期望做一位〔勇敢的鬥士〕,你願意加入嗎?

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
Dodo
基本會員
基本會員

期望做一位〔勇敢的鬥士〕,你願意加入嗎?

文章Dodo » 2012-09-13 4:44 星期四

當Dora癌末大小便失禁,媽咪幫她”換尿布”時...媽咪含著淚對女兒說:好像回到你小嬰兒時,我幫你換尿布的樣子,如果可以,我願意幫你換一輩子尿布,只求妳別離開我......Dora貼心地回應媽咪:我也覺得好溫暖,好喜歡妳幫我換尿布的感覺!

後來,Dora要求媽媽幫她把所有玩具,文具,衣服都捐出去,只留下七本書,當作紀念...那七本書是”納尼亞傳奇”系列叢書...媽媽要求她在每一本書上簽名留念,簽到最後一本時,Dora請媽媽從房間出去,要她等自己離世後再看...那最後一本書的留言是:媽咪!see you in ”納尼亞”!(媽咪!有一天天堂再見)
天堂再見...成為Dora媽咪最大的安慰,在女兒離世後,積極到監獄和癌症病房傳福音,感動許多受刑人珍愛生命,也安慰許多癌症患者....

【真情部落格】蘇惠娟
首播:9/12(三) 晚間 9 點
重播:9/13(四) 凌晨 12 點、早上 9 點、下午 1 點
Dodo
基本會員
基本會員

Re: 期望做一位〔勇敢的鬥士〕,你願意加入嗎?

文章Dodo » 2012-09-15 2:58 星期六

道理說太多別人不一定記得,〈有一天〉傳遞的主旨很簡單,就是~~~

當你走到低谷的那一天,只要記得一件事,有一位神真的存在,你可以尋求祂的幫助。」

希望每一位聽了這首歌的人,都能擁有「重新站起來的力量」!

《有一天》詩歌MV
詞曲:盛曉玫

有一天 你若覺得失去勇氣;有一天 你若真的想放棄
有一天 你若感覺沒人愛你;有一天 好像走到谷底

那一天 你要振作你的心情;那一天 你要珍惜你自己
那一天 不要忘記有人愛你;那一天 不要輕易說放棄

這個世界 真有一位上帝 祂愛你 祂願意幫助你
茫茫人海 雖然寂寞 祂愛能 溫暖一切冷漠
這個世界 真有一位上帝 祂的雙手 渴望緊緊擁抱你
漫漫長夜 陪你走過 祂愛你 伴你一生之久
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-09-15 17:53 星期六

我太慢看到這篇了......
沒有去看
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-09-15 21:18 星期六

親愛的Joanne Dodo

奶奶每次閱讀這類的故事
總很有感觸
有一次我在工作坊中
請成員為自己寫一篇[生前遺言]
人人顫抖 久久無法動筆

接近死亡的一刻
人的心靈不該是細弱的
而是強大的 尊嚴的

奶奶常設想
有一天清醒的死去
最後一句話浮現
將是[我認真活過]
Dodo
基本會員
基本會員

文章Dodo » 2012-09-15 23:20 星期六

為什麼有很多人現在生不如死,而有人卻可以死彷若如生呢?
在Dora的書上寫著:「螢火蟲的光芒雖然很微小,但在暗夜裡頭顯得是那麼樣地璀璨!」,
而Dora在她的生命當中所留下來那道非常奪目的光彩,其實並不會消失,
因為她永遠在我們的記憶當中,永遠不滅,而且我相信透過紀錄片會一直地被傳唱下去。

如果你的人生現在在某一朵烏雲當中,
我希望Dora她那小小的光芒,
她那對生命的堅持,對於生命的熱愛,對天堂的嚮往,對困難的勇氣,
能夠讓你的生命再一次地亮起來!

康乃馨不凋零 - 蘇惠娟

(影片有點長,請耐心看完它,期望對大家的病情有點幫助!)

當家裡有一個罹患絕症的孩子,你會如何面對?

當這個孩子願意用自己的生命,見證愛的力量,你會如何陪著他走下去?

「Dora媽媽」蘇惠娟,陪著罹患骨癌的獨生愛女一起對抗病魔,
11次的手術、33次的化療,以及5次的復發,從滿懷希望到軟弱輕生,
最後從Dora的生命中見證信仰的力­量;

現在的蘇惠娟走出痛失愛女的陰霾,成為公益活動代言人,
帶著Dora用生命譜寫的故事,她要完成女兒臨終前的願望:

用愛改變世界!
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-09-17 0:12 星期一

我看了之後,感受特別深
我本身也是基督徒,而且,這幾年
身邊共二位親友因癌症而走
看了真的感觸很特別
Dodo
基本會員
基本會員

文章Dodo » 2012-09-17 23:12 星期一

曾經被診斷“重度憂鬱” 、焦慮症、恐慌、社畏症的我,
曾經在很多個夜晚想結束自己生命的我,
曾經各種自殘...動不動就撞牆,而留下眩暈後遺症的我,
曾經常常吞大量安眠藥,卻只能入睡兩個小時的我......

