欣欣廣播電台~~~~~先放手 再放心

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
石觀音
熱心會員
熱心會員
聯繫:

Re: 欣欣向榮,(欣欣的體驗)我好很多了~~~~

文章石觀音 » 2012-12-25 0:04 星期二

欣欣 寫:我好像又不行了~~~~~~~~~~~~~~一言難盡,沒有焦慮不安,但也提不起勁,情緒也down了(突然好想哭),要不理它嗎??????

親愛的欣欣..
加油!!要對自己有信心..
可能是剛回職場壓力比較大才會醬子..
其實就算是一般人偶爾也會有醬的情緒反應..
所以妳千萬別因此而氣餒..要繼續給她加油下去..
我相信妳肯定會越來越好的..栽抹ㄚ..加油囉..呵呵. (樂奔) .
紅塵本是多情處...五彩繽紛炫耀目...瀟灑過客走一回...風華落盡歸於無...
人生好比一壺茶~可以甘甜好喝~也可以苦澀難入喉~
石觀音願與您共沏一壺屬於我們生命中的人生好茶喔!!
小慧
黃金會員
黃金會員

Re: 欣欣向榮,(欣欣的體驗)謝謝大家的關心~~~~

文章小慧 » 2012-12-25 20:35 星期二

欣欣~
我跟妳一樣也是剛換到一個新環境~
很多事情也都還在適應~
你會情緒起伏是正常的~
因為我们都太過於負責與放不下~
也太在意別人的眼光~
深怕沒把工作做好~
但這些換個角度想~
都是我们的優點喔~ (Big Hug)
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

Re: 欣欣向榮~~~~~~~

文章欣欣 » 2013-01-02 23:21 星期三

某天和同事吃飯,同事問我目前身體的情形,我說了活了這麼多年直到去年生病後接受治療才知什麼叫生活,什麼叫愛自己,
這條路不好走,有時會狂風暴雨,有時會晴朗無雲,幸而遇到愛心會的伙伴們和團療的伙伴們,讓我在被自己的情緒困住時,不至於痛苦難耐,由衷感恩大家 (謝謝1) 今年又要麻煩大家了~~~~~~ (幸福御守)
行到水窮處,坐看雲起時
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-01-02 23:47 星期三

欣欣 :
上述的那段話語 , 我們管它叫 [ 只有生命才能感動生命 ]
無論是 寫給誰 寫了啥
最後感覺彷彿是 "和自己" 對話

謝謝欣欣 . 謝謝大家 .
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-01-04 17:41 星期五

為誰忙碌為誰累~~~~
最近上班一直幫人抽血(遇上成人健檢),今天抽到一半時,由於同事一直過來換單子,讓我覺得煩躁,就忽然情緒down了下來,我是誰我為何在這裡,不真實感出現.............突然很想踏出門回家去了
工作真的是一個課題,工作能力,表現,人際關係,每個都像有個考官在監視你的一切,才上班一個月已讓我疲憊...............真的好累
所以愈到這時愈到給自己一個 (Big Hug)(讚) 和大大的 (加油New)
完畢 (GOODJOB)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2013-01-04 19:11 星期五

欣欣是護士嗎?
能幫人抽血真厲害
我每次遇到有專長的人,都羨慕得不得了 (眼睛一亮)
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-01-04 20:00 星期五

紅豆 寫:欣欣是護士嗎?
能幫人抽血真厲害

紅豆~~~
謝謝你的稱讚,說不定你的專長也是我們所沒有的 (加油New)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2013-01-04 20:08 星期五

紅豆 寫:欣欣是護士嗎?
能幫人抽血真厲害

欣欣、紅豆:

許久未和你們互動了,

特地上來問好。

天氣很冷要保重哦!

(Big Hug) (Big Hug)
面向陽光 迎接快樂
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-01-07 17:07 星期一

從yahoo上看到的香蕉的好處~~~~
台中光田醫院營養師陳昇憫表示,香蕉的營養價值高,對人體健康好處多多,且常被運動員當作補充熱量的首選,居於香蕉盛產地的國人可多吃。

【香蕉的4大好處】

1.降低血壓

香蕉鹽分低、含有高量鉀離子,有助於維持體內鈉鉀和酸鹼平衡,能抑制鈉離子壓縮和破壞血管。有研究指出,每天吃2根香蕉可以降低血壓值約10%,有助於預防中風和心血管疾病。

