心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[開墾 心靈種子日記]。

文章蛻變的幸福 » 2012-12-03 20:00 星期一

12月3日 菜種子發芽了,好像小草...

今天添加種了小番茄,皇宮菜 好像太多了一點 呵呵!

看見發芽的種子好高興...準備要施肥

有張相片是種溫室有機蔬果,最近這附近好多人,在搭建溫室的設備。

每天都去看這些小菜,滿好玩的...
附加檔案
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-04 20:47 星期二

[每次的恐慌來臨,慢慢地細心觀察它,克服這過程
相信有一天必能突破它,做回自己身體的主人]。

一早醒來發覺頭發暈,那種感覺又出現了.
肚子超級痛的,痛得全身發冷,血壓心跳又開始起舞了.
還是堅持不吃藥克服它,東走西逛真是難熬的一天.
熬到午後吃藥時間到,三分之一的讚安諾下肚
腹式呼吸開始 一次 一次 一次.....接著睡著了
醒來後已接近傍晚了,啊 肚子又開始痛得很難受.
恐慌症狀又發生了,莫名的害怕焦慮擔心會出大問題.
不過我非常的肯定告訴自己,這些害怕焦慮感都是[感覺]而已.
一次又一次的用強烈的信念,灌輸自己那害怕的念頭.
終於每次都有很好的進步與突破,現在的我根本沒在怕它了.
內心強壯以後,恐懼感漸漸的在念頭裡悄悄地遠離.
現在與以往的我非常大的改變就是,不會趕緊把先生叫回來,趕緊送我去急診了...
這進步的時間已經將近半年了,肯定自己,相信自己的身體達到一個[互信].
[恐慌症狀]我已經能靜靜觀察它,即來了也讓它隨之去。
努力的觀察自己,找尋身體能感到最安全的方式
[恐慌症狀]已不再能左右我,更無法主宰我[堅韌的生命力]。

思緒也不再 複雜 雜亂 一切[順其自然] 那也就會[自然而然]的退去.... (微笑)
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-12-04 21:28 星期二

我發現好多人都在進步耶!!
真棒....... (讚)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-04 23:27 星期二

Joanne :

常見妳會去看看別人文章,串門子聊天,鼓勵別人

其實你也正在進步中了...

(讚)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-05 0:08 星期三

種子真的很神奇,買了菠菜種子綠色的,就像染上色的小珠子.
茼蒿種子咖啡色好小一顆,兩天三天開始發芽.

每天都想要去看看它們有沒有好好的,有長大一點了沒?
好像在顧寶寶.小嬰兒一樣 好小好小.. (汗)

聽說植物對它說好話,愉快的言語
他們也會感受的到會長的更好更漂亮...不知道這是真的嗎?
雖然我沒有一直對它們說話,但我用很快樂的心去看它們,對它們笑.
無形中 自己也變的很喜悅,有個小小心靈[寄託]與[盼望]的事物....
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-07 16:06 星期五

連幾天的陰天,小菜苗葉子都不見了
有一點點失望,去問問賣菜苗的老闆
我才知道有些菜不能用平地種植
需要用成小溝,灌溉時才不會淹死小菜苗。

忙了一個下午,重新來過,越來越像菜園了 呵呵
幫它們拍照,記錄著它們的成長,更是訓練我的耐心與恆心.
種子開始發芽探出頭了,慢慢有自信有成就感。
把土與有機肥一起攪和,土肥沃有夠營養,菜的生命力與漂亮會加分。

頂樓想種水果類 樹葡萄 對身體非常好,市價相當貴
聽說到收成至少要五年以上ZZZ...
草莓 諾麗果 菠菜 皇宮菜 都是首選...
種些特別點的 水果應該是很好的選擇....
附加檔案
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-12-07 17:45 星期五

那就有好吃的水果了~~~ (交出來)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-12-07 18:28 星期五

親愛的幸福
奶奶也有當農夫的夢
但 沒有當農夫的命
希望有一天放下世俗紅塵
歸隱鄉間 種菜 種果樹
一定很快樂

爺爺若看到這篇
一定又說奶奶癡人說夢
我在多倫多種過番茄
不懂照料 結果蕃茄都生病
連一顆也沒有採收成功(悶) (悶)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-12-07 19:55 星期五

apple奶奶 寫:希望有一天放下世俗紅塵
歸隱鄉間 種菜 種果樹
一定很快樂

爺爺若看到這篇
一定又說奶奶癡人說夢

親愛的奶奶, 福妹
好像很多人的退休生活夢都是當農夫
我先生也是這麼說
我居然也越來越接受了
最近逛多了城市農夫,或是有機農作的網站
發現,細心、憑著良心種植,也是一件浪漫又認真的事

我的菜已經長很大了,大到讓我傻眼
從一盆種五棵,分到一盆種兩棵,還是快裝不下
連日陰雨,沒有上去看它們
今天看到綠花椰已經長出來了,開心得不得了
茄子在我的用功之下,找到方法,也終於結果了

人家說,療癒要接近大自然
我想
接近大自然不需要特別去海邊或山上
一棵植物,就是自然
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-07 23:39 星期五

親愛的奶奶 紅豆 Joanne:

今天重新翻土攪和有機肥
回到家PO上相片,又睡著了 呵呵!
正在戒癮 容易睡覺更容易發胖

看見紅豆的菜可以收成了
都跟著興奮起來,我也希望它們能快點長大喔.
我喜歡吃花椰菜 它不知道好種嗎?

