欣欣廣播電台~~~~~先放手 再放心

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者

Re: 欣欣向榮,(欣欣的體驗)

文章莊莊 » 2012-10-13 22:50 星期六

欣欣,

超市的 免費試吃 真好.

記得之前 美牛 剛通過進口, 在超市一直吃一直吃.

小姐問: " 要不要 拉個椅子過來坐".

不要怕high , 要記得 開心的感覺.
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-14 8:46 星期天

欣欣 寫:最近一直在看報紙找工作,可是看到的地方都離家很遠,晚上時突然有一個想法直到現在,就是萬一我騎車騎那麼遠,車禍了怎麼辦,我癱了家裡誰照顧我,想著想著就不自覺頭痛起來,後來一個念頭出來~~~~~~~~我現在又沒怎樣,而且我只是在看報紙而已,又還沒找到,我是在擔心啥,忽然覺得這個想法讓我想笑,雖然我還是在想,不過就告訴自己到此為止了~~~以前還沒吃藥時,有一天我覺得明天就要死了,下午我就認真的寫遺書,財產分配(沒多少錢啦),然後認真的想著我死了我要託夢告訴我妹遺書在哪裡,晚上睡覺前我告別了這世界,隔天起來沒事,卻又繼續忍受著身體的不適,每次我想到這一段我就想笑 (H.D.阿北) ,我怎麼會有很多奇怪的想法~~~~當下很痛苦回頭看又覺得好好笑 (Big Hug)

Dear 欣欣

一直想來你這串門子

不過前陣子狀況太差太差,所以只能躲在"殘磚破瓦"裡吐苦水 (笑趴在地)

其實喔~ 這陣子下來我覺得人阿 阿Q一點,真的比較好喔~

就像你之前跟我說過,雲你想得太多了

其實喔~ 我因為眼睛(視野較一般人小),開汽車像在坐雲霄飛車

所以,我目前是打算以機車為主要交通工具了

只要知道自己能做什麼,了解之後避免就好,不用想太多

因為,意外就是意料之外才叫意外,所以想會不會發生車禍 這太累人了 呵呵

另外,我跟紅豆一樣看到你寫遺書那段

我嘴角不爭氣的上揚了 (ㄎㄧㄎㄧ)

不過面對自己以前做過的事,是件好事喔~!

祝妳團療順利 (加油New) (加油New)

我暫時不會參加團療,但可能會去台北找志工聊天 (樂奔)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-10-16 22:40 星期二

今天去團療時,麗華姐看我精神差,我只告訴她我剛練瑜珈很累,其實我的確很不舒服,故事就從等接駁車時~~~~

又錯過了9:45的車,心裡暗自罵了shit,只好等下一班,不久之後一位拿著電話喃喃自語的婦人,想必我們是要去同一個地方,就這樣過了n分鐘,馬路上轟轟的車聲有公車,轎車,還有摩拖車,突然變的好剌耳,台北的車一定要怎麼趕時間嗎~~~~,戴起了mp3蓋不了那個聲音,好吵哦好吵哦,心中大喊救命丫>>>>>>> (翻桌) ,又過了n分鐘,唉~~~~排在我前面的婦人突然大聲唸了馬路上的車子,喃喃自語也有加速的傾向,天丫,我的心咚咚咚的韾,(好朋友)來找我了 (壓力好大) ,就在內憂外患之際,我的突然腳打起拍子,呵著歌,心裡暗自希望前頭的婦人嘴巴可以休息一下,終於~~~~~車子來了 (淚眼汪汪),我來到了醫院,結束了令人難受的等車記

花絮篇:1,那位婦人真的很忙,我都在觀察她來轉移我自己
2,台北的車丫,一定要趕成這樣嗎,就像F1賽車手一樣,我的心可是不比從前丫~~~~~~
謝謝觀賞 (謝謝2)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-17 13:28 星期三

