心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[心靈雜記]。

文章蛻變的幸福 » 2012-11-24 8:53 星期六

【泡腳的好處和功效】
1.改善血液循環
2.改善睡眠狀況
3.促進新陳代謝
4.消除疲勞和放鬆壓力

5.提高免疫力,和預防感冒和疾病的發生
6.活血通絡
7.排毒
8.養生美容,睡前泡腳,比吃補藥更有效。
附加檔案
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-25 22:07 星期天

今天花了一整天的時間
幫剛出生的姪子取名字
不用有五術色彩的想法
就用專業的方式專心看
心平氣和心中一片寧靜
名字出爐了有種成就感
自己也很佩服真是好聽
其實無師自通很多事情
把身上的焦慮不安趕走
用心專心內心有喜悅感
再來就不想接觸這書本
我要用心專心好好種菜
(呵) (呵) (呵)
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-11-27 16:46 星期二

福妹:

謝謝妳對我的關心!

我了解你的內心整理得很深入,
找到許多的信心和領悟。
我該向你多多學習。

>:D<
面向陽光 迎接快樂
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-27 19:22 星期二

螢火蟲:

別那麼客氣 互相關心是應該的喔!
看見你上線,我很高興的.

別太稱讚我喔 擔心尾巴翹起來呢 呵呵~
學習不敢當,互相學習探討 這是我們的功課.
謝謝你不嫌氣 願意與我聊天 呵呵

加油喔~ (加油New)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-28 20:01 星期三

頭腦想著一些事一些話 不知不覺中又睡著了
最近很容易頭腦放空,不再一直運轉著很多繁雜思緒.
忽然間我察覺到,每天都要帶著血壓器的我.早已經忘記了
每天至少要量上二十次不等的次數
在無形之中,原來我慢慢的不再依賴 血壓器 來安撫自己身體是正常值的.
現在的我已經一星期多沒在量血壓器了.

發現了很大的原因,經過一段時間的探索自己 整理思緒 調整
當很多障礙點慢慢的解開疑雲之後,真的有股神奇的力量
它會使自己不在那麼恐懼害怕,就算症狀來的時候也很快就平靜了
症狀慢慢的一直緩解改變...
所以思緒很重要 認知更重要 有了正確的方向感 安全感就產生了
實踐後自信心出現了 ...
努力的過日子 照顧著自己的心滋養自己的內心 恐慌焦慮不再那麼恐懼了....
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-11-28 20:14 星期三

蛻變的幸福 寫:
發現了很大的原因,經過一段時間的探索自己 整理思緒 調整
當很多障礙點慢慢的解開疑雲之後,真的有股神奇的力量
它會使自己不在那麼恐懼害怕,就算症狀來的時候也很快就平靜了
症狀慢慢的一直緩解改變...
所以思緒很重要 認知更重要 有了正確的方向感 安全感就產生了
實踐後自信心出現了 ...
努力的過日子 照顧著自己的心滋養自己的內心 恐慌焦慮不再那麼恐懼了....

親愛的幸福
奶奶覺得你從那一大團毛線中
找到了線頭
抽絲剝繭的迷霧之路 漸漸明朗化
記得 單純自然的生活 會讓你更健康
不要再走回頭路了
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-28 20:29 星期三

[心靈的方向]-

找到心靈的方向是我最大的人生意義
慢慢的喜歡自己 欣賞別人 安頓好內心 理出清晰而有喜悅感
在這其中的滋味 無法言喻 一切盡在不言中...
找到了心靈的方向,除了能處理過去式,接受現在式,面對未來式,都不再雜亂混亂.
慢慢的讓內心強壯茁壯,身體的症狀自然會有正確的資訊暗示自己的身體.
自然而然的症狀與思緒,情緒.便不再那麼不安焦慮了....

這一切都要感謝 親愛的奶奶~
您看著我從亂亂亂一直到現在
一直爬啊爬 又跌啊跌
真是感激不盡喔~謝謝奶奶讓我內心長大了.....
不再害怕那一點都不需要害怕的盲點了

補上一點: 雖然目前我被不習慣現在的我那些人 每天抱怨著
但我還是堅定的相信自己 我是對的...
頭像
榮華富貴
基本會員
基本會員
聯繫:

文章榮華富貴 » 2012-11-28 22:00 星期三

從你換大頭貼後
心相{新像}即變矣
發光吧
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-29 9:35 星期四

