雲淡風輕---磚瓦記事(一個階段完成...)

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(終於好多了....)

文章雲淡風輕 » 2012-10-07 16:00 星期天

欣欣 寫:
是烏克麗麗嗎~~~好像聽你聊哦,要來團療哦

我發現我不能去了

我......沒辦法承受情緒壓力.....還有講話快的人。

上星期不斷轉筆蓋...不斷腹式呼吸~

才撐完那次團療,我腦袋已經整個打結不行了

然後知後的一個星期我整個掛點~

不是團療成員們的錯

把情緒發洩出來絕對是好事....

講話快也沒啥不對....

個人習慣而已

只是在這種情況下我會感到超大的壓力來襲.....肚子開始滾滾滾~~~

心臟像裝了火箭推進器一樣蹦蹦蹦 (裝死)

我現在的狀況恐怕要回去還得做好心理建設.....

So....有機會的話,是會想回去跟志工聊聊天,沒辦法參加團療就是 .....

我誠實的講,但沒有針對任何人

這只是我沒辦法習慣小空間,近距離的刺激....

所以我選擇暫時退出..... (累趴了)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
心安
黃金會員
黃金會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(忙碌的生活....)

文章心安 » 2012-10-07 17:12 星期天

聽你的心裡症狀 我也是一天拉好幾次肚
我在服用抗憂鬱藥其期間
仍經常出現焦濾
後來醫生加了抗焦濾藥 才比較好
原來兩種藥不同
我也沒參加過團療 因為時間關系
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-10-07 18:41 星期天

雲~~
雖然不能團療有點可惜,不過我相信等你心裡比較強壯時再來也可以,因為聽說很多人來的前幾次狀況不好,有的要一直出去,有的一直注意自己,有的人更花了一年的時間學習,所以你也不要太難過,那是必然的過程,而且你雖然害怕但你卻口條很好,這也是你的優點丫 (超讚) (要多利用),別人說話快其實我就放空,完全不理~~~~~ (壞阿北)這是好的一招哦~~~~
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-10-07 19:28 星期天

Dear 雲淡風輕

雲淡風輕 寫:這只是我沒辦法習慣小空間,近距離的刺激....

你能覺察自己目前的問題
但還沒有動機去改變它
那就先接納現在的狀況

就如同欣欣所言
團療成員各有不同現象
確實有人進進出出長達一年
才真正領略團療的療效

雲 這段時間奶奶看著你心情想法行為的變動
很像天空的雲彩變幻多端
奶奶相信這一切都是你最真實的狀態
也相信你的內心仍然渴望雲淡風輕的一天

支持你繼續以記事的方式自助 (支持啦)
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2012-10-07 22:44 星期天

親愛的雲,..借個版,.讓我碎碎唸一下..

今天的天氣很好,..早上起來時,.感覺也很好,..
去看自己種的那盆蓮花,及小魚,真是悠閒

真是悠閒,..但是,..突然焦躁了起來,.原來是,.我想要那盆花,那魚更美,更多,.
所引起的,..
這陣子,我一直上網找花跟魚的訊息,..剛開始,買花,買魚,買各種東西佈置,.用好時,.還很有成就感呢,..我還很高興,.覺得,.找個讓生活感到快樂的事情也好,.

但變成一直想去買魚,.買水草,買肥料,…,想要那盆花,那魚,..達到我心中想要的境界,..
….先是高興,.後來覺得好多好多,都要花心力,.時間,.光想的,我就累了..

我的心變的焦躁了起來,.而我查覺到了,..不滿足現狀的我,..(其實,.我的花,和魚,.在我盡力的照顧之下,..長的不錯了…)

養花,是因為這花令人容易感到平靜,..怎麼後來會變成這個樣子,..?

我閉上眼睛,.腦海裡,..仍是水清魚游的悠然畫面…,真是悠閒,..再加上個平靜寧靜的心…,.
或者說找回那個平靜寧靜的心,.就更好了…

(仍是 容易不知足的個性作祟 使然嗎?..但不是要不知足,..才會進步嗎?

,或者,....無論如何,.都要接受當下?,…..當下平靜,..當下焦躁,.當下查覺,..當下反省,.當下回不去,.當下隔著玻璃,..看著自己的心,.當下想拿掉玻璃,.
與真實平靜的自己在一起…,..當下,.仍..回不去,..當下……覺得自己很蠢,怎麼會因為這樣就浮躁?…..)
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2012-10-07 22:49 星期天

有時,覺得你們好辛苦,..怎麼會有這樣嚴重,.的症狀,..
有時,.會覺得自己好脆弱,..別人的一句,..(我覺得還好,.你怎會覺得困難,..?),..心裡就潰不成軍,..

