我想獲得協助~ 我懷孕中但覺得好像有點產前憂鬱症!!!

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
wewe751020
註冊會員
註冊會員

我想獲得協助~ 我懷孕中但覺得好像有點產前憂鬱症!!!

文章wewe751020 » 2012-10-21 23:56 星期天

大家好~ 可以詢問一下有會員朋友是新竹人嗎,

我想請求幫助"推薦"不錯的診所或醫院給我

我是第一次遇到這種狀況,所以想去看醫生請求協助

但是我又怕如果懷孕中,如果經由醫生看診後需要吃幫助控制的藥物會對寶寶安全嗎?

我目前懷孕4個多月,我很無助!!!

目前狀況很不好,會一直莫名的焦慮及恐慌,情況不一定會維持很久

但每天這樣的頻率越來越頻繁,也會一直覺的很孤單,

想請問協會的電話都只能打市話而已嘛?

還是能有好心的會員能提供手機號碼協助我、開導我呢??

請大家救救我吧!!!!!!
心安
黃金會員
黃金會員

Re: 我想獲得協助~ 我懷孕中但覺得好像有點產前憂鬱症!!!

文章心安 » 2012-10-22 0:20 星期一

請女性同學協助
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

Re: 我想獲得協助~ 我懷孕中但覺得好像有點產前憂鬱症!!!

文章萍萍 » 2012-10-22 0:47 星期一

wewe751020 >:D<

萍 願意幫妳 !

寶寶4個月了 ,產檢應該都正常吧 !

產檢都正常的話機本上就放寬心 !

萍 也在孕期發病 深深的能體會那 ” 無助的感覺 ” !

現在白天 天氣還不錯 多曬曬太陽 能降低憂鬱 也能減低焦慮感

先幫妳加加油 ! (加油New)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-10-22 7:04 星期一

親愛的wewe751020
萍萍有深刻的體驗
能同理你的心情
請你多多請教她

另外你從新竹打到愛心會辦公室
02-27593178
話費很便宜
和志工談一談
也可以紓解心中的不安
我期待六個月後 我們又多一個健康可愛的愛心寶寶誕生
wewe751020
註冊會員
註冊會員

文章wewe751020 » 2012-10-22 7:08 星期一

萍萍 寫:wewe751020 >:D<

萍 願意幫妳 !

寶寶4個月了 ,產檢應該都正常吧 !

產檢都正常的話機本上就放寬心 !

萍 也在孕期發病 深深的能體會那 ” 無助的感覺 ” !

現在白天 天氣還不錯 多曬曬太陽 能降低憂鬱 也能減低焦慮感

先幫妳加加油 ! (加油New)

萍:你好~ 謝謝你

那我想請問一下,你在懷孕期間發作是如何克服過的呢?

看醫生嗎? 吃藥物幫助控制嗎?

我目前寶寶狀況很正常,並不是在擔心寶寶

而是剛好面臨到失業,覺得自己的時間很多無法度過

老公又要從早上8點半上班到9點出才能下班來陪我

我現在變的完全很難對事情提起興趣

導致,無法想出我能怎麼消磨我的每一天的時間

謝謝你~ 希望能獲得大的協助!!!! 拜託了
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-10-22 8:53 星期一

wewe
秋天的早晨,陽光很舒服
這個時間起床曬曬太陽,是一天很好的開始

懷孕期間,工作也不好找
不妨趁著這時期多看書多學習
充實你的專業或是有興趣的東西

我也有很長的時間沒工作
都是靠著閱讀、學習渡過的
現在回頭來看,那段日子雖然低落
但也沒有白過呢

產前產後的憂鬱症
有時候是腦內荷爾蒙的關係
不妨看看醫生,聽聽醫生怎麼說
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-10-22 13:57 星期一

wewe >:D<
愛心會的電話 ,是由專業的志工 義務性的服務 每個人都很熱心喔 !

紅豆給妳的建議 真的很讚 !

萍 有回覆私訊了 有留line的ID 給妳
( 萍 使用電話比較不方便 ” 家庭因素 )

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客