心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
心安
黃金會員
黃金會員

Re: [心靈的方向]~[開墾 心靈種子日記]。

文章心安 » 2012-12-09 9:37 星期天

蛻變的幸福 寫:[心情感想篇]-

今晚媽媽來電很久沒陪她說說話了
第一句話: 你昨天差點就看不到我了
忽然之間讓我感到有種心酸酸的感覺
但還是很鎮定的問:怎麼了?
原來在工作上被人聯合起來欺負.
有一個忽然之間用很大的聲音(摔東西)
因受忽然間的驚嚇,導致心臟無法負荷(心臟不好)
心臟痛到 臉色發白 眼前一片黑暗
媽媽是個很軟弱的弱者,逆來順受是他的本性.
受了很大的委屈,爸爸已經到天國去了,也無法讓她依靠了.
他唯一的寄託就只剩下我們這些孩子保護著他.
尤其是我 是他的垃圾桶,也教了他很多生存方式.

原本想告訴她 妹妹身體問題 妹妹來電告訴我
醫生說他的指數太高了,已到達250了若是到500就是癌症了.
勸他別再拖了 希望他考慮開刀問題.
想想欲言又止。
我勸她放棄工作 種種花草 準備好退休的生活 畢竟也已經60出頭歲了.
在這肉弱強食的社會中,你的單純,人心的複雜恐怖 你無法在這樣的環境生存的.
媽媽很認同 她一直說 人的心真的太恐怖了,為了飯碗大家都變得好恐怖。
我也順便虧了他一下 我幾歲就離家出外 如果我遺傳你的個性 我可能活不下去了呵呵
媽媽就笑了,現在的我學會傾聽 安撫她不安又氣憤的心, 她終於察覺我的改變了
叫媽媽 明天就好退休 告訴老闆 老X 不幹了...
媽媽竟然想通了 跟我說好 他不幹了 呵呵~

------------------------
我在想著: 這社會為何都不給較弱勢性格的人有一個生存的空間.
人的矛盾心態很奇怪, 一個比一個 一個強過一個 惡智聰明高過一個
那又為何人還是很喜歡 單純善良呢?
曾幾何時自問良心 我是否是個會欺壓人 排擠人的其中一個嗎?
還是被欺壓就一定要逆來順受生存...
該如何改變自己 保護自己 強勢一點 彈性點 柔軟點等等這兩面的思維該如何做..
我想他可能無法學會這中間的拿捏吧!

今夜愛說話的我...

這個社會因為競爭才會變這樣
因為積效要求 弱勢者常成為跟催目標
我也跟妳母親個性很像
她已到退休年齡 應該還好
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-09 18:23 星期天

心安:

這樣你也應該很辛苦吧
為了要求生存,所以委曲求全
因為恐慌症 她已經好了三十多年
我不希望因為這樣讓她造成壓力
歷史又重演一次。

我的個性在工作上
一向井水不犯河水,不強勢但也不弱勢.
工作 我覺得要了解自己的個性,是否能勝任滿重要的.
不願為五斗米而折腰,那我可以選擇三斗米就好
兩斗米就好,甚至夠吃就好...量力而為....
這是我生過病後 給自己的想法...

選擇屬於自己個性的工作性質
也不要做扛不起的工作責任...
不是我們懦弱,只是不適合而已.
找個簡單的有興趣的能勝任的工作性質與時間.
我想 對於官能症的人來說應該才是比較好的選擇....
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-12-09 19:17 星期天

蛻變的幸福 寫:
選擇屬於自己個性的工作性質
也不要做扛不起的工作責任...
不是我們懦弱,只是不適合而已.
找個簡單的有興趣的能勝任的工作性質與時間.
我想 對於官能症的人來說應該才是比較好的選擇....

幸福:

聽你這樣講
我不由地又會猶豫了
因為我仍然不知道我適合什麼
我一樣不了解自己
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2012-12-09 19:39 星期天

謝謝 幸福
我最近也給自己更大空間
做自己做的來的事
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-12-09 20:33 星期天

福妹:

上來探望妳和大家,

日前謝謝妳的鼓勵,

見妳不斷努力和進步,很為妳高興。

>:D< >:D<
面向陽光 迎接快樂
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-10 0:18 星期一

Joanne :
只要用最輕鬆的那個自我,選擇工作性質.

最喜歡做房地產 但我知道我對數字觀念差
所以我也不去接觸這一塊. 只會導致壓力出現..

有的人適合做[文]的行業 辦公類 等..
有的人適合做[武]的行業 業務員 做工 等..

我的觀念裡所謂 穩定的工作 就是適合自己的叫做[穩定].
不是固定領死薪水叫做穩定喔
如果壓力太大 做不來 也是一份不穩定的工作啊...
覺得自己真的做不來就轉向轉行
勉強為一口飯 換來壓力焦慮憂鬱而造成症狀不斷喔..

別去想生病前我做得到,現在我也依樣能做到.
卻忘了就是生病前無形中的種種壓力或錯誤的認知,造就了現在的自我
改變自己思想 改變方向才能讓自己比生病前,活出更美好的自我喔...

[解脫過去的我,才能夠超越自我]...

