心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[心靈的種子-過程日記]。

文章蛻變的幸福 » 2013-01-26 10:20 星期六

萍萍 寫:親愛的幸福 >:D<

妳真的好讚 (讚)

萍:

謝謝你

新聞報說 陽明山有人租地給人當 都市農夫
改天有機會來南部 帶些菜回家吧 >:D<
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-27 0:19 星期天

傾聽我的心

頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2013-01-27 0:36 星期天

蛻變的幸福 寫:
萍萍 寫:親愛的幸福 >:D<

妳真的好讚 (讚)

萍:

謝謝你

新聞報說 陽明山有人租地給人當 都市農夫
改天有機會來南部 帶些菜回家吧 >:D<

幸福 >:D< 謝謝妳的熱情....
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-27 10:17 星期天

萍:

當撥下種子在土地上
看著它發芽 看著它成長
我也察覺到 不期待 它能多好
珍貴的是 這過程中用心的照顧就夠了

>:D<
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-01-27 10:43 星期天

幸福
你和希雅瓦雪聯絡上了嗎
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-27 10:53 星期天

自從上月至今,那麼多事情勾住了
難過 哀傷 ...
來不及消化 沒有了動力
是我沉悶嗎 是我無趣嗎
我不知道....

感傷的心 心情起伏大了些
不是莫名的 事件是如此 讓我不快樂
就是不快樂 就是不高興

我依然期待 明天會更好
人生就是 喜怒哀樂編織成的...
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-27 10:55 星期天

apple奶奶 寫:幸福
你和希雅瓦雪聯絡上了嗎

奶奶

有問過了
謝謝...
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-27 19:29 星期天

種子發芽 一轉眼又大很多了

小小菜園是我第一次 種菜 水果

我要從新手摸索到熟手 當個職業的農夫~~ :mrgreen:
附加檔案
最後由 蛻變的幸福 於 2013-01-27 19:36 星期天 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-27 19:33 星期天

心情悶 去小菜園看看它們 看見番茄長更大了
心情也好多了 開心多了 (喜) (喜) (喜)
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-27 23:00 星期天

附加檔案
最後由 蛻變的幸福 於 2013-02-03 11:12 星期天 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-28 15:04 星期一

今天忙碌的特別快樂
生意也全部成交完畢了

把種的水果整理一番,準備採收了。
這是金剛四季橘,比較酸甜
買了兩個種植用的大花盆,準備再增加青菜類
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-29 19:03 星期二

跨出一大步,租了一年的一大片土地
挑戰自己的體力與耐力
租地很不好租,要靠運氣又離家近
誠心的禱告竟讓我心想事成
我常想只要有心用心就有經濟來源

耕種蔬果來賣,找另一個經濟來源。

屋主夫妻對我很好
三合院前 免費讓我種自己吃的菜
一邊種來賺錢另一邊種有機青菜水果
可以種很多很多的青菜了!
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-30 0:53 星期三

心理做好開始的準備
身體心裡開始要接受訓練了!

請翻土機翻土過,準備好就開始動工
學習著當農夫了! (咯)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-30 8:31 星期三

今天一大早就醒,雖然又做了一個很憤怒的夢
罵了非常難聽的話,醒來後回想起
其實我憤怒時候是不用難聽的話來發洩表達的
因為我會很理性的告訴自己 無濟於事。
只有解決事情 處理自己情緒 原來我是理性型的吧!

好高興有地方讓我可以種很多青菜
屋主問我 妳那麼年輕怎麼會想種菜呢?
年輕人都也喜歡往都市發展呢
唉…我心老了! 我知道人終究要歸於 平淡 平靜
這生 走夠了 看夠了 受夠了~~~
聰明的選擇就是早點接受這樣的日子 這樣的生活
又還能賺錢 遠離吵鬧擁擠的人潮
安安靜靜的環境 這樣對我的身心靈是
康復最大的主因之一。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-01-31 8:45 星期四

看過檢查報告 甲狀腺亢進指數正常
但貧血輕微 邊緣
一直都很正常 這次怎會在邊緣呢
可能長期 清茶淡飯 以前每天自己煮菜吃
比較會注意營養,現在幾乎自己一個人都亂吃
一碗飯 一顆蛋 麵食類一碗能餵飽胃就好
真的差很多,雖然非常輕微但多少頭暈有點影響
飲食 環境 對身體與心理都是很重要.

今天開始要改變 讓身體強壯一點
就算自己一個人也要吃好一點 煮好一點的吃
聽見幾個 稍有年紀的人說的症狀
讓我也提醒了自己 除了要存錢 身心也要健康
才有條件享受 有年紀以後的快樂生活
枯萎的身心靈 不論年紀都夠讓人失去生活 生存的意義了。

從昨晚就一直思考很多事情 一直檢視自己的問題
我在他人身上 看見自己 察覺到 健康 快樂 年輕
雖是本錢但要懂得[珍惜] 要活得更有意義才不枉此生
能改善就要調整,已成事實的就要接受它,最終還是要[認真活過]。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客