雲淡風輕---磚瓦記事(一個階段完成...)

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(一言難盡....)

文章雲淡風輕 » 2012-09-03 6:35 星期一

patchouli 寫:
沒錯! 我戴的就是這種帽子, 非常輕巧方便, 摺起來放包包裡一點也不佔空間
不過這種帽子擋陽光顯然不夠力, 在大太陽底下還是會曬傷

今天下午很高興能參加希望山林舉辦的登山活動
沿途也見到許多令人驚豔的風景
更高興的是認識了調心. 阿樵與Daniel三位朋友
加上許爸, 我們總共五位愛心會的朋友參與.
也非常謝謝領隊杜媽與小不點兩位朋友, 他們的熱情. 專業與親切讓整個活動在圓滿中結束.

另外, 雲淡風清有機會可以來參加, 認識一下領隊杜媽這位熱心的朋友
他也很熱愛自行車運動, 每天都從淡水騎自行車到台北市的辛亥路上班
很歡迎同樣喜好自行車的朋友一起結伴出遊

Dear 樵夫

通常我出門都會擦防曬油,不過眼睛防曬也是很重要一環

所以這兩天下來在太陽底下,皮膚其實沒有被曬傷的感覺(除了眼睛)

希望山林活動阿~ 最近不克參加是因為工作有專案執行

我怕去了我心裡還在想工作,我本身個性就有點冷了,擔心冷了場~

等這個專案過了之後,比較能夠放鬆時再去

另一方面是社畏,會讓我很不容易轉換心境。

可能環境是開心的,但我無法融入,悶在那邊.....

這還得多學習了 (加油New) (加油New)

杜媽騎車去上班?好厲害阿~!

上班很累的說,下班要騎回家更累 (讚)

我能做到下班回家後,騎著腳踏車在附近繞繞就很了不起了
(通常此時已在無神狀態 XD)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事

文章雲淡風輕 » 2012-09-05 21:32 星期三

這兩星期 出差到新店的次數 4次

壓力很大,第一次給董事長壓schedule,沒這個計畫我還不知道董事長長什麼樣子 XD

萬幸的是後來沒有要我一天做出來

對方也很nice的把技術移轉過來....

不過真正的挑戰才剛開始,我們知道怎麼做之後

雛型出來之後,好戲才接著上演~

影響這次project的敵人不是技術難度,而是時間還有情緒的掌握度

說說好處吧

原本不太聊天的同事也因為搭便車無聊,隨口開聊開始有了話~

可能是我上班時間繃很緊,怕一個不小心做錯,所以都不說話....

其實我下班時間遇到對tone的人話也不少阿 (笑趴在地)

上一句話我真的徹底的忘光了,我有個音響網友很能聊

不過也多虧他能聊我才能接話 哈

但 如果自己都畏縮著不說話 怎麼知道誰是對tone的人呢?

矛盾點出來了,雲 這個不壓schedule,就看你怎麼解決了 人生還長的呢....

現在不快樂是現在,未來是否能夠改變取決於自己未來想過什麼生活

那是不是該下點什麼努力呢? 這輪心理諮商討論重點就定調在這邊好了~

畢竟我還真的不知道該怎麼開話......

PS: 坐在我隔壁的女生,有鄰家女孩的感覺,不是很漂亮的那種...不過就是順眼阿... (ㄎㄧㄎㄧ)
(你是去工作還是去看妹阿 XD)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
patchouli
熱心會員
熱心會員

文章patchouli » 2012-09-05 22:12 星期三

Dear雲淡風輕:

與人相處之間,如果自己不善於開新話題,那當個傾聽者也很不錯啊!
能夠做到(傾聽+適度回應及分享經驗心得)就很棒了!
加油
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-07 8:56 星期五

patchouli 寫:Dear雲淡風輕:

與人相處之間,如果自己不善於開新話題,那當個傾聽者也很不錯啊!
能夠做到(傾聽+適度回應及分享經驗心得)就很棒了!
加油

Dear 樵夫

真的,我試著當傾聽者

不過好像大家都會認為我很嚴肅...

不知道是哪邊出了問題.... 我自己也搞不太清楚 (sorry)

還在尋找解答中.....
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-09-07 9:13 星期五

親愛的patchouli
奶奶給你一個任務
鼓勵雲淡風輕參加活動

親愛的雲淡風輕
杜媽 小不點這麼熱情地帶領大家
參加者也都是善良可愛的朋友
在這安全信任的團體中
更容易練習克服你的社畏焦慮
patchouli
熱心會員
熱心會員

文章patchouli » 2012-09-07 20:14 星期五

apple奶奶 寫:親愛的patchouli
奶奶給你一個任務
鼓勵雲淡風輕參加活動

親愛的雲淡風輕
在這安全信任的團體中

Dear奶奶:
沒問題

Dear雲:
希望山林的活動大多選在下午, 若你從桃園過來, 應沒有時間上的問題
不像返老還童功時間那麼早, 你們住比較遠的就會有時間上的壓力.
上次參加活動時有聽他們說, 九月下旬應該還會再辦一次活動
希望你屆時可以參加
有這麼好的機會可以認識新朋友及紓發情緒, 不來就太可惜了喔!!
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-07 22:00 星期五

patchouli 寫:
奶奶給你一個任務
鼓勵雲淡風輕參加活動

親愛的雲淡風輕
在這安全信任的團體中

Dear奶奶:
沒問題

Dear雲:
希望山林的活動大多選在下午, 若你從桃園過來, 應沒有時間上的問題
不像返老還童功時間那麼早, 你們住比較遠的就會有時間上的壓力.
上次參加活動時有聽他們說, 九月下旬應該還會再辦一次活動
希望你屆時可以參加
有這麼好的機會可以認識新朋友及紓發情緒, 不來就太可惜了喔!!

