我要參加團療了!

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 我要參加團療了!

文章apple奶奶 » 2012-11-15 18:27 星期四

親愛的Vivi 欣欣 雲 莉
那天奶奶看見你們幾個年輕人
從團療下課 相繼來愛心會辦公室
奶奶恨不得能分擔你們的---焦慮 害怕 困惑 憂愁
好讓你們可以重新拾回---年輕人該有的快樂年華
(Big Hug)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-11-15 18:29 星期四

親愛的鬆鬆
惜惜
>:D< >:D< >:D<
有時間來愛心會辦公室坐坐 談談
奶奶下星期二上午會在那裡
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-11-15 23:18 星期四

Vivi,

今天一大早 游泳去.

溫度涼 水溫涼 ,一下水 來回漂了兩趟 ,就舒服了.

之後在 政大校園走走路 ,附近吃一個 飯團 + 冰豆漿.

開心的上班去.

晚上 早一些上床, 早晨運動一下 ,中午小睡 10分鐘.

開心 享受今天.

煩惱 明天再說.
政哲
熱心會員
熱心會員

文章政哲 » 2012-11-18 19:46 星期天

vivi 加油

政哲也不希望以前那種感覺再回來
很糟糕,政哲現在在工作,不打算1年內停藥,尤其是冬天
vivi你的神經突觸不是斷了嗎??怎麼又會連起來??
不要焦慮是最先考量吧!!
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-11-18 20:35 星期天

apple奶奶 寫:親愛的Vivi 欣欣 雲 莉
那天奶奶看見你們幾個年輕人
從團療下課 相繼來愛心會辦公室
奶奶恨不得能分擔你們的---焦慮 害怕 困惑 憂愁
好讓你們可以重新拾回---年輕人該有的快樂年華
(Big Hug)

apple 奶奶

謝謝妳,雖然狀況起起伏伏

像風中的羽毛般,飄移不定...

不過我想我能恢復....一定能... (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2012-11-19 10:24 星期一

apple奶奶 寫:親愛的鬆鬆
惜惜
>:D< >:D< >:D<
有時間來愛心會辦公室坐坐 談談
奶奶下星期二上午會在那裡

奶奶~ 抱抱~
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-11-19 23:58 星期一

親愛的莉 :
>:D< 凱兒還記得妳
最近可好嗎 ? ? 有空多聊聊

鬆鬆 :
不多說 ! 給妳一個抱 (Big Hug)
會記得 還要 " 轉圈圈 " ................
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2012-11-20 11:28 星期二

凱兒~~ (人家要哭了)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2012-11-21 20:55 星期三

鬆鬆 寫:謝謝莊莊的經驗分享, 我也受用.

亮亮, 我焦慮跟心情低落輪流, 現在焦慮比較多, 算是比較有精力, 但有時因太焦慮需吃贊安諾, 沒辦法. 前幾天心情不好打電話去愛心會跟至工聊一聊哭一哭後, 學你去河濱公園騎單車, 最近有騎腳踏車多一點. 其實如莊莊所說, 情緒會來來去去, 自己有覺察到, 有需要時打電話跟人聊一聊, 低落時就懶得說話. 起起落落. 最近常發生頭暈. 下午去看醫生. 亮亮, 我想要被抱抱.

奶奶~ (人家要哭了)

鬆鬆: >:D<
這兩天好些嗎?
我的認知裡
憂鬱時
就算沒精神時強迫自己出門走走總是好的。
當然補充血清素也是必要的
(Big Hug)
vivi
熱心會員
熱心會員

文章vivi » 2012-11-23 14:26 星期五

Dears,

很開心愛心會有留言版,
可以讓我在不舒服的時候在此取暖,
並且回顧自己曾經寫過的文章;

至今的情況大略如下:

10/2停藥,11/8發作,11/13看診,
目前兩天一顆立普能,

恐慌再來時,有幾個部份可以提出來給大家參考,

首先,告訴自己很安全
發作當天,我發現我很慌張,
之前的認知學習完全拋在腦後,
忘記提醒自己是安全的,

其次,腹式呼吸時時做
因為整個太慌亂,
因此我沒有即刻腹式呼吸,穩定狀況,

最後,即時補救
因為恐懼很深,失眠症狀出現時,
我沒有即時用藥或是練習放鬆,
因此精神交互作用之下,
整個人又更沮喪了;

