心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 心情 ~隨心一筆 ...[心靈出口]~

文章蛻變的幸福 » 2012-10-15 17:13 星期一

說一段過往之時 會在次感受那時空下的自己
我努力的再調整 真與假 縱然都是同各自我
因個人察覺到 真假如自動感應般 或自動切換而不自覺
一個人會如此的扮演著 這樣的習慣模式 不會只是單純的故事性
甚至連自己都不知道為什麼 內心多變萬化
一張臉孔的身後,它隱藏著黑暗 卻無法開動的 [我心深處]
[當打完一篇文章 就必須再掉下去一次 然後再爬上來]
但我已經能回頭看見,人生沉重的課題 我竟能用意志力去突破
有些時候 翻閱一些有關心理學的書籍 或激勵文章 使我會心一笑,。
說實在 我也不知道 當時的自己如何自救
原來我有天生[求生]的本領, 或許是上天賜給我的[秘密武器] ...
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-15 19:31 星期一

昨有個朋友說起見過這孩子有一小段的悲傷過去 使我想起這個人的故事
那個十多歲的孩子生命曾經被人威脅
只差那一下下就死在陌生人手裡
也曾經被朋友出賣 差點死在陌生人手裡
也曾經因為朋友被人軟禁在沒有陽光的日子裡 好久好久...
這些心路歷程 一再一再的上演著 輪迴著
主角都是同這個孩子 但朋友卻都不一樣...
他那卑微的渴望 只是想要 [關愛] [溫暖]
讓她陷入無底深淵裡 沒有人經過 沒有人路過.....
比悲慘愛情代價還來的不值得
如今 不小心的相遇 不知該如何面對............
那個孩子長大了 但是心已死了 相遇一點刺痛感都沒有
對於[不對的人]才驚覺心成化石般 對方卻還想要用當初的苦肉計相待
但這孩子學會了 不再[自我勒索]成全對方了....
她依然有笑容 樂觀 原諒她 個性稍有起伏不定...
明日是否依然愛著她 是否依然美好~

故事說到這為止~~~10月15日
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-16 9:52 星期二

環境遇上困境,我還是喜歡[改變]
勇於改變,就沒有太多的埋怨
不喜歡 要改變
不能改變 要順應 改變思想
生活品質太糟糕 一切重新來過...

[壓力]自然就減輕點

生活是重[量]還是重[質] 每個人需求不同
我重[質]過於重[量]
[質] 是種無形無重量的屬 [心靈] [精神]上
[量] 是種物質有次數的屬 [多少] [擁有]上

當然這兩者之間都是需要平衡的
不過 物質 容易使人迷惑 貪婪
所以都要拿捏好中間的平衡
不致使人 因物質貪婪而痛苦 欲望

[質] 雖屬無形 但它是高尚的 也可因慾望 五毒而[變質]

隨心一筆~
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [隨心一筆]告一段落..找[心靈出口]~[方向]...

文章蛻變的幸福 » 2012-10-16 23:06 星期二

整理了很多很多的心情...隨心一筆 該告一段落了...

現在該往[向前走]的方向...為自己而寫 讓自己成長的方向與目標....

[憤怒情緒] 這是個習題...學習中

1:自己憤怒之時 不會表現出來 卻藏在心中

2:為什麼自己覺得憤怒的當下 是不願意回應 當面衝突

3:為什麼會覺得生氣沒好話 有失品德

4:為什麼說出口會感到 後悔 所以不回應是最好的結果

5:是不是不懂得如何釋放憤怒情緒 所以隱藏在心中

6:當憤怒情緒時 怒氣難耐 又不願說 這該如何學習平息下來

在思考往後的日子這是依然要面對的 但我該如何做

能夠讓自己的[憤怒情緒] 做到能 不激動 不失控的安全範圍 得以釋放

不過目前為止表面上 憤怒的情緒 還未曾失控過。

以上是指 [內心裡]的憤怒 該如何學習 改變。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: [隨心一筆]告一段落..找[心靈出口]~[方向]...

文章雲淡風輕 » 2012-10-17 13:59 星期三

幸福

感謝妳對我一直支持到現在

出獄的感覺真好,內心充滿愉悅

我覺得會有憤怒情緒背後,一定有一個理念在心裡根深蒂固著

我自己的狀況就是這樣~! 我已經把他找出來了~!

我之前看過一本書 QBQ

昨天我就從情緒開始問

1. 我對自己說,憤怒只是表向,為什麼會有情緒產生?

