磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 你怎麼定義 看待你自己? )

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 找回屬於自己的生活節奏~ 減低焦慮...

文章雲淡風輕 » 2013-01-04 19:18 星期五

找工作找著找著...想說過去的事情應該理個頭緒
到底是哪邊出錯,讓我第二份工作垮掉
工作壓力?適應不良?......etc
想著想著開始回溯以前工作的狀況
大腦跳出一個厭惡感...整個大腦開始緊了....

這時只好趕快踩煞車....
嫌惡感仍在....心中滿滿的討厭著錢...
這到底是怎麼一回事
這跟我的過去似乎又有點關係....

來自心中,對錢的嫌惡感很重,怨念很重..... (內傷)
最後由 雲淡風輕 於 2013-01-04 19:43 星期五 編輯,總共編輯了 1 次。
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 找回屬於自己的生活節奏~ 減低焦慮...

文章雲淡風輕 » 2013-01-04 19:33 星期五

昨天太過忙碌,忘了自己其實個別諮商中
有相當重大的突破

諮商師將內心中的自己,引導出來
他一直訴說著他的想法

但在訴說的過程中,常常會有自我貶抑的說法
例如:我想做xxx因為可以幫助很多人,但是.....現實上要完成看來不太可能

這個超我想法,一直在我腦海中
壓抑我的內心...
內心想做A,因為.....所以不可能..
內心想做B,因為.....所以不太可能....
內心想做C,因為.....所以還是不太可能......
原因幾乎跟錢有關.......

壓著他喘不過氣....他很難受...

會不會是這樣的情緒衝突,形成我無法與社會接軌的果呢 (討厭錢)?
這有點像是被錢制約的感覺
他的忍受度已經到了極點........無法再忍了....?

我不想跟錢過不去阿...................................... (搞自閉)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

Re: 磚瓦記事 -- 找到另一個會引爆憂鬱的地雷.....

文章欣欣 » 2013-01-04 20:10 星期五

雲~~~
似乎又在為一個點打轉了,就是錢,
錢曾是我的地雷,因為錢我們家有過很多掙執,甚至欠了很多錢,所以我曾經深深的痛恨錢,我現在的想法是雖然沒有錢萬萬不能,但也不要太過於計較錢,就視為生活必需品好了,錢少時就過的務實一點,簡單一點,錢多時就存多一點,這樣就好了,所以不要再視錢為萬惡來源~~~~ >:D<
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

Re: 磚瓦記事 -- 找到另一個會引爆憂鬱的地雷.....

文章欣欣 » 2013-01-04 20:12 星期五

欣欣 寫:雲~~~
錢曾是我的地雷,因為錢我們家有過很多掙執,甚至欠了很多錢,所以我曾經深深的痛恨錢,我現在的想法是雖然沒有錢萬萬不能,但也不要太過於計較錢,就視為生活必需品好了,錢少時就過的務實一點,簡單一點,錢多時就存多一點,這樣就好了,所以不要再視錢為萬惡來源~~~~ >:D<

忘了說,不要去計較過去的工作到底是為什麼沒做........沒有意義丫,過去不戀,未來不迎,活在當下
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-01-05 20:13 星期六

欣欣 寫:

忘了說,不要去計較過去的工作到底是為什麼沒做........沒有意義丫,過去不戀,未來不迎,活在當下

欣欣

應該說找到另一個引信
是拆掉的好時機

而且是在爆炸前拆掉,不用被炸得滿身灰
應該高興才是
免得出去工作身上多背一顆地雷,很累的 (哈哈哈)

或許這必須由平衡性思考做矯正
沒錢確實萬萬不能,現實甚至能把一個人逼瘋
但錢有這麼重要嗎?看的跟命一樣重要,人的一輩子只為了錢與鬥爭而活...
那這人生是不是太可悲了點?
如果不是的話,是不是要挖掘出自己覺得比錢還重要的東西,能讓自己高興的東西
錢只能排在它後面順位。
當自己覺得迷惘時,這就是為我自己充電的好方法...

我認為是打從內心感受到的快樂。
做什麼事情能讓我感到快樂...默默付出能讓我快樂....
尤其是當志工 (讚)

今天我到南港展覽館,幫罕病兒家庭擺滷味攤,叫賣~!
時間過得好快.... 但我可以確定的是 我真的很快樂 (咯)

另外,其實我會把過去經驗拿出來看
是希望自己不要再犯相同錯誤......
間接的才發現 那時我有多痛恨錢...
那時 只要一看到錢、利益,就會聯想到人們開會廝殺的樣子....
那時的我也開始痛恨人了...

昨天我把自己的內心(霧)導引出來
跟(霧)對話,他說話的時候,我能感受到心中的痛
他還是很痛苦的....看來我自我療傷的部分才剛開始....

現實中的我,知道這個地雷在就好
等霧 好一點,氣消了再處理 (加油New) (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

Re: 磚瓦記事 -- 痛恨錢 好矛盾的地雷...

