雲淡風輕---磚瓦記事(一個階段完成...)

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
心安
黃金會員
黃金會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(終於好多了....)

文章心安 » 2012-10-01 11:30 星期一

我的心 奶奶懂
好感動
封閉多年的心靈
有些絲絲溫暖
周圍的人 不知我們的情形
承受好多壓力
最近老爸心臟不好
我再也不敢對他抱怨
只希望他早日康復
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-01 12:10 星期一

心安 寫:
你好勇敢 離開耕耘多年的行業
其實我也想離開現在的行業
想過自己要的人生
一直不敢行動

其實我是不得已離開這個行業的

畢竟眼睛不能長時間看電腦,那還能寫程式嗎?

如果我硬撐下去是不是十年後,我堪用的一隻眼睛報銷,那不是很不值得?

如果命運要我轉職重新學習

也未必是件壞事阿,畢竟以前也是關關難過關關爬過 (笑趴在地)

現在只想過簡單平靜的生活,找一份適合自己的職業來做 (Big Hug)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2012-10-01 13:22 星期一

我的生存意識很薄弱
人生太苦了
你找到什麼適合工作
也給我參考
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-01 21:33 星期一

心安 寫:
我的生存意識很薄弱
人生太苦了
你找到什麼適合工作
也給我參考

心安 人生確實苦

我不打算在資訊業打滾了....

那不是屬於老實人待的地方....

只要有bonus,人都會變的殘暴,只為了搶那幾十萬年終績效....
(管理階層,軟體工程師沒啥bonus)

尤其是在bonus年年下降的現在... 沒必要拼12小時賺不到年薪五十萬...

還得跟人勾心鬥角,把自己鬥的歪七扭八,那時每天都厭惡那樣的自我。

目前無職中....不過沉澱之後,目前大約有個努力的方向了....

應該是個從無到有的過程,不管多少,至少是努力賺來的

不需要老是防人挖坑....

我那時候想太多,想到自己都快瘋了....藥量也逐漸加重.... 唉 何必呢? (熱斃了)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-10-02 16:09 星期二

雲,

現在 琴 練的如何 ??
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-02 17:16 星期二

莊莊 寫:雲,

都在忙身障手冊申請的事情

荒廢了五天.... (我要冷靜)

我現在練到G7合弦,不過很容易按到旁邊的弦

還在領略左手按弦技巧中 囧 (發憤圖強)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-10-03 21:18 星期三

雲:

聽說你學琴了,是吉他嗎?

學會一種或多種樂器,會有好心情, (讚)
希望有機會向大家秀秀,
我很遺憾沒學會某種樂器,我喜歡聽演奏。

離開工作是否壓力少很多。

今年開始殘障手冊審核較嚴格、繁瑣,
還好我要等到 2014 年再重新申請。

祝福新工作愉快!

>:D< >:D<
面向陽光 迎接快樂
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-03 22:57 星期三

螢火蟲 寫:雲:

聽說你學琴了,是吉他嗎?

學會一種或多種樂器,會有好心情, (讚)
希望有機會向大家秀秀,
我很遺憾沒學會某種樂器,我喜歡聽演奏。

離開工作是否壓力少很多。

今年開始殘障手冊審核較嚴格、繁瑣,
還好我要等到 2014 年再重新申請。

祝福新工作愉快!

>:D< >:D<

先學烏克麗麗,再學吉他挫折感應該會比較低

我也是都沒機會學任何樂器,但我想我人生中最起碼要會一樣吧(直笛不算 = =)

不過最近有點忙,申請身障手冊已經看了四次醫生,預計還得再看兩~三次才會送出去

不過我是罕病身分,所以這次過的話就不用重新申請了

就熬過去吧,說實在話檢查眼睛真累 不過這也是必經過程(視野檢查出來頭暈腦脹)

我現在就開始學做其他工作了....

畢竟最弱的是眼睛,非得放棄資管工作了

畢竟資訊工作超時的很誇張....眼睛整天結膜都在破皮,也蠻慘的......

還不如趁年輕學習力強,找個適合自己的職類,換跑道了 (加油New) (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-04 10:30 星期四

今天突然覺得好沒力

什麼事情都不想做,原本計畫好藥做啥得全都......

不想出門....不想聽音樂.....不想..........什麼都不想做.....

原本想躺著睡覺....不過....好像也沒睡意.... (粉奇怪ㄋ)

大概是前陣子太衝了吧

電視壞了

拆了家裡的電視,找Flyback Transformer料....

公司說沒貨了,這下要去電子街找了

音響壞了,錄音帶要改成CD Player

要買單眼相機,因此昨天下午搜尋快5個小時的資料....

