欣欣廣播電台~~~~~先放手 再放心

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

Re: 欣欣向榮,(欣欣的體驗)

文章欣欣 » 2012-10-06 19:38 星期六

不知大家有沒有這個經驗,今天我看到facebook上好友一個個去國外玩,分享好玩好吃,而我卻像小孩一樣連出去都要計較著自己的負荷,有時有點難過,好像自己是以後可能不能有這樣的人生,雖然我告訴自己不能急,進進退退是正常的,醫師也說我進步很多,我很開心,但看到好友們放上一張張開心的合照,我心裡有種奇妙的感受,但我知道人生是不能比較的,以前看朋友那樣好,我心想我一定要比她們好,現在我的想法是有一件開心的事,不一定是出去玩或吃好吃的,因為平凡也是幸福 (幸福御守) ,不知大家有沒有這樣的經歷呢~~~~
(謝謝1)
行到水窮處,坐看雲起時
lena
熱心會員
熱心會員

文章lena » 2012-10-07 10:00 星期天

欣欣 寫:不知大家有沒有這個經驗,今天我看到facebook上好友一個個去國外玩,分享好玩好吃,而我卻像小孩一樣連出去都要計較著自己的負荷,有時有點難過,好像自己是以後可能不能有這樣的人生,雖然我告訴自己不能急,進進退退是正常的,醫師也說我進步很多,我很開心,但看到好友們放上一張張開心的合照,我心裡有種奇妙的感受,但我知道人生是不能比較的,以前看朋友那樣好,我心想我一定要比她們好,現在我的想法是有一件開心的事,不一定是出去玩或吃好吃的,因為平凡也是幸福 (幸福御守) ,不知大家有沒有這樣的經歷呢~~~~
(謝謝1)

欣欣:你說的感覺我都懂
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-07 11:51 星期天

欣欣 寫:不知大家有沒有這個經驗,今天我看到facebook上好友一個個去國外玩,分享好玩好吃,而我卻像小孩一樣連出去都要計較著自己的負荷,有時有點難過,好像自己是以後可能不能有這樣的人生,雖然我告訴自己不能急,進進退退是正常的,醫師也說我進步很多,我很開心,但看到好友們放上一張張開心的合照,我心裡有種奇妙的感受,但我知道人生是不能比較的,以前看朋友那樣好,我心想我一定要比她們好,現在我的想法是有一件開心的事,不一定是出去玩或吃好吃的,因為平凡也是幸福 (幸福御守) ,不知大家有沒有這樣的經歷呢~~~~
(謝謝1)

欣欣 安好:
臉書上的吃喝玩樂,我們看看就好,那是人們生活中的自我滿足而已
我臉書裡很多都是家人同學朋友居多 我都在觀察他們 很少說話
像我弟媳婦 每天炫耀著吃什麼大餐 出國玩樂 然後都貼了一堆
好像我的弟弟對他多不好似的..他卻沒想過他都在家當少奶奶
月收入十多萬都進他自己口袋 我媽要個兩千元都要記帳呢
很多朋友品行不端但說得頭頭是道...我只用心賞的心態去看看
欣賞他們還懂得道理也還算不錯,爭吵的也一堆...
所以我自己的臉書上 幾乎都是留短句..
最近貼 的:
道人長短,如同糖果而已
只能暫時的餵飽[自我]感
但吃多了必定傷身體。

或者
各位朋友們,在我這很悶吧!
真的有年紀了,似乎已過了那愛哈拉的心境了
總是說了一些 很多人都又愛又恨的 人生思維
沒有辦法 個人認為不管人生多精彩,
終究要回歸一個[真理]
才能得以圓滿....

還很多人按讚呢 呵呵~
沒什麼話好說呢 以前我超會哈拉開玩笑的
漸漸的 發覺要把時間花在對的地方上
對自己有幫助的地方上
如果想娛樂就娛樂 你一定做得到 我們不用羨慕也能做到的
PS:受不了跟朋友出去 吃個飯都要拍照PO上臉書 飯菜等他拍完才能吃
那種地方雖熱鬧但是相同是非也很多
別受影響喔~
>:D<
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-07 15:51 星期天

(謝謝1)

我剛畢業出社會一年....