Dear 樵夫

其實我九月有安排了兩場電影活動

罕見疾病基金會舉辦的,想說去聽聽看別人對於那些獲獎電影是怎麼解讀的

到時候在看看時間有沒有衝到(9/23)

也順道去提醒自己,罕見疾病的我,其實是很幸福的.....

如果到時候有機會碰面,那當然是最好啦 (讚)

話說今天終於 第五次打愛心會電話.....通了 >:D<

感謝bagel跟我聊這麼久 (謝謝2)

原來我星期六下午打不會有人接啦 哈哈~

其實我今天狀況糟到有點誇張,昨天加班加到8點半,回家腦筋呈現緊繃狀態

今天早上睡醒......怎麼腦袋還是怪怪的?趕緊請了假在家休息....

下午狀況雖然只是好了點,不過想想最近真是悶壞了。真的需要有人聊個天

再打一次好了,才有緣跟bagel聊天~

聊完了心理也稍為舒坦一點.... (忘我之舞)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-07 22:12 星期五

今天狀況很糟,頭昏腦脹

趕緊請了假,先去桃療看看.....

不意外的醫生問了一下狀況,馬上就加藥了 (冏)

克憂果3顆,利福全2顆

我心理是很想放開這些藥物....慢慢停掉,但現實告訴我 還不是時候....

今天的狀況糟....是有原因的

看著自己的工作量不斷增加,但是前輩們早早就回家去

薪水每個人都領的比我高.....

但是我被分派的工作似乎已經快把我壓垮了....

我雖然被派去新店四次出差,不過我是完全狀況外

因為都在處理easyflow的事情....根本無暇旁顧...

這跟主管之前說的跟本不一樣...

前兩星期,主管問說你在"不被打擾的情況下",這個專案可以多久做完

現在我還因為easyflow被人追殺.... (笑趴在地)

我很討厭別人騙我....我信任他,結果又是場騙局....所以真的厭惡的不得了

但是事情還是得做完,昨天加到8點半.... 東西還卡在那邊 罷了...

我學一個月可以代全職,做到這樣已經很厲害了.... 回家吧....

唉~ 又被騙了一次 ..... (內傷)

我這個人忠心,只要你不要騙我....

這個主管好聽話真會講.....難怪開這麼好的車 (翻桌)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2012-09-07 22:44 星期五

雲淡風輕:

今天真是有緣接到你的電話,平常星期五我是沒有班的,

專程去辦公室幫忙財務工作,值班志工聽到你是網友,

所以才讓我接聽! 聽你講述工作上遇到的事,就讓我回想起過去

在科技公司上班的情況,其實職場上不就那麼回事,菜鳥時就委屈

多做點事,錢領少少的,總是會有變老鳥的一天! 認真地學習之外(吸取經驗),

艱辛的過程,當然要懂得調適身心,這樣才能不被打敗,終有熬出頭的一天!!

希望下次有機會再接到你的電話,分享彼此的經驗~ >:D<
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-09-07 22:48 星期五

雲淡風輕:

你很辛苦!

職場上遇到不好的主管真是苦惱,
是否有較談得來的同事,說說自己的辛苦。

或者私底下找其他公司,可以的話換公司也行吧!
會有適應上的困難嗎?

>:D< >:D<
面向陽光 迎接快樂
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-08 6:59 星期六

bagel 寫:雲淡風輕:

今天真是有緣接到你的電話,平常星期五我是沒有班的,

專程去辦公室幫忙財務工作,值班志工聽到你是網友,

所以才讓我接聽! 聽你講述工作上遇到的事,就讓我回想起過去

在科技公司上班的情況,其實職場上不就那麼回事,菜鳥時就委屈

多做點事,錢領少少的,總是會有變老鳥的一天! 認真地學習之外(吸取經驗),

艱辛的過程,當然要懂得調適身心,這樣才能不被打敗,終有熬出頭的一天!!

希望下次有機會再接到你的電話,分享彼此的經驗~ >:D<

bagel 你還蠻能聊的,要不然一開始我還真不知道說什麼 (讚)

有時候真的覺得自己被凹的很嚴重.....不過真的就像你說的那回事....

菜鳥被欺負或許是職場生態吧?就跟當兵一樣 哈哈

只期望我當老鳥的時候,不是欺負菜鳥的那一個....