但是,我一直記得要帶著不舒服的情緒做該做的事情

上班、運動、看醫生、吃飯、睡覺….等日常生活的事情,
我都很認真的執行,累積生活經驗以養成新的感覺,

並且,即時尋求援助,
我立刻告訴上司我的狀況,因此這兩週的工作先排開,
告訴家人、朋友、愛心會的同伴,讓大家成為我的後盾,

這次在自我調適部分,我做了很多功課,
我發現「接納」真的是最困難的,
因為好不容易可以自由飛翔的籠中鳥,
又被禁錮的感覺真不舒服,

「心境萬境轉、轉處時能幽、隨流認得性、無喜亦能憂」

好喜歡這段話,這也是我一直在學習的,
祝福大家。

Vivi
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-11-23 15:22 星期五

親愛的Vivi
奶奶不敢太誇你 好棒
雖然你真的好棒

把自己重新服藥
再面對 再調適的過程
整理得條條有理

不過 奶奶不期待Vivi
一直當模範生
有時擺一下爛 耍一下賴 退一下步
沒關係啦
爬起來拍拍灰塵 又是一介英雌
皓皓
黃金會員
黃金會員

文章皓皓 » 2012-11-23 15:26 星期五

Vivi:

懂得 放心 的人, 找到 輕鬆 !

懂得 遺忘 的人, 找到 自由 !

懂得 關懷 的人, 找到 朋友 !

(加油New)
vivi
熱心會員
熱心會員

文章vivi » 2013-08-07 9:13 星期三

親愛的愛心會夥伴們:

我是Vivi,

很久沒有在版上留言了,

5月辭職到現在,我的生活有很大的改變,

5、6月我待在家裡休息,每天生活規律,

也開始新的人生方向;

7月初我帶教會的孩子到澳洲生活一個月,剛回到台灣

在澳洲的這段時間我沈澱自己,試著投入當地生活,

雖然在前往澳洲的班機上,我因為不舒服覺得很崩潰,

當中我也服了安眠藥讓自己睡著,但我不因此而責怪自己,

因為心理師告訴我,服藥都是權宜之計,

熬過去之後心胸又敞開很多,

在澳洲累積很多特別的經驗,

第一次搭長途飛機(單程8小時)、用英文生活、跟澳洲人同工、跟孩子一起搭雲霄飛車、划獨木舟、第一次當領隊帶孩子出國、從事很多園藝工作等,

有三位澳洲牧師為我的恐慌症禱告,

其中一位要我回想起第一次發作的感覺,

試著勇敢的去面對,並將感覺給除去,

因為那只是一個不好的經驗,不需要因此而給綑綁,

在我裡面的比外面還大,我相信上帝會保守我,

在上帝的帶領下,

我很自然的在澳洲的最後兩週把藥給停了,
(我當時的藥量是一週兩顆,並不鼓勵大家這麼做,因為這是一個冒險的過程,要很有信心,必須承擔一切的後果)

在飛機回程的8個小時當中,

我身體依舊感到不舒服,

但是我還是看了兩部電影、吃了飛機餐、起來走動、關心孩子,沒有服用藥物,

雖然不知道未來的生活會如何,

但是我相信上帝會給我最好的帶領,

我開始從事青少年服事,希望可以幫助更多人,

年輕的生命就能走在正道上是蒙受祝福的,

God Bless You!

Vivi
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-08-07 9:45 星期三

vivi 寫:親愛的愛心會夥伴們:

我是Vivi,

很久沒有在版上留言了,

5月辭職到現在,我的生活有很大的改變,

5、6月我待在家裡休息,每天生活規律,

也開始新的人生方向;

7月初我帶教會的孩子到澳洲生活一個月,剛回到台灣

在澳洲的這段時間我沈澱自己,試著投入當地生活,

雖然在前往澳洲的班機上,我因為不舒服覺得很崩潰,

當中我也服了安眠藥讓自己睡著,但我不因此而責怪自己,

因為心理師告訴我,服藥都是權宜之計,

熬過去之後心胸又敞開很多,

在澳洲累積很多特別的經驗,

第一次搭長途飛機(單程8小時)、用英文生活、跟澳洲人同工、跟孩子一起搭雲霄飛車、划獨木舟、第一次當領隊帶孩子出國、從事很多園藝工作等,

有三位澳洲牧師為我的恐慌症禱告,

其中一位要我回想起第一次發作的感覺,

試著勇敢的去面對,並將感覺給除去,

因為那只是一個不好的經驗,不需要因此而給綑綁,

在我裡面的比外面還大,我相信上帝會保守我,

在上帝的帶領下,

我很自然的在澳洲的最後兩週把藥給停了,
(我當時的藥量是一週兩顆,並不鼓勵大家這麼做,因為這是一個冒險的過程,要很有信心,必須承擔一切的後果)

在飛機回程的8個小時當中,

我身體依舊感到不舒服,

但是我還是看了兩部電影、吃了飛機餐、起來走動、關心孩子,沒有服用藥物,

雖然不知道未來的生活會如何,

但是我相信上帝會給我最好的帶領,

我開始從事青少年服事,希望可以幫助更多人,

年輕的生命就能走在正道上是蒙受祝福的,

God Bless You!

Vivi

Vivi 姊妹 您好

很久沒看妳上來~
能蒙上帝揀選妳成為他的器皿,是榮耀的
祝福妳 (GOODJOB)
風如詩人
掠過海洋與森林