心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[開墾 心靈種子日記]。

文章鬆鬆 » 2012-12-21 18:09 星期五

apple奶奶 寫:
鬆鬆 寫:幸福, 親人離開的悲傷, 幾年來我也還在調適. 允許自己悲傷吧! 我曾沒允許自己悲傷而悲傷延長. 秀秀.

鬆鬆 幸福
失親的悲傷
不要壓抑 不要逃避
而是去溫柔撫慰
隨著時間流逝
悲傷將轉化為懷念
日子繼續過下去

有時悲傷背後藏著罪惡感
留住悲傷 好似一種贖罪
然後 生命就卡住了

奶奶~ 一語驚醒夢中人. 看見了自己的心. 於是......該釋放的時候了. 原來當我準備好了, 老師就出現了. 謝謝奶奶. (來去運動)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-21 22:20 星期五

榮華富貴 寫:厲害 (讚)
我家比你早種上的番茄都還未看見花蕾
你的倒有果子啦

你倒是說說看
施了啥魔咒...說... (嘻)

螢火蟲: 歡迎你來走走喔~

榮華:
其實我覺得很神奇,番茄樹它還是一棵苗耶
草莓也是已開花 結果實了

至於我施什麼魔咒 嘿嘿嘿
我想這是[心靈的種子,愛的魔咒]。
呵呵!
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-22 9:42 星期六

希望到處去飛翔,忘掉那煩惱與憂傷.

沒有人能找到的地方,沒有情感與牽絆.
找個能夠療傷的地方,沒有過去與悲傷.

佇立在窗前 那一顆心 忽遠又忽近
閉上了眼睛 那一顆心 漸行漸遠了

不是悲傷 不是難過 是孤獨的心 對我說了一些話...
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-22 20:22 星期六

讓感受走進來,觀察著它 不做太多過度的反應

晚上又恢復平靜的思緒,或許跟最近的事情有很大關聯

不過跟過去遇見相同的事情, 相較之下好太多了.

我慢慢學會了 遇見這樣的問題 懂得讓這情緒反應 來來去去 起起伏伏.

就如同 憤怒之時 不做任何動作或言語,那憤怒情緒平息下來之後,一定會有所不同的意思一樣。

察覺 內觀 做個紀錄 不抗拒 不放縱 觀察它 當變成一種習慣性後

內心的純熟度穩定 而慢慢轉換成心平氣和 內心寬闊 穩重 這也是一種[靈性的成長]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-23 1:52 星期天

今天都在想著如何再尋找另一條路賺錢做生意.
同時兼顧兩種生意,應該是沒有問題的
只要身體不能過度勞累應該都能勝任
腦中如何賺錢做生意 是我的習慣性
生活中多麼不如意 我還是會開一條路出來

今天到農藥行請教老一輩的人 如何耕種
還好在外 人緣算不錯 得到了很多資訊
也願意提供很便宜的土地租金供我使用
在這前提下 必須認真的下點功夫用心 專心
為什麼我的頭腦總是轉繞著如何投資呢
但是我又不愛物質生活的享受 也不愛摳摳 這就怪了。

心總是很忙,明天要回北部了~
再次必須去面對傷心的問題
不過我也擔心剛好又是寒流的來襲
在外吹著風跪拜 我~~~可能無法承受
又一次也是寒流的時間 那樣的感受映像特別深刻
血壓 恐慌 快速上升無法平息下來
其實也是滿擔心 我不知道撐得住嗎?
如果都沒上來說話 可能又發作了
有點焦慮著 又失眠了.. (悶)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-12-23 2:37 星期天

幸福:
看完描述擔心寒冷 引發恐慌的困擾
想給個建議
記得脖子的保暖 圍巾會很管用的

北部真的很冷
帶著藥物 穿得暖暖 再給自己多點信心

如果還沒睡 ...............
吞個藥 趕緊睡覺 養好體力很重要
晚安
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-23 10:37 星期天

凱兒:

在要出發回北部之前
看見你的關心,內心感動著
溫暖著 我不安的焦慮

曾經因為這樣而血壓控制不下來
我會多加注意身體產生的變化

感恩你 讓我心裡有個準備
謝謝!
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2012-12-23 11:24 星期天