保有同理心,自己經過的不想要的,不要加諸到新人身上
(除非那個新人擺明來混的 呵)

感謝您share一些職場經驗給我,要不然阿 這些東西同事是不可能說的....

自己也只能悶悶的做,畢竟我家族內 我是第一個上班族 (笑倒在地)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-08 7:07 星期六

螢火蟲 寫:雲淡風輕:

你很辛苦!

職場上遇到不好的主管真是苦惱,
是否有較談得來的同事,說說自己的辛苦。

或者私底下找其他公司,可以的話換公司也行吧!
會有適應上的困難嗎?

>:D< >:D<

螢火蟲

因為工作時間都在埋首寫code,比較熟的同事(一起出差的那位課長)

又是推工作給我的,So 算是沒有談得來的同事....

他算是可以聊的人啦,怎麼判斷法呢?

以前的前輩跟我說過
有些人跟你聊天,只問你的過去,但你問他的事情他卻避重就輕時
這個人你就要注意了.....我發現職場上似乎這種人很多

環境適應就是個大問題,寫程式需要安靜的環境.....

換公司其實我也想過....但是.....一個剛出社會一年的新鮮人

換了兩家公司....這 在履歷上會很難看....代表你的適應力不足...
(雖然確實.....好像是這樣 唉)

所以若我還想在職場,這個工作我最少會待個一年吧....死撐活撐也撐過一年

要不然就離開職場......做我爸的路邊攤生意吧 :mrgreen:
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-08 7:20 星期六

奶奶給你一個任務
鼓勵雲淡風輕參加活動

親愛的雲淡風輕
在這安全信任的團體中

感謝奶奶的關心

其實阿,我之前就開始自己四處想辦法克服社畏了

像結交同好(音響網友)、參加罕見疾病基金會活動、參加咨輔組團體

但是那都是在.....很確定對方是 有相同興趣、有相同遭遇、有相同話題的情況下

我才能夠侃侃而談.....

面對一般完全不認識的陌生人,我目前是一個辦法也沒有 (sorry)

只能說過去的自我努力我肯定,但眼下看來,這些成果肯定還是不夠的.....

只能努力再努力了..... (Big Hug)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-08 21:51 星期六

今天真是忙碌的一天阿

心理諮商第一次開始了

當然因為免費的資源只有8次

第一次一定要把諮商的焦點定調好,才能達到比較好的成果

畢竟8次以後,自費要1200.....這我負擔不起了 (累趴了)

那我想了一下,什麼東西引起我焦慮?

目前最棘手的就是工作阿,工作為何引起我的焦慮,不就是除錯除不出來嗎?

那首先就有兩個方向可以討論

第一個:在焦慮引爆的狀況下,如何穩住自己?

第二個:穩住自己之後,如何不用鑽牛角尖的方式去做事情。
就像梵谷的名畫"拾穗"。你為什麼只盯著穀子看,而不看整張畫呢?(這是我自己舉的例XD)

當你盯著穀子看的時候,該怎麼查覺這個情況,適時把自己拉出來。站在比較客觀的立場解決工作困境。

這算是剩下七次我要討論的重點核心。畢竟焦慮源很大部分來自工作,工作順利之後經濟問題暫時可以擱著。焦慮也就減少很多。

所以做事情的方法很重要~思考問題的方式也很重要....

重點就是把自己拉出焦慮的惡性循環~

他叮嚀我記錄下焦慮引爆時,眼睛所看、腦袋所想、心中所見、耳朵所聞、嘴中所說的狀況。越真實越好。

恩~ 不算是很大的affer,只不過先寫下來免得忘記 (忘我之舞)

另外,我在快結束的時候說了,先把自己準備好。所以或許這輪諮商不會有社畏這塊。未來我會再去解決社畏的這個部分。因為我沒啥自信,尤其面對人際這塊。

心理師說,我覺得你說的很棒阿,從頭到尾真的是順暢到一個不行。有些人來諮商還不知道要說啥呢?或許是你把壞經驗擴大了,因此隱藏在內心理,心理的自信被蓋掉了不知道而已。

什麼是自信呢?他說充分了解自己的優勢、劣勢,然後把優勢發揮而已。或許只是你的壞經驗把你的優勢全蓋光光,你沒發覺而已?

真的是這樣嗎? 要好好思考一下

另外就是時間的安排,怎麼會想在星期六下午呢

我把我的想法告訴他,我必須整理好情緒再做諮商可能效果會比較好

畢竟一~五吸收的垃圾夠多了,但是沒有掩埋場可以倒 (笑倒在地)

諮商師則是回應,就算你心裡亂糟糟的來也OK,不用刻意去想明天諮商要談些什麼

OH~ 原來如此

今天是比較嚴肅的行程,明天去台北看電影,應該會比較輕鬆吧

我還跟打電話來的台教大學生哈拉一下(上班時間),要不然我真的快悶死 :mrgreen:
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(罕見疾病之旅 諮商&電影)

文章螢火蟲 » 2012-09-08 23:03 星期六

雲淡風輕:

為了自己的身心協調,

周日好好的 happy,

給他玩個瘋。

(ㄎㄧㄎㄧ)
面向陽光 迎接快樂

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客