心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 心情 ~隨心一筆 ....

文章蛻變的幸福 » 2012-09-28 8:54 星期五

在夢中總是有暴力畫面
殘暴 瘋狂的 ......

這是另一種 心境....
如何平息 平靜...

這是脫殼中的殘留記憶...
所有一切都是假象...騙人的.....

出門工作去.....
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-28 13:02 星期五

蛻變的幸福 寫:在夢中總是有暴力畫面
殘暴 瘋狂的 ......

這是另一種 心境....
如何平息 平靜...

這是脫殼中的殘留記憶...
所有一切都是假象...騙人的.....

出門工作去.....

Dear 幸福

颱風天,風有點大

工作時要小心喔 (支持啦) (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-28 19:56 星期五

雲:

謝謝你的關心喔~ 剛回到家 吃過晚飯一會...

你有顆純真的心 沒有分別心

這樣的你 應該有滿滿的愛 很樂意與大家分享...

(讚)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-28 22:29 星期五

用祝福的心回去看看小孫子

想想我才3x歲 兩個孫子

難怪我的同學們叫我阿嬤.. :evil:

大孫子電話中叫我阿嬤

我都會教他 不可以叫我阿嬤

乖 叫我姐姐 孫子竟然就不理我了.. :evil:

要訓練他嘴要甜 才不會每次吃我那麼多糖果

還讓我變那麼老.... (足冷ㄟ)

順便回家看看我的阿嬤

103歲了還都還能記得我多久沒回家看他了.... :oops:

是該回家看看了....

天氣好就來去大溪老街逛逛...... (ㄎㄧㄎㄧ)

大家中秋節快樂....
最後由 蛻變的幸福 於 2012-09-29 23:51 星期六 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-29 1:11 星期六

這段時間 正在釋放心靈的一種重擔
所以沉悶了點....
但是這樣才能去除過去我的壓力
當然當下我依樣有目前的壓力
至少過去與現在所產生的搖蕩
慢慢的 我才能找出平衡的中心點
了解自己特質優缺點 誠實面對自己的感受
每個人都有自己的一套方式生存
那就是自己最真實的本性
不要怕改變 最怕的是站在原地然後往後退縮
但改變需要更大的自信心 堅忍的毅力心
不管如何這一切都是為了自己還必須生存下去的理由
只有自己能了解自己在 想什麼 說什麼 要什麼
不在乎他人的觀點看法想法
目前這些都是自己在蛻變的過程
小樹成長茁壯後才能讓人有乘涼的地方...

夜深了~好大的風聲~吹的眼睛好沉重.... (好夢)
希望今晚能好眠 別每一小時醒來一次了... :evil:
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-29 18:56 星期六

今天好多人在烤肉喔
想起去年一堆的朋友 在家烤肉唱歌
有遠在台北來的有高雄來的
但今年不烤肉 閉關中 呵呵

現在的人 要吃什麼平時都吃得到
想起小時候 凡事都要等大年節才有得吃(等人吃剩下的)
人真的要珍惜食物 越容易得到也就忘了珍貴
有時候感覺到自己停留在 那時代想要什麼 都得之不易
所以才讓我想要珍惜所有 美好的
不易得到也是最美的夢..... :mrgreen:

今晚自己一個人吃飯
煮了最愛的地瓜葉
兩樣青菜一顆煎蛋
排骨湯
這是豐盛的一餐... :mrgreen:
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-30 1:30 星期天

人的一生快樂的多 代表著他有著很正面的能量補給他 使他有很多愛 喜 也懂得如何愛人
人的一生痛苦的多 代表著他有著很負面的能量灌輸他 使他有很多恨 怨 也不懂的愛個人

先生的記憶裡只有 他的父母親曾經煮過很美味的食物 使他無法忘懷 甚至好吃的店家
我都在觀察他為什麼每次一起出門工作 他總是告訴我以前哪家店賣的東西好吃
縱使經過三十多年 我常都虧他說:難道你的記憶就只記得美食嗎?
或許他是么子 母親疼愛 雖父親早逝 姐姐們都非常疼愛他 幫助他
在他的人生中 可說是滿滿的愛 圍繞著他 所以他也較體貼溫順善良
他的記憶中只有快樂嘻笑 說起來算是好命 結婚後比較歹命...總是要付出比較多.. :mrgreen:

我們兩個就如同不同星球來的孩子 他的思想比較正面 陽光面
我則是反面 不過還好 我們有很多共通點 很大的原因是我對這世上還抱著有愛有希望
他的生活很簡單 單純 不應酬 不喝酒 沒朋友 呵呵~ 因為他比較注重家庭
我發覺是因為他父母親給他的言教身教 就是家庭為重 孩子 家人 才是生活重心...

