磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 你怎麼定義 看待你自己? )

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

Re: 磚瓦記事 -- 釐清對錢的自動化誤解...

文章ying » 2013-01-09 9:32 星期三

雲淡風輕 寫: ying
記性好好
那時候我大概還在高雄唸書吧

那些文章算是....

那些年,我們一起學習過的 『順其自然』

天氣冷,應應景 (足冷ㄟ)

雲:
原本我也對錢頗不爽,
看了大笨蟲醫師的說明之後,
對錢的感覺平衡起來,
畢竟錢是無辜的,

哈哈!你真是很幽默耶!
〝那些年,我們一起學習過的順其自然,〞
好好笑哦!
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 產生自我能接受 與錢相關的 平衡性思考

文章雲淡風輕 » 2013-01-10 9:49 星期四

一直被這首歌的強烈風格吸引著
齋藤和義 -- やさしくなりたい 想要變得溫柔 (家政婦女王片尾曲)

看完歌詞之後,發覺歌詞寫的 好像就是現在的自己追逐的...那個方向 (喜)
難怪我會這麼喜歡這首歌...

風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 產生自我能接受 與錢相關的 平衡性思考

文章雲淡風輕 » 2013-01-10 20:25 星期四

難得忙碌的一星期,不斷的 interview
幾乎每天都往台北跑

今天真的累了吧?
筆考得時候...雖然重感冒好了一點
但是還是恍神....差一題就可以參加面試....

當下的感覺,不甘心...不甘心....
不能面試,它就是如此....
不能面試,它不過就是如此?
差一題,它就是如此?

心中還是酸,鼻頭還是酸....
另外看到另一個面試者在內部有熟人....

唉唉....
關係也是面試中一種實力阿... (咯)
那還找我來浪費時間幹嘛?
生氣...憤怒....
我爆炸了....頂著一個紅通通的頭不甘願的回家去 (翻桌)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-01-10 21:49 星期四

雲淡風輕 寫:難得忙碌的一星期,不斷的 interview
幾乎每天都往台北跑

今天真的累了吧?
筆考得時候...雖然重感冒好了一點
但是還是恍神....差一題就可以參加面試....

當下的感覺,不甘心...不甘心....
不能面試,它就是如此....
不能面試,它不過就是如此?
差一題,它就是如此?

心中還是酸,鼻頭還是酸....
另外看到另一個面試者在內部有熟人....

唉唉....
關係也是面試中一種實力阿... (咯)
那還找我來浪費時間幹嘛?
生氣...憤怒....
我爆炸了....頂著一個紅通通的頭不甘願的回家去 (翻桌)

那一家??
下次我也會注意
莊莊
副版主:幸福使者

Re: 磚瓦記事 -- 唉...

文章莊莊 » 2013-01-10 22:12 星期四

雲 Joanne,

找一份喜歡 又合適的工作, 實不容易.

面試 就是推銷自己.

有關係 是可以加分.

但有關係 没實力 , 早晚也是"再見".

這個社會 是 現實的.

誠實的面對自己 ,陽光的面對 面試主管.
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 唉...

文章雲淡風輕 » 2013-01-11 9:01 星期五

莊莊 寫:雲 Joanne,

找一份喜歡 又合適的工作, 實不容易.

面試 就是推銷自己.

有關係 是可以加分.

但有關係 没實力 , 早晚也是"再見".

這個社會 是 現實的.

誠實的面對自己 ,陽光的面對 面試主管.

阿北早安

確實,我發現找工作一定要找到一個適合自己的
要不然很有可能某些因素,只能被迫離職
留下難看的工作經歷....

工作就難找了....
一定要誠實面對自己,而不是急就章的找一個工作給父母或親戚看...
這個社會是現實的
我現在能作的就是把握每場面試,發揮到最好就好....

難得遇到久違的朋友,跟他聊聊轉職的心路歷程 呵
他真的是我看過最有勇氣的人 (讚)

Joanne 寫:那一家??
下次我也會注意

某家銀行的IT部門 (哭)
考完試還等了一小時才公佈結果...
若是時間往回推一年,以前的我早就開罵了 (翻桌)

吐苦水完畢 (汗)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
莊莊

Re: 磚瓦記事 -- 活在當下...

