雲淡風輕---磚瓦記事(一個階段完成...)

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(罕見疾病之旅 諮商&電影)

文章雲淡風輕 » 2012-09-09 11:10 星期天

螢火蟲 寫:雲淡風輕:

為了自己的身心協調,

周日好好的 happy,

給他玩個瘋。

(ㄎㄧㄎㄧ)

是阿~ 今天騎小紅出去了,下午再去台大水源校區看電影

話說雲去挑腳踏車時,老闆曾說過一句話,你可以把腳踏車從龜山兔到林口去

要環島小意思啦。 今天就來挑戰看看

路線很簡單 家 >> 茶專路 >> 萬壽路 >> 振興路 >> 牛角坡 >> 國立體大

茶專路是很陡的下坡,長約500m,意思就是說我回家一定會很累

管他的,現在很涼快阿,沿路滑滑滑,風吹過來好不愉快

萬壽路沒啥好提的,空氣蠻髒的,

振興路是以前小時候去長庚的舊路,沿路是微微的上坡。

其實這趟我只想挑戰牛角坡而已

小紅 are you ready?

騎到國立體大,已經氣喘吁吁

國立體大的志清湖,沒想到湖的左邊是長庚大學 @@

志清湖前的雕飾藝術,小紅去跟他合照一張 :mrgreen:

恩 回家囉,畢竟下午還有事情,感覺上還OK,體力負擔的起
出遊記得隨身垃圾要帶回家丟掉喔 (yea)
最後由 雲淡風輕 於 2012-09-09 11:38 星期天 編輯,總共編輯了 1 次。
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-09-09 11:30 星期天

雲淡風輕:

你的小紅很帥氣,你也是,

很豐富的假日。

(讚)
面向陽光 迎接快樂
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-09 11:41 星期天

雲淡風輕 安安:

最近過的好嗎?

恩 應該是不錯...

小紅陪你去運動

你要好好愛護他喔...

說真的我很懶的運動...

想想以前的我 興趣比較傾向於 靜態

除了打保齡球 棒球練習場 以外我都懶的動

過來就是喜歡幾乎都跑去 茶莊(耕X園) 釣蝦場

我喜歡的路線一點都不像女生...呵呵

小時後最討厭玩紙娃娃 有錢的玩巴比娃娃 只要有眼睛嘴巴的我都不喜歡.. :mrgreen:

喜歡玩彈弓 紙牌 彈珠 抓魚 竹子做的彈弓 刀 劍 真是恐怖的小孩 呵呵..

秋天來臨是釣蝦的好氣候 恩~我可以再來去找興趣...

找我先生去釣蝦..都會釣沒幾隻 所以我都說他是(白腳底)的 呵呵..

我可以待在釣蝦場8 9個小時 靜靜的 真不錯...頭腦放空 專注浮標的動態...

訓練我的 急性子 沒耐性.... :mrgreen:
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
patchouli
熱心會員
熱心會員

文章patchouli » 2012-09-09 17:50 星期天

不錯喔~
有了小紅後,想必世界更寬廣了
今天太陽出來得慢,早上練完功回家後,太陽還沒出來,想說應該是個陰涼適合出遊的初秋天氣,因此很高興的拎了登山背包出門
沒想到後來太陽還是出來了,而且沒有什麼風,天氣還霧霧的,陽光透過低密的雲層"烘"在全身上,悶熱異常,而且完全沒有視野展望可言
不過我原本就是抱著健身的心態,至於風景展望,也是可遇而不可求的了!
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-09 19:27 星期天

蛻變的幸福 寫:雲淡風輕 安安:

最近過的好嗎?

恩 應該是不錯...

小紅陪你去運動

你要好好愛護他喔...

說真的我很懶的運動...

想想以前的我 興趣比較傾向於 靜態

除了打保齡球 棒球練習場 以外我都懶的動

過來就是喜歡幾乎都跑去 茶莊(耕X園) 釣蝦場

我喜歡的路線一點都不像女生...呵呵

小時後最討厭玩紙娃娃 有錢的玩巴比娃娃 只要有眼睛嘴巴的我都不喜歡.. :mrgreen:

喜歡玩彈弓 紙牌 彈珠 抓魚 竹子做的彈弓 刀 劍 真是恐怖的小孩 呵呵..

秋天來臨是釣蝦的好氣候 恩~我可以再來去找興趣...

找我先生去釣蝦..都會釣沒幾隻 所以我都說他是(白腳底)的 呵呵..

我可以待在釣蝦場8 9個小時 靜靜的 真不錯...頭腦放空 專注浮標的動態...

