我復活了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
大安
皇冠會員
皇冠會員

Re: 我復活了

文章大安 » 2013-02-06 11:10 星期三

長頸鹿 寫:精采摘要:每當感受到壓力時──從輕微的不舒服,到強烈的悲傷、忿怒,或絶望──我們很肯定這種反應必是某一特定想法引起的,不管我們覺察到它與否。消除壓力最好方法就是:審視壓力背後的那些想法。只要我們願意拿出一張紙和一支筆,寫下四句問話及問話的答案。

四句問話:
那是真嗎?
你能百分之百肯定那是真的嗎?
當你持有那個想法時,你會如何反應?
没有那個想法,你會是怎樣的人呢?

一些未經審查的想法,常帶給我們痛苦:
生活是不公平的
我必須預知該做什麼
死亡是令人悲傷的
孩子應該喜歡父母
人一定要設法生存下去
我可能會遭遇可怕的事
人很可能犯下意外的錯誤
世上充滿邪惡
我的人生應該要有目的

長頸鹿

很棒的分享,thanks a lot...
長頸鹿
熱心會員
熱心會員

文章長頸鹿 » 2013-02-06 23:06 星期三

講一個笑話:
我脖子扭傷了會酸痛,睡覺前才想到要擦藥,迷迷糊糊找了一條酸痛的藥膏,擦了就睡著了。
第二天,無意中摸到肩背厚厚的一層污垢,想自己也太髒了吧!我洗澡難道没洗背部嗎?
嗯!不對勁!不可能!才想到是不是藥膏過期了。
趕快拿出來察看,奇怪!没過期,再看一下藥名─舒酸定,咦!應該是治酸痛的啊?
仔細看藥效,哇!哈哈大笑!原來它是治敏感性牙齒的。 (呵) (嘻) (咯)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-02-06 23:18 星期三

親愛的長頸鹿 :

這個笑話太好笑了 .......... (笑倒在地)

過年來講給家人們聽 .

人生可以這麼難得糊塗 , 是可貴的 . 你很棒 !
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-02-07 13:01 星期四

長頸鹿, (HI) 謝謝你的分享. 我也是張萍老師讀書會學員. 本服藥加運動已好轉很多, 這兩天因為有事件, 又沮喪了. 唉!
長頸鹿
熱心會員
熱心會員

文章長頸鹿 » 2013-02-08 1:39 星期五

鬆鬆小姐您好:
下次讀書會可以認識一下嗎?
心情沮喪,一定是有原因的,想辦法樂觀對待。
我這次生病是第四度發病,,一個月時間就恢復正常作息了。我有位朋友得癌症三年了,乳癌化療兩次,最近又宣告得血癌可能無救了。她笑咪咪的安慰別人,甚至還關懷我,好像我的病比她還嚴重。後來,她的造血功能奇蹟似的提早恢復,提早出院,接下來的五次化療,她居然睡得很好,不用吃安眠藥。看到她的樂觀,我不能再姑息自己,再不想煮飯,爬也要爬起來做,我的病只是不想做,不是不能做。
最近頭碰到地,後續不舒服的症狀,一直跑出來,脖子肌肉僵硬,頭皮還很痛,頭隨時暈眩,電視字體變模糊了........,緊張的找醫師詢問,醫師說兩星期到兩個月有這些症狀都是正常的,原先開了止痛、緩解肌肉緊張兩種藥,又新加開了暈眩藥、老年失智兩種藥。加上憂鬱症的四種藥,天哪!我須吃八種不同的藥!不過,我想這是過渡時期,病一定會好的,藥可能會減少到一、二種。至少我没有腦震盪、脖子脊椎移位,少了許多罪受,是值得慶幸的。
附註:昨晚没睡好,今天白天補睡太久了,現在才有睡意,晚安! (好夢)  
最後由 長頸鹿 於 2013-02-08 20:53 星期五 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-02-08 11:28 星期五

長頸鹿, 當然好啊! 能在網站認識又可實體見面才更好.