文章莊莊 » 2013-01-11 17:03 星期五

雲 Joanne,

面試對 莊 是很遙遠的記憶.

記得之前在 德國工作的公司 面試一些有趣的題目:

如何抽乾萊因河的水 ?

請統計今天科隆市的總人數 ? 計算式必須說明.

其實類似的題目一直會貼在 公司走道佈告欄.

年輕真好.
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-01-11 22:00 星期五

其實這陣子遇到我工作的一個大轉點,也是個問題
因為有親友找我去他的事務所幫忙
我也有些茫然了
這之後和我的想法及計劃已經完全脫離
也就是說,我所預備要做的要全部更改
而且,時間得延後
去事務所也有好處,我就又回會計業了
等同工程師也可能不能再回去了
所以我一直在停頓考慮
但也曉得工作再找下去也是不易
只是拖時間,所以也許吧,我應該會去
看來我的想法及計劃不止要五年了
呵~~~~
這些伴隨而來的心結及不平,不甘
我又有得"忙"了 (足冷ㄟ)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-01-12 8:38 星期六

Joanne 寫:其實這陣子遇到我工作的一個大轉點,也是個問題
因為有親友找我去他的事務所幫忙
我也有些茫然了
這之後和我的想法及計劃已經完全脫離
也就是說,我所預備要做的要全部更改
而且,時間得延後
去事務所也有好處,我就又回會計業了
等同工程師也可能不能再回去了
所以我一直在停頓考慮
但也曉得工作再找下去也是不易
只是拖時間,所以也許吧,我應該會去
看來我的想法及計劃不止要五年了
呵~~~~
這些伴隨而來的心結及不平,不甘
我又有得"忙"了 (足冷ㄟ)

Joanne

對妳來說,這或許是個機會
何不去試試看?
除非你以前已經發現 會計 根本不是自己"想做"的行業
或根本不適合自己....

我現在也被這個問題困惑著
我決定給自己一個機會再試試看...
努力過,如果生理上還是無法適應,真的不行的話....
我就會轉職了....
但要放下9年來在學校的努力,著實不易...

妳的不甘我能了解 加油 (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-01-12 8:45 星期六

站樁--覺察

站樁是下半身在出力,上半身應處於關節鬆巧,肌肉放鬆情況
嗯嗯....昨天覺察到....我上半身確實放鬆了
但大腦 很用力?? (足冷ㄟ)
我把注意力放在大腦,想像他像蛋糕一樣 鬆~~~~~
它就放鬆下來了.....

過不了多久,它又是緊繃的...... (汗)

今天早上吃飯時發現...它還是緊繃的...Orz
或許該讓它學習放鬆了....

剛剛打字時的發現....
肢體 <> 大腦 的緊繃,環環相扣
肢體緊繃讓大腦也跟著緊繃... 反之亦然...

繼續覺察....
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 身體 <> 大腦 緊繃之覺察與放鬆...

文章雲淡風輕 » 2013-01-12 8:52 星期六

1.
打字時,下半身會緊繃....
尤其是腳踝...會自然出力...
連帶的大腦也跟著緊繃....
繼續覺察.... Orz
2.
在電腦前,會不自覺的緊繃...
這也難怪我之前在工作的時候,根本放鬆不下來....
但我感覺不到 當下的情緒是什麼?只有肌肉,大腦緊繃...而已?
繼續覺察....Orz..
或許這也就是我的內心對電腦如此反感的原因?
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
莊莊

Re: 磚瓦記事 -- 身體 <> 大腦 緊繃之覺察與放鬆...

文章莊莊 » 2013-01-12 23:42 星期六

雲,

莊 個人淺見:

再健康完美的人, 也經不起不停的檢驗.

莊 小小建議, 多把注意力 放在 外在世界.