祝福妳喔! (加油New)
最後由 蛻變的幸福 於 2012-12-10 1:12 星期一 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-10 0:22 星期一

心安 寫:謝謝 幸福
我最近也給自己更大空間
做自己做的來的事

心安:
恩恩~
不為難自己,也是我學習的心得
希望你找到屬於自己平靜的快樂
祝福你~
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-10 0:34 星期一

螢火蟲 寫:福妹:

上來探望妳和大家,

日前謝謝妳的鼓勵,

見妳不斷努力和進步,很為妳高興。

>:D< >:D<

螢火蟲:
你最近好嗎?
別忘記我跟你說過的喔
可以憂鬱低落,但不可以太久
一次一次的學習縮短情緒低落的時間..
也是一種很大的進步。
一件事讓你困擾,但總是有方式可以解決的.
想通了~決定了就行動 我們都會支持你的
我們可愛的秘書 前日與我聊天才提起妳
他也很關心著你喔...

偷偷跟你說 我們的對話
她說若要存錢等21號過後再存好了...
我笑翻了..21號的末日說 (呵) (呵)

來我們一起 每天找一些事情 笑一笑...
憂也一天,樂也一天. 上帝總是會替我們開另一扇窗的...
>:D< >:D< >:D<
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2012-12-10 9:32 星期一

螢火蟲, 秀一下.
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-10 18:33 星期一

天啊! 阿娘唯 從早上忙到天黑

菜園裡添加了好多樣菜

最累人的是 樓頂上種植 去稻田附近挖泥土 搬泥土從一樓到三樓..腿都快斷了.

自己就這樣忙進忙出的. 種 草莓 小番茄 大頭菜 大陸妹 高麗菜 茄子 白椰菜 芥藍菜 紅菜 等等..

我好像把自己當作菜農了...附近的老人家們 看見我腰酸背痛的. 每個都笑了...

但是我看見這些菜~我也笑了 好高興喔 自己把它完成了....

熱得要命 穿短衣短褲 一副正要下田的樣子...

希望它們快快長大,看見自己辛苦的代價....
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-10 18:59 星期一

昨晚剛養的 金魚寶寶 (單純又可愛) 神仙魚 (快樂似神仙)

我覺得他們好可愛喔! (喜) >:D<

胖胖的又優閒 傻呼呼的只喜歡吃而已

好像太少了一些,應該再買三隻回來比較熱鬧 :mrgreen:
附加檔案
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-12-10 19:26 星期一

你的生活變得很豐富精采喔!
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-11 8:52 星期二

Joanne :

找些會使自己快樂的事情 完成有一種喜悅
只有這樣才能夠[苦中作樂] 呵呵!

昨天勞動過度了 非常不舒服早早就睡覺
一口氣完成太多 今天全身痛得要命 呵呵

昨晚與朋友聊到種菜 他是做農出生的小孩
說著說著 我聽著聽著 頭腦轉著轉著 哈哈
我發現了一個生意賺錢的生機
衡量自己的能力範圍 或許我可以嘗試與農會合作方式
忙完來去找農會裡的 朋友詢問 成功的話
我又多了一條賺錢的出路了 嘿嘿嘿

外婆跟阿嬤常說: 我非常會鑽門路懂得賺錢的人 呵呵....
最後由 蛻變的幸福 於 2012-12-11 9:48 星期二 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-11 9:44 星期二

今天是婆婆的生日.等等要出門 去彰化幫她過生日...
雖然老人家都有傳統一些錯誤的觀念.
要我們這些晚輩,照他的方式與做法.
通常我都選擇性地去做 不對的我會婉轉的告訴他改變他的說法.
同一樣是做人媳婦 先生的大嫂就根本不理會他的觀念 呵呵...
但我們都還是很順他 不讓他生氣 只有自己的孩子才會跟他生氣 呵呵
所以婆婆私下是滿疼我的 因為我聽話又會逗她開心 但不討好她... :mrgreen:

婆媳之間 必須有一些同理心 同樣都是當某家人的[媳婦].
女人 都是有原生家庭進入別人家當媳婦的
互相關心互相疼惜 在這家庭才能夠和平和氣
並不是一定要按照個人的想法去做才叫孝順....
孝與順 定義有時候難拿捏 如果沒有道理又該如何順呢?

還好磨合期過程中,雖然很複雜問題但我一一解決 也讓他了解我的個性.
我很真心對待她孝順她,逗她老人家開心 我認為這是晚輩該做的.

其實我一直以來對婆婆都是用[感恩的心].
感謝婆婆把先生交的那麼好 感謝他把先生 生的帥帥的 (雖然老了不帥了)
重要的是 她把他教育的很好,也對我非常好 懂得愛一個人...

如果一個先生好的一面,都把他歸於是婆婆的功勞
不好的歸於人不可能是完美的
我想 婆媳之間會有很不同的感覺
如果很不好只要保持 不忤逆老人家 也不必順從她 做原本的自我就好

客家女人真的太認命了 在原生家庭就被教育成 就算嫁的多不好都要做到很完美.
不能離棄 不能反悔 不能......
只能任勞任怨 我早已不吃這一套了 哈哈哈.... (ㄎㄧㄎㄧ)
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-12-11 11:01 星期二

蛻變的幸福 寫:
客家女人真的太認命了 在原生家庭就被教育成 就算嫁的多不好都要做到很完美.
不能離棄 不能反悔 不能......
只能任勞任怨 我早已不吃這一套了 哈哈哈.... (ㄎㄧㄎㄧ)

雖然人家都說客家女人是這樣,我媽也是這樣,可是我媽並沒有教我這樣
我也許是看我媽的關係,無形中覺得應該是如此
不過,我也只不過有半個客家人而已

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客