心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

Re: 心情 ~隨心一筆 (關閉中)...

文章阿紫 » 2012-08-28 20:14 星期二

今天聽到很有意思的一番話
轉述如下:有人向我請辭,我跟他說,我誠意誠意的慰留你一次,你回去想一下,如果明天你還是決定要走,我會同意你。
結果是,那個人再也不敢提要走的事,怕成真啊。

人生這件事,真真假假,假久會不小心成真的。
想走就走,想留就留。
人要自尋開心,不要自尋煩惱。
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-08-28 20:16 星期二

亮亮 ))) 剛撞在一起了 !

亮亮 超強的內功催眠 “ 幸福 ” 收到沒 >:D<

這次素撞到洪蜀屬 ” (幸福之旅)

不過說真的 ” 碰到洪蜀屬的狀況 ,就算要遠離了,
但 遠離前 萍 會把離職的因素告知對方
順便把對方曾給我的不快 ,全倒還給他 再遠離 !

撞到 彤 現在撞到阿紫 :mrgreen: 幸福妳家客滿了 ))) 我們要喝茶 !
頭像
oldyi
討論區維護
討論區維護
聯繫:

文章oldyi » 2012-08-28 22:08 星期二

萍萍 寫:
老義,心情好+有空時,自然會過來聊天的。 :mrgreen:

:mrgreen: 請問 老義甚麼時後 心情會好 ? (幸福御守)[/quote]

路過
心情還不是很好.....
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2012-08-28 22:16 星期二

親愛的幸福,.
一直被當箭靶的攻擊,真的很不好受,..
所幸這是網路,.不是現實,.
現實是..
很多人都關心你,.祝福你,.. >:D<
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-28 23:50 星期二

Dear 幸福

隔壁是哪裡我搞不清楚,說實在話我也不想知道,

但是一直被攻擊那的確很不好受

一個人有可能在生活中被讚賞,也有可能被批評

不會只有一種聲音的....我知道被攻擊不好受的感覺,畢竟我就是從小被攻擊到大的....

所以對於那些流言蜚語,大可試著與病共存的相同理念

但是真的有苦要傾訴,千萬不要壓在心理,就找信任的人說出來吧

壓久了內心會生病的..... 我支持妳~! (支持啦)

有人攻擊妳,但也有人支持妳,注意正向的聲音,對內心復原會比較有幫助

至於批評的話,若是非理性無的放矢,就讓它消逝吧.....

加油~! (Big Hug) (Big Hug)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-06 11:12 星期四

時間用在人生路上 人生路上用在智慧上 智慧要發揮在我們做人的靈性修為上

這話題有點沉重但也是値得思考的

我的記憶中想起了一個朋友

婚姻中過的非常不快樂 每天面對仇恨夫家關係

他每天都活在吵雜的生活中

話無法好好說 每個人都習慣性的大呼小叫的日子裡

說真的 我每次去看他讓我感到壓力很大

可能是我安靜習慣了 我真的也很受不了 這也是我喜歡住鄉下的原因

慢慢的夫妻關係惡化的很嚴重 個個都是敵人般的生活同屋簷下

我也曾勸他暫時先離開戰場 他卻告訴我若是離開了代表他認輸了?

有一天早上他娘家的人通知我 他在某家醫院正在急救

當時我還年輕心臟夠力 去到急診室看見眼前的情景

至今都還會讓我長嘆一口氣......

臉部插滿著呼吸器一堆的管子

他說想見我 我見到他臉都發黑 那樣喉嚨燒壞的哀嚎聲

看著我掉眼淚 當然我也是 這樣的心痛無法形容

醫師說:這只能等時間了 無法急救了

他的先生才趕來醫院 竟然口出惡言 幹麻叫他來 (或許他害怕吧)

我的朋友見到他先生還有夫家人來 更痛恨的反應

那樣的場景 娘家的人在醫院當場痛打了他先生

我也不想多說什麼 只想好好陪著他 牽著他的手

很不幸的 慢慢的儀器的聲音停止了

我想問的是;

你的不服輸為什麼是這樣的方式

你讓愛你的人那樣的痛苦難過

你讓不愛你的人沒因為這樣改變啊

你這樣的含怨恨離開最後還是我們愛你的人受傷而已

愛你的人才會心痛 不愛你的人另結新歡把你拋之腦後

你値得了嗎?

