心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 心情 ~隨心一筆 ....

文章蛻變的幸福 » 2012-09-22 22:49 星期六

今天與女兒通電話聊天
下星期二就要生產了
女兒說著她兒子一些生活事
女兒說:他覺得他兒子好像不需要自己的感覺
連上廁所都自己去...
我回女兒說:小小孩的時候說話都是騙大人的話 (或許當下他是真的這樣想)
你很小時候常對我說:
媽媽我長大不要嫁人
我要跟著媽媽陪著媽媽到很老....
結果長大 就跟人跑了 呵呵...
女兒尷尬的說:那是因為他很愛他的先生...
我又回女兒說:以你這年紀愛不愛問題
等你經過二十年後依然是愛這個在跟我談愛情問題吧!
其實我是在用不一樣的方式在教育的孩子
總是讓她看清現實問題 讓她思考不要把事情想的太美好
而是要學習思考 如果不如我意之時
你該如何讓自己不要受太大的傷害 要學會堅強去接受 面對...
打不倒的意志力 才是你人生的課題
人生千變萬化...豈能預知
痛苦中我希望孩子要學會 成長 而不會毀滅自己....
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-09-23 1:59 星期天

幸福

奶奶看見這一段話
想起二十年來
好多會員會友
在症狀最嚴重時
常會告訴我
[等我好起來 一定要報答愛心會 報答您]

呵呵 奶奶平常心 聽一聽 笑一笑 感動一下就好
同樣的 母親對孩子 沒有期待的付出比較輕鬆
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-23 2:03 星期天

我還是相信原來被爸爸打是一種幸福的事情...

記得那一次印象很深刻 因為受了很大的委屈

因為不滿氣憤於是打了對方 到派出所罰站

對方父母堅持要提告 我卻非常不服氣

也因為我沒有說出事情的原因

被爸爸帶回家後 換我被爸爸痛打了一頓

永遠忘不了 爸爸用憲兵尼龍做的腰帶

一手把我吊起來 狂打 我還是忍著都不哭

那次真的被打的好慘 可是他卻沒有問我為什麼 什麼原因

其實就算問了我也打死都不可能會說的

說了是一種傷害 不說頂多被打一頓 沒想到那次真慘

連路都不會走 站不穩 打完了 我一氣之下又跑出去了

其實我是去找個能讓我痛哭的地方

不是因為被打的痛而哭 是因為事件的緣由在哭的

如今我不是怨恨埋怨爸爸那樣的打我

而是我卻覺得被爸爸打是一種幸福的事情...
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-23 2:15 星期天

apple奶奶 寫:幸福

奶奶看見這一段話
想起二十年來
好多會員會友
在症狀最嚴重時
常會告訴我
[等我好起來 一定要報答愛心會 報答您]

呵呵 奶奶平常心 聽一聽 笑一笑 感動一下就好
同樣的 母親對孩子 沒有期待的付出比較輕鬆

奶奶:
我這女兒非常聰明 我對他要求滿高的
不過我比他聰明讓他甘拜下風 呵呵
恩沒有期待就不會有失望失落感...

睡不著....剛忙完客人的問題...上來想點事情.. :mrgreen:
奶奶~晚安+午安 奶奶要照時間吃飯喔...
(好夢)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-23 22:01 星期天

看弟媳婦的結婚錄影..
心中最深的感動就是..每個孩子是父母親心中獨一無二的
那種希望你能幸福卻又不捨你的離開
可能我的心有年紀了 都會覺得凡是都用心去體會
凡是少動怒 靜靜的去體會每個人 上帝所給我們的
都是珍貴的 人 事 物...
天下之大每個緣份 親情 友情 愛情 都是那麼的不易啊
感謝上帝 賜予我有一顆感恩的心.....
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-23 22:02 星期天

隨心一筆~~~

總忙忙碌碌
總浮浮沉沉

忽然間想起
廣欽師父說

有境才好修
無境不成道

修身養性成道
自認此生無緣

認真做好當下
向著正軌走去

若無事一身輕難求
完成自我任務即可
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-23 22:33 星期天

今天工作地點 古坑
工作完 經過了
綠色大道 停下車
忙碌了一天 讓心情放輕鬆點
好香的咖啡 香氣
來個臨時約會
補 9/21 結婚X週年 :mrgreen:
還有咖啡樹...
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 心情 ~隨心一筆 ....[孤愁人]...

