心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
大安
皇冠會員
皇冠會員

Re: [心靈的方向]~[開墾 心靈種子日記]。

文章大安 » 2012-11-30 11:58 星期五

幸福:

看最近幸福的貼文

知道妳一步步邁進幸福

很為妳高興

我們如能把幸福感覺好好儲藏

再於適當的時候,再拿出來細細品嘗回味,一定很迷人

...
我家的大大也超喜歡園藝的,

一天到晚,就跟我炫耀哪一個盆栽,有何特色,最近,哪一個盆又開了燦爛的花.....

看她玩得不奕樂乎,喜悅的氣氛也感染給我..

這幾天,嘉義又冷又溼,我想,不只要保重盆栽,我們也要多多保重自己... >:D<

奶奶:

大安很想念大家..

只是,無法常上來留言..

大安現在跟大大的關係

就跟天氣一般, 晴時多雲,偶陣雨..

好的時候,很好,吵起來時,...驚濤駭浪

心臟不好的話,還真受不了

愛情的經營,真的不簡單,..雖然,問題不少

但,只要確定,倆人的心,是在一起的,其他應都是可以調適的.

有機會讓奶奶偷瞄一下她的相片...

[她粉兇悍的,也是標準的大虎..] (ㄎㄧㄎㄧ)
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-11-30 13:23 星期五

(幸福御守) (淚眼汪汪)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-30 14:20 星期五

親愛的Joanne:

相信自己! 你一定會更好更快樂的.
我們都做得到[快樂]喔!
不過要學會丟掉一些東西 失 得 之間
尤其是過去式喔 你一定會做到的
我個人的感受就是:[當下吸的是新鮮空氣,過去吸的是穢氣]
選擇權在自己手上喔 內心強壯了慢慢就不再 愛哭了
過去只是探索的[參考書],過了就燒掉吧! 加油 ! 要相信自己喔

親愛的大安:
人與人之間本來就有磨合期..
[磨合期]代表一種緣分,讓我們有機會相處溝通的時期.
像奶奶說的:溝通的目的是要雙贏
張忠謀說的: 夫妻間是不能說道理的,只能用[愛].
這兩種都很需要的喔 秘訣要自己去體會察覺 只能意會不可言傳呵呵呵~
想當初 我才是真正的大虎 哈哈哈....
老是讓先生有錯覺 他怎麼被我騙到手的... (咯) (咯) (咯)

親愛的奶奶:
爺爺說這問題我有在懷疑老闆
他會不會認為我是小孩子種好玩的
所以拿這營養不良的給我呢 哈哈

我說等我 研究出一套自己的方法
種自然無毒的蔬果 有心得
來綁一塊地 (租) 加減賣給去北部應該會不錯
先生他笑我說: 乞丐許大願 好過份喔... (哭)

好了 好久沒在家唱唱歌 錄音燒成CD
當作歌星 我家這個[無奈的歌迷]常抱怨說 他是我唯一的歌迷
車上八片CD都是我唱的 他都不能聽其他歌星唱的.
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-11-30 14:34 星期五

蛻變的幸福 寫:親愛的Joanne:

過去只是探索的[參考書],過了就燒掉吧! 加油 ! 要相信自己喔

親愛的大安:
這兩種都很需要的喔 秘訣要自己去體會察覺 只能意會不可言傳呵呵呵~
老是讓先生有錯覺 他怎麼被我騙到手的... (咯) (咯) (咯)

親愛的奶奶:

幸福
當然了,那就要多笑笑了 (哈哈哈)
你先生居然會覺得是被你騙到手
怎麼好像身邊一堆人都這樣,我先生也老是說
當年就是酒喝太多,眼睛塗到蛤仔肉,被我騙了
也不知道是誰騙誰咧!!

假如自己真的有塊地可以種種東西
那真的感覺真棒
我先生也一直很想過這種生活
希望我那天可以幫助到他做到
所以自己必須要好起來,才有力量去支持他

我很喜歡聽音樂,不過,目前當下的流行國語歌
我已不再聽,都在聽日語歌
大概是因為是自己喜歡的卡通(柯南)主題曲和片尾曲的關係
不僅有時可以學學日語(雖然還是很爛,五十音仍然沒記住)
但多少都還會跟著哼唱,會唱時,挺有成就感 (ㄎㄧㄎㄧ)

涼涼的下午,來杯暖暖的咖啡吧!! (一杯咖啡)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-30 17:07 星期五

也不知道是誰騙誰咧!!

Joanne:
呵呵
我先生會說: 他只有這一點可以炫耀而已 呵呵

買地種植蔬菜滿好的,雖累但充實

日文 我曾自己學 但忘光了!
我想學日文歌。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-11-30 22:19 星期五

雖然人生都會面對很多事,每當失落沮喪的時候.
內心總是會出現這首歌曲,一路陪著內心的[海鷗]。

殷正洋 海鷗

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-01 8:52 星期六

第三天了 還好它還活著.

有個阿北跟我說 要澆水讓原有的土與地上土融合一起

每天都會想去看看它們,昨晚聽說蝸牛偷偷去吃菜苗

今天終出有點太陽了 想做個網,把它做個保護包圍起來以免被吃光了.

種子不知道什麼時候會發芽 期待種子發芽比較有成就感.

映像中沒種過植物 花花草草 總覺得又不能吃,還要照顧 想想興趣是需要培養的.

還是種菜,種水果 可以享用自己的成就感!
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-12-01 12:44 星期六

Joanne 寫:
蛻變的幸福 寫:親愛的Joanne:

親愛的大安:

親愛的奶奶:

幸福
當然了,那就要多笑笑了 (哈哈哈)
也不知道是誰騙誰咧!!