欣欣 寫:今天去團療時,麗華姐看我精神差,我只告訴她我剛練瑜珈很累,其實我的確很不舒服,故事就從等接駁車時~~~~

又錯過了9:45的車,心裡暗自罵了shit,只好等下一班,不久之後一位拿著電話喃喃自語的婦人,想必我們是要去同一個地方,就這樣過了n分鐘,馬路上轟轟的車聲有公車,轎車,還有摩拖車,突然變的好剌耳,台北的車一定要怎麼趕時間嗎~~~~,戴起了mp3蓋不了那個聲音,好吵哦好吵哦,心中大喊救命丫>>>>>>> (翻桌) ,又過了n分鐘,唉~~~~排在我前面的婦人突然大聲唸了馬路上的車子,喃喃自語也有加速的傾向,天丫,我的心咚咚咚的韾,(好朋友)來找我了 (壓力好大) ,就在內憂外患之際,我的突然腳打起拍子,呵著歌,心裡暗自希望前頭的婦人嘴巴可以休息一下,終於~~~~~車子來了 (淚眼汪汪),我來到了醫院,結束了令人難受的等車記

花絮篇:1,那位婦人真的很忙,我都在觀察她來轉移我自己
2,台北的車丫,一定要趕成這樣嗎,就像F1賽車手一樣,我的心可是不比從前丫~~~~~~
謝謝觀賞 (謝謝2)

台北真的很忙碌吼

以前的我超討厭台北的,自從海角七號上映之後

就......常常在心裡面罵 .....ooxx(妳知道的,應該有看過吧 噗)

現在的我會想我來這裡的目的是放鬆~

目標是找人聊天,所以他們忙他們的,我過我的生活

各不相干,所以他們快節奏的速度已經影響不了我了

我還是維持我喜歡的步調走就好 (ㄎㄧㄎㄧ)

提供妳做參考 (Big Hug)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-10-18 23:02 星期四

我很少因為新聞而情緒起伏,但今天我把晚上減量的藥又加回來了,因為新聞一直說勞保會倒,國家會破產,我很難過,畢竟我目前的人生以國人平均壽命來說只過了1/3,我忽然覺得我到底為了什麼活了下來,透過愛心會志工醫生,在我死意一直存在時有了生命的希望,但現在我覺得希望人生不要活太長太長,我們那麼努力生活,最後逃不過錢的追纏,這是我從小的惡夢,最近有好一點了,現在因為勞保的新聞開始感傷想哭了,我又把沒錢做聯想~~~~~~~~~~~所以我要關上我的耳我的心不理這個新聞了
但是我可以罵一句話嗎,去他的政府,去他的不平等世界,所有的一切都是去他的
(翻桌)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-10-19 2:50 星期五

欣欣
盡信新聞不如無新聞
記得2009年初金融危機時 媒體一面倒
大唱世界經濟衰退十年 台灣首當其衝
結果當時賣房產 倒股票基金者
後來都十分扼腕
逆向思考 危機入市者笑開懷

人多的地方不要去
負面的新聞不要聽
船到橋頭自然直
若不直呢 船就轉彎吧

欣欣 焦慮時容易有災難想法
或是 因有災難想法而焦慮
若一直想 明天會更糟
那 今天該怎麼過

欣欣 若有世界末日
絕不會只有我們一個人獨行

奶奶希望欣欣笑一笑 聳聳肩
活得輕鬆一點喔 >:D<
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-10-19 10:21 星期五

apple奶奶 寫:欣欣
盡信新聞不如無新聞
後來都十分扼腕

人多的地方不要去
負面的新聞不要聽
船到橋頭自然直
若不直呢 船就轉彎吧

若一直想 明天會更糟
那 今天該怎麼過

欣欣 若有世界末日

謝謝奶奶的提點,新聞就是這樣唯恐天下不亂,尤其現在經濟不景氣,我們更要心情平靜輕鬆看待,昨天媽媽看政論節目每個都在說這個,本來我沒事,因為評論者的生氣,我的心也隨他起舞就難過起來,所以我還是少看一點新聞好了
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-19 12:14 星期五

欣欣 寫:
apple奶奶 寫:欣欣
盡信新聞不如無新聞
後來都十分扼腕

人多的地方不要去
負面的新聞不要聽
船到橋頭自然直
若不直呢 船就轉彎吧

若一直想 明天會更糟
那 今天該怎麼過

欣欣 若有世界末日

謝謝奶奶的提點,新聞就是這樣唯恐天下不亂,尤其現在經濟不景氣,我們更要心情平靜輕鬆看待,昨天媽媽看政論節目每個都在說這個,本來我沒事,因為評論者的生氣,我的心也隨他起舞就難過起來,所以我還是少看一點新聞好了

我以前會邊看邊笑耶

這個評論者講的是啥鬼邏輯

不過了解電視生態之後,我就沒啥看了

因為看電視是要娛樂....而不是要增加煩惱用的 (ㄎㄧㄎㄧ)

