心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[心靈的種子-過程日記]。

文章蛻變的幸福 » 2013-01-15 8:52 星期二

陽台上的小番茄樹 開花結果了。
附加檔案
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-15 9:24 星期二

每天都撥個時間陪陪那些菜
靜靜的看著前方一大片的稻田
讓心平靜 輕輕地回顧過去與現在
想當下美好的人事物 一切真的都不一樣了
滿心的喜樂,雖然還是有憂傷 但它在我心中只剩下一點點的位置了。
感恩著~~~

被偷拍了~~ (悶)
附加檔案
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-01-15 18:48 星期二

好鄉間的感覺喔!!
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-01-15 20:49 星期二

好棒的田園風光

好想有一塊地,可以種種東西....

看著自己的作物長大 這種感覺應該很好 :mrgreen:
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
向日葵
大咖會員
大咖會員

文章向日葵 » 2013-01-15 22:17 星期二

蛻變的幸福 寫:每天都撥個時間陪陪那些菜
靜靜的看著前方一大片的稻田
讓心平靜 輕輕地回顧過去與現在
想當下美好的人事物 一切真的都不一樣了
滿心的喜樂,雖然還是有憂傷 但它在我心中只剩下一點點的位置了。
感恩著~~~

被偷拍了~~ (悶)

福妹:
好幸福的感覺 (讚)
會不會有小蚊子
我被蚊子叮有時會過敏到要吃抗過敏藥 (人家要哭了)
好想種絲瓜的葵姐
p.s今天心情掉下來 (那ㄟ安捏)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-15 23:59 星期二

Joanne 雲:

不一定要很大的土地 才能夠去做啊
只要是喜歡的事情,用心地去觀察去行動
你們也可能做到喔!

葵姊姊: :mrgreen:

妳怎麼了 最近還好嗎?

你想看種絲瓜啊
改天等我先生 幫我從頂樓做成一個小菜園
種絲瓜給你欣賞喔

我跟他說: 我想在頂樓用磚塊圍成一個菜園
這樣不會受到 旁邊的農地因噴灑農藥 影響到自己的蔬果
這樣是最安全的,還好目前種的這段時間都沒有耕作
我在等他幫我完成我的願望 呵呵~
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-16 19:46 星期三

等頂樓的菜園 完工後
我要種很多 不一樣的蔬果
土壤也要用有機的
打造一個 健康無毒的蔬果園地

唯一一個麻煩就是小鳥或鴿子會偷吃水果
等待實現這個小菜園 (三八滴)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-16 23:14 星期三

尖形的 A菜種子終於發芽了!
這品種的青菜,小時候常吃的到
現在市場比較少見了
有一種野菜的香味,真的很好吃
這次要種多點才夠收成 呵…
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-17 10:46 星期四

有一種朋友叫做[好朋友]
在我的感覺裡,好朋友是一起分享玩樂
陪你一起瘋狂一起嘻笑一起通霄......
人與人之間這樣的朋友滿街都有
只能與我分享快樂,但其實是無法分享另一面的
久而久之依然會感覺到彼此之間的疏離與不了解。

有一種朋友叫做[知心朋友]
陪你一起快樂陪你一起憂傷分享難過
兩個人之間,有一種默契
一個眼神 一個動作 他能夠了解 知己知彼
你的傷心 你的快樂 能夠為你著想 聽你發洩情緒
因為他知道你的心 所謂[知心]。
兩者對我來說 在無形中原來已經不存在我身邊了

一個內心強壯的人,他能夠接收他人的憂傷
一個內心能量強的人,他能夠帶領你走出憂傷
一個內心充滿著智慧的人,他能夠幫助你,讓你看見希望之燈
一個內心有悲憫之心的人,他能夠使你得到溫暖感受到愛

該要學習讓自己當個強而有力的人。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-17 18:37 星期四

天氣又開始冷颼颼的,我的內心感受裡
因為外來無法閃避的事件
也讓我的心感受到冷颼颼.

真誠的心讓人漠視
到底是自己看不起自己 還是別人的問題?
容易有敏感的感受 是我自己原有的神經質又過重了?

告訴自己 放下 只有放下心才能夠有重新的開始
原來這一切都是感覺而已,就算是事實如此 那麼就隨緣吧~

最近以來心裡面承受很多事,努力的裝作沒事
可是心裡的難過擱置角落裡,讓自己往前走 向前看
我已經慢慢地不再想說些什麼了
所有的感受盡收藏內心裡,畢竟緣深緣淺不再那麼重要了
我也已經學會了 算了吧~就這樣吧~
向日葵
大咖會員
大咖會員

文章向日葵 » 2013-01-17 21:26 星期四

蛻變的幸福 寫:天氣又開始冷颼颼的,我的內心感受裡
因為外來無法閃避的事件
也讓我的心感受到冷颼颼.

真誠的心讓人漠視
到底是自己看不起自己 還是別人的問題?
容易有敏感的感受 是我自己原有的神經質又過重了?

告訴自己 放下 只有放下心才能夠有重新的開始
原來這一切都是感覺而已,就算是事實如此 那麼就隨緣吧~

最近以來心裡面承受很多事,努力的裝作沒事
可是心裡的難過擱置角落裡,讓自己往前走 向前看
我已經慢慢地不再想說些什麼了
所有的感受盡收藏內心裡,畢竟緣深緣淺不再那麼重要了
我也已經學會了 算了吧~就這樣吧~

福妹
借你的地方說話..和老同事(生病前的)餐敘回來
搭捷運的車上不禁還是吃了一顆小讚
記得小時候我是愛玩的
但父母會帶我們小孩出去吃飯遊玩但不同意子女和同學出遊
可能是久了造就了我一到遊玩地就想回家了
唉~~~現在我只習慣跟一個老同事吃飯聊天
其他的人都不習慣
尤其是人多更是一散會心情就會整個低落得吃小讚
若不去又擔心以後想去沒人邀
去了又一定返家路上就情緒低落得花幾天讓情緒平復
福妹.....怕小鳥吃可不可以給她們掛蚊帳啊?
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-17 23:45 星期四

葵姐姐:
沒關係的想說就來說
人生本來就是 喜怒哀樂創造出來的.
有時候感受到什麼心境,我也是隨意地說

不可能每天都是晴空萬里
偶爾接受一下狂風暴雨 烏雲密布
只要知道走出來 不迷失方向就好了。

蚊帳是防止蚊子的
但是我該要防小鳥
那需要什麼帳呢? (呵) (呵) (呵)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-01-18 12:24 星期五

幸福, 目前我也是盡量看雲看樹看花看鳥兒在樹間停留, 讓自己能一個一個當下, 不過內心的深處還是有一些心事. (Big Hug)

需要稻草人. (支持啦)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-01-18 18:47 星期五

福妹
奶奶問一個[市內憨]的笨問題
有農藥的菜很漂亮
奶奶確實吃了怕怕
但 沒農藥 有蟲咬
菜葉會不會有看不見的蟲卵?
(咦)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-18 20:45 星期五

鬆鬆:

稻草人可以自己做喔
先用竹子綁十字型
稻草綁上,幫它穿衣服 戴帽子
就完成了.

重點是它可以靜靜的聽你說心事喔 (喜)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客