心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 尋找 [心靈出口方向]...(第二重要階段)

文章蛻變的幸福 » 2012-10-26 23:44 星期五

欣欣 寫:幸福~~
總是喜歡你和螢火蟲的文章,你每次PO的想法,我總是有一部份類似,所以我會想你在文章背後的意思
螢火蟲總是點出我的盲點,希望能與你們共同成長~~~ (加油New)

欣欣:

謝謝你的欣賞.
很多想法或感覺 需要經驗累積的
一段成長是一各階段.慢慢的累積
你會得到很多 使你人生更豐富喔.
儘管它是挫折 也要堅強的去面對
它會是自己這生中很重要的[人生經驗]喔.
加油~ >:D<
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-27 9:30 星期六

[第二階段 尋找答案]..[藥物]..

該如何破除這[魔咒]呢?

讓我想想有什麼方式可以完成[破除恐懼]...

這一點如果真正解開.我的人生真的是[彩色美好]的了.

每天 午 晚 4分之1的 讚安諾 可以戒掉的話. 我就出運了.

該戒的戒不掉.該吃的不敢吃.真是個矛盾的人 矛盾的難題.

為了自己 必須要這麼做 去好好思考 找到破解方式.

諮商師說: 她想這問題對我來說 可能沒那麼容易. 但不管如何 總是要自助 嘗試著

[等著人來救.不如先自救]. 尋求答案. 下次回診要很久. 我沒耐心等待.

近日發現 [禱告] 對我來說 特別靈驗. 感謝上帝. 在我還沒認識祢之前 願意幫助我.

不求 豐衣足食 只求賜予我智慧 使我靈性日益增進.

我該如何冷靜想想. 找出源頭.內心真正的害怕能得以寧靜.不再畏懼.不安.

探索不是盲目的挖掘.應針對自我的障礙點.人生沉重的習題來探討.

才不會挖一堆無意義的垃圾...個人是這麼認為的.

[對藥物的恐懼] 我怎麼了? 我如何想的? 我害怕什麼?

吃下 它會如何呢? 沒試怎麼知道? 為什麼不敢嘗試呢?

對一種藥物過敏.醫院[用藥紀錄卡]記載: Estazolaw. 不代表全部都會有一樣的反應.

這問答題 冷靜思考後 待續...

看我如何能突破這[魔咒]. 能否成功. 或失敗.
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-27 23:56 星期六

[重要的課題--問答題 冥想與經歷--腦海中出現什麼影像--生理會產生什麼反應?]

冥想-我感冒了.非常難受.上呼吸道難受.胸悶.咳嗽.有了感冒會有的症狀...

請醫師幫我開最弱的藥性連嬰兒都能吃的藥..於是我吃了一顆感冒藥.

漸漸的產生了[災難式自我暗示]與想法了.隨之而來的是.曾經有過的傷害與藥物過敏.

經歷與反應-心悸 心跳有失控感. 血壓急速上升.胸悶無法呼吸.全身僵硬.牙齒雙唇緊閉.

手腳急速冰冷.僵硬.盜汗.暈眩感.

又或者心跳快速緩慢.心跳次數約56~58.血壓下降 高壓值數約72~88低55~59

頭暈痛感.反胃.身體溫度急速下降.體內發出寒冷.冷顫 發抖.雪衣無法保溫.

影像-有感生命呼吸急速衰退.求生不能 求死不得.出現曾經的死亡過程.

再度復活的恐懼.影像出現曾經有過的生死之間拉扯.腦海中有如影像 快速閃過.

會出現內心無法用文字形容的懼怕.身旁有人說話的吵雜聲.或者............說這樣就好.

使我思緒非常混亂.情緒掉入無底洞而不是[谷底]而已.

即將離開人世.還有未完成的使命感 與親情 情誼眷戀.使我變成孩童般.

吵著要見使我有安全感的 長輩或大人在我身邊保護我 守護著我.使我感到(心安)

其餘的就算醫師護士.我完全無法信任.因他會不懂我的症狀.使我更痛苦而亡.等等...

這自我內心出現的種種複雜情節 人 事 物 快速腦海中變成一團亂麻.

無法解釋我怎麼會變成這樣想.只是一顆感冒藥物而已.連嬰兒都能吃的...?
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-28 0:49 星期天

生理症狀潛藏著 內心靈最隱藏的恐慌懼怕.