晚上在跑去賣場看實機.....

有點累了,今天什麼事情都不想做了 衝過頭沒力了..... (熱斃了)

我想今天應該是鬱症找上我了

心理師說 妳怎麼頭腦想這麼多東西呢?

生活簡單、簡單生活就好

我發現做起來好像很困難...... (累趴了)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(忙碌的生活....)

文章蛻變的幸福 » 2012-10-04 10:51 星期四

雲:
我來看看你了
看你說話 會覺得 恩 很輕鬆 呵呵

簡單生活 生活簡單 恩 很難
拿一張白紙 放在眼前
看著它 就是白白的而已
能讓我們聯想到什麼嗎?
好像沒什麼好想的 它就是白紙一張...
就那麼簡單...呵呵

這是我最近自己發現的一個方法 哈哈
這是發呆法....哈哈
試看看喔...我可以讓自己笑出來
因為這樣會讓我自己感覺自己好傻... (笑倒在地)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-04 12:02 星期四

蛻變的幸福 寫:雲:
我來看看你了

拿一張白紙 放在眼前
看著它 就是白白的而已
能讓我們聯想到什麼嗎?
就那麼簡單...呵呵

這是發呆法....哈哈

好奇怪,我現在又恢復了 (笑倒在地)

早上9點開始到12點,什麼事情都不想做

現在只想著出去走走,看看能不能換一下心情~

不過還是提醒自己簡單生活,腦筋不要想太多

沒有答案的問題不要花腦筋去想.....

讓自己向3個傻瓜裡的藍丘一樣,也未嘗不是件壞事

我家白紙可多了,這招我倒還沒試過 (笑趴在地)

我以前都看 烏龍派出所,然後把自己笑死 (笑倒在地)

那是我唯一會大笑的時候 笑出來感覺真好 (蘿蔔腿舞)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
max440
基本會員
基本會員

文章max440 » 2012-10-05 14:15 星期五

雲淡風輕 寫:
蛻變的幸福 寫:雲:
我來看看你了

拿一張白紙 放在眼前
看著它 就是白白的而已
能讓我們聯想到什麼嗎?
就那麼簡單...呵呵

這是發呆法....哈哈

好奇怪,我現在又恢復了 (笑倒在地)

早上9點開始到12點,什麼事情都不想做

現在只想著出去走走,看看能不能換一下心情~

不過還是提醒自己簡單生活,腦筋不要想太多

沒有答案的問題不要花腦筋去想.....

讓自己向3個傻瓜裡的藍丘一樣,也未嘗不是件壞事

我家白紙可多了,這招我倒還沒試過 (笑趴在地)

我以前都看 烏龍派出所,然後把自己笑死 (笑倒在地)

那是我唯一會大笑的時候 笑出來感覺真好 (蘿蔔腿舞)

常常也會覺得懶懶的
心裡悶悶的
這時去外面走走的確能轉換心境
烏龍派出所這類動畫
也有很好的效果
每次看阿兩為了錢
想出一堆鬼點子
最後鬧得不可收拾XD
真是百看不膩 (讚)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-05 20:25 星期五

max440 寫:常常也會覺得懶懶的
心裡悶悶的
這時去外面走走的確能轉換心境
烏龍派出所這類動畫
也有很好的效果
每次看阿兩為了錢
想出一堆鬼點子
最後鬧得不可收拾XD
真是百看不膩 (讚)

我是悶過,雲稍微變白一點

才有辦法走出家門

要不然都懶懶的.... (搞自閉)

阿兩這種無敵鐵金剛,什麼都做得到,可是葛飾署的活寶阿

他光靠表演雜耍,賣門票就賺飽飽了吧 (笑倒在地)

真的很好笑,這時候我的笑聲特別誇張 (ㄎㄧㄎㄧ)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-05 20:29 星期五

明天去福隆玩

志工聯誼會?這我第一次參加有"聯誼"兩個字的活動耶

哈哈哈

雖然今天騎腳踏車運動,狀況已經好多了

不過頭還是有點緊...

暫時別想這麼多,明天當出門走走散散心

老天爺賞我一個好天氣吧 (yea)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-10-06 19:58 星期六

雲淡風輕 寫:
莊莊 寫:雲,

都在忙身障手冊申請的事情

荒廢了五天.... (我要冷靜)

我現在練到G7合弦,不過很容易按到旁邊的弦

還在領略左手按弦技巧中 囧 (發憤圖強)

是烏克麗麗嗎~~~好像聽你聊哦,要來團療哦
行到水窮處,坐看雲起時

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客