心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[心靈的種子-過程日記]。

文章蛻變的幸福 » 2013-01-08 14:22 星期二

爺爺:
您記得好清楚 沒忘了還有茄子 呵…
還沒有結果哦!

番茄已開花了 應該不會太久。

葉菜類的很多可以收成了
等收成就要重新翻土
同塊地不可以種一樣的
必需換品種輪流種。
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-08 14:41 星期二

向日葵:
我已收到私訊了
已回覆妳了。

奶奶:
我發現田螺很聰明
白天躲在附近的牆角落
傍晚就開始慢慢爬啊爬
到目的地時,已經天黑 也就不會被發現了。

不敢放藥物只好丟些草讓牠吃
飽了就不想過來吃我的青菜了。
我也不笨啊呵呵…
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-08 16:49 星期二

番茄花滿特別覺得很漂亮。
茄子還在長大中
附加檔案
茄子
番茄花
頭像
榮華富貴
基本會員
基本會員
聯繫:

文章榮華富貴 » 2013-01-08 20:02 星期二

幸福:
做什麼像什麼~真好。
用心就是專業啊!

這裡成為大家愛來的菜園子囉! (讚)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-08 23:03 星期二

榮華:
最近我都不在嘉義
剛回來,有空去妳家
看看妳種的蔬菜。

我喜歡專心用心做事情
(咯)
向日葵
大咖會員
大咖會員

文章向日葵 » 2013-01-09 6:02 星期三

那天看電視說辣椒粉加醋加水
噴灑葉面可以驅趕蟲蟲
不知是否也可用於田螺
31年前我曾種小白菜
看著5公分長的小頁子正得意時
一覺醒來竟然全都被咬的全都是大洞洞 (哭)
就再也不種了
向日葵
大咖會員
大咖會員

文章向日葵 » 2013-01-09 6:06 星期三

[quote="蛻變的幸福"]向日葵:
我已收到私訊了
已回覆妳了。

收到了又回給你了
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-09 12:02 星期三

心靈要富裕 不要窮追求

心靈要健康 不要窮追尋

心靈要寬闊 不要窮怨恨

盲目隨心所欲 是失魂

我倦了 我知道

我厭了 我明瞭

自己是主人 喜怒哀樂需要有靈魂。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-09 17:54 星期三

向日葵:
噴辣椒水只能防止蟲害
但已受蟲害那水就無效了
我買了一種無毒的活菌水
滿貴的 只要無害是值得的喔 呵呵…
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-10 11:26 星期四

盆栽種的草莓與番茄。
覺得還是在土地上種
比較漂亮成長也比較正常。
附加檔案
草莓
番茄
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-11 1:27 星期五

要好好省思一下
該如何不再讓自己掉回黑洞
該如何不再讓自己走回頭路
其實經過了一大段時間探索後
讓自己無形中慢慢的轉變很多 轉往光亮心靈的方向。

以往憂鬱的情緒出現時,那一種墜力就如往地獄的通道一樣
無底洞一直往下沉落,需要花上好久的時間再慢慢地爬上岸

現在已經能夠非常快速的察覺到 自己往下沉了
很快地抓住平衡點,也因為這樣才能夠保持平衡

過去與當下真正能夠做到[切割]
沒有過去 只有現在 就沒有沉落海底的感覺了

當下或許太缺乏新的 人 事 物 沒有新目標
才會容易找尋[過去的記憶] 。

察覺到自己缺乏了什麼,就應該做個 調整 改變
用堅定的決心 意志力去突破 開展新的 人 事 物
往光陽處走去 把自己丟在陽光底下 讓黑暗無法籠罩到我
那過去的一切都將是[往事已成雲煙]。

該要好好的提醒自己,把舊慣性丟掉,讓自己做個認真用心的好孩子
只有現在的喜怒哀樂 都無法與過去連結上線
做個當下有靈魂的主人。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-11 11:20 星期五

哈 高麗菜好像開始要包了耶!
還有大頭菜。
這些都需要時間 每天都在期待著。
附加檔案
大頭菜
高麗菜
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-11 16:54 星期五

重新種不一樣的菜
種些小時候有的品種
現在較少見到的青菜
山茼蒿
尖葉的A菜
刈菜 這除外
那兩樣青菜,有野菜的香味。
試種秋葵看能成功嗎?

指甲又斷了,要當農夫真的不能留
已經斷了六次,每次都連肉一起撕裂
滿痛的。
附加檔案
尖型 A菜
山茼蒿種子
刈菜
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-12 20:48 星期六

潘美辰 我想有個家 .

以前超喜歡這首歌的.現在聽這首歌 心中好多的回憶

終於不必再流浪了 (喜)

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-12 20:49 星期六

無意間看見一篇文章
兩個好朋友騎車出場車禍以後
就失去了聯絡,因為一個變成身障
另一個朋友在一場身障演講而重逢
為了對朋友的虧欠感也一起投入志工行列
這樣的感覺真的是一種[一切自有老天的安排]。

讓我忽然間心中想起了一些記憶
一場嚴重車禍,醫生宣布我已成殘廢的人
那個載我的同學從那次以後就失去聯絡了
每一天的分分秒秒 痛 讓我呼天喊地都無用
止痛再止痛 想起當時的我 每天躺到身體都快發爛了
只能每天靠著音樂度日子 聽音樂轉移疼痛
當時的我只有一個小小的心願
[我好羨慕別人在我面前走來走去的,我也好想能走路]

一場嚴重的車禍讓我選擇性地去遺忘這一段記憶
如果沒有強烈的意志力一定要好起來,我今天會是在哪裡??

沒有過後的人生經歷,重生後又是一個不堪的人生經歷,這是一場殘忍的選擇。

什麼都經歷過的曾經,我相信著冥冥中自有安排,一切都是好的因緣
太多的悲歡離合讓我不敢忘記
凡事都要[珍惜],無常都在每一分每一秒中[擦身而過]。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客