:mrgreen: obs太久沒吐苦水了...碎碎唸..
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-08 18:51 星期一

心安 寫:
聽你的心裡症狀 我也是一天拉好幾次肚
我在服用抗憂鬱藥其期間
仍經常出現焦濾
後來醫生加了抗焦濾藥 才比較好
原來兩種藥不同
我也沒參加過團療 因為時間關系

我本身也有長期服用抗焦慮藥

利福全~ 兩顆份量我吃了快兩年有餘~

上星期回診減成一顆 :mrgreen:

目前好像沒啥戒斷症狀 (GOODJOB)

欣欣 寫:雲~~
雖然不能團療有點可惜,不過我相信等你心裡比較強壯時再來也可以,因為聽說很多人來的前幾次狀況不好,有的要一直出去,有的一直注意自己,有的人更花了一年的時間學習,所以你也不要太難過,那是必然的過程,而且你雖然害怕但你卻口條很好,這也是你的優點丫 (超讚) (要多利用),別人說話快其實我就放空,完全不理~~~~~ (壞阿北)這是好的一招哦~~~~

講話快,會讓我直接想到以前的工作場所

就緊張了

至於 情緒....因為這部分我壓抑很久...

所以.. 我很怕處理這塊.... 尤其怕女生哭 (搞自閉)

所以那天其實想安慰也不知道從何安慰起...

所以 情緒這部分,我交由專業醫生處理,也就是不給建議

團療結束只好趕快找地方休息...

我現在暫時還沒力氣去找處理負面情緒的方法 除非把我綁去團療室 (ㄎㄧㄎㄧ)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-08 19:44 星期一

apple奶奶 寫:Dear 雲淡風輕

雲淡風輕 寫:這只是我沒辦法習慣小空間,近距離的刺激....

你能覺察自己目前的問題
但還沒有動機去改變它
那就先接納現在的狀況

就如同欣欣所言
團療成員各有不同現象
確實有人進進出出長達一年
才真正領略團療的療效

雲 這段時間奶奶看著你心情想法行為的變動
很像天空的雲彩變幻多端
奶奶相信這一切都是你最真實的狀態
也相信你的內心仍然渴望雲淡風輕的一天

支持你繼續以記事的方式自助 (支持啦)

基本上自己的心情真的就像天氣一樣

有點捉摸不定,不過這幾次諮詢下來有理出點頭緒了

情緒根源在哪?會導致什麼行為?行為過後的感覺如何?

慢慢地浮出軌跡了...

但情緒的根源來自於錯誤的潛意識反射認知....

要如何把潛意識反射給修正,現在還在探討中.... (壞阿北)
有點unstable....有時後突然就來個全身癱軟什麼事情都不想做...
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-08 19:49 星期一

j 寫:親愛的雲,..借個版,.讓我碎碎唸一下..

今天的天氣很好,..早上起來時,.感覺也很好,..
去看自己種的那盆蓮花,及小魚,真是悠閒

真是悠閒,..但是,..突然焦躁了起來,.原來是,.我想要那盆花,那魚更美,更多,.
所引起的,..
這陣子,我一直上網找花跟魚的訊息,..剛開始,買花,買魚,買各種東西佈置,.用好時,.還很有成就感呢,..我還很高興,.覺得,.找個讓生活感到快樂的事情也好,.

但變成一直想去買魚,.買水草,買肥料,…,想要那盆花,那魚,..達到我心中想要的境界,..
….先是高興,.後來覺得好多好多,都要花心力,.時間,.光想的,我就累了..

我的心變的焦躁了起來,.而我查覺到了,..不滿足現狀的我,..(其實,.我的花,和魚,.在我盡力的照顧之下,..長的不錯了…)

養花,是因為這花令人容易感到平靜,..怎麼後來會變成這個樣子,..?

我閉上眼睛,.腦海裡,..仍是水清魚游的悠然畫面…,真是悠閒,..再加上個平靜寧靜的心…,.
或者說找回那個平靜寧靜的心,.就更好了…

(仍是 容易不知足的個性作祟 使然嗎?..但不是要不知足,..才會進步嗎?

,或者,....無論如何,.都要接受當下?,…..當下平靜,..當下焦躁,.當下查覺,..當下反省,.當下回不去,.當下隔著玻璃,..看著自己的心,.當下想拿掉玻璃,.
與真實平靜的自己在一起…,..當下,.仍..回不去,..當下……覺得自己很蠢,怎麼會因為這樣就浮躁?…..)

魚就是魚,花就是花

她該長什麼樣,美到什麼程度,應該都有個限度 ?

你希望他向100分一樣美,但他只有80分的話

請原諒他給你個錯誤的美麗,有缺陷的美也是一種個性美的展現不是?

因為有個性美反而耐看(我個人的認知是這樣 呵)~!