文章apple奶奶 » 2013-01-05 20:40 星期六

試著寫一封信給[錢]

親愛的錢
我說 我痛恨你
其實 我是痛恨為了追求你
而不擇手段 彼此殘殺 勾心鬥角 不顧道義的人們

對不起 我不是真的討厭你
我也希望和你做朋友
希望是以我的努力 真誠來打動你 得到你
有了你 我可以減輕家庭的負擔 提升生活品質
有了你 我可以做我喜歡做的事 包括幫助別人
有了你 我不貪心 我不會佔有你 我會和人分享你

請不要生氣 請不要走開 好嗎

雲 你理解奶奶的意思嗎
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-01-05 22:11 星期六

那雲,還順利嗎?
是否像我說的那樣呢?
我那次是停了二年多以來的第一個面 試
出公司門口的時侯,是很 生氣的情緒
但慢慢走向捷運時
變成開始不穩定,慌,想哭,有崩潰的傾向
挫折感似乎有些太重

不管如何
接下來的面試,我想,多少能有個底
像今天我將工程師部分的自傳重新再寫
104增加一些新功能,可以應徵多種不同職位的屐歷
所以我還會再多加二個職位
一個是助理工程師,一個是一般行政或客服櫃枱
每一個自傳內容都寫的要不一樣的方式
但還真的得有那個感覺及情緒才想像的出該怎麼描述
所以目前只有工程師的己寫好了
明天再看看能不能將助理工程師的寫完
最好一口氣連行政部分的完成
或許我是有點急了,我開始有想出去工作的念頭
想快點有工作的感覺
不過,還是得慢慢來,照自己的步調吧!
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-01-05 22:51 星期六

Joanne 寫:那雲,還順利嗎?
是否像我說的那樣呢?
我那次是停了二年多以來的第一個面 試
出公司門口的時侯,是很 生氣的情緒
但慢慢走向捷運時
變成開始不穩定,慌,想哭,有崩潰的傾向
挫折感似乎有些太重

不管如何
接下來的面試,我想,多少能有個底
像今天我將工程師部分的自傳重新再寫
104增加一些新功能,可以應徵多種不同職位的屐歷
所以我還會再多加二個職位
一個是助理工程師,一個是一般行政或客服櫃枱
每一個自傳內容都寫的要不一樣的方式
但還真的得有那個感覺及情緒才想像的出該怎麼描述
所以目前只有工程師的己寫好了
明天再看看能不能將助理工程師的寫完
最好一口氣連行政部分的完成
或許我是有點急了,我開始有想出去工作的念頭
想快點有工作的感覺
不過,還是得慢慢來,照自己的步調吧!

Joanne

那天面試我的是姓何的客戶經理
一切談得很順利,但我的面試經驗告訴我,這並不代什麼...

加油~!
助工的自傳,對妳來說,會比較容易寫
如果行政自傳比較難寫的話
先投助工職缺,等到有感覺再來寫行政的自傳也行...

找工作不要急....我吃過兩次虧...吃緊撞破碗... (累趴了)
兩份工作雖然都有績效可寫,但畢竟工作時間太短...
所以我工作也不會太好找~ 一起加油~! (加油New) (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-01-05 23:04 星期六

apple奶奶 寫:
試著寫一封信給[錢]

親愛的錢
我說 我痛恨你
其實 我是痛恨為了追求你
而不擇手段 彼此殘殺 勾心鬥角 不顧道義的人們

對不起 我不是真的討厭你
我也希望和你做朋友
希望是以我的努力 真誠來打動你 得到你
有了你 我可以減輕家庭的負擔 提升生活品質
有了你 我可以做我喜歡做的事 包括幫助別人
有了你 我不貪心 我不會佔有你 我會和人分享你

請不要生氣 請不要走開 好嗎

雲 你理解奶奶的意思嗎

奶奶 晚安~!

我能了解您的意思
厭惡錢的束縛,是我內心真正所想
我想除了為了錢、利益而鬥爭的人之外,恐怕小時後的教育也有關係
這我要花時間跟內心談談,好好去了解一下... (悶)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-01-05 23:22 星期六

雲~
你的矛盾與掙扎我也都有~
小時候就看到媽媽為了錢~
疲於奔命~
到最後還因為錢心臟衰竭~
必須要換心~
所以沒有錢~
我就覺得很沒有安全感~
但是有時上班很煩~
或者職場很黑時~
又會覺得人為啥都要為了五斗米而折腰~
人為啥不能做自己~
可是~
凡事都是一體兩面~
水能載舟~
亦能覆舟~
錢不是萬能~
多去看看錢帶給自己的光明面~
一旦自己達到財務自由~
覺得錢夠用了~
自己的人生也被解放了不是ㄇ?
人生還有很多東西是錢買不到的~
像快樂~
像生命~
像幸福~
當我們在為了負面的情緒困擾住時~
會不會我們已經損失錢無法買得到的珍貴呢?!
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-01-05 23:50 星期六

我以前也對錢沒安全感~

所以拼命存錢~

想說有錢就會安心~

但後來我發現不管怎麼存~

都還是充滿不安~

但這樣幾年下仍存一筆錢~

不過可能物極必反~

我後來發病~

錢就這樣被我散光了大半~
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-01-06 0:11 星期天

欣欣 寫:

我之前也會這樣喔!

想著為什麼工作做不下去~?

後來我只想~緣份盡了~

老天要安排我去別的地方
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-01-06 12:13 星期天

生病了 工作能力大打折扣 賺錢越來越難 整天焦慮
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-01-06 13:21 星期天

心安 寫:生病了 工作能力大打折扣 賺錢越來越難 整天焦慮

這的確是我的問題
或許就這麼簡單....不用想的這麼複雜...

那時候我的工作能力,是幾乎快沒了
連寫個簡單的迴圈都有點困難
每件事情必須寫在紙上,不然會馬上忘記...
上一通電話罵聲延猶在腦,下一通電話又打來罵

負面聲音一大堆... 不辭也難...
簡而言之,會辭 就是因為生病了吧... (悶)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-01-06 13:24 星期天

patty 寫:
我之前也會這樣喔!

想著為什麼工作做不下去~?

後來我只想~緣份盡了~

老天要安排我去別的地方

patty

這很像我第一份工作
因為專案無法持續,砍部門....風聲四起,只好趕快跑路 (咯)
有緣無份,沒辦法做久...形成履歷上 一個完整經歷...

可惜~真的可惜~
不過都過去了,慎選公司....
也是新鮮人出社會要小心的地方... (嘻)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客