提供淺見參考.
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2013-01-13 0:50 星期天

Joanne
發現你一直把「工程師」放在心上,也非常在意這個「名詞」。不知道這對你有什麼特別意義?我有一些不同的看法,或許可以讓你脫離「工程師」這個框框對你自我的限制。

首先,給自己一個明確的定義:什麼是工程師?是由工作性質來定義,或是由所學之專業來定義,或是由公司給你的title來定義?看你幾次的po文,感覺你是在IT領域工作,而且應該屬於軟體領域,姑且稱之為「軟體工程師」,IT之其他領域,包括硬體、韌體,甚至是系統性整合之ERP、CRM、SCM等領域工作者,是否也稱為工程師?其和傳統之工程領域,例如:土木、機械、IE等工程領域,差異何其大,為何都使用「工程師」這個名詞?

莊莊在IT之某個領域有他的一片天,如果你認為他是位「工程師」,我想他prefer別人認為他是位『設計師』或是位『夢想家』。

執著於一個創造出來的名詞--工程師,加上自限的工作領域範疇,大幅壓縮自己的未來出路,那是自廢武功。以我自己的例子:我曾經修ChE,有很長的一段時間,我的工作是Auditor。所以,我有點不明白:為何IT背景或具IT經驗的人,不能做Accounting,只要願意,why not?
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-01-13 1:29 星期天

zen 寫:Joanne
發現你一直把「工程師」放在心上,也非常在意這個「名詞」。不知道這對你有什麼特別意義?我有一些不同的看法,或許可以讓你脫離「工程師」這個框框對你自我的限制。

首先,給自己一個明確的定義:什麼是工程師?是由工作性質來定義,或是由所學之專業來定義,或是由公司給你的title來定義?看你幾次的po文,感覺你是在IT領域工作,而且應該屬於軟體領域,姑且稱之為「軟體工程師」,IT之其他領域,包括硬體、韌體,甚至是系統性整合之ERP、CRM、SCM等領域工作者,是否也稱為工程師?其和傳統之工程領域,例如:土木、機械、IE等工程領域,差異何其大,為何都使用「工程師」這個名詞?

莊莊在IT之某個領域有他的一片天,如果你認為他是位「工程師」,我想他prefer別人認為他是位『設計師』或是位『夢想家』。

執著於一個創造出來的名詞--工程師,加上自限的工作領域範疇,大幅壓縮自己的未來出路,那是自廢武功。以我自己的例子:我曾經修ChE,有很長的一段時間,我的工作是Auditor。所以,我有點不明白:為何IT背景或具IT經驗的人,不能做Accounting,只要願意,why not?

zen

我沒別的意思,這類的工作對我當初而言,只是因為它的待遇比當時的我還要好
才會選擇轉職,之所以會多少抱有不甘的心態
是曾為了它付出了我的身體,心理,金錢,時間,只是為了想讓那壓得我喘不過來的債能快還完
再延伸出去的就是,那些債務並不是我欠的,只因為名字是我,如此而已,我倒楣罷了
現在的我也認為我若回去做會計,對我來講,並不會太困難
只是沒有實務經驗罷了,再學就好,沒什麼

也許是因為我考慮太多,從想讓自己治癒開始
我便重新在計劃自己的一切
所以突發狀況令我措手不及,深怕再一次決定的錯誤
又會再一次重覆過去的路,時間是不等人的

也好啦!!聽你講了後,也是,也許我在那職業已"混"不下去了
怎麼個換都沒人要,重新有個會計經驗後
也許N年後,再去弄會計師執照,不過,這到時再說了
這樣也不壞,只不過時間拉長一些而已
上帝有衪的安排,我會有我必須走的路,是衪為我準備好的

糟了,話太多了,哈~~~~
請別見怪....
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-01-13 9:27 星期天

莊莊 寫:雲,

莊 個人淺見:

再健康完美的人, 也經不起不停的檢驗.

莊 小小建議, 多把注意力 放在 外在世界.

提供淺見參考.

我昨天早上好像有點矯枉過正,太注意細節了...
後來想想焦慮的處理,應該沒想像中這麼困難,但也不可能完美
肌肉,大腦緊繃,是人的自然反應
只是我反應過頭了...所以緊繃變成我的習慣

只要常練習 肌肉放鬆,腹式呼吸
我想應該就能收到成效了吧
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客