雲淡風輕---磚瓦記事(一個階段完成...)

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(探索自我中.....)

文章雲淡風輕 » 2012-09-18 15:28 星期二

apple奶奶 寫:親愛的雲淡風輕
聽秘書剛才告訴我
你今天去上團療了
團療和個別諮商
有很大的差別
但 都是有效的治療方式
希望你持續參加

Dear 奶奶

我會持續參加的

前輩們都提供很很寶貴的經驗給我阿

這是在職場、社會上相當難得的經驗談

彌足珍貴阿~ (Big Hug)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(團療、諮商、電影院ing...)

文章雲淡風輕 » 2012-09-18 15:44 星期二

團療初登場

感受很深,能聽到各位前輩的經驗分享

這都是長期下來累積的心血結晶,小弟會慢慢咀嚼思考

真的非常感謝 (謝謝2)

尤其是面對過去的霸凌創傷所導致的社畏+焦慮

今天學到的印象非常深刻

以前我只知道審視過去?這很攏統,就好像爸媽說要看開阿 一樣的~

原來,可以藉由同理霸凌者 >> 接受過去的不好的經驗 >> 進而淡然處之

或許可以在腦袋裡,隨便抓一個小子出來實驗看看 (笑倒在地)

霸凌我的人.....長相、名字 我到現在都非常清楚....

我以前曾對自己說過,就算他燒成灰我都要記住他

現在我只想拋開這一切 (ㄎㄧㄎㄧ)

不過再拋開垃圾之前得先做好資源分類,避免心靈變成負面情緒的垃圾場 (笑趴在地)

還有...從今以後,我不想再說 "我沒有朋友了"
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(團療、諮商、電影院ing...)

文章bagel » 2012-09-18 22:44 星期二

雲淡風輕:

今天見到你,真開心!!

可惜沒能進去團療聽你說話.....,

不過在辦公室能小聊一下也不錯!!

祝福你喔!! >:D<
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2012-09-19 2:30 星期三

雲淡,風也輕..

很高興聽到你的進步

人相處久了就會有些交情

如談得來

一定有機會成為好友

最重要的是

我們的病情

愈來愈好

不只有能力照顧自己,又能照顧別人

進而回饋社會

你可以的

(GOODJOB)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-19 21:32 星期三

bagel 寫:雲淡風輕:

今天見到你,真開心!!

甘溫啦~ 終於見面了

愛心會雖然小但是我從你們身上感覺到大大的溫暖

PS: 妳真的比我想像中年輕好多喔 哈
所以剛看到妳的時候有嚇一跳 (不要打我阿 XD)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-19 21:36 星期三

大安 寫:雲淡,風也輕..

很高興聽到你的進步

人相處久了就會有些交情

如談得來

一定有機會成為好友

最重要的是

我們的病情

愈來愈好

不只有能力照顧自己,又能照顧別人

進而回饋社會

你可以的

(GOODJOB)

Dear 大安

其實我個人很單純,想法很簡單

若是能幫助別人的話,我會義不容辭幫忙

但是前提要自己站的起來....有力量抵擋外在惡勢力才有辦法幫助別人對吧

以前是心想以後賺大錢了我要回饋社會....

經過這次人生第一次挫敗(罕見疾病不算的話)後

感覺或許在精神上正面支持別人也是一種回饋社會的方式 (ㄎㄧㄎㄧ)

等我站起來之後......停藥之後,我相信我可以的 (加油New) (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-09-19 23:31 星期三

雲淡風輕:

去了愛心會辦公室了,那裡是個溫馨的地方,
可惜短時間內沒有機會見到你,目前請假中。

你的正面思考始終令我佩服,我感受到你的
能量進步了。

要幫助他人之前要先幫助自己,你有如此的心意
我很開心。

祝福你! 晚安! (好夢)
面向陽光 迎接快樂
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2012-09-20 0:49 星期四

雲淡風輕 寫:

今天見到你,真開心!!