自我檢視 察覺 必要性 重點 虛實之間 擊破 調整 改變 突破 行動 確認 結果

不再盲目摸索 有效率的抓住重點 尋求幫助 尋找...

障礙點不再是障礙 待成功得到痊癒轉化成力量.
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2012-10-28 22:09 星期天

幸福:
對藥物"的恐懼經驗,我也會
但是你似乎有嚴重了些ㄡ。

是否是極度焦慮
無法掌控;因為吃進肚子經過胃 傳到全身...
理智想想:
藥量是小嬰兒 的量
成人的體重是嬰兒的幾倍
而且每種藥都是合格大眾可吃的。
就算你對藥物敏感;若吃下去30分鐘會過敏的話就會發生了。
而且醫院也有解藥;不會沒救的。
現在的醫療;換肝 患腎臟.....都做得到;太發達了。
藥物過敏和你描述的.........都不同

心悸 心跳有失控感. 血壓急速上升.胸悶無法呼吸.全身僵硬.牙齒雙唇緊閉.

手腳急速冰冷.僵硬.盜汗.暈眩感.

以上似乎較像是太緊張造成的。
我吃新的藥也會害怕!
也陳吃新的抗焦慮藥造成...........去掛急診。

像最近我工作太忙;腰筋膜發炎
醫生要我先吃兩天止痛藥
我吃了後一點都不會怕!我的發炎也不痛了。

個人經驗是;除了精神科的藥是會影響情緒之外
其他的藥是不會的。
希望你早日跳出"藥物恐懼症" (支持啦)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-29 8:35 星期一

亮亮:

謝謝你~

曾經有過的經驗與產生的連結.

使我早已失去信心與勇氣.

不過現在我很努力去打開這最恐怖的連結.

或許對一般人來說 沒什麼 但自己很清楚為什麼那麼困難.

不過你這建議我會嘗試看看.

我大約已經知道怎麼用[認知行為]去做各努力.

雖然很不容易不過我想先從吃[維他命]開始看看.

很謝謝你的關心~

你身體的[痛痛] 它好嗎?
那各地方痛很難受
你要多休息喔.

我最近都在看聖經.舊約 新約 好大一本
不過很有心得... :mrgreen:
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-30 23:44 星期二

今天自己慢慢地嘗試藥物用擦拭皮膚的開始

外用藥膏我也不敢擦拭皮膚 很剛好的今天被很燙的握柄燙傷了

之前燙傷我都用冷水沖式. 不管如何就是不敢擦燙傷藥物.

今天提起勇氣 用自我暗示方式 告訴自己 因為手受傷了

所以要來擦藥 不然每次都起很大的水泡.所以要擦藥比較快好

於是我拿著燙傷藥膏 想了又想 考慮又考慮 一直告訴自己

沒有人擦個藥就難受到要死不活的 真的可以試看看.

腦海中開始打仗了 不是怕死了 是怕 求生不能.求死不得的難受.

勇敢一點什麼都走過了 沒什麼大不了的. 我閉上眼一直告訴自己

不會怎麼樣的 會的話 洗掉就好了......

終於擦上了 燙傷藥膏 剛好電話來跟亮亮聊天 於是忘記了

一直到現在才想起 下午擦的藥膏 真的沒有讓我很難受呢...

我終於跨出一小步路了.... 我好高興喔!

等等必須在擦一次 打字或睡覺來轉移注意力 應該我就能先克服 燙傷藥膏了.

--------------------------------

一直以來我都不敢吃藥物 但是我也學會了很多方式 不必吃藥也可以好

記得上次牙痛臉都腫起來了 我知道看醫師 一定會說要打局部麻藥

不知所措 但真的痛得難熬 一氣之下自己把牙給拔了 也不願讓醫師打針

紅腫部分 我買退熱貼檢查過 那是沒有藥效的 敷在臉上

真的退紅了一點 就繼續貼臉 經過三天 紅腫都消退了 也都好了

有時候自己也被自己的恐懼 氣得 又氣又好笑.

打死都不打針 吃藥 自己可以研究很多方法出來 就為了怕吃藥.

不過我今天成功了 擦燙傷藥膏 真的沒有產生不舒服 我很高興的.

