欣欣廣播電台~~~~~先放手 再放心

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

Re: 欣欣向榮~~~~~~~分享好文章...

文章Joanne » 2013-01-16 22:19 星期三

欣欣:

你這篇很妙,我很仔細地看完它
看了之後,分析一下自己
我似乎是處在
接下來,你要超渡你累世的自己,
這個階段
因為我的記憶不時會回到最恐懼或最憎恨的片段
但有時侯也會在前一個階段
來回擺盪

只能說,挺妙的
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2013-01-16 22:50 星期三

欣欣:
有意思的文章
(謝謝1)
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-01-17 13:57 星期四

閃閃亮亮 寫:欣欣:
有意思的文章
(謝謝1)

Joanne 亮亮
希望文章有幫到你們,我想做到超渡內心的自己真的很不容易,所以大家要加油 (加油New)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-01-25 17:55 星期五

轉自fb的文章

每一天都是特別的 (網路轉載)

多年前我跟一位同學談話。那時他太太剛去世不久,他告訴我說,他在整理他太太東西的時候,發現了一條絲質的圍巾,那是他們去紐約旅遊時,在一家名牌店買的。那是一條雅緻、漂亮的名牌圍巾,高昂的價格卷標還掛在上面,他太太一直捨不得用,她想等一個特殊的日子才用。
講到這裡,他停住了,我也沒接話,
好一會兒後他說:“再也不要把好東西留到特別的日子才用,你活著的每一天都是特別的日子。”

以後,每當想起這幾句話時,我常會把手邊的雜事放下,找一本小說,打開音響,躺在沙發上,抓住一些自己的時間。我會從落地窗欣賞淡水河的景色,不去管玻璃上的灰塵,我會拉著家人到外面去吃飯,不管家裡的飯菜該怎麼處理。
生活應當是我們珍惜的一種經驗,而不是要捱過去的日子。

我曾將這段談話與一位女士分享。後來見面時,她告訴我她現在已不像從前那樣,把美麗的瓷具放在酒櫃裡了。以前她也以為要留到特別的日子才拿出來用,後來發現那一天從未到來。 “將來”、“總有一天”已經不存在於她的字典裡了。
如果有什麼值得高興的事,有什麼得意的事,她現在就要聽到,就要看到。
其實每天早上我們睜開眼睛時,都要告訴自己這是特別的一天。每一天,每一分鐘都是那麼 可貴。 (幸福御守)
行到水窮處,坐看雲起時
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2013-01-25 22:52 星期五

謝謝欣欣的PO文

好東西 或漂亮的衣物
我一定會先穿 用
心想:若現在不用
將來過時或 舊了就可惜了。

未失調前
有些東西 買太多尤其是 鞋子
放到忘記了;等翻到時 才發現連標千都還在。
也穿不下去 變形了。 (XD)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-01-26 8:25 星期六

欣欣

好久不見

不錯的文章 (讚)

我家有隻手錶,因為長輩愛惜它,所以都供起來

到最後壞掉了,修手錶師傅是說 因為幾乎沒在戴,所以會壞掉

忘了壞哪邊...反正東西買來就是要用,才能顯出他的價值....

不管是紀念也好,實用也好,好看也罷 (嘻)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-01-26 9:22 星期六

親愛的欣欣
好書 好文
是不用外求的良師益友
有時把別人智慧的結晶
運用在生活和心靈上的問題
可以幫助自己除難解惑
嗯 愛看書的孩子 奶奶喜歡
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-01-30 14:35 星期三

房子也有情感與記憶

◎小蘆葦

朋友懷疑租的房子有些古怪,遂找我看看是否不乾淨?我在他房子內外看了看,感受不到有鬧鬼的嫌疑,只是坐在房子內一直感到胸悶,於是問他:「是不是近來心情不好,不想出門,也沒有紓解自己的壓力呢?」