現在巳經好了大約五成....
你們正受的苦,我懂!我經歷過,而且不只一次!
復原又發病,曾經讓我痛恨,為什麼當初死不成?

但現在的我,
為了自己還活著感恩!
為了能對別人付出關懷感恩!

我真的很心疼你們每一個人曾經歷的、正經歷的、甚至是面對還未經歷、卻已預先產生的懼怕...
我真心祈求上天:讓每一個正經歷“藍色風暴”的你們、我以及每位的家人,都能平安、喜樂的過生活...

與你們分享,今天讓我感到很幸福的一首歌...
(聲明:我是無神論者,單純喜歡聽詩歌和它的詞)

Blessed 幸福

詞/曲:盛曉玫

想像中有一個幸福天地 分分秒秒踩在雲端裡
好像幸福只存在 童話故事裡
自從耶稣進入我的生命 心中眼睛被主愛開啟
看見幸福的天地 就在我心裡
它並不是遙不可及
也不需要完美主義
它是真實而簡單地 活在主愛裡
幸福是 珍惜現在擁有的 感謝上帝供應
幸福是 分享自己領受的 叫別人得利益
幸福是 相信聖經所寫的 每句都是真理
幸福是 卸下重擔給上帝 因祂必看顧你

創作心情:

人人都嚮往幸福 覺得自己幸福的人卻不多
怎樣才算幸福呢?

我覺得 幸福 是心境 不是環境
不在乎擁有多少 而是珍惜自己擁有的
常存感謝的心 與人分享上帝的恩典
不在乎環境順逆 而是單純相信聖經所寫的
將重擔卸下 交託給上帝 因為知道祂必看顧你
這樣的幸福 每個人都可以擁有喔!

祝你幸福!
Dodo
基本會員
基本會員

文章Dodo » 2012-09-23 0:01 星期天

毛毛蟲(Caterpillar)

詞/曲/演唱:盛曉玫

像毛毛蟲變成了蝴蝶
祂使我生命美麗
吸引我勇敢破繭而出
不再隱藏我自己

從前對自己沒有信心
需要別人來肯定
現在我每一天海闊天空
活在天父的愛裡  

祂的愛醫治我的心
使我能接納我自己
開我眼睛使我看見
生命受造的美麗
平平凡凡也沒關係
生命有愛就有意義
毛毛蟲變成了蝴蝶
祂使我生命美麗

故事起源:

好朋友Tracy熱情開朗,有她在的地方,常常充滿歡笑!

有一天在咖啡屋裡談心,說起從前她其實是個對自己很沒信心的人,為了追求別人的肯定,非常注重外表打扮,結果滿足了虛榮心,內心卻很空虛!直到她真正認識了神的愛…她說:
“原來在我裡面的,好像是一顆『奴僕的心』,極力想討人的喜悅,現在在我裡面的,卻是一顆『公主的心』,因為慈愛的神,是我天上的父! 我不需要靠別人來肯定自己的價值。因為這位『萬王之王』按著我的本像來愛我!”

其實Tracy長得很漂亮,但是真正的安全感只有來自認識神的愛!因為神的愛肯定了她,她也在神的愛中肯定了自己。

許多人對自己不滿意,覺得條件不如別人,或是太在意別人的眼光,需要藉著外表、金錢、地位,來尋找自己的價值和生命的意義。但願這首歌幫助所有神的兒女,從自怨自艾中走出來,珍惜神所賜的一切,用喜樂的心遨翔在天父的愛裡!

就像毛毛蟲有一天會蛻變成美麗的蝴蝶,一個隱藏在平凡的外表,不起眼的生命, 因著神的愛和肯定,就能破繭而出,活出生命的色彩。
Dodo
基本會員
基本會員

文章Dodo » 2012-09-23 0:07 星期天

一起走(Walk with Me)