2.預防便秘

香蕉的纖維質不同於地瓜等蔬果的粗纖維,屬於質地較細的水溶性纖維,可輔助持血糖和膽固醇穩定,幫助腸道益菌生長,加上其本身含有多醣類的果膠,可以對腸胃達到雙重保護,緩解腹瀉和預防便秘。

3.抒解壓力

香蕉含有豐富左旋色胺酸,是大腦製造血清素的前驅物,能幫助睡眠、舒緩壓力和憂鬱,使人感覺愉悅;此外香蕉還含有高量維生素B群,可減輕神經緊繃。中山醫藥大學教授王進崑的研究也曾發現,香蕉確實具有抗憂鬱的效果。

4.補充體力

香蕉的熱量和糖分高,一根180公克的熱量約120大卡,相當於半碗白飯;糖分約30克,約占一般男性每天建議攝取量260克的1成。但對於熱量消耗高的運動員來說,香蕉是最佳補給品之一,小小份量就能提供充足的熱量,其醣類可快速轉換為葡萄糖,避免血糖下降。此外,香蕉成分中的鉀離子也能轉換成肌肉。

【2族群少吃香蕉】

不過,陳昇憫營養師也提醒,由於香蕉的鉀含量與糖分高,患有腎功能代謝不全或糖尿病者,應減量攝取。腎臟病友應視個人腎臟代謝狀況,與其他食物進行鉀離子的總限制量;糖友每天的香蕉攝取量則應以半根(約90克)為限。

http://tw.news.yahoo.com/%E5%85%8D%E9%A ... 09172.html
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-01-07 17:12 星期一

似乎大家最近遇到各自的結,心情起伏不定,倒不如想成上天給的功課吧,人說關關難過關關過,自己最近也在做上天給的功課,不好做內容是憤怒和偏見,加油吧各位~~~~~~~ (加油New)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

Re: 欣欣向榮~~~~~~~瘋子很難相處

文章欣欣 » 2013-01-10 16:59 星期四

吐吐苦水~~~~
有些人真的是瘋子一個,瘋子主管說今天只接受預接的人,別人也在預期的時間到我也就做報到的工作,只是瘋子要忙別的事,就罵我他不看了幹麻又讓人報到...........,前一個是大老闆沒預約照看還好心關懷(真是噁),下一個人是瘋子自己預約的,人來了又不想看,真的是難搞,我只好用團療格言不要用別人的錯誤來逞罰自己來安慰自己的心,回家再打沙包插小人,只是為什麼情緒化的瘋子我就要忍受他呢???只因他是發我薪水的人??????為什麼人怎麼難相處呢尤其是陰晴不定的人 (粉奇怪ㄋ)
要不是~老娘~ 不 ~是小女子~在修身養性,早就去刮他的車了 (我鞭)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-01-10 23:02 星期四

欣欣 寫:吐吐苦水~~~~

要不是~老娘~ 不 ~是小女子~在修身養性,早就去刮他的車了 (我鞭)

親愛的欣欣
奶奶聞到你的火藥味了
記得 怒氣發洩過就好
不要帶上床過夜
希望你甜甜的睡個好覺
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-01-11 17:25 星期五

apple奶奶 寫:
欣欣 寫:吐吐苦水~~~~

親愛的欣欣
奶奶聞到你的火藥味了
記得 怒氣發洩過就好
不要帶上床過夜
希望你甜甜的睡個好覺

謝謝奶奶的關心~~~

這件事有後續,昨天主管回辦公室聽說還是一直唸,後來他的妹妹叫他不要唸了,他突然說對啦~~我就是躁鬱症我就是神經病等......,突然我明白了,雖不知是不是真的,我反而覺得自己可以用同理心去同理,(但我內心還做不到包容,並不是針對他),情緒不是他能控制的,不過自己有種豁然的感覺................
所以我決定不叫他瘋子了 (蘿蔔腿舞)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

Re: 欣欣向榮~~~~~~~分享好文章...