他疑惑地問:「心情是不好啊,跟房子有關係嗎?」

我說:「你的房子沒有古怪,只是跟你一樣『心情不佳』,你的房子在告訴你,希望你能找到生活的樂趣,如此而已。」

我不會看風水,也不懂方位,會意外感受到房子的磁場是源於一場偶然的拜訪。

當時,和朋友慧在餐後回家的路上,正好經過她熟識的一位大姊家,慧說好久沒見那位大姊出門,想去探望順便介紹我們認識。大姊果真如慧形容的熱情又健談,閒聊一陣後,我內心開始泛起淡淡的憂愁,而且對大姊竟有一種深而莫名的情感,我直覺那不是我的感受,是房子裡的某樣東西觸動了我。看我一臉不對勁,大姊問我怎麼了?我才說出內心莫名的哀傷和愛意,大姊一聽,就像卸下了心防一樣,臉一垮,神傷地說丈夫幾個月前過世,我感受的應該是她的情緒。我說不是,從小我就能感受別人的情緒,但這次是有別以往的經驗,人的情緒比較柔軟,但這次我內在有種「堅實」的感受,我望向房子,突生靈感地說:「我想是房子的情緒吧!您是不是常在房子裡哭泣呢?您的哀傷被房子吸納進去,或許是房子也會感受您的情緒。」我當時只是憑藉靈感說出感應,最後大姊若有所悟地說:「很謝謝妳這番話,我和這房子相處了二十幾年,從沒想過它居然會有人的感情,我實在應該善待自己的人生,應該給房子多點笑聲。」

幾個月後,我又和慧開車經過大姊家,也很有默契地提起要探望她的念頭。一下車,大姊屋子裡就傳來熱絡的笑聲,歡樂無比;其間還聽到渾厚爽朗的男子笑聲,「大姊家很熱鬧呢,我們打聲招呼就走。」慧也被笑聲感染,愉快地說著。

當大姊將門一開,笑聲戛然而止,裡面沒有任何客人,只有大姊堆滿笑容地拉著我倆進門,看到裡頭空蕩蕩地,笑聲才在前一刻登場,卻在下一秒驀地離席,俐落地不著痕跡。慧張大了嘴,吃驚地望著我,從沒有任何靈異經驗的她,跟著我一起,卻一同見證了這個奇蹟。

大姊說從那日我們離去後,她很積極地讓自己好轉,知道房子像家人一樣地會陪她難過,走過低潮,頓時丈夫走後孤單的感覺一掃而空,她對著房子說:「好了,把過去的傷心都放下吧,接下來我們要好好過日子了。」接著把丈夫的遺物清理出來,有些捐贈,有些送親友;開始和朋友旅遊,把生活的空白塞滿,增添充實。當我問起那爽朗的男聲時,大姊說那一定是他丈夫,因為他丈夫生前,宏亮的笑聲就是他的招牌。看來她丈夫的精神已與房子同在,當大姊又重拾快樂,房子也會感到喜悅。

江本勝博士著作《生命的答案水知道》已經闡述觀察者如何影響被觀察者,實驗說明,被觀察的水因得到人類真心的讚嘆會形成美麗的結晶,那麼我們長期居住的房子又怎麼不會被人的心念所影響呢?我想所謂的鬼屋,也只是曾沾上人類負面的磁場,才成為令人聞風喪膽的所在,殊不知真正影響一個地方磁場的,是人所散發的心念;可謂「福地福人居」,也謂「福人居福地」;人跟房子都有緣分牽引,不用在意你居住房子的過往,只需相信自己的心念在每一瞬間都會發出光亮的磁波。告訴房子你愛它,並祝福彼此都在愛的光波下安居生活,那麼你住的地方就是最好的風水。
轉自102/1/27自由時報

所謂「唯心所造」,你想過怎樣的生活,家裡也會變成那樣的氣氛,不如轉換心情,有個好心情,家裡也會因而有活力~~~~~~ (哈哈哈)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

Re: 欣欣講古~~~~~~故事分享

文章Joanne » 2013-01-31 19:28 星期四

欣欣

這房子的故事好特別喔!!我到時頭一次聽到這種說法
我一邊看一邊腦中就開始浮出現在住的房子的情形
搞不好是真的

因為家裡現在被三個極至不同情緒的人包圍著
其中二個是達到二三十年
之一更是怨念極深
所以房子長時間給的感覺就是很陰沈
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-02-01 14:24 星期五

