雲淡風輕---磚瓦記事(一個階段完成...)

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(徬徨中....)

文章雲淡風輕 » 2012-09-11 6:27 星期二

莊莊 寫:帥氣的 雲,

家庭 工作 生活 應各佔每天 的 1/3.

但在目前的環境 ,均失衡 , 工作時數 與 所得 不成正比.

找到一份 能力所及 又 喜歡的工作 , 令人稱羡.

退而求其次 ,找到一份 能力所及 又 不太討厭的工作 ,也是OK.

您父親說的一點不錯: "10年後的事情誰能預料?"

身體固好 , 工作開心 , 每天笑笑.

我昨天問主管很多問題

產業面的未來?心理層次的...適應問題?

昨天拿了一張只在推倒 自己思緒的路徑,我發現繞阿繞~

路徑之長難以想像(當然不是迴圈),但是沒一個有答案

這也難怪我的情緒會......crash (sorry)

bagel也說我是不是對自己要求太高了?

沒錯,我看重每個使用者的需求

但我只有一個人,努力的做,因為系統只學一個月,做起來總是力不從心
(換來可能是一頓罵)

壓久了可能就想離職了....因為自己對於team感到沒歸屬感、貢獻度不足....

這一切都是我的完美心態作祟.......... (冏)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
小慧
黃金會員
黃金會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(心理諮商 & 電影)

文章小慧 » 2012-09-11 8:17 星期二

昨晚看了一部由鈕承澤導演的電影"愛"~~
還蠻溫馨喜劇的~
大家可以去看看~~
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-11 16:11 星期二

衡量眼睛與自我身心的狀況

我今天流著眼淚從公司大門走出

明天辦離職手續.....

或許外面的世界寬闊的多

要狠下心來面對陌生人,對我來說也比較容易

但是要在公司裡面橫著走就很難了

積壓已久的情緒終於潰堤....邊騎邊流眼淚回家,只能對自己說這是自己選的路

不能後悔,要繼續走下去....

畢竟上班好同事,下班......我做不到.....我是很直接就把脾氣表現出來的人

所以,這種個性壓抑了4個月,真的痛苦萬分.....

我真的是有話直說的人,但當MIS我只能在廁所摔東西
(而且遇到問題還得自己解決,無人可問....)

不如 職場路就到此為止吧....

選擇了這條路,莫回首,莫回頭....往前向自己的夢想邁進吧....
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-11 16:24 星期二

雲:

別傷心 看見你的傷心 我趕緊進來安慰你.. >:D<

人生的路還很長 人生這條路還走著呢...

我之前有跟你提過 我感覺你得工作壓力太大了

休息一下 跟我依樣 靜下來好好思考一下 再出發

不急 你還有更美好 更適合自己的工作不是嗎?

我覺得人生是要為自己量身訂做 適合自己的路來走

不然外面的世界很複雜 有時候不是我們能承擔的起

反造成身心第二次的傷害 別難過了

勇敢點 自信心 才是最大的本事

身心 健康 才是最大的本錢

加油~ (加油New)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-11 16:43 星期二

蛻變的幸福 寫:雲:

別傷心 看見你的傷心 我趕緊進來安慰你.. >:D<

人生的路還很長 人生這條路還走著呢...

我之前有跟你提過 我感覺你得工作壓力太大了

休息一下 跟我依樣 靜下來好好思考一下 再出發

不急 你還有更美好 更適合自己的工作不是嗎?

我覺得人生是要為自己量身訂做 適合自己的路來走

不然外面的世界很複雜 有時候不是我們能承擔的起

反造成身心第二次的傷害 別難過了

勇敢點 自信心 才是最大的本事

身心 健康 才是最大的本錢

加油~ (加油New)

我現在是五味雜陳,20年來第一次掉眼淚 真的哭了

他們技術文件資料課的資訊需求,我有些沒做到,我一直對他們都有愧疚

但還是有包容我的人.....聽到我要離職也是shock

沒有任何徵兆 哈 當然要離職怎麼可能跟你講呢? XD

不過還好我撐到職務代理人回來,也算是盡了全力了,明天可以交接

或許只做到60分......但是我撐.........到代理人回來了....

不過說實在話,我自己也被那些垃圾話淹沒了....

課長今天友跑來跟我聊,久了就皮了。甚至還可以跟User抬槓。

哈哈~~ 不過我覺得這條路不適合我....我要抬槓真的會衝到樓上拍桌找人~

這種性格應該可以算是翻桌了

不過這輩子大概不到兩三次,但是這四個月來,我好幾次想上去跟某處事的人翻桌

但不行 MIS是要符合使用者需求,盡力去做的 就壓下來了

現在只能先把情緒穩住,先準備開刀去 把鼻中膈彎曲解決掉....

先減輕鼻竇炎的困擾再說~ (我要冷靜)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-11 17:04 星期二

雲:

那麼你就先把自己的身體照顧好來再出發吧!

哭了 不錯是見好事情~ 這也是一種的釋放壓力方法

我上個月 偷偷的痛哭一次 恩 感覺不錯 呵呵

不然要我哭 很困難 ...

不過 我覺得今天的你 好像有種衝動

會有想要 拍桌 想找某處找人翻桌 你真的累了吧!

外面世界 為什麼要很多不同的自己 來應對形形色色的人

這或許需要經歷跟體會 才能讓自己變圓滑

衝動~無法解決外界帶來的全部事件 真的....相信我

被欺負的人 不代表他是弱者 軟弱

愛欺負人的 不代表他是強者

只是中間 我們要學習該怎麼做個 不強不弱 能屈能伸的大丈夫.....