文章欣欣 » 2013-01-16 18:00 星期三

職場一點靈 - 感謝所有正在發生的事
文/吳娟瑜
有時候,一個令你失望的人說話不算話,你怎麼可能還對他心存感謝?有時候,一個對你張牙舞爪的人還在狂飆,你又怎麼可能對他笑笑地說:「謝謝!」
哲誠在家排行老二,由於哥哥長得一表人才,功課又好,在父母眼中是寶、是榮耀;妹妹則是活潑可愛、嘴巴很甜,所以是父母的開心果。居中的哲誠,他從小感受不到父母的寵愛,成績普通的他也不清楚──長大後究竟要做一個什麼樣的人?
激發向上的潛能
哲誠曾經望著鏡子中的自己,然後問道:「究竟我做錯了什麼?」其實,哲誠沒有做錯什麼,出生後的長相、先天氣質、排行順序都不是他能自己決定的,倒是這樣的際遇激發了他一股奮發向上的力量。
果 然,如今事業順遂的他,談起童年到青少年那段不堪歲月,他告訴我:「其實沒有我想像中的可怕,可能當時年紀輕,也可能當時抗壓力低,以致擴大了心中的失落 感。」接下來的他感謝人生所有碰到的遭遇,哲誠說:「我不再等10年、20年後才來感謝,我練習不論是主管的批評,或客戶的無理要求,都是以『當下感謝』 的心情來處理。」
不再抱怨老公事業失敗
另一位則是碰到老公 事業不成功的職業婦女美蘭。美蘭多年來一直認為老公的工作能力差、人際關係不好才導致事業怎麼做都做不起來。後來,在課程中,我從「家庭序位」的排列,讓 她看懂──原來老公當年在12歲發生了爸爸與第三者私奔而且完全失聯的遭遇,使得老公一直有著渴望家庭圓滿、卻又力不從心的恐懼,莫怪他如今事業一直無法 順利成功,也令他挫折萬分。
美蘭完全看清楚一個男人至今仍未走出「小男孩的恐懼」時,她寬心了,在課室裡,她勇敢走向代表老公的男學員,並 且說:「感謝你所有為這個家所付出的努力」。很奇妙的事是──當一個人由衷去感激對方或感激正在發生的事項,生命的磁場就可以逐漸從低盪的、失望的、痛苦 的情緒,逐漸地往上提昇,往上轉化。
說不出口的感謝
「他做了這麼多傷害我的事,我怎麼還可能去謝謝他?」曼晴生氣地脫口而出。望著她突然怒紅的臉頰和不悅的眼神,我可以理解她的感受。因為曼晴碰到同一個team 的同事Roger,開會的時候漫不經心、分工合作的事務又拖拖拉拉,更扯的是,Roger會在背後造謠生事,這使得身為Leader的曼晴實在怒不可遏。
「對! 妳有權利生氣,Roger的行為真的是不可取,重點是生氣也該有個停損點吧!否則一直被他牽絆,豈不是划不來?」曼晴聽到這裡,眼睛睜得圓圓地,她似乎想 通了什麼,她說:「從另一個角度來說,確實要感謝Roger,要不是他如此脫序,我可能得過且過;由於他的意見多,讓我不敢怠惰,如今我更專業精進,也更 加強整合同仁,哈,我是不是有點阿Q?」曼晴終於明白當「感謝」的情緒出現時,這其中的生命力量可以超越不滿、不安或不快樂。
學習感謝三大步驟
或許有人會認為:「感謝說多了,彷彿只是虛應其事。」或許也有人說「感謝語只是為了達成目標的手段」,其實,「感謝所有正在發生的事」是把個人的情緒拉到「此時此刻」,
針對眼前的人生際遇樂於去理解和修正,並且帶著尊敬和感恩的心情去處理。
我自己在面對問題時,也是學習以「感謝」來改善情緒受困的情形。例如被人挑剔的時候、被工作瓶頸卡住的時候、被一個負面念頭佔滿腦袋的時候……。
首先,我用大聲的、堅定的語氣不斷地說:「感謝所有正在發生的事。」(當然,我是在獨處狀況下覆誦,以免打擾他人)
其次,我說服自己,並且說:「感謝XXX幫助我成長。」說也奇妙,一個令我氣惱萬分或擔心不已的人,霎時之間就消失了他的威力,我自己也就心平氣和下來。
第三個步驟,我學到了從冥想來創造感謝的磁場,也就是一個令我不開心的人,我在閉眼靜心的時刻,想像對方是帶著笑容來向我致謝。
腦海中的畫面是祥和的、溫馨的、感動的,結果當見到當事人時,我往往見到了一個態度溫和許多,語詞也關心體貼的人。
是因為情緒投射的緣故嗎?是我改變,事情就跟著改變的緣故嗎?總之,感謝的威力無窮,當你無計可施、無力改善一切時,或許這也是值得一試的成長妙方。

轉自自由時報 (GOODJOB)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

Re: 欣欣向榮~~~~~~~分享好文章...