訓練我的 急性子 沒耐性.... :mrgreen:

Dear 幸福

其實這星期的上班日都過得不好呢

星期四還加班加到腸躁症發作,星期五大腦緊緊的,趕緊請病假

六日算是我內心復原的時間,所以除了原本安排的活動之外

剛好星期日早上有空,就想說練練體力囉

釣蝦....其實我還蠻好奇的

會有老闆把蝦子餵的飽飽的,然後沒上鉤的情況嗎?

好像還可以在那邊炭烤,蠻不錯的感覺

只要不要附設卡拉OK,其實釣蝦也很好玩

我小時候常常三峽去釣福壽魚

偶而去龍潭那調細細小小 可以炸來直接整隻吃的(忘記名字了)

可惜現在水質明顯變差,之後的十幾年就沒拿過魚竿了...

釣魚真的可以練練性子....我以前玩過不用餌,願者上鉤(姜太公釣魚,願者上鉤)....

不過 我真的低估了魚的智力了 (笑趴在地)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-09 20:42 星期天

patchouli 寫:不錯喔~
有了小紅後,想必世界更寬廣了
今天太陽出來得慢,早上練完功回家後,太陽還沒出來,想說應該是個陰涼適合出遊的初秋天氣,因此很高興的拎了登山背包出門
沒想到後來太陽還是出來了,而且沒有什麼風,天氣還霧霧的,陽光透過低密的雲層"烘"在全身上,悶熱異常,而且完全沒有視野展望可言
不過我原本就是抱著健身的心態,至於風景展望,也是可遇而不可求的了!

算是有多一樣啪啪造的工具

沒事還可以帶著它去外縣市走走~

這幾個星期下來的訓練,現在我想我的腳力應該足夠應付了.... >:D<

因為回到我家有500m的上坡,真的不輕鬆 (冏)

練起來也比較快,下一站該去哪裡好 淡水八里嗎? (蘿蔔腿舞)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-09 20:55 星期天

螢火蟲 寫:雲淡風輕:

你的小紅很帥氣,你也是,

很豐富的假日。

(讚)

真的假的,你應該沒看錯吧

我的話是因為眼鏡全視線變色造成的幻覺

我不是蟀哥 (笑倒在地)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-09-09 21:14 星期天

雲 :
螢火蟲姊姊說你是帥哥 , 怎害羞起來了 ?
你是啊 ..............

不過凱兒更加讚賞你的這句話 : [ 出遊記得隨身垃圾要帶回家丟掉喔 ]
我到山上健走或登山 , 偶爾看見 "無法分解" 的垃圾被丟棄於大自然
會有點小生氣 , 然後撿起來帶回家處理 !

運動加油 . 環保加油 . (超讚)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-09 21:39 星期天

林凱兒 寫:雲 :
螢火蟲姊姊說你是帥哥 , 怎害羞起來了 ?
你是啊 ..............

不過凱兒更加讚賞你的這句話 : [ 出遊記得隨身垃圾要帶回家丟掉喔 ]
我到山上健走或登山 , 偶爾看見 "無法分解" 的垃圾被丟棄於大自然
會有點小生氣 , 然後撿起來帶回家處理 !

運動加油 . 環保加油 . (超讚)

哈哈 這輩子還沒被人說過帥,不害羞也很難阿 (拍謝啦)

而且我很少拍照,這應該是我今年的第一張吧 (笑倒在地)

說到垃圾,看看我這星期出差去新店時撿到啥

機車排煙管.... 不過他也是苦主,他只是騎在我前面突然就斷了

我閃過之後,剛開始以為是黑貓跌下來趴在路中間

趕快停路邊,擋住後面來車,走到路中間瞧瞧

結果是支排煙管,馬上先踢到路邊,免得有人壓到犁田...然後就被我拿去回收了

因為我上班會路過資源回收場,所以沒差

不算浪費時間,因為真的賣不了多少錢 連杯20元奶茶都買不起

這就可以想到路邊撿資源回收物的,肯定收入不多 辛苦阿

阿壓 嚴肅起來了,就大家發揮公德心,出遊記得把垃圾帶回家,不要隨地丟

每次跨年或海洋音樂祭完....都可以看到滿地的垃圾....

有些台灣人公德心未開,不過可以由我們做起

我雖然做不到"你丟我撿",但是我不丟 大家都不丟,又有誰需要撿呢?

所以這句口號其實是有點問題的.....