榮華富貴 寫:從你換大頭貼後
心相{新像}即變矣
發光吧

謝謝你喔~
對了! 臉書我想要關閉了喔
現在我真的不愛看一些
不是事實的[假象],卻讓人當作是[真相]。
[真相]卻被扭曲成為了[假象].
就這樣真真假假 不如不看免得惹心煩...
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-29 9:49 星期四

apple奶奶 寫:親愛的幸福
奶奶覺得你從那一大團毛線中
找到了線頭
抽絲剝繭的迷霧之路 漸漸明朗化
記得 單純自然的生活 會讓你更健康
不要再走回頭路了

親愛的奶奶:
這都是您的愛,讓我成長蛻變.
簡單幾句話就能讓我看見方向.
過去的點點滴滴,我知道我們的[心]是沒有距離的...

過去的路很難走那不是路,現在的路對我來說才是好的[開始]。
[千言萬語,溫暖在心裡].
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[開墾 心靈種子日記]。

文章蛻變的幸福 » 2012-11-29 15:29 星期四

[開墾 心靈種子日記]-

雖然一小片地,開墾的過程中,有好多感受.

這些雜碎的石塊,雜草,必須邊挖鬆泥土邊除掉[障礙物]

還有會影響種子與幼苗成長的雜草,必須清除

使種子或幼苗在生長過程中,能有足夠的水份養份

把它當作內心裡的孩子用愛心耐心慢慢灌溉.

當有蟲子來吃它的時候,必須抓蟲子要保護好它.

幫它排除困難,希望它能長的大又漂亮.

我就叫它做[心靈的種子]。

分成兩部份 一區:是幼苗 二區:是種子.

難怪人常說:不可以糟蹋食物 開墾超累的, 全身癱軟痠痛

不過內心是喜悅又充實!
附加檔案
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2012-11-29 23:25 星期四

幸福
看你PO的照片,種出來的菜看起來營養不良的樣子,土壤的肥份可能有點不足,找GOOGLE看看,能不能運用堆肥增加土壤肥度,自己種的菜,保持有機最好,儘量少用化肥。

園藝對精神官能症是有幫助的,種時專注;成長時充滿希望;收穫時滿懷欣喜,都是可預見的,可以達成的。這是一個很好的開始,希望回台時,有機會品嚐你種的蔬菜。
(支持啦)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-30 10:32 星期五

親愛的爺爺:

它不是營養不良,它是剛買回來的苗栽.

老闆說: 一星期後再施肥,不過我有上網去查有機蔬菜如何栽種.

鄉下有個好處高手多,我家就有一個,昨晚說了一堆什麼需要如何...ZzZ...

等您回台絕對有機會吃到,我生平第一次種的菜

我會先請先生吃看看,沒問題了再請您們吃 哈哈哈....

為了種菜 剛剛把臉書都關掉了...認真種菜..家樓上頂樓也很大一片

也是好地方...反而比較不會汙染....買磚塊圍成小菜園好了...

不怕外來的農作物飄來的農藥...只是要一直爬樓梯.... (汗)

順便種一些小番茄...真擔心我會太入迷 [中毒太深]... (咯)

來去巡巡小菜園了呵呵~
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-11-30 10:43 星期五

呵呵呵 幸福
爺爺不知道那是新出爐的菜圃
看他一本正經指導你 奶奶忍不住笑出來
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2012-11-30 11:58 星期五

幸福:

看最近幸福的貼文

知道妳一步步邁進幸福

很為妳高興

我們如能把幸福感覺好好儲藏

再於適當的時候,再拿出來細細品嘗回味,一定很迷人

...
我家的大大也超喜歡園藝的,

一天到晚,就跟我炫耀哪一個盆栽,有何特色,最近,哪一個盆又開了燦爛的花.....

看她玩得不奕樂乎,喜悅的氣氛也感染給我..

這幾天,嘉義又冷又溼,我想,不只要保重盆栽,我們也要多多保重自己... >:D<

奶奶:

大安很想念大家..

只是,無法常上來留言..

大安現在跟大大的關係

就跟天氣一般, 晴時多雲,偶陣雨..

好的時候,很好,吵起來時,...驚濤駭浪

心臟不好的話,還真受不了

愛情的經營,真的不簡單,..雖然,問題不少

但,只要確定,倆人的心,是在一起的,其他應都是可以調適的.

有機會讓奶奶偷瞄一下她的相片...

[她粉兇悍的,也是標準的大虎..] (ㄎㄧㄎㄧ)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客