單純的像張白紙....我想我以後還是這樣吧....

因為我只要說謊,我就不是我了

但這在社會人眼中是很蠢的一件事情....

當然一年後,人事已非,我已經不再從事本行

很多同學都已經在有聽過的大廠待過,喜歡用3G Tag自己在哪邊玩

send照片上去。

而我現在正在家裡埋首念"不是你很糟,而是情緒糟" Orz

我是loser嗎? 以金錢的角度來說....Yes

但以人生長久的角度來看,勝負未分....而且也沒什麼好分勝負的~

因為工作的這一年,我的心理疾病越來越嚴重,藥也越吃越多

快把自己搞到瘋了....

再加上先天眼睛就很差,沒用到眼睛,角膜自然就會破...

So 哭一哭揮別過去十多年的努力~

唉~ 這就是計畫桿不上變化吧~ 念書的時候每天寫程式也不會這樣阿 XD

不過我不會看別人得意,自己就失落(說實在話這是調適過後,以前當然是會的)

反而這時候可以看得出來,哪些人才是你真的朋友

哪些只是........路人? (笑倒在地)

人情如飲水,冷暖自知,心理調適好

別人怎麼說是別人的事 呵~ (壞阿北)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-10-07 18:26 星期天

蛻變的幸福 寫:
(謝謝1)

欣欣 安好:
臉書上的吃喝玩樂,我們看看就好,那是人們生活中的自我滿足而已
我臉書裡很多都是家人同學朋友居多 我都在觀察他們 很少說話
像我弟媳婦 每天炫耀著吃什麼大餐 出國玩樂 然後都貼了一堆
好像我的弟弟對他多不好似的..他卻沒想過他都在家當少奶奶
月收入十多萬都進他自己口袋 我媽要個兩千元都要記帳呢
很多朋友品行不端但說得頭頭是道...我只用心賞的心態去看看
欣賞他們還懂得道理也還算不錯,爭吵的也一堆...
所以我自己的臉書上 幾乎都是留短句..
最近貼 的:
道人長短,如同糖果而已
只能暫時的餵飽[自我]感
但吃多了必定傷身體。

或者
各位朋友們,在我這很悶吧!
真的有年紀了,似乎已過了那愛哈拉的心境了
總是說了一些 很多人都又愛又恨的 人生思維
沒有辦法 個人認為不管人生多精彩,
終究要回歸一個[真理]
才能得以圓滿....

還很多人按讚呢 呵呵~
沒什麼話好說呢 以前我超會哈拉開玩笑的
漸漸的 發覺要把時間花在對的地方上
對自己有幫助的地方上
如果想娛樂就娛樂 你一定做得到 我們不用羨慕也能做到的
PS:受不了跟朋友出去 吃個飯都要拍照PO上臉書 飯菜等他拍完才能吃
那種地方雖熱鬧但是相同是非也很多
別受影響喔~
>:D<

謝謝你的話我理解了,要把時間花在對的地方~~~~~我有時也覺得出去看到別人一定要打卡我也很受不了
雲~~~~你別灰心,那本書我也在讀,你要好好保養眼睛,醫學技術日益發逹一定會有解決的一天~~~~
lena 要保重,不知你有沒有好一點??
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-08 10:48 星期一

欣欣:

希望你的時間花在對的地方上
團療持續到畢業 你的辛苦代價換來的會是有意義的

其實你是很聰明的 我說的話 就是要讓你知道
時間別浪費在沒意義的地方上 那不如睡覺

1:那些讓人炫燿自我滿足的 個人覺得一笑置之
2:若不小心 讓人傷了你的 一笑置之 別受影響喔
3:撥些時間在這 你會發覺你得到了很多
4:學會了有自信 在外便能輕易的應對外界 而不影響心情
5:這裡是 溫暖的 但要先學會互動喔 你是聰明的.