放魚跟花一馬 等於放自己一馬 (蘿蔔腿舞)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-08 20:09 星期一

今天睡了三次....

第一次睡醒 AM: 2:00

第二次睡醒 AM: 4:00

第三次睡醒 AM: 7:00

但都沒睡飽 (笑趴在地)

雖說我每晚必夢,但還沒做過噩夢。

今天的腦袋看了三個恐怖片,搞得我白天精神不濟

整個虛脫~ 跟沒睡似的~

大腦阿大腦,你可不可以好好休息一下,不要這麼high好嗎?

我快累死了 (裝死)

話說,低自尊的人要如何建立自尊心呢?

基金會的專員跟我說:

海倫‧凱勒的老師曾對他說

在你同意別人污辱你之前,沒有任何人可以污辱你

我這星期一直覆誦這句話........

有次只是按個喇叭示警,被人幹譙

當然腦袋會一直重複那個人的話(迴音)

但每一次迴音我就會打斷,外加一腳踹飛~ 那個人就像皮卡丘裡面的反派腳色....(笑倒在地)

還真的有點效果~

不知道還有沒有其他重新建立自信心的方式,可以互相交流一下 (忘我之舞)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
max440
基本會員
基本會員

文章max440 » 2012-10-08 20:55 星期一

雲淡風輕 寫:今天睡了三次....

第一次睡醒 AM: 2:00

第二次睡醒 AM: 4:00

第三次睡醒 AM: 7:00

但都沒睡飽 (笑趴在地)

雖說我每晚必夢,但還沒做過噩夢。

今天的腦袋看了三個恐怖片,搞得我白天精神不濟

整個虛脫~ 跟沒睡似的~

大腦阿大腦,你可不可以好好休息一下,不要這麼high好嗎?

我快累死了 (裝死)

話說,低自尊的人要如何建立自尊心呢?

基金會的專員跟我說:

海倫‧凱勒的老師曾對他說

在你同意別人污辱你之前,沒有任何人可以污辱你

我這星期一直覆誦這句話........

有次只是按個喇叭示警,被人幹譙

當然腦袋會一直重複那個人的話(迴音)

但每一次迴音我就會打斷,外加一腳踹飛~ 那個人就像皮卡丘裡面的反派腳色....(笑倒在地)

還真的有點效果~

不知道還有沒有其他重新建立自信心的方式,可以互相交流一下 (忘我之舞)

自信心阿...
我也好想知道有哪些方法?
感覺有的人身上就是充滿自信
能抬起頭挺起胸
面對一切事物...
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-09 6:39 星期二

max440 寫:
自信心阿...
能抬起頭挺起胸
面對一切事物...

我在探索這自信心的來源

或許每個人都不一樣

沒有標準答案,有些人說是發揮自己的優點~

肯定自己,然後有自信~

不過假設優點是......攝影好了

一山還有一山高....如何去突破這個無限的比較呢?

因為別人一定會把這個東西拿出來比較?然後有了正面或負面的批評~

這時後情緒該如何適應呢?

我比較好奇的是這點..... (忘我之舞)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-09 14:19 星期二

早上風暴來襲

颱風掃過我的大腦,死意在分秒間不斷流竄

我只好把大腦的電源插頭直接拔掉,睡覺去~

斷斷續續地睡了一個早上,被郵差叫醒時已經是中午

我現在一整個大病初癒的感覺....

呼....風暴過去了~ 我的媽呀,好像發作的頻率變高了 (粉奇怪ㄋ)

最近這兩次間隔只有一星期,可不可以不要來了 (內傷)

.......................
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-10-09 17:06 星期二

雲淡風輕 寫:
max440 寫:
自信心阿...
能抬起頭挺起胸
面對一切事物...

我在探索這自信心的來源

或許每個人都不一樣

沒有標準答案,有些人說是發揮自己的優點~

肯定自己,然後有自信~

不過假設優點是......攝影好了

一山還有一山高....如何去突破這個無限的比較呢?

因為別人一定會把這個東西拿出來比較?然後有了正面或負面的批評~

這時後情緒該如何適應呢?

我比較好奇的是這點..... (忘我之舞)

雲~~~你想的自信心太遙遠了,我們這一類人的確自信心不足,其實你根本不用想,像我要去做一件事我怕沒辦法,我就一直對鏡子的我說你可以辦到的,一直說一直說加上微笑,後來成功了就開心了,這很容易做到吧(自我暗示)先從這開始吧,你丫~~~從文字中能了解你是心思細膩的人,試著有時大而化之不要太咀嚼自己的想法,我的淺見啦,你不要生氣哦,因為我也是在對我自己說
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-09 21:15 星期二

....刪
最後由 雲淡風輕 於 2013-01-02 16:56 星期三 編輯,總共編輯了 1 次。
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客