雲淡風輕---磚瓦記事(一個階段完成...)

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(重新建立自尊心與信心....)

文章莊莊 » 2012-10-13 0:25 星期六

雲,

自信 常來自 自我承諾兌現 的累積.

自尊 常來自 自我定位 及自信.

找出 主軸 ,放手 大膽 的去實現.

自信 自尊 自然而來.

雲 , 年輕真好.

祝福 雲.
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(我到底在幹什麼?........)

文章紅豆 » 2012-10-13 7:58 星期六

雲淡風輕 寫:因為我今天忙著修理吊車,弄得整身都是黑油 (ㄎㄧㄎㄧ)

呼~~~
感覺很man的樣子 :mrgreen:
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(重新建立自尊心與信心....)

文章亮亮 » 2012-10-13 19:01 星期六

雲,
心情故事
我也都有看。 (支持啦)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(我到底在幹什麼?........)

文章雲淡風輕 » 2012-10-13 19:02 星期六

紅豆 寫:
雲淡風輕 寫:因為我今天忙著修理吊車,弄得整身都是黑油 (ㄎㄧㄎㄧ)

呼~~~
感覺很man的樣子 :mrgreen:

只差旁邊沒有阿B+蘋果西打~! (心涼脾土開)

今天又是忙碌的一天

修修修 從馬達、飛輪上的培林、機械潤滑、換遙控器開關 好忙碌~~~

做完在直接拉貨上去。

忙了一整天~~~ (熱斃了)

今天晚上在長庚應該會很好睡(準備到睡眠中心去)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-13 19:06 星期六

閃閃亮亮 寫:雲,
心情故事
我也都有看。 (支持啦)

Dear 閃亮

謝謝關心喔~!

最近忙到腦充血,也似乎沒時間想這麼多了 (ㄎㄧㄎㄧ)

心靈上過的比較快活 (樂奔)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-13 19:13 星期六

莊莊 寫:雲,

找出 主軸 ,放手 大膽 的去實現.

自信 自尊 自然而來.

雲 , 年輕真好.

祝福 雲.

Dear 莊莊

感謝您提供的人生的大方向,這種東西在家裡or社會上似乎都沒人會提起 (GOODJOB)

有著方向去努力,比自己撞得頭破血流的好~ 對我來說,這邊是很寶貴的知識庫~!

PS:

我看到年輕的學生,我一樣也會說 年輕真好 (好有活力的感覺)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2012-10-14 10:54 星期天

莊 所說 自信心 是我最欠缺
我現工作 與我主軸背離

請問雲 你有到長庚睡眠中心
那裡都做些什麼
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-14 13:00 星期天

心安 寫:莊 所說 自信心 是我最欠缺
我現工作 與我主軸背離

請問雲 你有到長庚睡眠中心
那裡都做些什麼

Dear 心安

睡眠中心是要測試你的睡眠品質如何~!

其實就是去醫院睡一個晚上

只不過要睡之前他會在妳身上,貼很多東西

貼好之後,大約15條個別會貼在你頭上,心臟,脖子,腿部

鼻子上會帶類似鼻管的偵測器,監控呼吸情況

連接到隨身型的記錄器,主要記錄你的腦波,還有肢體,呼吸狀況

大概就是這樣囉~!

然後就開始睡囉~! (好夢)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2012-10-14 15:17 星期天

如此神奇
同學們可認同識一下
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-14 16:56 星期天

心安 寫:如此神奇
同學們可認同識一下

嗯~ 這個有需要再去就好~

畢竟我有打呼,有時候睡的時間跟質量不成正比

因此藉此機會想了解一下自己的問題,呵呵

沒打呼的人,問題應該....應該就少一大半了~!

可以省下這筆錢,拿去遊山玩水,讓心情常保美麗 :mrgreen:
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(重新建立自尊心與信心....目標是 覺察但不評判~! 內心真正的平靜)

文章雲淡風輕 » 2012-10-15 12:11 星期一

今天看了一些文章

再想想過去幾周情緒的波動

其實我發覺過去幾周一直有個霧壟罩著我的心眼

「太注意自己情緒的波動,沒有或可能也不想察覺到旁邊的人、事、物」

注意力全部集中在自己身心上,這反而讓內心的我迷失了

處理起事情來覺得綁手綁腳不說,連身體狀況都出了些問題
(頭痛、肋骨筋膜炎、腸躁、記憶力大幅衰退、連上廁所都..... (累趴了) )

現在的我心靜只是平靜如止水,沒有什麼波瀾起伏

好不容易調整回來的心,希望能夠繼續保持下去

我不想再回到過去幾周的糟糕狀況.....