明天要上班,先睡覺去 大家晚安囉 (好夢)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-09 21:55 星期天

雲淡風輕:

釣魚沒用魚餌 這種傻事 我也做過 呵呵
但最傻的是 還有兩隻魚一起上勾... :mrgreen:

釣蝦 我有專用的蝦竿 專用於餌
店面裡面的 不好
我都用 虱目魚腸子 夠腥
蝦子比較愛...
至於偷餵飼料 是有聽說過
但都午後才去 那時候也差不多餓了...
但這些都是將近十年前的樂趣了...
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-10 13:54 星期一

蛻變的幸福 寫:雲淡風輕:

釣魚沒用魚餌 這種傻事 我也做過 呵呵
但最傻的是 還有兩隻魚一起上勾... :mrgreen:

釣蝦 我有專用的蝦竿 專用於餌
店面裡面的 不好
我都用 虱目魚腸子 夠腥
蝦子比較愛...
至於偷餵飼料 是有聽說過
但都午後才去 那時候也差不多餓了...
但這些都是將近十年前的樂趣了...

哇嗚~! 釣蝦達人耶~

這樣你可以好好虧妳先生了

如果有空可以偶而也可以重拾蝦竿阿

原來釣魚蝦 鉺要夠腥才行....難怪我很少雙門上鉤~

記得小時候都用蚯蚓或者是紅色粉拌成泥,抓一小塊揉成球(那粉叫啥名字忘了)

就是餌了~ 好像小時候釣的小魚叫溪蚵仔,在龍潭那邊

有次運氣好,釣滿桶的回去阿。 我也差不多十幾年沒釣魚了

往事值得回味,這大概是我最快樂的時光 (壞阿北)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-10 19:04 星期一

徬徨中....

眼睛已經在一年內出了兩次毛病(眼角膜破裂...)....這下該怎辦才好....

學的又是資管,不可能不看電腦阿 (粉奇怪ㄋ)

早上送口頭辭呈的時候,主管也極力慰留

我說我先請個假,下午開始分析自己的優劣勢

我知道這個做法在主管眼裡,應該是個不穩定的人吧

但是.... 我擔心未來我的眼睛出了什麼毛病,那不是人生就變黑白的 (內傷)

該怎辦才好.....

下午打電話到愛心會找靈感,很感謝 bagel 給了一些建議

其實我還蠻想做一些跑來跑去的工作,就bagel說的系統管理

這職缺或許薪水低了點,但可以跑來跑去至少比盯著電腦看強的多....

的確是可以轉的方向....

這一年的工作下來,我真的是個自由派的人

被人綁在位子上相當不舒服,連去呼吸新鮮空氣的機會都沒有

或許到中南部拜師學藝去種些花花草草算了.... (XD)

也比關在辦公室裡強..... (裝死)
最後由 雲淡風輕 於 2012-09-10 20:25 星期一 編輯,總共編輯了 1 次。
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(徬徨中....)

文章bagel » 2012-09-10 19:43 星期一

趁著年輕,學習力強,不妨嘗試新的工作......

記得標準降低,以目前身心狀況為主要考量,

先不想40歲以後會如何?!未來會發生啥事,誰都沒辦法預料!!
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-10 20:24 星期一

bagel 寫:趁著年輕,學習力強,不妨嘗試新的工作......

記得標準降低,以目前身心狀況為主要考量,

先不想40歲以後會如何?!未來會發生啥事,誰都沒辦法預料!!

恩~ 今天一個下午都在想這件事情~

剛剛也問了我爸的意見,他說10年後的事情誰能預料?
(雖然口氣帶有點負面的說法)

剛剛稍微聊了一下,我爸不讓我做。因為現在小生意真的不好做了....

另外,今天主管跟我說的時候也說 台灣軟體產業面就是這樣

但你也要考慮你要轉職的產業面是怎樣.....

在公司我是不畏懼學習新東西的,這點主管非常肯定我

但他也覺得我真的想太多了.....

我家人從來沒跟我提過職涯的事情,只跟我說以後你們要靠自己了

或許他們表達能力不好,也或許我社會經驗太少....

bagel 感謝今天妳陪我聊這麼久 (謝謝2)

在這社會上會把自己經驗share出來的人真的很少,向您致上12萬分感謝 (謝謝2)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-09-10 23:00 星期一

帥氣的 雲,

家庭 工作 生活 應各佔每天 的 1/3.

但在目前的環境 ,均失衡 , 工作時數 與 所得 不成正比.

找到一份 能力所及 又 喜歡的工作 , 令人稱羡.

退而求其次 ,找到一份 能力所及 又 不太討厭的工作 ,也是OK.

您父親說的一點不錯: "10年後的事情誰能預料?"

身體固好 , 工作開心 , 每天笑笑.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客