(支持啦) (支持啦)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-10-09 17:16 星期二

很好的文章,轉自背包客棧http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=756947

「你要多練習簡單!」

這是我在中國香格里拉旅行時遇到一位喇嘛提醒我的一句話。

香格里拉隸屬迪慶藏族自治州,要去的話就必需行經滇藏公路,這條公路也是雲南前往西藏的重要道路,以危險聞名,是台灣作者謝旺霖「轉山」此書的行走路線,我沒有作者騎自行車的戰鬥力,因此只好做巴士前往此地。當天我隔壁坐了一位喇嘛,那天我有點疲倦,沒有太多時間理會他,誰曉得,他突然在我半睡半醒之中和我說了這句:你要多練習簡單!我笑笑回應他,其實心底很想說:你才要多練習安靜!他看到我「友善」的回應,彷彿好幾年沒人陪他聊天似的開始和我分享他的人生哲學。

他問:「人要如何快樂?」

我回:「享受當下。」

他說:「你說對了一半,應該是學會練習享受當下!」

他還要我小心別把享受與享樂混為一談,享受是向內;享樂是向外,還舉了一個例子。

「如果享受與享樂各是在追求快樂的二個人,當他們眼前出現一大片蛋糕田,兩個人的反應如下。

享受只會拿自己可以吃完的份量,即使眼前有再多蛋糕都吃不到,也不會感到傷心或空虛,因為它了解知足才會常樂,它往心裡找快樂。

享樂會一直吃,剛吃完第一片巧克力蛋糕很開心,但它想要再多吃幾塊時,就開始變不開心,因為它拼命想把眼前的蛋糕吃完,但怎麼吃就是吃不完。這種快樂很短暫,由其當吃膩後,接著你可能會再尋求其他口味的蛋糕,當無法滿足口腹之慾,就會漸漸空虛。它越拼命往外找快樂,就越多空虛,它要的快樂就像空氣一樣,很重要,但抓不到。」

我問:「所以該如何練習享受當下?」

他說:「試著去追求簡單。」

他看我一臉困惑,又舉了第二個例子。

「你現在去香格里拉,也許是聽傳聞這裡很漂亮,但如果當你抵達後,沒有你預期的美麗,你可能就會失落,甚至會生氣,因為大老遠去了一個沒傳聞中美麗的地方,這就是很多旅行者會犯的錯,對他們而言,追求美景就和享樂沒兩樣。你該試著讓這趟旅程簡單,不要去想這裡多美,只要去享受這裡空氣中的溫度、樹林的味道、大自然的聲音,去追求最簡單的東西,把自己回歸到簡單,練習越簡單去享受一切時,快樂就會自己找上門了。」

在短短不到一個小時的車程,他幫我上了一堂寶貴的人生課。一直到我回台灣辦分享會,曾經有個朋友問我:你旅行完後回台灣會快樂嗎?我都會說:我也不太清楚,只知道台灣很複雜,唯有不斷練習簡單。好比開什樣的車,都只是要簡單的移動;吃什麼樣的食物,都只是要簡單的飽足;住什麼樣的屋,都只是要簡單的安全感。我很努力在學習讓我的慾望變的更簡單!

『旅行,是享受還是享樂,取決於,要簡單還是要複雜。』
行到水窮處,坐看雲起時
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-10-09 22:16 星期二

欣欣,

試試自己一個人, 在自己熟悉的 城市 旅行.

不拘形式, 走路 ,bus , 開車....

很有趣的.
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-10-11 11:47 星期四

莊莊 寫:欣欣,

試試自己一個人, 在自己熟悉的 城市 旅行.

不拘形式, 走路 ,bus , 開車....

很有趣的.

