心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 心情 ~隨心一筆 ...[心靈出口]~

文章蛻變的幸福 » 2012-10-09 10:19 星期二

昨晚有件幸福的事..
平日我只喜簡單方便就可
電話推銷員智慧型手機0元方案
忽 動念 但想不妥
先生看我有意 於是帶我去市區 門市觀看查詢
因我對 金錢 數字' 級差的.
見他認真的 詢問相關費率 問我喜愛哪款都可
決定後. 因要包裝保護手機 等待時間需三小時
先生帶我到文化路公園 走走逛逛
那有好多婆婆媽媽跳舞 街頭藝人唱歌 (因怕吵鬧 幾乎不到街上的我)
我兩坐在那 聽聽演奏的歌聲
感覺很好 很幸福 身體細胞是平靜享受的.
這感覺遺失了好久 身邊有很多幸福 需要用心感受的.
他忙碌的工作回到家 為了讓我高興 雖然疲累但也是以我為主
先生的愛 讓我感動著...
靠在肩上 靜靜的聽歌聲 好平靜 好幸福.
要時時感恩 不時時抱怨 這是善待他人 也是善待自己.....
先生說:其實他察覺到這些月來,我改變很多 個性軟化了 他感謝著某個.....
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
榮華富貴
基本會員
基本會員
聯繫:

文章榮華富貴 » 2012-10-09 13:04 星期二

幸福:
這就是幸福啊
很高興看到你這樣的分享
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-10-10 6:51 星期三

榮華富貴
幸福有你這個好朋友
這也是一種幸福
頭像
榮華富貴
基本會員
基本會員
聯繫:

文章榮華富貴 » 2012-10-10 19:14 星期三

apple奶奶 寫:榮華富貴
幸福有你這個好朋友
這也是一種幸福

奶奶好!
久仰大名
您是『溫暖』的太陽
這是一個好園地
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-11 20:30 星期四

心是不會選擇的
它只是明白看見
跟著行動罷了~
會選擇的是[自我]..
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-11 23:09 星期四

有一種揪心很難過

有一種刺骨很難受

它會使人感到窒息

它會使人跪地求饒

那樣般的刻骨銘心

該遺忘該遺忘才好

揮揮手道聲不再見

放開手讓心要成長

釋放心靈的重擔吧

隨心一筆~~
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-12 5:25 星期五

幸福

我來看妳囉~

看到妳的文章似乎近況還不錯

心裡著實為妳高興著

要保持下去,活出美麗人生喔 (yea)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-12 8:50 星期五

雲: 早安

我一直都很好喔

有時候寫過去 是為了去找自己當下感受

文章裡是內心的自己 現實中的自己很忙

事情繁忙沒有心思讓自己生氣高興

只有一樣症狀不舒服時候是真的....

寫文章釋放負面憤怒情緒 不過是為了要[察覺] [改變]

不代表我的情緒不好 狀況不好喔....

所有的發洩文字是為了要[釋放] 然後[進步]

好的建議一定要[保存]然後[行動]

這樣才不會浪費時間 就如一直吵架 沒有結論 那是很浪費時間的

時間很寶貴 花心思在這自己要挖掘寶藏喔 他人給的建議 要放在心上

你最近情緒不穩定了嗎? 來學我 多看看有關自己目前最不舒服的感覺是什麼

然後去觀看一些文章或者他人文章中有什麼建議是我們能吸收的....

祝福你! 別被[控制] 要學會[控制] 一起加油~ :mrgreen:
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-12 9:59 星期五

蛻變的幸福 寫:雲: 早安

我一直都很好喔

有時候寫過去 是為了去找自己當下感受

文章裡是內心的自己 現實中的自己很忙

事情繁忙沒有心思讓自己生氣高興

只有一樣症狀不舒服時候是真的....

寫文章釋放負面憤怒情緒 不過是為了要[察覺] [改變]

不代表我的情緒不好 狀況不好喔....

所有的發洩文字是為了要[釋放] 然後[進步]

好的建議一定要[保存]然後[行動]

這樣才不會浪費時間 就如一直吵架 沒有結論 那是很浪費時間的

時間很寶貴 花心思在這自己要挖掘寶藏喔 他人給的建議 要放在心上

你最近情緒不穩定了嗎? 來學我 多看看有關自己目前最不舒服的感覺是什麼

然後去觀看一些文章或者他人文章中有什麼建議是我們能吸收的....

祝福你! 別被[控制] 要學會[控制] 一起加油~ :mrgreen:

幸福

恩~! 謝謝你的建議

最近情緒的確很不穩,我的情緒控制力是差人一截

個性比較直接,覺得讓我很不舒服我就會直接說

基本上這個個性很容易得罪人

什麼感覺讓我很不舒服?

