雲淡風輕---磚瓦記事(一個階段完成...)

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(忙碌的生活....)

文章雲淡風輕 » 2012-10-09 21:25 星期二

.......
最後由 雲淡風輕 於 2012-10-11 22:11 星期四 編輯,總共編輯了 1 次。
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-10 21:24 星期三

發現自己有很關鍵的點要突破

或許過了就太平了也說不定?

但這關卡可能不容易....

我的頭腦不時跳出自我批判性思考與負面思考
(其實以前就有,但是不覺得是個有問題的)

但這個狀況現階段已經嚴重影響我的判斷、思考與記憶能力

對現實生活也開始有了負面影響

現階段已經能夠在念頭跳出後發覺 並 打斷

不過要如何終止這種念頭呢?好煩~

現在正在看一本書 掌握好心情

或許就有解答.... 等著我去實踐~ (發憤圖強)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2012-10-11 0:23 星期四

你碰到情形跟我類似
我是鬱症
想太多 工作效率很差
但我有吃立普能每天 1顆
只是有改善 工作思考障礙還是很多
奶奶有建議找簡單工作
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-10-11 6:07 星期四

心安
你有認真聽奶奶說話喔 >:D<
愛心會許多學長學姊
為了身心復健 回歸社會
從簡單的事情做起
開計程車 超商 早餐店 裝配員..等

依照個人的狀況 選擇壓力較小的工作去做
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-11 9:37 星期四

我已經不是以前的雲淡風輕了(page24 before)....

內心的自我批判與負面情緒不斷襲擊....
(雖然以前知道有這不好,但頻率沒這麼高....)

諮商對我來說很有效,但是環境對我很不友善....

打算取消剩下三次諮商了,免得讓他們以為我是來要糖吃的....

剛剛家裡進了貨,我按鐵捲門開關 疑

怎麼不會動?該不會被遙控鎖起來了吧?

可我身上沒遙控阿

只好狂拉鐵鍊,把鐵門拉開

那種感覺,好爽 (笑趴在地)

把最近的悶氣全部拉出來,所以速度出奇的快 一下子就拉到頂 (GOODJOB)

突然一陣劇痛,喵的手破皮啦 (笑趴在地)

記得國小國中都有做搬貨進貨的事,怎麼手還會破

大概太久沒做粗重活了,從我上高中開始就沒啦

不過一次兩次三次,我想應該就會習慣了吧

給自己加油 (加油New) (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-10-11 11:29 星期四

apple奶奶 寫:心安
你有認真聽奶奶說話喔 >:D<
愛心會許多學長學姊
為了身心復健 回歸社會
從簡單的事情做起
開計程車 超商 早餐店 裝配員..等

依照個人的狀況 選擇壓力較小的工作去做

奶奶說的對,我最近也想開始找工作先從兼職開始,不過慢慢看慢慢找,因為星期二要團療所以慢慢來了

雲~~~
你的情況變的很不好了,有沒有和醫生再討論你的狀況呢,我記得最初打給愛心會時曾有提到我會一直有災難性思考,其實那是很痛苦的,但是志工說以前當她有這念頭,她說會告訴自己夠了,到此為止,所以有時我會這樣告訴自己,斷了這念頭,有時也真的有用,現在有好一點點了,負面和批判性思考對大腦是很不好的事,因為你的精力就耗在這,繼續去諮商吧,還有不要太咀嚼自己的想法了,(白話一點,不要生氣,太咀嚼自己的想法有時會很煩,因為那感覺就像另一個自己不斷對你訴苦、轟炸,你想自己受得了嗎),我剛看奶奶有說平靜就好,我們不求快樂平靜就好了~~~~~~所以自己不要找自己麻煩
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-11 13:12 星期四

....刪
最後由 雲淡風輕 於 2013-01-02 16:54 星期三 編輯,總共編輯了 1 次。
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
心安
黃金會員
黃金會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(我到底在幹什麼?........)