文章蛻變的幸福 » 2012-09-24 0:00 星期一

一個人無心情
寂寞孤獨沒心情
眼淚如雨水一直下
只有音樂陪伴孤單的我

貼首我很喜歡的歌詞
全世界的新聞 攏無關心我的命運
只有歌聲 陪伴我的靈魂 聲聲唱出傷痕......

唱歌能夠療傷...釋放壓力...只能用歌聲安慰自己..

頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-24 6:41 星期一

蛻變的幸福 寫:今天工作地點 古坑
工作完 經過了
綠色大道 停下車
忙碌了一天 讓心情放輕鬆點
好香的咖啡 香氣
來個臨時約會
補 9/21 結婚X週年 :mrgreen:
還有咖啡樹...

看到圖片....

對於住北部的我來說,感覺上就像是世外桃源.... 好想去阿 哈

台灣咖啡的故鄉 古坑

我超愛喝咖啡的 或許應該去朝聖一下 (Big Hug)

工作之餘,偶而讓自己的身心靈獲得休息與釋放

會讓自己更放鬆舒服喔 (支持啦)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-24 9:03 星期一

雲:
你可以去走看看
那裡整各道路都是樹蔭下
假日去比較熱鬧很多攤販
平日去當做運動 有得走了
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-24 19:51 星期一

明天就是女兒的生產時間了
因為工作關係無法回去
又擔心他會不安

記得第一次 在開刀房外等候
天啊 比我生他的時候 還要擔心
很不安焦慮又要裝一付鎮定
想說分散注意力好了
跟先生到醫院外說要吃飯

一直看著時間 結果一口都沒吃
又走回去開刀房 終於出來了

到病房麻醉藥在退 看他一直反胃
我比他還緊張 一直問他哪裡不舒服嗎
然後我一直教護士 幫我看一下女兒
一直吐有關係嗎?
我可能真的還是會過度緊張

不知道該不該回去看看
但工作又不能改
明天會是我最難熬的一天.....
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-24 22:05 星期一

蛻變的幸福 寫:雲:
你可以去走看看
那裡整各道路都是樹蔭下
假日去比較熱鬧很多攤販
平日去當做運動 有得走了

我喜歡平日去

不喜歡人多的地方 (笑倒在地)

順便牽著咖打掐,感覺應該會很讚~!

只可惜旁邊少了伴 (笑趴在地)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-25 9:26 星期二

自己的痛 只有自己知道

不同環境 不同生活 面對問題不同

話題不同 想法不同 接觸不同 感受更不同

真正認識 真正了解 便能理解

很多時候 總是覺得格格不入

現在只能學習著 不強求 不執著 順其自然的...

對朋友的關係上 也不再迷惑了...

也知道如何分出界線來 但也不可變自私鬼 更不會自己好就好..

還是要有 愛 慈悲...只是不強求 不乞討

至少這一個課題 終於想通了...纏繞了 半輩子呢 很痛苦的..

雖然還有很多心結 但解開一個是一個...總比變成發臭的一灘臭水好...

還是要自己去 面對 接受 放下....

最終還是孤獨的....不過已進入另一個境界了...
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-25 9:45 星期二

今天無法去工作 擔心著孩子是否能順利平安

我當媽媽比人還要傷神傷心又傷身

想想這整各過程以來 才幾十歲就要開始接受很多的挑戰

家庭紛爭 財產爭鬥 家族相互打鬥 持刀相逼 等等...

我卻依然冷眼沉默 心中只覺得傷到任何一個人

都無關 我心早已死了 這是他們自己造成的與我無關

霸氣強者用逼的搶的 懦弱者用拐的騙的

讓我心寒再心寒 我依然不為任何事情所動

包括是否會傷及到自己或者孩子

我只抱著一個念頭 都無所謂了 誰死了 死了誰 都無所謂了

那種感受讓我從十幾歲就能嚐試到 [人間地獄]....

所以誰先離開了誰先死了 那是値得慶幸的...

能懂這樣的感受嗎....

當時我的心早已打烊....

竟然認為(死)是唯一的出口...

那種悲哀 哀傷 一心只想等著一起滅亡吧...
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2012-09-25 13:58 星期二

幸福:
先祝福妳的女兒今天順利.平安生下健康寶寶。
每個做媽媽的一定都會擔心的

回想自己生產時,也許沒有媽媽的擔心.照顧
但是一樣平安又勇敢的走過來了
不是嗎?
(Big Hug)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客