文章欣欣 » 2013-01-16 18:15 星期三

不知從那個大大看到的文章很喜歡,於是再次po上來,但非宗教的文章

文/ 許添盛 醫師

所謂的超渡,是走完你這一輩子所有的情緒。
所以,你超渡了這一輩子的你了嗎?
你的心都平靜了嗎?
從小到大,你的心有沒有不平衡?
包括你的父母比較愛弟弟,不愛你,比較護著妹妹,不理你。
所有的不平衡,所有的負面情緒,你有沒有回過頭去接納、去化解,
用當下你的愛、智慧,去化解你從小到大心靈上的創傷,你情感上的痛苦。
超渡你自己,又分兩個階段:
第一個階段
是超渡這一輩子的你;超渡那個從小沒有得到愛的自己,
超渡你第一次失戀、被人家騙錢,人財兩失的傷痛,
超渡你事業失敗,所有的朋友都背棄你的過程中,你內心所有的痛苦。

人第一個要安的是自己的心。
你內在的小孩還孤獨嗎?
你還是覺得人性是不可信任的嗎?
你要先超渡你自己內心所有壓抑下來的憤怒、痛苦與悲傷。
如果你還感覺到有負面的情緒,就表示還有一個在負面情緒的自己。
比方說,你明明在洗菜、做飯,突然你覺得很孤獨,很悲傷或是在上班,怎麼越上班越坐立難安,你覺得你的情緒很莫名其妙,這些情緒哪裡來的?你不知道。
如果你常常感到悲傷、坐立不安,悲傷、莫名其妙想哭,
其實不是你想哭,是你裡面的人在哭,如果你常常莫名其妙感覺到負面的情緒,表示你的內在還有一個自己,還陷在水深火熱的負面情緒裡頭。
他在等你,等你做什麼?等你超渡他。
唯有你超渡了、安撫了你內心的那個悲傷的、緊張的、
還在擔心明年沒有錢的那個自己,唯有安了他的心,你才在這兒坐得很安心。
你之所以坐在這兒不安心,是因為你的內心還在不平衡、
還在仇恨、還在恐懼,所以首先要先學會超渡這輩子的你,
而不是到佛寺辦法會超渡。
所謂超渡你自己:是深入你的內心,
用你當下的愛和智慧,化解你內心有種種負面情緒的自己。
你自己就是你自己的觀世音菩薩,所謂的觀世音菩薩,就是未來的你,
未來已經成佛的你,祂循聲救苦來安撫還在無助中的你,
你還在苦難當中,祂循聲救苦,你要循著你的情緒,
如果你不安、你恐懼,你的內在還有一個不安、恐懼的自己,
甚至還在怕黑、怕爸媽不要你的小孩,他等你去超渡他。
這一步你做到了。

接下來,你要超渡你累世的自己,
很多修行的人會說,當你修到一個程度,過去的業障會現前,
其實並不是那個意思啦!弄錯了,完全搞錯了,
是因為你有了能力、有了智慧、有了愛,你開始有能力了,
你累世轉世的自己,會來找你幫忙,
並不是業障現前或是冤親債主來找你,
不是的,累世的自己家人們來求你幫忙,
當你這一輩子的自己心靈力量變強了,你安定的力量也強了,
有些在夢境當中,或是你往世過去的記憶會顯現出來。
這是賽斯心法很有意思的地方,
當下你的修行,當下你的智慧和心靈成長,
原來還可以幫助過去在苦難中的你耶!
這代表當你開始學習身心靈的概念,當你了解宇宙的奧秘,
當你開始進入生活的另一個層面,你的過去世還在哀傷中,
你的過去世可能有餓死的自己,有被砍頭的自己,有被強暴的自己,
有在逃難的自己,有失戀的自己,
你的過去世有好多的自己,都在等著你去幫忙他。
這一世,透過你心靈的安定,你可以治療童年的創傷,
安撫你過去生意失敗的自暴自棄,你可以改變
「自從被男人拋棄之後,你不相信天下還有好男人」這樣的觀念,
不但可以幫你把這一世的你變得更好,而且你過去世的記憶,也會開始展現出來,
因為你的過去世還有好多的你,等著你去幫忙他。
於是你開始了一個自我成佛之旅,開始了一個自我超渡之旅。

你要超渡誰啊?

你無法超渡任何人,除非你開始超渡你自己。
超渡過去世,在種種苦痛當中的你,等你超渡完所有過去世的你的時候,
也就是你成佛的那一天,也就是你在當下,感覺到圓滿的那一天。
行到水窮處,坐看雲起時

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客