希望你能找到 你理想中的... >:D<

PS: 我在陪朋友聊他的心事 又進來陪你抬槓 一心能好幾用 呵呵..

帶狗去運動 慢跑 然後 回家 煮飯..
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-11 18:00 星期二

蛻變的幸福 寫:雲:

那麼你就先把自己的身體照顧好來再出發吧!

哭了 不錯是見好事情~ 這也是一種的釋放壓力方法

我上個月 偷偷的痛哭一次 恩 感覺不錯 呵呵

不然要我哭 很困難 ...

不過 我覺得今天的你 好像有種衝動

會有想要 拍桌 想找某處找人翻桌 你真的累了吧!

外面世界 為什麼要很多不同的自己 來應對形形色色的人

這或許需要經歷跟體會 才能讓自己變圓滑

衝動~無法解決外界帶來的全部事件 真的....相信我

被欺負的人 不代表他是弱者 軟弱

愛欺負人的 不代表他是強者

只是中間 我們要學習該怎麼做個 不強不弱 能屈能伸的大丈夫.....

希望你能找到 你理想中的... >:D<

PS: 我在陪朋友聊他的心事 又進來陪你抬槓 一心能好幾用 呵呵..

帶狗去運動 慢跑 然後 回家 煮飯..

憋氣憋了3個月,無人可傾吐

跟爸媽說只會被頂回去,你要會想阿?

不要光想靠吃藥解決問題 阿到底要想啥?

可能是我悶太久了,今天出了公司真的是 眼淚直流

會想找人抬槓或翻桌是想而已,不是真會去 哈哈~

我個性其實很溫和的,但這個環境好像逼得我不得不把自己武裝起來

我都會提早一小時準備上班,這時間就是武裝自己的內心用的.....

你還可以跟朋友聊心事,又回我的文。 幸福你還真是厲害。

我現在只在一個時間點內做一件事情,避免出錯~ (Big Hug)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-11 20:13 星期二

雲淡風輕 寫:你還可以跟朋友聊心事,又回我的文。 幸福你還真是厲害。

雲:

哭過了 淚乾了 那都過了..

FB我很少上 可是朋友需要我的幫助 就盡自己的能力囉

回你文 是因為我看見你傷心了啊 進來陪陪你說說話囉.... :mrgreen:

來~笑一個 (哈哈哈)

我一天可是要做很多事情呢 已經習慣了 ...
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2012-09-11 23:10 星期二

雲淡風輕:

先休息一陣子也好,把身體修理好,是目前最重要的課題!!

祝福你!! >:D<
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-12 19:24 星期三

蛻變的幸福 寫:
雲淡風輕 寫:你還可以跟朋友聊心事,又回我的文。 幸福你還真是厲害。

雲:

哭過了 淚乾了 那都過了..

FB我很少上 可是朋友需要我的幫助 就盡自己的能力囉

回你文 是因為我看見你傷心了啊 進來陪陪你說說話囉.... :mrgreen:

來~笑一個 (哈哈哈)

我一天可是要做很多事情呢 已經習慣了 ...

淚昨天流完了

今天是笑著離開公司,主管還說你可以把這當地二個家 隨時回來 (笑趴在地)

我知道主管肯定我的表現,但我真的是被完美主義 壓垮了

今天我去欠債最多的單位 DCC,一一的跟他們說 原本職位的人下星期就回來了

那我已經交代好這期間什麼事情還沒做.....並招呼: 這段期間感謝你們的包容

連每次接電話逢我必罵的課長我都去跟他打聲招呼~

他們說 阿 我沒催你的進度壓 都盡量壓下來了,反正最後一天我也就說

阿我做不出來就是過意不去......哈....心理不好受阿...哈...

這系統要最少兩年經驗的人才扛的起

我只有一個月經驗 (笑倒在地) 真的被追求完美心態 壓垮了 自己

先把鼻子搞定,之後的事情 再說吧 (ㄎㄧㄎㄧ)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-12 19:25 星期三

bagel 寫:雲淡風輕:

先休息一陣子也好,把身體修理好,是目前最重要的課題!!

祝福你!! >:D<

是阿 感謝你的祝福

或許團療我可以參加了 (Big Hug)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2012-09-12 21:18 星期三

雲淡風輕:

歡迎參加團療!! 聯合醫院松德院區跟馬偕醫院目前有醫師主持團療,

松德院區是星期二上午,馬偕醫院則是星期二下午,

等你想參加時,撥個電話給愛心會志工,他們會給你更完整的團療資訊!! >:D<
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-12 21:45 星期三

bagel 寫:雲淡風輕:

歡迎參加團療!! 聯合醫院松德院區跟馬偕醫院目前有醫師主持團療,

松德院區是星期二上午,馬偕醫院則是星期二下午,

等你想參加時,撥個電話給愛心會志工,他們會給你更完整的團療資訊!! >:D<

bagel感謝妳 (Big Hug)

我明天打通電話過去問問~!

相信團療應該會對我的社畏有所幫助...

這次休息是恢復自我身心的好時機,順便把開刀把鼻中隔彎曲問題解決掉~ (GOODJOB)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2012-09-12 21:49 星期三

帥氣的雲: >:D<
(支持啦) (加油New)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-12 21:56 星期三

雲:

我支持你...

你一定要努力 要加油...

我希望你能參加團療....

這樣就可以換你說故事給我聽了 呵呵..
(支持啦)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客