幸福妳好:

只要做好保暖自己的身體就對了

種菜好處多多
我在樓頂也有種地瓜葉與紅鳳菜
這月來天氣冷鳥兒懶惰就近取食
過去與病共存這個月與鳥兒共食

祝福 健康快樂

樂受行 謹上
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-24 4:29 星期一

樂受行
謝謝你
嗯 多種植 多觀察
大自然的奇妙之處
喜悅感 成就感 自信心 便悄悄出現了。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-24 4:40 星期一

果然不是那麼適合寒冷之地。
血壓 心跳不聽 話 真是欠修理。
(咯)
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-12-24 11:26 星期一

今天台北溫暖許多了~~
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-24 22:01 星期一

Joanne 寫:今天台北溫暖許多了~~

Joanne:
今天是好多了 但我害怕晚上又冷了
楊梅的氣候又比台北冷
它原本屬山丘地形 所以比較溼冷..
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-12-24 22:30 星期一

蛻變的幸福 寫:

Joanne:
楊梅的氣候又比台北冷

呵呵~~~
我比較不喜歡熱,冷到也還好
不過,濕冷卻實是很不舒服...... (汗)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-24 22:49 星期一

經驗加上觀察去克服身體症狀。給有這樣體質的一個參考方式

天氣寒冷加上風較大
症狀如果在能接受的範圍之內
那麼就當作小不舒服 很快地就能改善

昨晚法事完成後已經是晚上11~12點左右了
最不剛好也是我最難受的症狀又出現

在體內發出的寒冷最最讓我難受的
不管穿多少件大衣或者多少件棉被都沒有用
全身發冷發抖血壓上升(或者下降很多)心悸通通都來找我
這也是我最頭疼的問題 [發冷]。

經過昨夜帶著症狀 去注意自己該如何把這失調的體內溫度計
調整到正常溫度 這種感覺就如快速結凍一樣.
處理方式:
1:拿桶熱水讓腳快速回溫
2:電暖爐打開 但別太近而燒傷 (當下會不知道燙).
注意皮膚的乾燥 喝熱開水暖胃順便加強水分
3:請別人幫助手與腳搓揉 讓體內溫度回升
4:戴上口罩 讓呼吸有熱度的循環著
5:蓋上能保暖的棉被
6:沒電暖爐 可以先用吹風機的熱氣把手腳吹熱
被窩裡也可吹進熱風

有時候這樣的體內寒冷並不一定在於冬天才會出現
夏天非常熱的時候 體內溫度計也會出現失調
使身體降溫 發冷 寒冷
風扇不可吹,冷氣當然也是.

夏天出現這症狀時 一樣用上面方法嘗試看看
我也曾經大熱天穿著外套 蓋著很厚的棉被
用這方式讓身體快速的回溫
也曾被朋友笑過,但身體處理症狀比較重要
沒時間理會 人家在笑些什麼

也有快速發熱症狀 導致體內的熱感過度
會頭發暈 反胃 血壓上身 心悸
那就要反向方式了
(但是不可以馬上沖洗太冷的水,冷熱過於強烈會造成血壓會心臟的不適應)
通風 消熱為主

以上都是曾經有過的症狀與經驗,希望能讓有同症狀的人參考
這些都是我自己應對的方式 自己摸索而記起來的方式,沒經過醫生的喔
不敢說每個人都適用,也是可以讓醫師看過 討論.

無法改變就只能接受 這樣的體質了
改變這樣的體質 了解自己的問題點
才能夠克服它,調整 改善它.

原來今天是平安夜
祝福大家 平安 快樂~
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-25 0:35 星期二

Joanne 寫:
蛻變的幸福 寫:

Joanne:
楊梅的氣候又比台北冷

呵呵~~~
我比較不喜歡熱,冷到也還好
不過,濕冷卻實是很不舒服...... (汗)

Joanne:
濕冷久了容易有 風濕 慢性氣管的問題
所以這樣的體質 注意小心 往往焦慮也會過了頭

祝你耶誕節快樂 平安健康!

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 62 位訪客