或許忙碌可以忘掉一切煩惱事,但是夜深人靜,終須規回歸自我省思的時候

我希望能夠往[覺察]但[內心不做評判]的路走~!

人生就是[保持][喜樂],對事情的看法才能夠[樂觀]~

人生到處都是喜樂,路邊的花草,走在路上的微風。

刺激或許可以給人們帶來快樂,但隨之而來的是失落感
(這個我有很明顯的感覺,尤其在參加團體完之後....曲終人散之時....)

因此觀察路邊的小花小草,路人,也都是增加內心喜樂的方式

因此可以歸納出 [喜樂]可以由平凡覺察身邊的人事物開始做起

只是你要看的是正面的東西,有趣的東西。而不是拿放大鏡去看不好的東西.....

最近我的心跟住在靈中的 主討論著,什麼是喜樂? 依主的話,我禱告著,希望我能夠走向[喜樂]的人生

自言自語結束....

妳說過的話,我都記得~! 混亂的我沒辦法想,想人生的議題....

那時我只想著找尋沒有正確答案的答案...

你把自己想到快瘋了,你知道嗎?簡單生活就好.....就活著.....就活著阿.....

簡單生活不簡單,但也沒這麼難

海倫凱勒的老師曾說:「在沒經過你的允許前,沒有人能污辱你」

現在的我已經有能力去思考,或許這些話能夠讓內我往上爬~ (謝謝1)

希望我有一天能夠找到打開內心監獄的鑰匙~
(或許是不存在的....也有可能這一切都是自我禁錮而已...)

以上所說的,就從現下做起吧。一項一項來,慢慢把破碎的自己拼起來 (壞阿北)

尋找人生拼圖,不求快,只求完整,慢慢來就好 ~!

對我來說,快就會亂,慢中才能理的出頭緒.... (yea)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
心安
黃金會員
黃金會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(重新建立自尊心與信心....目標是 覺察但不評判~! 內心真正的平靜)

文章心安 » 2012-10-15 16:06 星期一

看你急於讓自己復原
確不見你有關看診調藥的描述
醫生要看同一位 前後才能清楚
我覺的你的情形跟我類似 鬱症
但還是以醫生診斷為主
雖自己恢復毅力重要
藥物用對也很重要
畢竟那是內分蜜的問體
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-10-15 16:41 星期一

心安 寫:
看你急於讓自己復原
確不見你有關看診調藥的描述
醫生要看同一位 前後才能清楚
我覺的你的情形跟我類似 鬱症
但還是以醫生診斷為主
雖自己恢復毅力重要
藥物用對也很重要
畢竟那是內分蜜的問體

目前克憂果睡前兩顆,早上一顆

利福全睡前一顆.....

每次說要調藥的時候,醫生似乎愛裡不理

所以我之前常常換精神科醫生,因為我遇到的精神科醫生

有一半以上,只會問你這週過的好不好?聽你講完之後,下個月約同一個時間對吧?

開藥趕緊換下一位

以前比較偏好資淺的醫生,因為他們會聽你說,同理你的想法....

或給予建議的機會比較大.....但流動率也高.....

所以能找到一個討論用藥情形的醫生真的不容易......唉

這也是我懶的再回去的原因....繳掛號費開一樣的藥或是藥完全沒動

那錢不就白花了 (冏)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2012-10-16 0:27 星期二

找一位適合你的醫生
主動提出不適症狀
畢竟調藥要嘗試
所以看診周期縮小
每個人適合藥不同
你現沒上班 沒關系
有的藥物作用大
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(重新建立自尊心與信心....拋開歪斜的執著...建立正確的自信心..)