甘溫啦~ 終於見面了

雲淡風輕:

還好,你沒有覺得我比你想像中還要老....

我記得你說我看起來像30幾歲哩...... (拍謝啦)

哈,真感動~ (謝謝1)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-20 6:36 星期四

bagel 寫:
雲淡風輕 寫:

今天見到你,真開心!!

甘溫啦~ 終於見面了

雲淡風輕:

還好,你沒有覺得我比你想像中還要老....

我記得你說我看起來像30幾歲哩...... (拍謝啦)

哈,真感動~ (謝謝1)

其實會這樣想是因為,妳講話內容很成熟阿

感覺是個職場經驗很豐富老鳥一樣 >:D<

所以自然心理就會有一個印象出來...哈~ (yea)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-20 7:19 星期四

螢火蟲 寫:雲淡風輕:

去了愛心會辦公室了,那裡是個溫馨的地方,
可惜短時間內沒有機會見到你,目前請假中。

你的正面思考始終令我佩服,我感受到你的
能量進步了。

要幫助他人之前要先幫助自己,你有如此的心意
我很開心。

祝福你! 晚安! (好夢)

螢火蟲

可以做正面思考是在我內心平靜的時候

如果雜亂起來,也是會進三步退兩步的 哈哈

我昨天睡得非常差

主要是在FB上我發了一篇文章,開始練烏克麗麗

打算用樂器轉移自己的注意力

結果引來一堆人問,你今天不用上班喔?

好爽阿...不用上班之類的....

其實我心裡難過得很,我何嘗不想上班?

只是目前精神狀況還沒復原,在加上眼睛不好必須避免大量使用眼睛的行業

其實我這幾天都在想,我想要做什麼

不求大富大貴,只求恬靜過日

但是,過去的同學都是學資訊的...總是會比較來比較去...

或許我又有新功課了

不要太在意別人的眼光如何看你,做你自己就行了

道理雖懂,但是說實在話做起來不容易阿....

但如果我能夠放下那個"不甘心"的心情,或許就好辦多了

畢竟我犧牲了快樂的學生生活,整天再寫程式
(放棄社團、聯誼、任何活動.....就只為了努力學阿 唉)

所以我到現在還沒牽過女生的手喔 呵~

因此真的說要放下,好像也不是一時半刻可以放得下的....

傳說中進三步退兩步應該.....是指這個吧 哈哈 (笑趴在地)
最後由 雲淡風輕 於 2012-09-20 7:21 星期四 編輯,總共編輯了 1 次。
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-20 7:20 星期四

雲: 早安

朋友問你工作問題
別在意 這是很正常家常話
別感到是痛點 工作本就來來去去
你很努力的為了自己
若問眼睛問題 那是種關心
路人 不會多問什麼 甚至冷眼旁觀 對吧
多往好處想想..
希望你上團療課程結束後
是一個嶄新的自己
不要怕困難 要堅強堅持
是人的本能 也是對自己最好的...

加油...一直都支持你.. >:D<
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-20 9:58 星期四

蛻變的幸福 寫:雲: 早安

朋友問你工作問題
別在意 這是很正常家常話
別感到是痛點 工作本就來來去去
你很努力的為了自己
若問眼睛問題 那是種關心
路人 不會多問什麼 甚至冷眼旁觀 對吧
多往好處想想..
希望你上團療課程結束後
是一個嶄新的自己
不要怕困難 要堅強堅持
是人的本能 也是對自己最好的...

加油...一直都支持你.. >:D<

幸福

後來我想,我應該誠實面對我自己

所以我直接在FB上,發表了一篇文章

-------------------------------FB---------------------------------
各位朋友,個人因為眼疾因此不再從事大量使用眼睛的相關工作。

很遺憾的,這過程雖然很不甘心,但我也只能接受努力尋找事業的第二春。

以我目前的狀況來說,眼睛是我最大的弱點。但也不可能改善了。

So, 我主動向公司請辭~! 以上

不要問我下一步怎麼走,這個我還在探索中....還有一切開銷均由我自己負擔....