文章心安 » 2012-10-11 20:31 星期四

你的狀況似乎走下坡
回診時 請醫生幫你調藥
是不是因為沒上班 時間多 易亂想
我也曾如此
頭像
apple奶奶

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(我到底在幹什麼?........)

文章apple奶奶 » 2012-10-11 20:35 星期四

雲淡風輕
奶奶真的覺得你最近情緒變化太快
而且好像是在一個浪頭之上
衝浪的快感和危機並存

奶奶希望你回去和諮商師討論
對諮商環境的感覺也可以說
或回診和李醫師談談 包括情緒和藥物問題

幸而 你能覺知 也願意表達出來
或許奶奶太謹慎 但大腦很詭異
某個機制操縱著我們的思維 情緒....
有時我們的理性也會被大腦某個訊息唬弄了
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-10-11 20:38 星期四

心安
你真心關懷雲淡風輕
奶奶知道 >:D<

欣欣 走出去 做點事
會讓自己的生活有一線亮光
加油 (加油New)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-11 21:40 星期四

心安 寫:
你的狀況似乎走下坡
回診時 請醫生幫你調藥
是不是因為沒上班 時間多 易亂想
我也曾如此

是阿....找人聊聊就比較好了

我是忙著準備幫家裡做網拍~

所以正在學相機....所以也比較有機會亂想 (笑趴在地)

但是我內心還沒強壯出來面對競爭~ 畢竟我現在跟以前一樣是低自尊的人~

這次是跟人起衝突了,這輩子很少吵架,一年大概一兩次,所以情緒難免有超級大坡折

所以最近這幾天的確過的很不好,剛好又是諮商完過沒多久發生的衝突

當下沒有,但是已經埋下衝突的種子

我已經忍氣吞聲低自尊過了28年,只為了保持表面的和諧

為了建立我的自尊心,我從第二次諮商開始,我決定不再讓步(當然要看是非對錯....)。

細節就不多說,反正我認為我有錯,她也有錯

這時候她執意要說她對,那對我來說是不公平的....

但也因為這件事情吵了不只一次 我快掛了 (裝死)
最後由 雲淡風輕 於 2012-10-11 22:13 星期四 編輯,總共編輯了 1 次。
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-11 21:54 星期四

欣欣 寫:奶奶說的對,我最近也想開始找工作先從兼職開始,不過慢慢看慢慢找,因為星期二要團療所以慢慢來了

雲~~~
你的情況變的很不好了,有沒有和醫生再討論你的狀況呢,我記得最初打給愛心會時曾有提到我會一直有災難性思考,其實那是很痛苦的,但是志工說以前當她有這念頭,她說會告訴自己夠了,到此為止,所以有時我會這樣告訴自己,斷了這念頭,有時也真的有用,現在有好一點點了,負面和批判性思考對大腦是很不好的事,因為你的精力就耗在這,繼續去諮商吧,還有不要太咀嚼自己的想法了,(白話一點,不要生氣,太咀嚼自己的想法有時會很煩,因為那感覺就像另一個自己不斷對你訴苦、轟炸,你想自己受得了嗎),我剛看奶奶有說平靜就好,我們不求快樂平靜就好了~~~~~~所以自己不要找自己麻煩

欣欣~~~

相當痛苦阿~~我只要一遇到爭執,通常忍氣吞聲(到上個月都還是這樣)

我發現這才是扭曲自己內心的元兇之一

所以我決定必要時不需再忍,就翻起來吵了

這是第一次讓自己的內心起這麼大波瀾

自然....就.....腦袋開始"跳出"負面思考,自我批判....

1. 你以前不是這樣的阿。
2. 你應該....ooxx
3. 她怎麼...ooxx

我遇到這種情況,會馬上睡覺~

但是還是很困窘~ 腦袋相當相當累

但其實這都不是我願意去想的

一跳出來我馬上對自己說:想這個有答案嗎有意義嗎?沒有 踹飛

但跳出 打斷 不斷的循環,久了腦袋也會痛 .....所以這幾天過得並不好~!

不過我覺得我做的應該不是錯的

何必像小時後一樣別人侵犯就忍讓呢?