文章雲淡風輕 » 2012-10-16 19:27 星期二

今天到愛心會一趟

原本打算找志工聊天,去象山拍拍照,體會一下單眼相機光圈優先的技巧

於是早上約12點到了松德院區

早上值班的是林大哥,下午是樂受行大哥

我跟林大哥說明我的來意之後,於是決定去下午去象山走走

於是邊走邊聊,聊到他與精神官能症患者接觸的經歷

當然也聊到我最近的近況.....

他也花了很多時間解釋森田理論,當下我覺得好像跟認知行為療法有點像

但.....在聊深入一點才發現,跟我想像的有些許不同

森田理論除了覺察 >> 轉念 >> 行動外,也加入運動這個元素

運動可以讓人腦覺得舒暢,我想喜歡運動的人應該都體驗過....

運動的過程很辛苦,但休息喘口氣時,頓時腦袋放鬆了~ 壓力也減輕了~

再來,就是順其自然....

說這四個字很容易,就像在說生不帶來死不帶去一樣....

但做起來可不簡單,瞧瞧我的過去

這次的事件,不是單純吵架這麼簡單

-------------------------------QBQ的分隔線-------------------------------
為什麼我第一次與外人爭論成這樣?

為什麼一向個性溫馴的我,把自己逼成這樣?

一定要吵贏?不可能....我根本就沒跟人爭論過什麼....我沒有這樣的想法....

吵架的背後藏著什麼問題?一定是我堅持的執著的 我狀況相當差了,腦袋根本使不上力,卻發是要戰到最後一兵一卒?什麼逼著我要去面對她?不肯與她妥協呢?

執著~! and then 我執著什麼?

有什麼讓我好執著、放不下的?必須要拿疲憊的腦袋硬碰硬不可?

答案已經出來了.......

我拼了命念書的目的只是為了彌補我罕見疾病受到霸凌的屈辱......

這一切的根源,我花了這麼久的時間才找到

繞了一大圈,被林大哥點醒了

於是我開始想之前發生的一些事情,完美主義 打垮了我

我為什麼要完美主義.....做好每件事非得到別人的讚賞不可?

因為沒書可念了阿.....我沒辦法再以成績、學歷支撐我自己

所以工作目標的達成,就是我自動搜尋到的下一個milestone (執著的點,工作完美)

但事情不可能做到完美阿.....總是有些Miss的

所以之前的工作的潰敗,表像是在精神官能症影響生理....

但實際呢? 執著拿到工作完美只為了證明自己比較棒~!

以上.....終於有個小結論....我的認知是執著在

只要我表現的好,我就不會因此而自卑....對吧 雲淡風輕....

所以這也就是這場戰火延燒成這樣的原因

今天有幸的遇到林大哥傳授一些人生歷練與個人的看法

也跟我說了一些他悟到的森田理論....

也點醒了我 執著著拿到目前人生每個階段的勝利來壓低幼時霸凌自卑的感覺...

最終"執著" 主導自動跳出的想法>>影響了我的行為

就是今天我把自己逼成這樣的主因....

內心的我還是自卑、低自尊的.....只是學生時代有著學歷與成績支撐著我

但到社會來,會遇到有事情不順利....便放大檢視,看看能不能完美

來支撐我的內心.....

我懂了,這樣的邏輯有通了......我腦袋瞬間鬆了下來

或許這一切的一切應該是這樣沒錯.....至少我擊破一個點了.....

但我繞了一大圈,好累.....打這篇文章也很累 .....

但今天的我,不虛此行

也很幸運的遇到林大哥跟樂受行大哥,菁貝貝~

我想,我應該有能力站起來參加團療,把自卑、低自尊 這個根源拔除

或許.....真有那撥雲見日之時。至少,現在我真的......有輕鬆多了....

捨棄這份扭曲的價值觀,所建立的加鎖....重新建立自信....應該就是我可以走的方向....

莊莊 曾經說過

感謝 莊莊、今天林大哥在象山內願意花時間,分享他的人生歷練.... (謝謝2)

我會把森田理論好好讀一讀....

再把我體悟的分享出來....

不過要等我的內心先復原到可以站起來為止..... :mrgreen:

現在的我腦筋好累,不過確實是個充實的一天 (ㄎㄧㄎㄧ)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客