心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[開墾 心靈種子日記]。

文章蛻變的幸福 » 2012-12-28 10:08 星期五

[情感位置不相同]

情感放在對方的身上,要放在對的人身上,也要放對位置。
別太多 別太濃 別太近
若是察覺到放錯了人 放錯了位置
很受傷 很傷心 很難受

過去 當下 未來
要學習 誰都不是誰 把那個情感收回來
也只能夠這樣才不會,每次受傷的都只是自己。

無法自拔 就是人生的功課
世間上 有愛就有無情 無情之中也有愛
我愛你 你愛他 他愛我
這樣輪迴著 因為感情放錯了人也放錯了位置
受傷是因為 得不到自己想要的 失去了自己喜歡的
真的太痛苦了 太危險了

愛 要放在對的人 愛要放在對方心中對的位置
相互包容 相互理解 相互信任 相互關愛

你的方式是他不喜歡的方式 他喜歡的是你不懂的方式
終究還是 背離 默默轉身離去
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
榮華富貴
基本會員
基本會員
聯繫:

文章榮華富貴 » 2012-12-28 11:23 星期五

每一種花都代表著一種性格
開花時間及過程都不同
形狀韻味也不相同
我們只能相互欣賞及尊重
沒有理由要求開得和我相同
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-28 11:48 星期五

[位置不同有不同的美]

所有的不如意 不滿意 都是這個 [我] 在感受
破除[我執] 再去看看那個會受傷 傷心 只是自我的一種感受
每個人都有不相同的性格延伸出一種美與醜

??

榮華:
下一篇文章被你說完了 呵呵 (咯)

昨天察覺到一個對我來說很重要的問題.
每當症狀出現 我都可以不用吃藥去克服它
我在想著 那是什麼能量使我能夠克服這不舒服
身心靈 對我來說 需要 很多的心靈裡的東西

心靈要安定成長才是真正能解除 所有身心的症狀
尤其是心靈上 有了能量就能夠去調整身體症狀
或許這就是 我能夠不用吃藥用很自然的方式去解除它.
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-12-28 15:25 星期五

蛻變的幸福 寫:尤其是心靈上 有了能量就能夠去調整身體症狀
或許這就是 我能夠不用吃藥用很自然的方式去解除它.

幸福:

心靈上 的能量,你覺得會是什麼呢?
例如:愛嗎?
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-28 16:35 星期五

Joanne:

愛 是很重要的一個
內心有了愛 不畏懼 不害怕 也是一種能量.
感恩 感謝命運 琢磨著我 讓我茁壯 也是一種能量.
只要對自己 心靈上要能吸收能成長的 那就是能量.

能量需要轉化
學習做一個冷靜地旁觀者
觀察自己的身體,頭腦和感官
有助於 超脫於它們之外
不再被自己身體和思想所箝制。
(這一段是 看書寫下的筆記)

還有好多 無法形容的.
總是要自己去尋找屬於自己的能量有幫助是正向 就有源源不絕的能量.
所以我不斷地在尋找著 如:大力水手需要吃菠菜一樣 吃了菠菜後..... 呵呵..
我也在努力著... (加油New)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-28 23:21 星期五

耶穌曾說:『先在自己身上尋找上帝的國度,所有的好事自會降臨在你們身上』。

先要增強內在的心靈富裕能量,就能毫不畏懼地面對問題.
努力著去做該做的事情,在意識裡就能排除困難.心靈富有的意義所在.

我想著向內求向內做起,內在心靈裡就如寶藏 心能自然而然的富有
慢慢產生強大的能量創造心靈力量
恐慌 焦慮 不安 自然悄悄遠離.

佛經 聖經 心靈書籍等..
真的有很多值得 多讀 多看 的寶藏地圖
了解後 靠自己慢慢去找尋
不時都很喜歡去看這些書或者沉思感受著
那自我需要的答案就會在腦海中出現了.

我努力著 向前走去....
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-12-28 23:28 星期五

喜歡思考的幸福

上床之前 就不要腦子動個不停了
十二點以前 睡覺去
腦子放空 呆一點比較輕鬆
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-29 9:39 星期六

親愛的奶奶:早安

多加一條
晚上12點就寢

昨天口誤 不是希望快點老 (咯)
是希望能讓您早點停下來
多點時間 拈花惹草

您的相片總是讓人有錯覺
現實中的您又是精氣神飽足
這...差距太大了
搞得我有時候會錯亂 :oops:
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-29 13:59 星期六

今天結束了那個租地場所
陪屋主老人家聊天
他答應這一片小菜園給我種菜
他說當然也是覺得我古意人 呵呵~
今天做了這決定 讓我節省很多經濟負擔
又沒有失去 小菜園
要過去之前我禱告讓我心想事成的結果
真的是太感謝了
也謝謝奶奶喔 我把事情處理好了

看著它們的成長,每一顆都快速地長大著~
小番茄開花了
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-29 14:03 星期六

自己種的 茼蒿 能採收的......

(哭) (哭) (哭) (汗) (汗) (汗)
(內傷)
附加檔案
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-12-29 20:13 星期六

福妹:

妳種的菜很美,看來嫩嫩的一定很可口。

這是你辛苦後的成果。

(讚)
面向陽光 迎接快樂
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-29 22:18 星期六

螢火蟲:
改天讓你嚐看看喔 :mrgreen:

你可以撥個時間
買些種子自己在家種
看它發芽 長綠葉
它真的會對我們微笑喔 呵呵
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-29 23:07 星期六

今天天氣滿熱的
不過身體一直都覺得很寒冷
呼吸總是不順暢

現在莫名的害怕恐懼在不自覺中
已經不太存在了

身體出現不舒服的反應
能很明確告訴自己
就只是身體不舒服而已
我學會了接納它,不做負面連結

不會再像從前 負面想法會不斷的出現
快不行了 要去醫院了 不能呼吸了等等...
好像比較沒那麼怕它了,正面能量真的也很重要..

從前是 多想多害怕 越想越恐懼
現在能夠安撫不安 讓它能夠快來快去
這感覺好多了~
(ㄎㄧㄎㄧ)
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2012-12-30 0:46 星期天

福妹
妳是天生的農夫,種出來的菜很漂亮,幫我留一些ㄡ。 (GOODJOB)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-30 12:48 星期天

zen 寫:福妹
妳是天生的農夫,種出來的菜很漂亮,幫我留一些ㄡ。 (GOODJOB)

親愛的爺爺:

留給你 一定沒有問題
我還擔心你說 吃到怕了呵呵...

聽說你體力比較沒那麼好
改天幫你補補身子

您委屈點讓我做實驗 [照顧老人家] (塞)
有人放心了就會相信我了 (咯) (咯) (咯)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客