磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 你怎麼定義 看待你自己? )

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

Re: 磚瓦記事 -- 焦慮中...

文章莊莊 » 2013-01-15 23:01 星期二

邦邦,

找點樂子 是道德.

邦邦: "工作中也有些肯定. 有時我想自己認同自己有完美主義這塊, 也是寬恕自己的方式."

莊 認為: 工作中得到 肯定 + 再找點樂子 = 開心的生活.
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 焦慮中...

文章雲淡風輕 » 2013-01-17 18:30 星期四

今天個別諮商的過程中,發現內心仍有相當憤怒與焦慮的情緒在滾動著

內心還有很多難關,都是在很小的時候,受了委屈,建立起來的

那時並沒有獲得適當的安撫....之後遇到的委屈,也如此....

克服內心焦慮,看來還有很長的路要走 (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- @永和~~~

文章雲淡風輕 » 2013-01-21 10:47 星期一

昨天已經搬進永和的套房....

雖說有Android 工作經驗,不過有三五個月沒寫了
在面試的過程中才發現,我還忘的真快 (咯)
面試官一頭霧水.... 哈哈~

現在正在review一些最基本的基礎

對於工作新環境,有一些焦慮....
我想大家都是如此,不用太過煩惱....

繼續認真去 :mrgreen:
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-01-21 13:35 星期一

雲淡風輕 寫:昨天已經搬進永和的套房....

雖說有Android 工作經驗,不過有三五個月沒寫了
在面試的過程中才發現,我還忘的真快 (咯)
面試官一頭霧水.... 哈哈~

現在正在review一些最基本的基礎

對於工作新環境,有一些焦慮....
我想大家都是如此,不用太過煩惱....

繼續認真去 :mrgreen:

總之就是 (加油New)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2013-01-21 23:25 星期一

雲:

要處理童年的創傷不容易需要時間。

搬新家因環境陌生,焦慮是一定會的,
很快就能適應。

一路走來,看見你不斷的進步,為你高興,
雖然是一條長路,不要理會,"做"就是了,
路會越來越順。

(支持啦)
面向陽光 迎接快樂
lin
熱心會員
熱心會員

文章lin » 2013-01-21 23:53 星期一

螢火蟲 寫:雲:

很快就能適應。

路會越來越順。

(支持啦)

雲:走自己的路ㄟ , 我們都在路上
,雖然原生家庭影響我們很多.

邦邦
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-01-22 0:43 星期二

把這個主題找一遍~

但找不到我要的答案耶~

"邦邦"是什麼意思啊~? (咦)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-01-22 8:36 星期二

patty 寫:把這個主題找一遍~

但找不到我要的答案耶~

"邦邦"是什麼意思啊~? (咦)

邦邦 是 lin兄的筆名 (呵)

您要的答案是??
如果是想看我過去的文章,搜尋我的論壇ID就ok囉

不過內容很冗長,大部分都是心情紀錄... :mrgreen:
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-01-22 8:46 星期二

很快就能適應。

路會越來越順。

(支持啦)

螢火蟲

雖然這些我從不曾跟爸媽提過
不過我想他們也會很好奇,這孩子怎麼這麼不喜歡住家裡
從15歲開始我就開始外地求學路囉
我給自己的回答是 我希望到處吸收不同地方的風俗民情...
確實我也得到不少 (讚)
但內心的渴望應該是趕快脫離 原生父母吧

他們其實是對我相當好的
打罵是為了教導小孩,長大不要作壞事
賺錢是為了小孩不要過苦日子,受好的教育
但他們不太了解親情上的表達...
所以小時候的我,無法理解...

現在的我,已經放下自己的怨恨....

希望未來透過不同的諮商方式,趕快補足內心對"親情,友情,愛情"的渴望
趕快站起來對他們才是最好的回報.... >:D<

老天其實待我不薄,至少這段休息時間,我找到的諮商資源都相當充沛
一開始的基金會提供的認知行為 到現在的 馬偕的諮商
讓我獲得相當充實的資源 (讚)

當自己覺得還不夠時,應該提醒自己身邊有的東西... :mrgreen:
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-01-22 8:58 星期二

lin 寫:雲:走自己的路ㄟ , 我們都在路上
,雖然原生家庭影響我們很多.

邦邦

邦邦

原生家庭能給的,我相信都是他們能盡全力給予的
只是或許父執輩他們小時候也是苦過來,不懂得給小孩子親情吧

一定要開始走自己的路,畢竟只有自己才能對自己的人生負責

自己對自己的人生成敗負全責...
才能活出自己的人生...

所以我選擇到外面工作...

莊阿北說過幾句話,我印象很深

主軸明確
不找藉口
行動實踐.... (讚)

嗯~!到外面住,這只是一小步而已...
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
lin
熱心會員
熱心會員

文章lin » 2013-01-23 23:38 星期三

雲淡風輕 寫:

很快就能適應。

路會越來越順。

(支持啦)

螢火蟲

雖然這些我從不曾跟爸媽提過
不過我想他們也會很好奇,這孩子怎麼這麼不喜歡住家裡
從15歲開始我就開始外地求學路囉
我給自己的回答是 我希望到處吸收不同地方的風俗民情...
確實我也得到不少 (讚)
但內心的渴望應該是趕快脫離 原生父母吧

他們其實是對我相當好的
打罵是為了教導小孩,長大不要作壞事
賺錢是為了小孩不要過苦日子,受好的教育
但他們不太了解親情上的表達...
所以小時候的我,無法理解...

現在的我,已經放下自己的怨恨....

希望未來透過不同的諮商方式,趕快補足內心對"親情,友情,愛情"的渴望
趕快站起來對他們才是最好的回報.... >:D<

老天其實待我不薄,至少這段休息時間,我找到的諮商資源都相當充沛
一開始的基金會提供的認知行為 到現在的 馬偕的諮商
讓我獲得相當充實的資源 (讚)

當自己覺得還不夠時,應該提醒自己身邊有的東西... :mrgreen:

雲: 這真的要讓我好好借鏡. 你提出許多 point ,有時我也覺得這是不是我人生功課.

邦邦
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

Re: 磚瓦記事 -- 上班第一天....

文章ying » 2013-01-24 9:15 星期四

雲:
你的進步超快,
先是看到人力銀行的工作就頭昏眼花,
連臨時工作都不敢去做,
再來是順利的去面試,
現在居然就開始工作了,
才幾個月的期間,
改變如此大,
給你一百個讚! (讚)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-01-24 10:21 星期四

鬆鬆姊也給你按"讚". (啦啦隊)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2013-01-24 11:00 星期四

雲,
(讚) (支持啦) (加油New)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 不斷的調適心態.....

文章雲淡風輕 » 2013-01-24 22:24 星期四

感謝大家的支持

雖說我已經工作了,不過這條學習道路不會終止

包括做人處事的態度與方法....

跟人互動方面,不像以前這麼限制自己了

但多少會說出些不得體的話,只能慢慢修正了

畢竟每個人是不同的,不可能每個人都喜歡我

但我可以依照我覺得輕鬆的方式生活著

能調整的話當然是最好,但不行的話也不勉強自己了...

盡可能的提醒自己活在現實中..... (讚)

不舒服一定會的,但要懂的讓自己休息....

這點我還沒作到,明天記得提醒自己 (冏)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客