希望 內服的藥物我能夠克服 這樣慢慢來 慢慢的進步 我就出運了.. :mrgreen:
頭像
榮華富貴
基本會員
基本會員
聯繫:

文章榮華富貴 » 2012-10-31 13:50 星期三

勇於向自己挑戰的人
是全宇宙最勇敢的人

星星之火,可以燎原
有了開始有了未來

讚美 祝福
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-31 21:16 星期三

喜歡挑戰,方法就越來越多

喜歡放棄,藉口就越來越多

喜歡感謝,順利就越來越多

喜歡抱怨,煩惱就越來越多

喜歡克難,成功就越來越多
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-10-31 23:49 星期三

今天結束[生理回饋]治療.門診也停掛了
因為生理師.身心科醫師.認為我已經算非常不錯了
代表著可以離開這裡了...
離開門診大門 看見感恩樓! 心中有淡淡的愁...

恐慌焦慮真的很辛苦很難受也是最讓外人誤解 所謂的[有苦難言].
保持.放鬆.睡眠足夠.走走動動.
我深深相信著 只要給自我 信心 勇敢 堅強 會痊癒的.
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[心靈牽動著一切]....

文章蛻變的幸福 » 2012-11-01 10:18 星期四

內心的敏感.是我的優點也是缺點.

或許這就是容易牽動我的心靈問題之一

更加上我的一生旅途中所經的 [千山萬水] [坎坎坷坷]之路

所以我盼望著[希望]給我勇氣.把所有的經驗整合起來

面向著陽光下.努力的揮別陰暗.努力地走向[心靈的方向].

真的很艱辛難受難過 等著幸福的來臨.才發覺幸福在內心裡.

難免會感到[落寞][孤單][孤獨].我三生有幸還好有[大家]與[奶奶]的陪伴

無法想像我的眼前那是一條[路]嗎?

覺得反而身邊很像[虛擬] 的假象.隨時會幻滅.

希望心靈上也有個岸邊.讓我能夠停靠.隨波逐流.隨風而行.沒有真實感.

隨時會消失在茫茫的大海中直到沉淪下去.

此時此刻的我 除了 感謝 內心的感恩不能用文字形容.

人生是自己演出來的 酸甜苦辣 我已嚐盡.

當有一天沉默了.或許是敏感度消失了.....

今天的天空一片灰茫茫的 惹得心沉悶 偶爾往後退一步.才有前進的原動力.
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-11-01 14:53 星期四

蛻變的幸福 寫:亮亮:

謝謝你~

曾經有過的經驗與產生的連結.

使我早已失去信心與勇氣.

不過現在我很努力去打開這最恐怖的連結.

或許對一般人來說 沒什麼 但自己很清楚為什麼那麼困難.

不過你這建議我會嘗試看看.

我大約已經知道怎麼用[認知行為]去做各努力.

雖然很不容易不過我想先從吃[維他命]開始看看.

很謝謝你的關心~

你身體的[痛痛] 它好嗎?
那各地方痛很難受
你要多休息喔.

我最近都在看聖經.舊約 新約 好大一本
不過很有心得... :mrgreen:

幸福

當我還是小屁孩的時候,我碰過幾次藥物過敏

少數抗生素會導致身上起水泡,或口腔黏膜破裂

是很嚴重的過敏現象,遇過兩三次

口腔黏膜全部破裂.....一星期才會好....
(我還沒去醫院喔給醫生看喔 它自然好的 呵)

這中間,吃東西超痛苦的,不過我遇過最壞的也只有這樣 (壞阿北)

不過跟閃亮說的一樣,現在藥害防制其實做的不錯

如果30分鐘內有異樣,馬上送醫院是不會有事的

可能是這個冥想,後面有個事件或執念(認知) 影響了你的自動化思考,因此才會跳出這個想法

加油~ (支持啦)

不過妳已經成功踏出一大步,我想慢慢的妳會好的

天氣放晴了,瞬間我心中的烏雲散開.... :mrgreen:

PS: 聖經字好小,我朋友建議我從新約看起

有唱過聖歌嗎?我覺得唱聖歌的時候,可以讓我心靈獲得平靜 (K歌)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-02 0:57 星期五

最近為了要突破藥物與產生的連結問題.

真的很痛苦很難過 但至少我跨出一小步了.

