雲淡風輕---磚瓦記事(一個階段完成...)

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(心理諮商 & 電影)

文章紅豆 » 2012-09-12 22:43 星期三

雲淡風輕
蹲下來是為了跳得更高
蹲下來,也可以是為了 就是想蹲下來
不要有壓力,好好照顧身體 >:D<
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-13 7:21 星期四

紅豆 寫:雲淡風輕
蹲下來是為了跳得更高
蹲下來,也可以是為了 就是想蹲下來
不要有壓力,好好照顧身體 >:D<

紅豆

是阿~

其實我可以繼續撐下去(雖然已經身心俱疲....)

但是代理人回來後,緊接而來的專案,在這種精神狀態下

寫出來的程式碼肯定不堪用(其實我前幾天寫出來的程式就.....不知道再寫啥了...)

所以離職我只能說是不得不的決定

休息一段時間,也順便為自己的身心充電

蹲下只為了下一次的躍起~! (Big Hug) (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-13 7:24 星期四

蛻變的幸福 寫:雲:

我支持你...

你一定要努力 要加油...

我希望你能參加團療....

這樣就可以換你說故事給我聽了 呵呵..
(支持啦)

幸福妳也正在參加團療嗎

呵呵~ 我現在正在考慮諮商跟團療並行會不會有問題

如果是有問題的話,或許我諮商會先停掉(但不是close)

等團療後再回去諮商這樣~ 或許在心理治療效果上會比較好~ (Big Hug)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-13 8:32 星期四

今天早上起床,手機的鬧鐘響起

我馬上從床上爬下來,拖著疲憊的身軀

睡眼惺忪的我,找識別證準備上班.....

心理想:阿~識別證咧?

還好很快就意會過來,我現在是無職狀態阿..... (粉奇怪ㄋ)

原來潛意識裡的反射動還保持再戰鬥狀態 (笑倒在地)

看來我真的把自己繃太緊了?這五個月來,真的繃太緊太緊了

緊的程度,我看用白鐵做的螺絲都會繃牙的那種....

昨天人資問:你都選很讚很好 這家公司好阿,主管也好阿,什麼都好阿~ 那你為什麼要走?(是真心選好的,因為我在工作量上 寫不好 @@)

我把職務代理的部分說的很詳細....

然後說我需要休息了....

這樣的回答可能讓我再也進不去那間公司了 (笑倒在地)

人資套話還真的跟嚴刑拷打沒什麼兩樣 (好痛苦)

不過我的精神狀況太差了,我只想趕快走,就隨便她問吧...

至於他想挖哪些人對我脾氣很差,甚至涉及人身攻擊的....

我說 我這個人不喜歡在人背後說壞話,要就當面講....三方對質

要不然.....就....你自己研究吧 哈~
(後來想想,個性太直接,太老實。面對人資真的是比面對董事長還難 = =)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-13 11:42 星期四

離職後先整頓家裡吧

真是受夠了lag的數位電視,我看到精神都快抓狂了

先搞定數位電視天線好了

爬到二樓修理電視天線,必須上棚架才行

心想....這棚架好像很耐踩....我就不疑有它打算踩在棚架上作業...

像蜘蛛人一樣抓著鐵窗一格一格往下

沒想到抓到鐵窗的最後一根柱子還是踩不到棚子(欺負我哈比人阿 怒)

我想距離應該很近,"放手"應該沒關係。

結果屋頂給我踩出一個洞來,還好另一隻腳踩在鋼架上

有穩住身子。要不然就是人字型的洞了 (笑趴在地)

還好受了一點小傷而已....擦個藥又是一條好漢~ (讚頌-右)

等等去吃麥當勞壓驚 (XD)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-14 14:42 星期五

正在看精神官能症手冊

發現我自己好像有很多很多......都符合耶

回顧這五個月,面對主管我是有求必應,使用者使用需求也是盡力去做
(我知道我做得不可能跟五年經驗的一樣好)

我明知道,但是怎麼 每次出錯的時候就是一頓自責
(這算是完美心態嗎?我承認我的確有些完美心態....)