2. .....

3. ....
..
..

一直問到內心最深處,就破關了....

這是我個人的方式....過程很痛苦....但破關的喜悅是無言可喻的

我的方法僅供參考....有些人可能不適用....但對我這種推理狂來說還蠻有用的

幸福,妳可以找到屬於自己的幸福的,加油~! (支持啦)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-20 9:56 星期六

雲:

抱歉太晚回覆你

私訊給你 希望你能多接觸 實體愛心會
或許當下的情緒 很混亂 去走走 相信會有很大的不同
看見你還有繼續去走動 我為你感到高興 我是羨慕的喔.
路途遙遠.只能一年回個幾次[娘家]呢...
希望你能加油 珍惜這珍貴的 園地....
你一定會更好的... (支持啦)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-20 10:20 星期六

[憤怒情緒]

昨天在嘉義長庚醫院裡
看見一個男子 大罵櫃檯小姐
我靜靜的在觀察他
為什麼原因氣憤 讓駐警好言相勸
連同旁邊的走過來的家人問說:
怎麼了 那男子耍一副流氓樣
大罵 抹爽啦!

我靜靜的觀察 他的憤怒情緒當下
祇是為爭取自己權利而已嗎?
還是想要引人注意?

被罵的小姐
他的反應是什麼?
看他很冷靜的 不爭辯
他的心裡受的委屈 該如何釋放

其他櫃檯小姐 兩隔壁連一眼都沒看
照常坐著忙 好像那是家常便飯
沒什麼大驚小怪的

長期被人怒罵的人
真的能越挫越勇嗎?

那樣習慣一句話不能好好說的男子
他就能改變自己的態度與行為嗎?

這兩者都是一種傷害
在腦海中 浮現了好多 問題點
在第三者 觀察中 確實會有所不同
但就要看切入點在哪了
1:站男子立場的旁觀者感受裡
他會覺得罵的好 醫院收費很黑 有時候都會偷A一些費用
小姐們 有時糊塗 說不定我們也被凹過自己不知道呢
就這樣推理著.....

2:站在櫃檯小姐的旁觀者
他會替他感到 不平 他只是領薪水的員工
為什麼要受這樣的屈辱 如果那是自己的家人
被人當眾辱罵,一定氣憤難消 等等...也這樣推理著...

3:不過結論就是
不過自己情緒如何憤怒
一句話 能好好說 一句話斥責的說
意義不同
但罵人就是不對了 更何況還想動手打人呢..

[憤怒情緒] '當時真的讓我感到[憤怒]就像魔鬼像他招喚著.....
至於會如何 我想通常只有[後悔]而已...

或許真的該要思考一下 為什麼會失控....掉入可怕的陷阱裡...
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2012-10-20 10:47 星期六

福妹:
觀照而自反 (讚)
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2012-10-20 16:43 星期六

幸福妳好:

談到憤怒

大安有另一個觀點

"善用憤怒的力量'

不必,一直壓抑自己,更不必,老是用"忍'

硬是把氣吞下去

只要是在合理的範圍,不傷害到他人,或自己

展現自己的立場,與堅持

勇於表達自己的不滿,甚至在不失控的情況下

讓對方了解...我對此很憤怒,我是會勇於捍衛自己的~~

好好先生的我,以前就是太會忍,太會讓步

太會為別人著想

讓一些身旁的人覺得"反正我是OK的,不會發火的"

不斷侵犯到我的界線,或給予差別待遇

一次對我們不當的行為,或藐視

我們接受,接著就可能有第二次,第三次....

而且,在四周的人,有樣學樣..

可能都會用相同的方式來對待,他們覺得"很軟弱我們"

我現在會明確的讓旁人知道

"我不再太隨和,必要的時候,我的憤怒,也是可畏的"

幫自己,和自己的重要他人,爭取應有的對待,尊重,和權利

是必要的

這現實的社會,不少人真的是欺善怕惡... : :evil:

妳的看法...?
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-10-20 18:51 星期六

大安 寫:幸福妳好:

談到憤怒

大安有另一個觀點

"善用憤怒的力量'

不必,一直壓抑自己,更不必,老是用"忍'

硬是把氣吞下去

只要是在合理的範圍,不傷害到他人,或自己

展現自己的立場,與堅持

勇於表達自己的不滿,甚至在不失控的情況下

讓對方了解...我對此很憤怒,我是會勇於捍衛自己的~~

好好先生的我,以前就是太會忍,太會讓步

太會為別人著想

讓一些身旁的人覺得"反正我是OK的,不會發火的"

不斷侵犯到我的界線,或給予差別待遇

一次對我們不當的行為,或藐視

我們接受,接著就可能有第二次,第三次....