詞/曲:盛曉玫

不敢相信 有你的存在
直到我親眼遇見你
在你懷裡 我找到自己
這一生尋找的歸依

我已決定 將自己交托給你
牽我手 每個明天一起走
無論如何 或遇歡笑或憂愁
你和我 手牽手 一起走

不敢相信 自己的眼睛
這一切 是如此的美麗
不再懷疑 是否能永遠

你已給我 這一生的承諾

我已決定 將自己交托給你
牽我手 每個明天一起走
你和我 手牽手 一起走

牽我手 每個明天一起走
你和我牽手 一起走
Dodo
基本會員
基本會員

文章Dodo » 2012-09-23 20:36 星期天

《好好的過 》- 盛曉玫

當我不明白的時候 我選擇相信 相信上帝依然愛我
那怕是長夜沒有盡頭 祂會陪我度過

當我完全不知所措 我還是相信 相信上帝依然愛我
祂的愛是我堅強的理由 給我勇氣面對明天
每一步 勇敢的走 每一天 好好的過
因為上帝愛我 祂會陪著我走
在冰冷的夜空 還有星星告訴我
祂就在這裡 看顧著我

走出了憂鬱 陰暗的角落
在祂的愛裡 我用信心等候
Dodo
基本會員
基本會員

文章Dodo » 2012-10-01 14:55 星期一

有一天 One Day

詞曲:盛曉玫

有一天,你若覺得失去勇氣
有一天,你若真的想放棄
有一天,你若感覺沒人愛你
有一天,好像走到谷底
那一天,你要振作你的心情
那一天,你要珍惜你自己
那一天,不要忘記有人愛你
那一天,不要輕易說放棄
這個世界真有一位上帝
他愛你,他願意幫助你
茫茫人海,雖然寂寞
他愛能溫暖一切冷漠
這個世界真有一位上帝
他的雙手渴望緊緊擁抱你
漫漫長夜,陪你走過
他愛你,伴你一生之久

有一天,你若覺得失去勇氣
有一天,你若真的想放棄
有一天,你若感覺沒人愛你
有一天,好像走到谷底
那一天,你要振作你的心情
那一天,你要珍惜你自己
那一天,不要忘記有人愛你
那一天,不要輕易說放棄
這個世界真有一位上帝
他愛你,他願意幫助你
茫茫人海,雖然寂寞
他愛能溫暖一切冷漠
這個世界真有一位上帝
他的雙手渴望緊緊擁抱你
漫漫長夜,陪你走過
他愛你,伴你一生之久
Dodo
基本會員
基本會員

文章Dodo » 2012-10-07 22:41 星期天

蒲公英的約定 - 周杰倫

作詞:方文山 作曲:周杰倫 編曲:林邁可

小學籬笆旁的蒲公英 是記憶裡有味道的風景
午睡操場傳來蟬的聲音 多少年後也還是很好聽

將願望折紙飛機寄成信 因為我們等不到那流星
認真投決定命運的硬幣 卻不知道到底能去哪裡

一起長大的約定 那樣清晰 打過勾的我相信
說好要一起旅行 是妳如今 唯一堅持的任性

在走廊上罰站打手心 我們卻注意窗邊的蜻蜓
我去到哪裡妳都跟很緊 很多的夢在等待著進行

一起長大的約定 那樣清晰 打過勾的我相信
說好要一起旅行 是妳如今 唯一堅持的任性

一起長大的約定 那樣真心 與妳聊不完的曾經
而我已經分不清 妳是友情 還是錯過的愛情
Dodo
基本會員
基本會員

文章Dodo » 2012-10-30 16:24 星期二

█ ▇ ▆ ▅ 本週Seth TV精彩直播獻映 ▅ ▆ ▇ █

〔免費頻道〕
時間:11/04(日)14:00 - 16:00
許添盛醫師身心靈公益講座
【自卑:為何我不如別人?】
地點:中正紀念堂演講廳 & Seth TV

✿-。-。-。-。-。-。-。-。-。✿

〔贊助頻道〕
時間:10/29(ㄧ)19:00 - 21:00
許添盛醫師:賽斯書《靈界的訊息》讀書會
地點:賽斯文化講堂 & Seth TV

時間:10/31(三)19:30 - 21:30
許添盛醫師:賽斯書《健康之道》讀書會
地點:板橋分會 & Seth TV

時間:11/03(六)13:30 - 15:30
許添盛醫師身心靈公益講座
【「存在」是用心灌溉的內在桃花源】
地點:三鶯分會 & Seth TV

您的實質贊助可讓Seth TV持續推廣「賽斯心法」,
落實地更廣、更深,歡迎您ㄧ同加入贊助成長學習!
http://www.SethTV.org.tw

https://sites.google.com/site/sethwebtv/
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-10-31 17:12 星期三

DoDo~
原來你也有在聽許醫師的演講~
我也是不斷都有一直在聽~
一起加油吧~ (加油New)
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-10-31 22:44 星期三

DoDo
謝謝你的詩歌
我喜歡聽詩歌,但也怕聽詩歌
因為我聽詩歌會哭
只要是稍柔和點的詩歌
我便會感受到這一切好溫暖
使得自己的冰點溶化
哭了

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客