Joanne 寫:欣欣

這房子的故事好特別喔!!我到時頭一次聽到這種說法
我一邊看一邊腦中就開始浮出現在住的房子的情形
搞不好是真的

因為家裡現在被三個極至不同情緒的人包圍著
其中二個是達到二三十年
之一更是怨念極深
所以房子長時間給的感覺就是很陰沈

Joanne~~
我也是因為這個故事改變我對房子的想法,其實應該是我們的心去影響房子,而不是房子磁場不好~~~~~~~ (HI)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-02-04 16:59 星期一

當下

◎周詩潔

這天起床得晚了,來不及去買早餐,到公司後匆匆泡了杯麥片止飢,喝完後工作一忙起來,也就沒有立即去沖洗乾淨。

到了中午用餐時間,才想起杯子還沒洗,拿去沖水時發現一顆一顆的麥片殘渣緊緊黏附在杯身,若是我喝完立刻去洗,簡單用水沖一沖就行了,現在卻得費一番力氣洗刷才能把杯子洗乾淨。

人與人的相處不也是這樣,有些事當下不說清楚,事過境遷,想說也不容易說清楚了,就像我與一個朋友原本交情不錯,彼此互動也算頻繁,但後來不知為何朋友的態度突然變得冷淡,我不知道我們之間發生了什麼事,但她不說,我也不想追問,彼此也就漸行漸遠。

有時候想想,如果不是當時自己那麼消極,而與朋友開門見山地把話說清楚,試著去了解她冷淡背後的原因,是否對我有什麼誤會,或是我無心地做了什麼讓她不愉快的事,或許這段友誼就不會就戛然而止;如今幾年過去,彼此已形同陌路,各有各的生活圈子,現在再去探究當時到底發生了什麼事,早已沒有意義,就算真弄清楚了,兩個人的關係要修復,也不容易了。

所以有時候,有話還是直說吧!如果真在乎對方,就別什麼事都只往心裡藏,一旦錯過了時間點,有些事,也就再也回不去了。
by自由時報[/size]

常言道~~有些話現在不說以後也不會有機會說了,所以不敢說出自己的話時,是否能勇敢的表示自己的想法(理性的溝通),這也算活在當下的一種吧~~ (來去運動)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-02-04 17:01 星期一

◎朵朵
開心的時候,看著自己。
難過的時候,看著自己。
事事幸運的時候,看著自己。
遭逢逆境的時候,看著自己。
無論在什麼時候,經歷怎樣的事情,不過就是這個你,在靜靜看著那個你。
時時刻刻,始終只有一個不變的自己,在看著另一個變動的自己。
於是你愈來愈清楚,萬般無常的情緒都會過去,而悲喜人生不過就是一 齣戲。

這幾句話送給自己和大家~~~~ (加油New)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

Re: 欣欣講古電台~~~~~~故事分享又來了

文章欣欣 » 2013-02-06 23:14 星期三

很難過,難過的想哭
為了感冒看了三家診所,好不容易第三家藥合了,可是我的胃不爭氣,反胃和一直吐,今天開始胃痛,為什麼身體總是那麼無常,
我好好愛惜著身體,可是身體卻一直找苦頭給我吃,我真的很想什麼都不要了,什麼藥什麼治療我都不要了,就給它爛下去好了~~~ (足冷ㄟ)
反正好和壞都是一條命不是嗎......................................
行到水窮處,坐看雲起時
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 欣欣講古電台~~~~~身體放給它爛好了.................

文章凱兒 » 2013-02-06 23:34 星期三

欣欣:
身體不舒服 , 一定會影響心情
欣欣學護理的 , 知道抗生素難免要讓胃折騰
泡個腳 讓身體熱呼呼一下
多喝熱開水
生病總會過去的 . >:D<
頭像
apple奶奶

Re: 欣欣講古電台~~~~~身體放給它爛好了.................

文章apple奶奶 » 2013-02-06 23:42 星期三

親愛的欣欣
明天會更好
希望你今晚先睡個好覺
(好夢)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客