這與我天涯流浪人是完全不相同的思想~
所以我們兩優缺點默默的無形中已形成互補作用
但是 我不忍讓他感到人心有黑暗的另一面
所以很多問題 我無法與他討論 我只能自己想自己的 在這裡說自己的
因為這裡說話打字的我是另一個我......
他常都無法想像 我的原生家庭那麼狹窄如何容下10多人的大家庭
問我你都睡哪...我就只樓梯底下有個門...那裡面還是我與妹妹一起睡的地方
他無法想像這完全都擠不進一個人的木板 是床? 還兩個睡?
我都會笑笑的告訴他 那是你太好命了 雖你們是山上但至少也比我們好過太多了..
所以知足常樂~是苦過的孩子最珍貴的經驗 不可忘啊...
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-30 23:52 星期天

請給一個能快樂的藉口
請教我如何叫做快樂
每天帶著多面化的工具
去做不同的角色與思考
請給我一個能放下解脫的心境
真的厭與繁也煩
真是討厭極了... (淚眼汪汪)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-01 8:42 星期一

昨晚一度 血壓升高 心跳一直保持破百
難受又難過 早早就歇息了 不然處在身 心 都失控中
也只能靠自己 平穩下來...

昨晚向媽媽氣憤抱怨說:我的命運真好笑
竟然能製造出 一個花癡 一個傻子
媽媽竟然大笑 其他的不敢笑我
傻媽媽都不知道 他的女兒我 真的快爆點了
想到這一生被牽絆住 是多麼痛苦啊
看見媽媽的笑 讓我感到是否我也要這樣
一笑置之嗎?....

早知如此 何必當初 何來的問題
人生不能回頭了 但也更無法後悔了
事實的 現實的 都必須去面對
如果我是個沒有責任心 沒有責任感
或許就不會有拖磨.....

全身上下都是責任 好像永遠都在為他人而活
為他人承擔 沒有自己 一直在我的人生中 循環著....
這些所謂的 無為所謂的.....
自我就已夠我痛不欲身了 很多又加在身上的
真的是夠了....
我是一隻受重傷的小鳥 想要飛都不能飛...
尋尋覓覓的在找一個 溫暖的懷抱.... >:D<
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-01 20:58 星期一

蛻變的幸福 寫:昨晚一度 血壓升高 心跳一直保持破百
難受又難過 早早就歇息了 不然處在身 心 都失控中
也只能靠自己 平穩下來...

昨晚向媽媽氣憤抱怨說:我的命運真好笑
竟然能製造出 一個花癡 一個傻子
媽媽竟然大笑 其他的不敢笑我
傻媽媽都不知道 他的女兒我 真的快爆點了
想到這一生被牽絆住 是多麼痛苦啊
看見媽媽的笑 讓我感到是否我也要這樣
一笑置之嗎?....

早知如此 何必當初 何來的問題
人生不能回頭了 但也更無法後悔了
事實的 現實的 都必須去面對
如果我是個沒有責任心 沒有責任感
或許就不會有拖磨.....

全身上下都是責任 好像永遠都在為他人而活
為他人承擔 沒有自己 一直在我的人生中 循環著....
這些所謂的 無為所謂的.....
自我就已夠我痛不欲身了 很多又加在身上的
真的是夠了....
我是一隻受重傷的小鳥 想要飛都不能飛...
尋尋覓覓的在找一個 溫暖的懷抱.... >:D<

幸福

我大概只有許成長過程不如意跟妳有點像,被人欺負真的生不如死。

但這一切都過去,放過記憶中的仇人,也就是放過自己。

就把仇人想的很可憐,可憐到只有欺負人才能滿足他最基本做人的.......需求?

自己心裡會好過點,雖然我也在調適,因為太多仇人了 = =

但養育罕病兒的辛苦,我目前仍然跟我爸取經中

主要是想了解我爸為什麼每天都愁眉苦臉...整天喊自己衰~~

之前想讓他開心點,做了很多付出。不過只因一句話,跟我爸翻臉

殊不知我的付出搞不好不及於我爸的萬分之一

居然做出這種事來 唉 父母是很辛苦的~

人生的路還很長,我只能給你一個溫暖的支持 (支持啦) (支持啦) (讚)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-02 8:28 星期二

雲: 早

其實說真的一個人常唸掛著:自己很衰 這是很不好的 因為事件無法改變了 已成事實
一:或許在你父親心中 是他難以承擔的重擔 只是他不知如何形容 所以用自己很衰...
但是說真的一直認為自己很衰 真的會讓人感到厭煩.....但你也只能多體諒他一下了...
二:養育罕病兒 這也不是你本人願意的 誰不想要健健康康呢 對嗎?
這樣對你來說 也是不公平 因為我們誰都無法選擇 要什麼樣的父母
父母也無法選擇要什麼樣的孩子 所以父母會想塑造自己理想中的孩子 但雖不公平 但也沒錯
因為這是人的本性...(誰叫我們游泳 游第一名呢?)
三:雲:這不是你的錯 父母也沒錯 我們就多多包涵 體諒對方吧~
他唸也只不過想發洩心中的不滿與感受(自己很衰)..反正唸那麼久了 我們也沒少一塊肉 沒關係