而且,在四周的人,有樣學樣..

可能都會用相同的方式來對待,他們覺得"很軟弱我們"

我現在會明確的讓旁人知道

"我不再太隨和,必要的時候,我的憤怒,也是可畏的"

幫自己,和自己的重要他人,爭取應有的對待,尊重,和權利

是必要的

這現實的社會,不少人真的是欺善怕惡... : :evil:

妳的看法...?

大安~~
你真是說中我的心聲 (GOODJOB) ,上次在團療我也是說這件事,以前我就是忍就是吞,志工們說情緒的當下我們要先穩住自己的呼吸,<理直氣 和>不是理直氣壯的向對方說,
而且情緒憤怒也要舒發,有些人就是吃定我,所以我很賭爛,現在我已經不能忍和吞了,因為我的身體會直接反應不舒服,不是像以前一樣過了就算了
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-20 18:57 星期六

爺爺 大安 欣欣:

[憤怒情緒] 我說說 前日遇見一個生意上的問題分享

買賣議題的外衣脫掉,談談生意上遇見的問題 與客戶間的互動

做生意 不是固定模式 所以面對的是 來自四面八方來的人。

前天有客人女生年約二十歲 希望我幫他找他喜愛的品種

我熱心的幫助他與同業接洽,他喜愛的品種

當下也付下訂金,我以簡訊證明 確實收到匯款了 讓客戶安心

隔日 他的朋友 要求要先購買 前提下我們約這月底 再帶回健康狀態穩定

都已約定好,沒想到他的朋友來電莫名的 無理要求 並情緒激動

不斷的一直怒罵著我 說實在話當下我也因這樣動怒了 因莫名狀況被罵

竟讓一個可以做我女兒的 罵說:你閉嘴 聽他說話??

一直強調 她有錄音 這我讓當下察覺到 [我懂了]

至於怒罵內容 就不多說了 那會讓人發飆的言語

心想年紀輕輕 那麼不可一世的高傲 不分青紅皂白 是非不分 等等 使我搖頭

我真的非常生氣,這一切都在合情合法範圍之內,怎會如此的 無知 霸道

當下與同業 談一下過程 同業朋友對我說: 不要賣她了 我最討厭付錢就是老大的

先生也非常生氣 希望我不要賣她了 當大家都在怒氣的氛圍中

我馬上冷靜下來 沉思了以下一些點:
-----------------------------------
1: 訂金退還 請她自行去別間去 就沒必要受她的鳥氣

2:她只是買家的朋友 真正買家與我談論甚歡

3:為什麼 她會強調有錄音

4:她要求她要馬上看到實體的東西 確定的 她又想挑選過
-------------------------------
我內心沉思了 五分鐘 必須馬上做出決定

於是我 想出了答案與做法:

大家勸我放棄的時候 我須逆向思考

莫名被怒罵 這口氣難嚥下 不過做生意要[能屈能伸]才能勝任

但也不能讓人 壓制地上

1: 你怒罵我 我憤怒 我就越不放棄 我一定要賺到你的錢 不然就被白罵了

2:就算訂金退還 她或許會到我的部落格或者買賣平台上 毀謗我

以為我怕她 或心虛 才會趕緊退還她訂金...

3:強調有錄音 就能明確代表 她誤以為 她們害怕會被騙了 所以才會如此不安

不過這是她的錯 你要幫助朋友 需去查一下 這是否合法 連常識都不懂

就因你情緒化就可以 胡言亂語一通 怒罵得字句非常難聽. 我為何要承受你如此

4: 於是我帶她們五個女生到現場去 看現品種 證明 我沒騙她們

路上心裏非常不好受 還要面對怒罵我的人 開了將近一小時路程

如何釋放自己怒氣 到了目的地一下車 與同業朋友打聲招呼

真正的買家 非常高興的看著喜愛的 品種

至於怒罵我的 站在另一旁 我也不追問 是哪個罵我的

我隨手拿起 菸 把另一個和善的自我 放下 兇悍的氣勢 拿出來....

那個罵我的女生 至始至終 不敢多一句話出來.....