我是大人了,就該有自尊心....而不是成為一輩子被踐踏的低自尊的傢伙~

說實在話,該忍則忍,不該忍的時候就毋須再忍

相信痛苦是一時的,以後我會活得更好
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-11 22:00 星期四

apple奶奶 寫:雲淡風輕
衝浪的快感和危機並存

奶奶晚安 (Big Hug)

我有持續跟諮商師連絡,說明狀況

他也覺得事態嚴重應該先處理這塊(下週)

沒想到就在這星期翻來吵了

原本我打算直接放棄諮商,避開那個環境

不過諮商師建議我繼續過來,他會帶我走完這次諮商~! (GOODJOB)

至於大腦發出的訊號

我覺得目前我的訊號有點強過頭了

而且不正常...(負面、自我批判)

但以現在清醒的我來思考,我有錯,但我覺得她也有錯

所以我便不再忍氣吞聲了~!

她態度不要這麼強硬,我就會軟化下來~!

畢竟我不想做一輩子沒自尊的人....沒自尊何來信心呢?
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-10-12 10:44 星期五

雲淡風輕 寫:
apple奶奶 寫:雲淡風輕
衝浪的快感和危機並存

奶奶晚安 (Big Hug)

我有持續跟諮商師連絡,說明狀況

他也覺得事態嚴重應該先處理這塊(下週)

沒想到就在這星期翻來吵了

原本我打算直接放棄諮商,避開那個環境

不過諮商師建議我繼續過來,他會帶我走完這次諮商~! (GOODJOB)

至於大腦發出的訊號

我覺得目前我的訊號有點強過頭了

而且不正常...(負面、自我批判)

但以現在清醒的我來思考,我有錯,但我覺得她也有錯

所以我便不再忍氣吞聲了~!

她態度不要這麼強硬,我就會軟化下來~!

畢竟我不想做一輩子沒自尊的人....沒自尊何來信心呢?

我記得上上次團療我們有討論到這一塊,情緒的風暴,有些人的確說不得,當下硬碰硬絕對受傷是你,若她是強硬的人,要不等到情緒好時再和她理性的說,情緒的當下說出來的話也很剌,但也不是要我們一定做縮頭烏龜,平靜時才能好好說不是嗎,要努力做諮商哦~~~~可能你很怕當下諮商的不安吧,(我也是)可是要面對才會有新的想法,還有你有看森田理論嗎,那個寶典很受用,有空看看吧
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-12 19:41 星期五

欣欣 寫:我記得上上次團療我們有討論到這一塊,情緒的風暴,有些人的確說不得,當下硬碰硬絕對受傷是你,若她是強硬的人,要不等到情緒好時再和她理性的說,情緒的當下說出來的話也很剌,但也不是要我們一定做縮頭烏龜,平靜時才能好好說不是嗎,要努力做諮商哦~~~~可能你很怕當下諮商的不安吧,(我也是)可是要面對才會有新的想法,還有你有看森田理論嗎,那個寶典很受用,有空看看吧

Dear 欣欣~

也不是要吵架才會有自尊

畢竟自信自尊不是硬碰硬,才培養的出來

但實在吞下的時後,至少讓對方知道我很不舒服

而且是不舒服到每晚必須躺兩個小時以上才能入睡....

當然她也有權利讓我知道她很不舒服...但我可以選擇[接受]或....[不接受]~!

不過在此時此刻,我只想讓自己平靜

先把這個 自我批判、負面情緒自動跳出 的問題解決....

站得起來才能夠自助而後助人~!

上面的議題就先打住吧.... >:D<

第二次團療時,我有拿森田理論講座CD

倒還沒有書面版本,精神官能症手冊我有印出來看.....

今天忙了一整天,果然忙著做事情,亂跳的負面情緒與批判 就少了

雖然還是很跳了好幾次 ~! 但我也沒空去理它

因為我今天忙著修理吊車,弄得整身都是黑油 (ㄎㄧㄎㄧ)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客