我明明Double Check過啊?怎麼會出這種錯誤???

而且還常常發生....~"~

工作時情緒低落的時候,甚至幻想到要坐飛機到中東去

買把槍自殺算了 (笑趴在地)

再來就是使用者回饋,當使用者回饋態度很差時

這就代表我沒做好了,那使用者說的話會餘音繞樑般的在我的腦海裡轉......

目前導致我最後不得不辭的原因,先整理到這邊.....腦筋有點亂糟糟的..... (翻桌)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-14 22:33 星期五

一個很好的朋友,在日本早稻田念碩士

他必須自籌50萬的學費,打算辦就學貸款解決

另外也遇到指導教授的刁難,一個台灣人在異國求學

語言障礙(指導教授不願意用英文溝通了),這我想應該是他目前最頭痛的地方吧

做朋友的我,最近不斷的跟他聊

是希望他不要走我的後路,讓他看開點

幫他想點子,我最後一天在公司哩,不斷的擺弄杯子

在紙上模擬AR(擴增實境)如何從2D變3D....(其實這也是我的興趣啦)

幫他想idea....

可惜今天收到消息,還是得延畢了....

第一時間感覺情緒很低落,趕緊花時間安撫他的情緒....

建議他先去日本景點走走,散散心再回來處理這些麻煩事

希望他能夠完成他的夢想,拿到早稻田大學的碩士學位....衷心祝福他....
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-15 9:01 星期六

昨天跟老爸和平的說我要接受心理治療

他說既然個性這麼"土",何不自己創業?
(我個性是執著,責任心很重,個性又有點衝,其實這樣在公司是很吃虧的)

我說 恩 自己創業需要技能,我得想想我要學什麼?

我的思考邏輯跟爸爸不一樣

爸爸的想法是當然要一個人想.....一個人做,他一輩子不求人幫忙
(以此自豪著....但有時候看到他真的壓力就來了 = =)

我的想法是廣納少數朋有意見,然後想想自己該做什麼

因為一個人想太主觀,或許有朋友的意見,點通你一下,你完全沒想過的突然就有興趣了

畢竟我的個性跟年輕人不太一樣,不看偶像劇、韓劇、鄉土劇

想法跟年輕人差異又有點大 哈

剛剛在洗碗的時候.....

心想.....親戚有在包田,何不跟他租一塊種田去?

但是我又沒有技能....(種田非常辛苦)

這個就有點頭疼了?

如果有一塊地可以種咖啡?其實非常符合我的興趣

但是並沒有....

而且咖啡應該跟茶很像,很怕病蟲害,這種東西也必須學習才行

繼續思考中......
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(探索自我中.....)

文章雲淡風輕 » 2012-09-15 17:03 星期六

哇勒

居然忘記今天要去基金會諮商了

太可惜了

真的要把行程筆記起來

才能hold住我的記憶阿 (冏)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-09-15 21:08 星期六

雲~
我覺得現在的你什麼都不要想,先照顧自己在想以後在幹麻,如果你去種什麼~~~~,壓力又來了,是不是又重蹈覆徹呢,先好好做你現在要做的功課吧!!!
去心理諮商或團療都好,重點是你願意卸下你的心房,放鬆自己,就算你學到了什麼也要去實踐,不要出了門又做回那個自己,祝福你了希望能在團療看到你
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-15 23:24 星期六

Dear 欣欣

是阿,被你說對了,我剛剛又腸躁症了 哈

因為是整理自己的心情,如果再加上一堆有的沒的

其實會蠻掙扎的....

下星期的團療我一定會到的...大家一起加油 (加油New)

只不過今天狀況有點糟....直接就忘了有諮商這件事情 (笑趴在地)

我還沒有忘東西忘到這麼徹底過的

等基金會的社工打電話來我才從書本內驚醒 (粉奇怪ㄋ)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-17 18:37 星期一

今天去買烏克麗麗....