趕緊走進她們的 車子裡 直到交易完成 都不敢下車或多話

這就是[欺善怕惡] 不管如何 都要站在理字上

我可以不開口 但只要有嚇阻作用讓她停止 也算是圓滿達成了

生意難做 什麼樣貌人都有 這是我每天都要面對的

不過也讓我 當天與其餘的生意一併完成 進賺 三萬多元。

所以[憤怒情緒] 真的要得當 不是想罵就罵 那是不理智失控 只會使人閃避。

逆向思考,能屈能伸,冷靜分析 抗壓性要夠 這是我生意上很重要的元素....

如果情緒混亂或身體不適 我通常會把自己關閉起來 維修 再營業...

不然無法應對客人 很多奇怪的 問答題

(還有連 公母都看不懂 跟我無理取鬧的 搞得啼笑皆非)

如果當下 我也情緒失控的話 可能到現在都還在吵鬧呢

昨日讓我想了很多 學到更多應對 重要的是 進口袋了 :mrgreen:
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2012-10-20 21:57 星期六

幸福~~~
你真的好有智慧哦,我都不知能不能像你一樣冷靜分析,這個事件我懂了,其實最愛大聲的人另一方面代表心裡是不安的???但怎麼去對付這種人有時我還真沒辦法,我以前做服務業也遇過很多客人,有些奧客真的不可理喻,講國語外語還是聽嘸,堅持一定要怎樣(會吵的人有糖吃吧)但我就是偏不照他的,或是請他去別家連鎖,真的是一樣米養百樣人丫~~~~~ (壞阿北)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-21 1:02 星期天

欣欣:

在社會上要面對很多 人 事 物 憤怒情緒 是很多人頭疼的問題..

理直氣壯 容易陷入模糊的對錯是非之中 我比較偏向[理直氣和]...

對方的不安 攻擊 我們是可以不必承受的

不過要想對方的憤怒最終目的是什麼 不一定要順從 也不一定要僵持

抓住對方他想要得到的是什麼 我們的立場是什麼 抓出一個平衡點出來

人不可跌進入 起初被[人欺]然後[欺人]的惡性循環中...

內心的憤怒 要冷靜思考分析 有必要或沒必要

但不是每個都能用這方式 這要視當時的狀況而有所不同 改變方式

奧客 可有選擇 一:溝通 二:應對 三:堅持 四:放棄 五:捍衛 六:避之 等等...

當有一天做到 對自己的[內心憤怒情緒]反應,漸漸減低 不再剛烈激憤之時

慢慢的 剛轉柔 柔帶剛 淡定 不表於形 就會散發出 威嚴不可侵犯

靈性的成長 人生或許已到了另一個境界了 。

人生經歷需要去體會 這本[書] 讀不完 說不盡 慢慢去察覺

你會更進一步的... >:D<
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2012-10-21 12:18 星期天

幸福:

很精闢的文章,給大安新的啟示

大安已複製下來,隨時參考
(謝謝2)

蛻變的幸福 寫:當有一天做到 對自己的[內心憤怒情緒]反應,漸漸減低 不再剛烈激憤之時

慢慢的 剛轉柔 柔帶剛 淡定 不表於形 就會散發出 威嚴不可侵犯

讓大安聯想到
從前,鬥雞是很熱門的遊戲
有些鬥雞牠們不可一世
認為其他鬥雞都不是對手

而有些鬥雞
眼神銳利,渾身充斥著殺氣
讓人不寒而慄

但,真正讓所有對手
僅望一眼,便失去所有與之爭鬥之力量
知道自己必敗無疑的
就是這些能"剛轉柔 柔帶剛 淡定 不表於形 就會散發出 威嚴不可侵,眼神中,蘊藏著,無數的能量"

把自己武裝,讓別人知道自己並非好惹
其實不是上策....

大安,反躬自省中..

欣欣:

妳好

看來,我們有相同的困擾
"因人太好,反而,別人不把我們當一回事
甚至,没有給我們應有的尊重"

關於 "憤怒"
這門課,還有到底應如何拿捏,
我們都還要多下功夫

還有,這應該是我們第一次
正式照會
多多指教
互相加油..
(超讚)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-21 21:32 星期天

親愛的大安:

你去蘭潭怎沒約我們去呢 呵呵
我比較喜歡去 仁義潭水庫走走

把自己武裝,讓別人知道自己並非好惹
其實不是上策....

大安,反躬自省中..

武裝自己, 轉化成 剛轉柔 柔帶剛 就會散發出 威嚴不可侵犯

這是能做到喔... :mrgreen:

目前我在學習 不隨意讓外界問題影響自己 不起憤怒反應中...

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客