我也是不想做, 看到整個屋子亂七八糟, 雖知要整理但心也亂, 亂到不想整理.
長頸鹿
熱心會員
熱心會員

文章長頸鹿 » 2013-02-09 23:59 星期六

新年快樂!

(I Love U)
最後由 長頸鹿 於 2013-02-13 0:05 星期三 編輯,總共編輯了 1 次。
長頸鹿
熱心會員
熱心會員

文章長頸鹿 » 2013-02-10 0:03 星期天

新年新希望:
國泰民安!
事事如意!
身體健康!
(Big Hug)
最後由 長頸鹿 於 2013-02-10 0:06 星期天 編輯,總共編輯了 1 次。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-02-10 0:05 星期天

長頸鹿 :
也祝福你
平安 健康 新年新氣象 (喜)
長頸鹿
熱心會員
熱心會員

文章長頸鹿 » 2013-02-10 0:12 星期天

Dear 林凱兒:

您的動作好快!

祝您:心想事成,永遠快樂! (讚)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-02-10 9:05 星期天

親愛的長頸鹿
看見漸漸走向康復的你
迎新年讓你整個家庭恢復笑聲
你一定有能力做到 奶奶相信著
(加油New)
長頸鹿
熱心會員
熱心會員

文章長頸鹿 » 2013-02-13 0:23 星期三

Dear Apple 奶奶:
您大年初一就開工了,好敬佩您!
偷偷告訴您一個袐密,年初一的簡訊,是我先生代我發的。没想到您動作更快,在他發簡訊之前,已經開始一一點名,將您的愛心散發出去。謝謝您! (Big Hug)

後來有空逛奶奶晚點名,才慢慢了解奶奶的幽默與愛心 (謝謝1) (謝謝2)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-02-16 10:02 星期六

親愛的長頸鹿 >:D<
誠實得可愛
明年你練習自己發簡訊喔

最近你的文字表達突飛猛進
生活功能和思考邏輯幾乎恢復
奶奶收到簡訊時不由自主露出笑容來
朋友問我 誰的簡訊讓你那麼開心?
長頸鹿
熱心會員
熱心會員

文章長頸鹿 » 2013-02-18 22:24 星期一

今天心情起伏不定。
年前就在擔心女兒工作不保,朋友說:年底没被FIRE,過了年就能繼續做。
因此整個年過得很開心,没想到開春第一天,一早就接到女兒電話:被告知不用做了。
原本以平常心看待此事,但跟女兒相處一天下來,觀念不同,起了幾次爭執,後來兩個互相迴避,不想多做解釋。
其實女兒比較明理,她有她的理想目標,她已在規劃下一步驟了。
我擔了太多的心,我應該信任她、支持她、輔助她。
寫到這兒,心情寬了許多,我的擔心並不一定是真的。
生肖馬年的她,今年也許會有較多波折,但絶對是她成長學習的機會。

(我要冷靜)
最後由 長頸鹿 於 2013-02-18 22:41 星期一 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-02-18 22:40 星期一

長頸鹿~

我上個工作做不下去

回家也是跟父母不開心好久

他們覺得都做10年~

加上景氣不好~為什麼要辭職?

但我就是因為一直發病

硬撐的非常辛苦

甚至好幾次看到公司附近的溪~

都會好想跳下去~

當時我好氣父母一直逼我

難道我的命比不上工作嗎~?

(其實父母不知道我生什麼病~)

但我很倔強~不肯跟父母討論

就又自己去找工作了

因為還沒畢業

所以先找打工~

但打工穩定後~

跟父母感情也沒這麼緊張

我覺得生命會自己找出路~

工作沒了代表緣份到了

也許上天要我再去認識新的人~

這樣想就不會怨懟了~

慢慢來~ (支持啦)

回到「互動關懷區」