感覺上好像在自行學走路.跌倒了又再站起來 一直重複著.

眼淚擦乾 再繼續. 靜靜地學著 勇敢點 堅強點.

我不想這樣走如此的人生.當我離開醫院 回頭看見[感恩樓]

內心有很多的感觸.並不是捨不得醫師.是內心有些話只能放在心上.

[心靈牽動著一切思緒].....

我還是要學著在突破下一個更困難的難題.

天冷了 空氣如此稀薄 難受的心 擦擦眼淚 拍拍傷口 就為了走出去.....

我一定要過關....也必須要[過關]...
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-02 11:42 星期五

今天這篇文章..想寫些起初自己對恐慌的害怕直到找到自我穩定下來的方式...

這場恐慌症對我而言是值得的...讓我了解了生理心理自己..
想起起初真的無語問蒼天.現實中有著工作壓力.
一場恐慌症 每天掛急診 每當凌晨 就是急診室獨自一人躺到天亮..不知道自己怎麼了
急診室的醫師見到我說:你又來了..今天又怎麼不舒服了
一樣不能呼吸.血壓高 心悸 暈眩 等等... 好 去躺著..
一樣的方式..我要求醫師護士請幫我裝上[心電圖].深怕醫師忙.萬一我掛了沒注意到我..
千奇百怪的想法都有...只是希望有人能在我緊張的時候.給我安全感..腦子亂轟轟...

當恐慌來臨時.雖然很難受我會冷靜下來.觀察它是怎麼不舒服.
恐慌焦慮 慢性 急性 先觀察一下 要分辨得出來.

急性: 當然就是相當快速上升 所有恐慌症狀都會出現..
我的方式.不斷的用腹式呼吸法 去做別的事情 不然就是找人
陪我出去走走.往醫院附近的方向開去 坐在車上暗示自己 不要怕現在要去醫院了
吃藥下去..請陪同的人 陪我說說話..但不要比我還要緊張的人陪同喔..
症狀稍緩下來的時候.請他慢慢開..重點是讓藥效發揮藥效.到醫院時或許就緩和下來了..

慢性: 我發現通常都是 預期心理起頭的. 我好像要發作了 好像又開始這樣了 那感覺又來了 完蛋了 等等...
或者是身體有疼痛難受 也會引起這些問題...
這方式.半坐臥方式.不要閉上眼 這會產生更大的害怕..眼睛用來關注別的地方. 看屋外 看電視
用眼睛轉移注意力.然後用思想專注 電視的人物 或者外面的行人 [專心]的去想 他們在演什麼或忙什麼要去哪
通常我是不加藥 我覺得要用意志力克服它 不必用藥物克服它.如果整天有症狀的存在
我相信10顆藥也不夠吃..絕對的相信自己有能力克服.或可以出去走走.
暗示著自己 這症狀很多次了也沒有怎麼樣.這次也一樣.一定會平安無事 度過.
慢慢地度過焦慮 自律神經失調的症狀期.過些天就好恢復正常了...

我覺得 不管什麼問題人生的路 生理 心理 我們的意志力非常重要
在平常時候就要養成正面的信念.這股信念的力量真的能夠抵抗 焦慮 恐慌 憂鬱
凡是往好處想 待人往優點看 這是一種習慣性.這樣才能看得見 [正面]
[正面思想] [正面感官] [正面信念] 這些是 焦慮 恐慌 焦慮 的良藥.
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-02 23:13 星期五

自己察覺 我是否能盡可能的不去怪罪人 因某人對我的不好而使我會變成什麼樣的人
那是內心裡 [自甘墮落]作祟. 因為使我[受苦受難]之人 只是我人生的[試煉]題
不能這樣使自己墮落的傷害自己或去傷害另外一個人.
一個人對我的不好 不該是能影響我的所作所為 言行舉止 思想.甚至一生..

除非我願意陪同一起葬在愚癡的亂葬崗裡.
所以我現在學習著時時刻刻提醒自己 別被不好的人影響了我 更不能拿來懲罰自己.

但一個好的人.靈性高的人.我要學習 我願意受教.
因為我必須保持有一顆肯上進肯.精進的心.

這兩者的不同.都在於[事在人為] 我如何想.我如何做.
這背後深層意義裡.有種自我解脫之意...

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客