假如自己真的有塊地可以種種東西
那真的感覺真棒
我先生也一直很想過這種生活
希望我那天可以幫助到他做到
所以自己必須要好起來,才有力量去支持他

我很喜歡聽音樂,不過,目前當下的流行國語歌
我已不再聽,都在聽日語歌
大概是因為是自己喜歡的卡通(柯南)主題曲和片尾曲的關係
不僅有時可以學學日語(雖然還是很爛,五十音仍然沒記住)
但多少都還會跟著哼唱,會唱時,挺有成就感 (ㄎㄧㄎㄧ)

涼涼的下午,來杯暖暖的咖啡吧!! (一杯咖啡)

我也好羨慕可以有塊地種東西

不過我個人對種植,沒啥研究

假設我有一塊地,我會想種番薯葉(聽說很好種,初學種菜應該....選番薯葉沒錯吧)

小時候看過媽媽種菜,只知道番薯葉,好種,好像還會長番薯吧?

時間到了就是一群孩子 焢窯的時間了~ :mrgreen:

柯南的歌,比較有印象的是早期的倉木麻衣 Secret of my heart.

應該還有很多 我喜歡日文歌的節奏,有一種[元氣]的感覺 呵呵~
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-01 13:06 星期六

.....
最後由 蛻變的幸福 於 2012-12-06 22:35 星期四 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-01 13:23 星期六

雲:

我沒種地瓜葉 這裡太多了隨手就吃不完
等我頂樓小菜園整理起來,有菜也有水果

烤地瓜印象用收割後的稻草拔起堆起來
那樣烤出來的地瓜會比磚塊烤的好吃喔

想當初桃園縣是屬農業地區到處都是農田
如今都走了樣了...
時代變遷繁華的代價,人找不回過去的鄉間野草香。
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-12-01 14:12 星期六

蛻變的幸福 寫:

假設我有一塊地,我會想種番薯葉(聽說很好種,初學種菜應該....選番薯葉沒錯吧)

柯南的歌,比較有印象的是早期的倉木麻衣 Secret of my heart.

應該還有很多 我喜歡日文歌的節奏,有一種[元氣]的感覺 呵呵~

Secret of my heart.
哈,我唯一會的歌,講一講會好興奮 (讚頌-右)
日語歌聽不懂在唱什麼,都是在聽它的曲,節奏
好聽,順耳就會覺得這首歌不錯

番薯葉我先生說,隨便種,就一大堆,也不用特別去照顧,很好種
因為他小時侯以前家裡有很多塊地,都是在種東西
番薯葉特多,他有陣子吃到快吐

講起種地,都會想起上幼稚園前,在台南外婆家住的那段時間
後院門外一出去都是一大片竹林還有芒果樹
芒果樹豐收時,鄰居老伯伯都會送一大箱來給我吃
我愛吃多少就吃多少,那時侯六十年代真的好單純
芒果超愛吃,但現在不能吃太多了
貪吃鬼~~~ (哈哈哈)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-12-01 21:13 星期六

蛻變的幸福 寫:雲:

我沒種地瓜葉 這裡太多了隨手就吃不完
等我頂樓小菜園整理起來,有菜也有水果

烤地瓜印象用收割後的稻草拔起堆起來
那樣烤出來的地瓜會比磚塊烤的好吃喔

想當初桃園縣是屬農業地區到處都是農田
如今都走了樣了...
時代變遷繁華的代價,人找不回過去的鄉間野草香。

幸福

因為地瓜葉太好種了
而且生命力又強,一下子就長一片了
絲瓜看起來就蠻有意思的,不過比較麻煩要搭棚架 :mrgreen:

80 年代初也只剩磚塊跟土了
也很難找到一片稻草田了(北桃園)

現在很難找到稻草可以控窯了吧 (悶)
小時候家裡常買來吃,所以對番薯對我不太有吸引力

但長大了居然開始懷念起小時候焢番薯的滋味 (呵)

Joanne 寫:

番薯葉+番薯 纖維質豐富,促進腸胃消化 (ㄎㄧㄎㄧ)
芒果真的超好吃,不過我這個年代都得買啦 呵呵~!

要找到不用錢的芒果簡直不可能,不過我家附近有一片竹林
所以新鮮的竹筍煮湯,嚐起來真是又甜又嫩脆~ :mrgreen:
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-01 22:20 星期六

Joanne 寫:
蛻變的幸福 寫:

親愛的 Joanne:
這一段話 不是我說的喔 呵呵...
地瓜葉我阿嬤種很多 吃到會抱怨
不過現在我才知道其實都很辛苦種的
但是自從生過病以後 超愛吃地瓜葉的
在家也吃 外出也吃 就一直吃不膩耶 (呵)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-02 9:57 星期天

現在很難找到稻草可以控窯了吧
小時候家裡常買來吃,所以對番薯對我不太有吸引力

但長大了居然開始懷念起小時候焢番薯的滋味

雲:

醉翁之意,不在酒。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-02 12:40 星期天

十二月二日

一早去看菜有沒有好好的,菜苗被田螺壓斷了三顆.
有一點點的失望,詢問很多的常識,也拿了好多人家種的菜 呵呵
肥料都送給我,叫我不用花錢買 真好..真是豐盛的[早餐]..

先生剪了一張報紙,報導有機蔬菜的相關常識
有種試紙可以自己驗[亞硝酸]是否過量,我應該需要買這邊研究邊測試.
原來菜本身就會有了(但輕微),所以青菜不要吃過夜燙過的青菜原因吧!
會中毒通常不是青菜本身,是因為施肥過量也會導致更可怕的疾病.

邊種菜邊研究如何能讓菜保持最佳狀態,吃才能更健康更安全。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客