後來就看NBA、體育、日劇、.....沒了 XD

新聞聽聽笑笑就好 別太認真 (我鞭)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-10-20 21:30 星期六

來自facebook網友分享

世上三件事:一是“自己的事”,二是“別人的事”,三是“老天爺的事”。

煩惱來自:忘了“自己的事”,愛管“別人的事”,擔心“老天爺的事”。

要開心很簡單:做好“自己的事”,不管“別人的事”,別想“老天爺的事”。
行到水窮處,坐看雲起時
莊莊

文章莊莊 » 2012-10-20 22:23 星期六

欣欣 寫:來自facebook網友分享

世上三件事:一是“自己的事”,二是“別人的事”,三是“老天爺的事”。

煩惱來自:忘了“自己的事”,愛管“別人的事”,擔心“老天爺的事”。

要開心很簡單:做好“自己的事”,不管“別人的事”,別想“老天爺的事”。

很棒的分享.
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-10-23 13:31 星期二

欣欣 寫:來自facebook網友分享

欣欣:

過去我的經驗,會將看到的銘言紀錄在一本記事本,

銘言累積越來越多,時常拿出來鼓勵自己,

尤其是狀況不佳時,它會讓你改變思緒,有益於自己。

>:D< >:D<
面向陽光 迎接快樂
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2012-10-23 14:09 星期二

欣欣,螢火蟲安安:

[quote="螢火蟲"[/quote]

欣欣:

尤其是狀況不佳時,它會讓你改變思緒,有益於自己[/quote]

還不是很清楚官能症"面貌"時
多看些正面.開心的文章
會找到解套的答案,有助於轉移症狀的執著
那時候~
我每天必讀的"聖經"
愛心會"會刊!
幫助我,不孤單.不害怕.知道這個症狀
看到茫茫然的同事;如何走向"康復之路!
現在進階上互動區
的到更即時的成長
認識更多好朋友
又更進步了~~ (超讚)
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-10-23 20:31 星期二

閃閃亮亮 寫:欣欣,螢火蟲安安:

[quote="螢火蟲"

欣欣:

尤其是狀況不佳時,它會讓你改變思緒,有益於自己[/quote]

還不是很清楚官能症"面貌"時
多看些正面.開心的文章
會找到解套的答案,有助於轉移症狀的執著
那時候~
我每天必讀的"聖經"
愛心會"會刊!
幫助我,不孤單.不害怕.知道這個症狀
看到茫茫然的同事;如何走向"康復之路!
現在進階上互動區
的到更即時的成長
認識更多好朋友
又更進步了~~ (超讚)[/quote]

謝謝閃閃亮亮、螢火蟲的鼓勵~~~~
心隨著團療及大家的鼓勵下,慢慢強壯了,以前總怨恨老天的不公平,事情只有對錯,到現在已經慢慢有彈性了,會努力下去的 (謝謝1)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-10-23 22:57 星期二

欣欣 寫:心隨著團療及大家的鼓勵下,慢慢強壯了,以前總怨恨老天的不公平,事情只有對錯,到現在已經慢慢有彈性了,會努力下去的 (謝謝1)

欣欣進步得很快
以前我會恨命運很殘酷
現在知道,沒有白走的路,也沒有白受的苦
(加油New)
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-10-25 11:18 星期四

昨天睡覺前突然想到了(我)
(我)到底是什麼人,在心裡有2個(我)
小孩子的(我):她希望能不要長大,不要有煩惱,她希望只停留在國中時,那段是她最美的回憶,雖然有開心和難過的事,但她還是覺得那段回憶最美,大家只為了升學努力,但又很自在的過日子,看看卡通和同學逛逛街

長大的(我):她不知到什麼叫最真,社會充滿著假好人真好人,假壞人真壞人,她都搞不清楚,為了填飽肚子做一個她都不知道喜不喜歡的工作,不喜歡就想逃避,但逃不了一輩子,她害怕結婚生孩子,害怕有了這些之後的壓力甚至不想活太長,不想媽媽變老最後離開她,她害怕這世界的轉動,但時間滴滴答答的過去不等人,她開始害怕活著只是一場空,什麼都沒有就這樣到終點

小孩的(我)一直拒絕做長大的(我),所以我常常很矛盾,矛盾活在當下的我到底是哪一個?????
行到水窮處,坐看雲起時

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客