玩樂器是我小時候的夢想....不過呢主要還是去就業站拿職訓資料....

資訊這條路....到此為止....

我可以放棄念就學時所學時的技能

但是我不能放棄這一路上培養出來的良好特質

像是研究特質,不管未來選擇做什麼,可以用這個性格精益求精。

念書時培養的耐性,與研究時失敗挫折的耐受度

我想求學路上還是有獲得的,不是就這樣從0開始....(或許技能)

再學習新的技能時,要把自己當成海綿,不斷的吸收

過去的虛銜不重要,重要的是未來我要過什麼樣的生活.... (加油New)

另外,今天逛樂器行也蠻有趣的

第一間,恩~! 號稱音樂碩士教學,談起來蠻專業,其實跟他買也沒啥不好....

在那邊看到中國琴參與台灣琴身....弦是義大利弦Aquila....

在那邊看到大仁哥的琴,喔 日本製.....不過阿我一項對日本的音響沒好感

雖然我是去買樂器...不過我想音色調教上應該跟歐系有所不同...

第二間,老闆冷漠,大概大仁哥離他們而去很久了

所以有點蛋塔風潮過了的感覺....3000喔 那邊自己看看吧~

所以隨手抓了一把,彈~ 阿聲音不對阿 囧 走出店門~

第三間,以前跟他們買過吉他油....

但.....倒了?以前的裝潢不在?樂器都特價中?這是啥狀況?

烏克麗麗也剩沒幾隻可挑....我說我要原木的~ Aquila弦~

琴身 一樣中國製....彈了幾下....正考慮是不是要買的時候

不曉得為什麼這間老闆感覺特別有親切感,另一個可能是從大陸來的姪女

開始說中國的也不錯阿~ 然後聊一聊,不知怎低,聊到了基督教

阿~~其實我之前也跑教堂,當了幾次不稱職的牧道友

老闆聽了我的遭遇後,他說要不要來看看?就在家附近的教會~?

想說相談盛歡下,好吧。目前是我人生以來最糟糕的時候,應該沒更糟糕過了

我跟他說了幾句粗淺的金句: 原句我忘了,但我知道大概意思

人活在世上,工作是為了榮耀主

這是啥意思?還有新約跟舊約之間的關係?

聊一聊 看看這大陸琴身做工其實也沒啥不好,音色也準確。

旋鈕部分也紮實,音色也符合我的聽覺需求。

老闆突然說 算你八折.....

當場就買下來了,比原本預計可能花的預算還少~!

這就是所謂的緣分嗎?雖然族群不同,她姪女有問我們都是中國人不是嗎?(勿戰)

你問我是什麼人?我還是回應你我是台灣人,身分證拿出來清清楚楚

不過我說什麼人都不重要,重要的是彼此互相尊重吧

後來她也知道我的意思,給請了杯飲料....

蠻特殊的買琴經驗 哈~! (ㄎㄧㄎㄧ)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-09-17 22:47 星期一

dear 雲,

去年在街道第一次聴到演奏 烏克麗麗.

很像是吉他 , 聲音也類似.

記得是 5 絃 及 8絃, 很特別.

換行工作 比較辛苦 , 但 年輕 就是本錢.

加油.
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-18 7:11 星期二

Dear 莊

是四弦樂器,其實我比較屬義學吉他

烏克麗麗面對自己,弦由右至左是C調 Sol Do Mi Si

第一次接觸樂器還是從簡單的開始

烏克麗麗是一個很好入門的樂器,學好烏克麗麗 基本上再學吉他也不難了

當然如果會吉他的話,演奏烏克麗麗是絕對沒問題的 (讚)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-09-18 11:56 星期二

親愛的雲淡風輕
聽秘書剛才告訴我
你今天去上團療了
團療和個別諮商
有很大的差別
但 都是有效的治療方式
希望你持續參加

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客