恩~我還沒感覺到自己很衰呢...只是感到很疲倦而已.... :mrgreen:
PS:雲: 所謂[仇人] 那必須是一種無法解開的糾纏 但欺負過我的人
我沒把他當仇人的 因為他還不夠當我[仇人]的條件範圍裡 人生到一種階段你就會懂我意思了
呵呵...我是和平使者 呵呵... :mrgreen:
最後由 蛻變的幸福 於 2012-10-02 10:08 星期二 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-02 9:22 星期二

我懂誰都沒有權力 掌握任何一個人的生存權力
我也能體會為何常有人上演著 他為何要那樣做
我懂為什麼會這樣 情緒上若有人幫助他 這或許是可避免的

記得去年的新聞上 正報導著我一各國中結拜的好同學
帶著兩孩子去海邊尋短 同時其他同學來電議論紛紛 用嘲諷的口氣 這好笑嗎??
他第一次的婚姻失敗 帶著兩各孩子離開
遇上第二段感情 可說是 人財兩空 替對方負債很多錢
讓他被債務逼的活不下去...當下的想法只好 帶著孩子一起離開這世上
那背後的悲憤 怨恨 不是外人所能體會的 理解的

記得同學時期 他是每天很快樂的 當著班長
無奈的 人的心都被環境 命運磨練著
忍受不住的想早早離開 忍的住的在尋找解脫的方式心境....
這是誰的錯呢?....

不過 還是不能因個人因素 扭曲了一各真理
我是我 孩子是個體 還是不能決定他的生死要與我共存或共亡....
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-02 12:00 星期二

開始
過程
結束
心得
-----
自省
調整
改變
創造
心得
回顧
-----
人一生中就這樣走著走著...
第二階段才是成長的開始...
沒有年齡的限制都在成長...
學習可是各很重要的階段...
每個人都有不同課題學習...
不斷的自繭不斷破繭掙脫...
自己的痛自己知道其原因...
只不過當受困其中有盼望...
當無力無望之時有種渴望...
這所有的一切路程是希望...
有一天真的老了終會遺忘...
這就是人生的遊戲苦與樂...
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-02 16:04 星期二

蛻變的幸福 寫:雲: 早

其實說真的一個人常唸掛著:自己很衰 這是很不好的 因為事件無法改變了 已成事實
一:或許在你父親心中 是他難以承擔的重擔 只是他不知如何形容 所以用自己很衰...
但是說真的一直認為自己很衰 真的會讓人感到厭煩.....但你也只能多體諒他一下了...
二:養育罕病兒 這也不是你本人願意的 誰不想要健健康康呢 對嗎?
這樣對你來說 也是不公平 因為我們誰都無法選擇 要什麼樣的父母
父母也無法選擇要什麼樣的孩子 所以父母會想塑造自己理想中的孩子 但雖不公平 但也沒錯
因為這是人的本性...(誰叫我們游泳 游第一名呢?)
三:雲:這不是你的錯 父母也沒錯 我們就多多包涵 體諒對方吧~
他唸也只不過想發洩心中的不滿與感受(自己很衰)..反正唸那麼久了 我們也沒少一塊肉 沒關係

恩~我還沒感覺到自己很衰呢...只是感到很疲倦而已.... :mrgreen:
PS:雲: 所謂[仇人] 那必須是一種無法解開的糾纏 但欺負過我的人
我沒把他當仇人的 因為他還不夠當我[仇人]的條件範圍裡 人生到一種階段你就會懂我意思了
呵呵...我是和平使者 呵呵... :mrgreen:

所以我才會時時叮嚀我爸不要說自己衰

不要原本不衰的說到自己衰爆了~ (粉奇怪ㄋ)

真的跟口頭禪一樣 囧~

是阿 父母不可能挑選自己的孩子,除了做試管以外

但也只能挑男生女生.....會不會發生疾病也未知數

同理,小孩也不能挑自己的家庭或身體性別

其實從這個角度看起來人生很奇妙的,為什麼有人生下來含金湯匙

有人健健康康、有人卻得了一些天生疾病?

是沒有說要求老天爺要公平的意思... 只是覺得這個狀況,很微妙?

以我現在的社會歷練來說還沒辦法體會...

或許以後我會懂得 >:D<

我小時候真的欺負我的把那些人當仇人

因為我無力反擊,又無苦可訴。回家也只能幫忙搬貨~!

考試到了當個書呆子....

負面情緒壓太久就會啦,把所有人當成不能信任的人~~~ (笑倒在地)

或許真的如您所說,人生到了一個坎站,就不會這麼想了 :mrgreen:
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-02 21:17 星期二

雲:

有時候 單純點 是可貴的
有時候 健忘點 是可喜的
有時候 簡單點 是幸福的

人不怕不懂 最怕愚痴
所有一切都不能偏離正軌 真理太遠
這樣就算有些錯 也無所謂
只要有正確的理念 相信這本性是善的
也不會做超出常理的範圍之外....

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客