最近心情很差,請不要問我眼睛為何生病 這只會讓我更難過而已 唉~

第二篇

PO這種文章等於我認可我自己的疾病,並接受十多年來努力,在技術上得放棄的事實。過程有很多掙扎與不甘心,但計劃桿不上變化~

唯有面對自己的內心才能往前走下去~

我不care(關心)別人怎麼看我,怎麼judge(評判)我,我只過我想過的人生

-------------------------------FB---------------------------------

以上,對自己的內心的坦誠是種保護......我想這樣的做法會是比較好的~! (忘我之舞)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-21 6:44 星期五

101年9月20日 晚間約六點半左右

我正式受浸為基督徒 (忘我之舞)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-21 20:03 星期五

今天的狀況挺糟糕

一開始跟老爸跑車行,去看車

心想,不就是個1.3或1.6的貨卡,有這麼難挑嗎?

第一站到MXXXXX

當然有菱利 1.2/1.3可選,不過我已經把1.2排除了

引擎太差,不行。

所以鎖定1.3。

第二站Fxxd

啥....原裝進口引擎2.0居然只賣跟菱利 1.3的價錢,這是怎麼一回事?

但老爸說車太大鑽不進菜市場,也只能做罷。

第三站 Suxxxx

Super Carry 1.6....我個人還蠻喜歡的,但我喜歡不是重點

重點是老爸要開 不是我 呵

---------------------------------快樂的賞車之旅結束--------------------------

回家開始查網路,心想應該會有人把M跟S拿來比較吧

S居然有底盤剛性不足的問題,開瓦斯行的在瓦斯再到車子成倒A字型

這怎麼得了?

M 1.3 耗油....引擎是大陸製......還有人說他的菱利開不到五年就掉漆 .....

我爸這時候問....到底選哪台車好.....

是阿...怎麼問題一大堆,我腦袋瞬間脹大一倍....這車子感覺上不就....不是做信用的吧?

M之前威利風評很好阿,怎麼到菱利就......

S雖然是日本引擎,但是底盤不夠強那一樣無用阿....(需載重)

難道要我推薦一個爛貨不成....(其它的爆預算,就沒去看了)

還沒想完,沒想到回到家......發現....

這時候.....去看病的家人說中午就會回家,但卻下午四點不見人影?

打手機語音信箱....打電話到醫院說已經照完超音波回家了

啥啥?此時已經下午4點.....

我已經顧不得有什麼活動,跟老爸分頭找人去

焦急的找阿找....遍尋不著,最後家人回家了.... (粉奇怪ㄋ)

原來是手機電池沒電...... = =

當然我爸跟他吵了一架...

我已經快沒腦力了,一整天都在動腦

現在又回到這個難題....買車對家裡經濟是很不小的負擔...

所以我一直找阿找就是要找到預算內的耐用車....

無奈 Super Carry1.6 跟菱利1.3 可能發生的問題一大堆....

真的很想幫老爸分憂解勞.....但這....預算有限下也只能買這兩款.....

我自己認為我有不能推薦錯誤的風險...

不曉得有沒有人家裡是開貨卡的 網路上評價

菱利1.3,引擎日本設計,中國大陸製,但底盤較結實(不過1.2災情不斷....)

Super Carry 1.6底盤剛性不足....底盤會變型.....

不知道新款有沒有改善

但引擎是日本製又讓我好心動

再加上今天老爸看車被婦人騎車撞傷 一直說自己運氣很差

腦袋真的快炸了,我已經快受不了了......

我還沒想好我自己以後要做啥呢? 這就是人生嗎? 唉~ (裝死)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(團療、志工、諮商、電影院ing...)

文章蛻變的幸福 » 2012-09-22 9:51 星期六

雲 你好:

抱歉 晚了點回覆你了..

你 生活 細心 觀察

這已代表著你 能量足夠 縱然不如意

祝你 有更好的發展 指日可待...

好好的 上完團療課程喔 加油.... (支持啦)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客