其實我寫了書上的測驗,發現我的錯誤認知其實還蠻多的

或許改變那些錯誤認知,然後再做行動會比較恰當

目前正透過諮商了解覺察中

不過自己的覺察、控制能力也要培養....不然這樣下去真的不行...

謝謝妳的建議,一起加油 :mrgreen:
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-12 22:07 星期五

..........
最後由 蛻變的幸福 於 2012-10-15 10:27 星期一 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-12 22:43 星期五

今日朋友找我陪他聊聊

問起我從前常對朋友說的那一句話:

[聰明不代表有智慧,但有智慧一定包含了聰明]

使我想起 對啊! 我以前常都會告訴人這一句話

朋友問我一句話: 那你覺得 我是哪一種 (強調 我必須老實說)

讓我頓時頭腦沉重了下來.

從前的他是有智慧 但敵不過現實生活種種

智慧不再精進 但 [惡智聰明] 卻出現了

這使我回答上有點不知如何...思考了一下該如何回答是好

心想: 既然他想知道 若要說就要對他是有幫助的話 而不是指責批判

於是回答了他: 從前的你是有智慧的

現在的你我只能說: 你是個[已被埋沒的人才]。

你因生活環境壓力沉重 這時才是需要把[智慧]拿出來使用的...

他非常高興自己還是有淺力的...

一句他有的優點拿來鼓勵他 一句數落他 造成的結果不同

但不虛假 虛言.

這是朋友真正的相處之道....
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-13 9:22 星期六

一早起床 整理心靈 說聲早安

今天是好天氣 很美好 別讓糟糕事給影響

情緒慢慢穩定 心智 成熟的人 都是養成的好習慣

來去教會走走 新接觸 心接觸

讓自己往好的方向 地方走去 會有好的資訊

補充自己不足的地方

不好的事情會壞了心情的事情 還是需要面對 這是[生活]

一個人 心情再壞都要有能力接收 不好的 或不好的言語

一個真正[強壯]的人 是不會受影響的

會影響自己的 不會是別人負面的抱怨

絕對是自己的心境處在不快樂的情況下產生的

所以還是提醒自己一句話: 勇敢 堅強 強化自己

跌倒了站起來 重摔 再重的傷都摔過了

這些都不算什麼了....
頭像
榮華富貴
基本會員
基本會員
聯繫:

文章榮華富貴 » 2012-10-13 13:38 星期六

幸福:
一片祥和寧靜..讓人如沐春風…真好!
寧靜正足以生成智慧、勇氣呢!
我知道你懂的。

以下故事呼應你寫的很棒的:
心想:既然他想知道 若要說就要對他是有幫助的話 而不是指責批判
於是回答了他: 從前的你是有智慧的
現在的你我只能說: 你是個[已被埋沒的人才]。
你因生活環境壓力沉重 這時才是需要把[智慧]拿出來使用的...
他非常高興自己還是有淺力的...
一句他有的優點拿來鼓勵他 一句數落他 造成的結果不同
但不虛假 虛言.
這是朋友真正的相處之道....

有一個男孩有著很壞的脾氣,於是他的父親就給了他一袋釘子;並且告訴他
,每當他發脾氣的時候就釘一根釘子在後院的圍籬上。
第一天,這個男孩釘下了 37 根釘子。慢慢地每天釘下的數量減少了。
他發現控制自己的脾氣要比釘下那些釘子來得容易些。
終於有一天這個男孩再也不會失去耐性亂發脾氣。
他告訴他的父親這件事。
父親告訴他,現在開始每當他能控制自己的脾氣的時候,就拔出一根釘子。
一天天地過去了,最後男孩告訴他的父親,他終於把所有釘子都拔出來了。
父親握著他的手來到後院說:「你做得很好,我的好孩子,但是看看那些圍籬上
的洞。這些圍籬將永遠不能回復成從前的樣子。你生氣的時候說的話將像這些釘
子一樣留下疤痕。如果你拿刀子捅別人一刀,不管你說了多少次對不起,那個傷
口將永遠存在。」
話語的傷痛就像真實的傷痛一樣令人無法承受!
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-13 22:38 星期六

【生為女人】 4分41秒 

◇ 作詞:葉佳修 
◇ 作曲:葉佳修 
◇ 編曲:韓正浩 
◇ 主唱:林靈 

(對白):
等了很久吧?  還好。
風這麼大,冷不冷?  還好。
生氣了?  沒有啊。
我已經作了決定。  哦。
我想,我還是選擇她,
因為她比較像女人,她很溫柔。

等待和寂寞 是我無法逃避的生活
無知又脆弱 是你希望我扮演的角色
痛苦和折磨 我只能默默地承受
而你唯一的耤口 卻是她比我更溫柔

生為女人 難道也是罪過
只能用來填補你生活裡空虛的角落
生為女人 難道也是罪過
只能一輩子做著你不想要做的工作

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-13 23:31 星期六

[惜福惜緣]
附加檔案

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客