莊莊
國慶日和男友沒有特別的行程,去了中壢國旗米干屋,下午去了龍潭大池,沒有特別想一定要玩要怎樣,只有享受當下的感覺,回家後有一種平靜感,雖然一樣有症狀,但我卻不擔心害怕,好特別的感受
行到水窮處,坐看雲起時
莊莊

文章莊莊 » 2012-10-11 17:46 星期四

Dear 欣欣,

很開心 分享 欣欣 的旅行.

莊 聴到的是:

1. 雖然一樣有症狀,但我卻不擔心害怕,好特別的感受.

2. 只有享受當下的感覺,回家後有一種平靜感.

享受當下 , 與病共存 , 是正確的態度.

一次 兩次 .... 多次的 經驗後 , 就會成為 習慣 , 成為 態度.

人生短短 , 幸福趁早.

妳乖.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-10-11 22:32 星期四

國慶日和男友沒有特別的行程,去了中壢國旗米干屋,下午去了龍潭大池,
沒有特別想一定要玩要怎樣,
只有享受當下的感覺,回家後有一種平靜感,雖然一樣有症狀,但我卻不擔心害怕,好特別的感受

親愛的欣欣 :
猜想 , 這種沒有刻意計畫或安排的亂逛
會有一種漫不經心的愜意 ..........
光聽 就覺得很悠哉 ! 很特別的 [ 隨遇而安 ] !

欣欣 和 " 莊阿北 " ( 忘了是誰發明的稱呼 , 真的忘了 ) 的互動很有趣

(讚)
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-10-12 10:30 星期五

最近一直在看報紙找工作,可是看到的地方都離家很遠,晚上時突然有一個想法直到現在,就是萬一我騎車騎那麼遠,車禍了怎麼辦,我癱了家裡誰照顧我,想著想著就不自覺頭痛起來,後來一個念頭出來~~~~~~~~我現在又沒怎樣,而且我只是在看報紙而已,又還沒找到,我是在擔心啥,忽然覺得這個想法讓我想笑,雖然我還是在想,不過就告訴自己到此為止了~~~以前還沒吃藥時,有一天我覺得明天就要死了,下午我就認真的寫遺書,財產分配(沒多少錢啦),然後認真的想著我死了我要託夢告訴我妹遺書在哪裡,晚上睡覺前我告別了這世界,隔天起來沒事,卻又繼續忍受著身體的不適,每次我想到這一段我就想笑 (H.D.阿北) ,我怎麼會有很多奇怪的想法~~~~當下很痛苦回頭看又覺得好好笑 (Big Hug)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-10-12 10:53 星期五

欣欣 寫:以前還沒吃藥時,有一天我覺得明天就要死了,下午我就認真的寫遺書,財產分配(沒多少錢啦),然後認真的想著我死了我要託夢告訴我妹遺書在哪裡,晚上睡覺前我告別了這世界,隔天起來沒事,卻又繼續忍受著身體的不適,每次我想到這一段我就想笑

欣欣
我也笑了
會心的笑……
謝謝你的分享

其實我發現人多多少少會這樣
最常聽到的就是......
「你怎麼不跟我說呢!」
「跟你說,你就會$#@^&*,所以乾脆不要說……」
自行想像結果,然後用自行想像的那個結果來做決定
莊莊

文章莊莊 » 2012-10-13 0:18 星期六

欣欣,

想做的 開心去做.

煩惱的 留給明天.

週年慶 有去湊個熱鬧 ??.
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-10-13 13:33 星期六

莊莊 寫:欣欣,

想做的 開心去做.

煩惱的 留給明天.

週年慶 有去湊個熱鬧 ??.

紅豆~~~謝謝你的捧場<還有花絮篇,那天晚上我哭的超傷心的,因為想很多事沒做就要bye bye了,那時已經有一點不知道自己在幹麻>
莊莊~~~~我也很想去,可是沒摳摳,而且去可能我會太high,還是讓我平靜點好了
行到水窮處,坐看雲起時

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客