希望這篇文章 能夠讓衝動的人思考一下

什麼才是真正的人生......
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2012-09-06 16:13 星期四

幸福
妳看到關鍵點了,因為有愛與關心才會痛苦,一個人自我傷害或隔絕,路人不會感覺,仇人會很痛快,此即所謂:親者痛仇者快也。做傻事前,不要忘記這六字箴言。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-07 9:48 星期五

zen 寫:幸福
妳看到關鍵點了,因為有愛與關心才會痛苦,一個人自我傷害或隔絕,路人不會感覺,仇人會很痛快,此即所謂:親者痛仇者快也。做傻事前,不要忘記這六字箴言。

爺爺:

此即所謂:親者痛仇者快也
這句話 我特地去查了一下意思
我了解了...我對很多這樣的字句
理解能力很差 因為老師沒教過
我會記住的...
謝謝爺爺...

我看過很多 遭遇
我已經很清楚 能示弱 沒用點
但是最終 傷害他人的痛是不能做的事情...
所以我還是認為 人要堅強的過 不管別人如何看不起我
否定我 但總是有疼愛我的朋友家人...不能自私...
最後由 蛻變的幸福 於 2012-09-09 0:41 星期天 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
希望之路
大咖會員
大咖會員

Re: 心情 ~隨心一筆 (裝潢中)...

文章希望之路 » 2012-09-09 0:33 星期天

人生中有個讓你靠的人,那麼你就是很幸福的人..
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-09 9:50 星期天

『誠實的孩子,往往會得到別人的原諒和喜愛.....』

老師正在課堂上教導一群小學生們有關(誠實)的課題

老師問:好了,現在有誰能告訴老師,剛才那個故事裡

華盛頓砍倒了櫻桃樹之後,他的父親為什麼沒有處罰他呢?

小歪回答說:因為那時候,華盛頓手裡還拿著 斧頭.................
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-09 10:01 星期天

魅力四射站:

愛語如和諧的音樂

微笑如盛開的花朵

善行如濁世的清流

真理從清醒而來,善良從理解而來,魅力氣質從智慧而來。
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-09-09 11:35 星期天

幸福:

謝謝你的關心!

近日較少上博,今天看了你換圖片,

被打屁屁的感覺心情一定不好,

可否讓他們幸福、快樂。

>:D< >:D<
面向陽光 迎接快樂
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-09 11:49 星期天

螢火蟲 寫:幸福:

謝謝你的關心!

近日較少上博,今天看了你換圖片,

被打屁屁的感覺心情一定不好,

可否讓他們幸福、快樂。

>:D< >:D<

螢火蟲:

因為有看見你 有點情緒低

所以昨晚拿起電話 關心你一下

不過你都會有辦法調整自己 這樣我就放心了

被打屁股是因為 我 不 乖

暫時教訓一下 呵呵...

放心我心情還不錯 懶的想 都放空

橋到橋頭自然直....

感恩... :mrgreen:
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-09 21:09 星期天

蛻變的幸福 寫:『誠實的孩子,往往會得到別人的原諒和喜愛.....』

老師正在課堂上教導一群小學生們有關(誠實)的課題

老師問:好了,現在有誰能告訴老師,剛才那個故事裡

華盛頓砍倒了櫻桃樹之後,他的父親為什麼沒有處罰他呢?

小歪回答說:因為那時候,華盛頓手裡還拿著 斧頭.................

我現在覺得 誠實的孩子長大後只會變成被利用的工具

這社會需要誠實人在底層做螺絲釘的工作,操爆一個算一個

這個小歪還算有點腦筋....

我就是缺了這跟筋才會落的這步田地.....

教孩子絕對的誠實 是不是件好事?我現在開始懷疑了.....

PS: 那圖片 看起來屁屁好痛的感覺,幸福你的圖片都好可愛,好有意思 (笑倒在地)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-09 22:13 星期天

雲:

雖然話說:人善被人欺 馬善被人騎

但是我的做人處世原則裡

我還是相信 實在 誠實 善良 是標準的基礎

總是會遇見 懂的欣賞的人對吧!

人是我們自己在做的 路是我們自己在過的

工作環境不見得是長久的

但做人的基本原則卻是一輩子的

像善意的謊言 在有些時候是有必要的

但它的原則下是要以善念為主....

所以別懷疑(誠實)是對或是錯喔....

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客