奶奶 您的願望會實現的.
種很多水果跟青菜給爺爺吃
讓爺爺知道你很厲害的 呵呵...
我幫忙你抓蟲 哈哈...
番茄有很多品種,有好種的有不好種的.
聽說番茄木瓜生病 很難醫
有人教我噴辣椒水 還有我不能接受的 噴肥皂水? 太恐怖了...

Joanne 等水果收成 給你品嘗
你要幫我禱告 讓它們快快長大喔.
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-12-08 0:28 星期六

蛻變的幸福 寫:親愛的奶奶 紅豆 Joanne:

Joanne 等水果收成 給你品嘗
你要幫我禱告 讓它們快快長大喔.

好~~~~~~~~~ (忘我之舞) (yea)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2012-12-08 17:53 星期六

紅豆 幸福:
妳們都好棒 (讚)
種菜種水果.....了不起 (讚)

dear奶奶:
妳的種番茄 記, 很好笑。 (咯)

都市人都會羨慕 農村生活 優閒 接近大自然
真正的農夫 是辛苦且偉大的。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-08 23:44 星期六

閃閃亮亮 寫:紅豆 幸福:
妳們都好棒 (讚)
種菜種水果.....了不起 (讚)

dear奶奶:
妳的種番茄 記, 很好笑。 (咯)

都市人都會羨慕 農村生活 優閒 接近大自然
真正的農夫 是辛苦且偉大的。

亮亮:

奶奶的番茄記 我沒看過
改天說來聽聽...

發現田螺好多喔
很猶豫要在四周圍外放防止田螺的藥嗎?
晚上十點多不放心還跑去看
一隻好大的田螺偷吃我的茼蒿
先生把他請到很遠的地方
他說:等他爬回來這裡至少要一個星期了 呵呵~
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-09 1:21 星期天

[心情感想篇]-

今晚媽媽來電很久沒陪她說說話了
第一句話: 你昨天差點就看不到我了
忽然之間讓我感到有種心酸酸的感覺
但還是很鎮定的問:怎麼了?
原來在工作上被人聯合起來欺負.
有一個忽然之間用很大的聲音(摔東西)
因受忽然間的驚嚇,導致心臟無法負荷(心臟不好)
心臟痛到 臉色發白 眼前一片黑暗
媽媽是個很軟弱的弱者,逆來順受是他的本性.
受了很大的委屈,爸爸已經到天國去了,也無法讓她依靠了.
他唯一的寄託就只剩下我們這些孩子保護著他.
尤其是我 是他的垃圾桶,也教了他很多生存方式.

原本想告訴她 妹妹身體問題 妹妹來電告訴我
醫生說他的指數太高了,已到達250了若是到500就是癌症了.
勸他別再拖了 希望他考慮開刀問題.
想想欲言又止。
我勸她放棄工作 種種花草 準備好退休的生活 畢竟也已經60出頭歲了.
在這肉弱強食的社會中,你的單純,人心的複雜恐怖 你無法在這樣的環境生存的.
媽媽很認同 她一直說 人的心真的太恐怖了,為了飯碗大家都變得好恐怖。
我也順便虧了他一下 我幾歲就離家出外 如果我遺傳你的個性 我可能活不下去了呵呵
媽媽就笑了,現在的我學會傾聽 安撫她不安又氣憤的心, 她終於察覺我的改變了
叫媽媽 明天就好退休 告訴老闆 老X 不幹了...
媽媽竟然想通了 跟我說好 他不幹了 呵呵~

------------------------
我在想著: 這社會為何都不給較弱勢性格的人有一個生存的空間.
人的矛盾心態很奇怪, 一個比一個 一個強過一個 惡智聰明高過一個
那又為何人還是很喜歡 單純善良呢?
曾幾何時自問良心 我是否是個會欺壓人 排擠人的其中一個嗎?
還是被欺壓就一定要逆來順受生存...
該如何改變自己 保護自己 強勢一點 彈性點 柔軟點等等這兩面的思維該如何做..
我想他可能無法學會這中間的拿捏吧!

今夜愛說話的我...
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-09 1:40 星期天

[看別人的故事能啟發自己的洞察力與感受 反省與警惕]-

一個朋友的故事
她的家境算很富裕,從小掌上明珠 要什麼有什麼 想要的一定要得到
他的父親非常疼愛她,媽媽比較強勢不喜歡她這樣的個性
家裡的房子事業只要是有錢賺的或能得到的 她一定找父親就能得到.
有一段時間,她的媽媽忍無可忍 再也不讓她[心想事成] [事事如意].
她竟然變非常暴躁又憂鬱 精神科醫師 說她得了[憂鬱症]
她拿著[憂鬱症]來威脅父母親,為了要得到一筆上百萬的金錢
她的媽媽堅持不肯給,她便跑去找父親要 揚言說:不給也沒關係 她要帶著孩子去自殺
疼愛她的爸爸 非常緊張又擔心 跑去跟媽媽商量 媽媽依樣不給
爸爸跟媽媽於是吵了起來 她的爸爸怒罵她的母親說: 她說她要去自殺 就給她啦!
當母親的其實內心很害怕但又氣憤 被女兒情緒勒索成功了...
但從此以後 她的母親對於[憂鬱症]非常排斥 總是覺得得不到想要的才會這樣...
有時候也會對我說: 你如果變很有錢的話你的病就好了??
連我都被冠上這樣的想法 真是天大的冤枉...但我根本不想解釋或多說什麼...
不過我在這個事情中得到很多感受也提醒著自己....
這其中其實有些道理,讓我當時學到很多 提醒自己萬不可做這樣失敗的人....
這是人品問題與憂鬱症是無關的...

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客