懷孕

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
JOAN
基本會員
基本會員

懷孕

文章JOAN » 2013-02-18 8:57 星期一

我最近減藥到克憂果12.5mg每3天吃一顆,眼看快要成功,可是最近又開始不舒服,我想懷孕,我等好久了
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

Re: 懷孕

文章Joanne » 2013-02-18 12:42 星期一

JOAN

我曾經也因為想懷孕而和醫生討論是否可減藥
但醫生只說目前我的情況不適合有小孩
就這樣持續吃了二年多
目前已進入高齡產婦年紀,我已經不再那麼盼望了
只能說順其自然,先將自己顧好
身心都健康,這樣才能面對其他的問題
若為了想要小孩而勉強減藥甚至停藥
即使以後將小孩生下來,所要面對的心理壓力問題
也許會更加壓迫自己
所以後來我也想想,沒錯,萬一這樣
把一些負面情緒帶至孩子身上,那是多麼不公平
所以當下,我就先將自己穩定下來為 主
若將來真有的時侯,再與醫生討論如何解決
現在已事先知道那些藥到時最好都不要吃了
已做好就緒準備,在此之後先好好治療
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-02-18 14:57 星期一

這個問題我也想問很久了,吃藥中到底可不可以懷孕,有些人有懷孕,但生下來是健康寶寶,到底可不可以懷孕呢????
行到水窮處,坐看雲起時
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-02-18 23:18 星期一

以上三位美女們 >:D<
這問題 , 請教自己的主治醫師可能比較妥當 .

愛心會會員當中 , 的確有幾位 成功懷孕 生寶寶的
( 好像有服藥 )
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2013-02-19 1:46 星期二

親愛的美女們 >:D<

萍 是錯誤示範 ,但都有了好結果 !

懷妹妹34歲了 ,懷弟弟時39歲了 !

2次都懷孕6個多月了,醫師才看到 !

( 前6個月的孕期 萍 狀況都還不錯,6個多月 人就開始不舒服 )

嚇的醫生關心我 ,當著我面前開始翻藥典 !

就很尷尬的安慰醫師 ,萍 沒有吃那麼多的藥 請不要擔心 !

重點是產檢小孩都很好 !

那時告訴醫生 萍 搞不清楚是懷孕引起的喘 ,還是恐慌的喘 !

歲月是不饒人 ,女生有懷孕的黃金機會 希望大家能掌握時機
JOAN
基本會員
基本會員

文章JOAN » 2013-02-19 2:53 星期二

我現在也是高齡,其實我的病情並不嚴重, 所以我也是在和醫師的配合下執行減藥計畫,每次都只差一步就成功了,這樣的過程反反覆覆, 算算時間也八年多了,去年很幸運結了婚,先生也很愛護我,我真的好想生一個屬於我們的小孩, 有時真的很想豁出去但又怕會影響胎兒, 這幾天生活品質很差,真的很無奈!
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-02-19 8:29 星期二

Joan~
其實我會努力減藥~
其中也有一部份因素是因為想懷孕生一個健康的寶寶~
但有時身體很不舒服的時候~
也是會問自己如果真的有小孩的話~
我真的有能力照顧好他ㄇ?!
答案是我還沒這個能力~
還是只能先把自己照顧好為先~
順其自然~
活在當下~
Joan~
我相信你將來會是個好媽媽~
因為從減藥的過程~
我可以看得出來你很愛小孩~
加油~
祝妳心想事成~
naomi
熱心會員
熱心會員

文章naomi » 2013-02-22 2:37 星期五

終於看到有人討論這個問題
為減藥努力很久,最後總沒成功
我好像無法不吃安眠藥,幾次都不舒服,我幾乎放棄停藥
雖然我有一個小孩了,但是這個問題時常讓我很遺憾
網路上有一位媽媽成功分享他的還孕過程,看了激勵人心
但是,對自己沒信心沒勇氣
這是一種賭注
尤其我們是產後憂鬱症高危險群
更擔心嬰兒狀況....
naomi
熱心會員
熱心會員

文章naomi » 2013-02-22 16:24 星期五

JOAN~
我也是吃克憂果
有吃藥跟沒吃藥對我來說真的不一樣
目前也是斷斷續續吃
知道自己怪怪的時候還是會乖乖吃藥
你的辛苦努力我完全可以體會
這也是我的心願 (支持啦)
我們一起努力喔!
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-02-22 17:51 星期五

JOAN 寫:我最近減藥到克憂果12.5mg每3天吃一顆,眼看快要成功,可是最近又開始不舒服,我想懷孕,我等好久了

親愛的JOAN
每三天吃一顆
藥量極為輕微
我們許多愛心寶寶在更重的藥物下順利誕生
不過真的想懷孕 還是要跟婦產科和精神科醫師談

另外 經過治療一段時間
對疾病症狀大都有了起碼的認知
所以 對身心的一些不舒服
不要害怕或抗拒 當成不怎麼受歡迎的老朋友
它來了 應付一下 就轉身去做你的事
跟它共存 而非隨它起舞
加油 >:D<
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-02-23 23:11 星期六

Joan~
看到奶奶回妳的這段話~
讓我想起我在宜蘭的心理師告訴過我~
就把身心不適看成是一個女生每個月都會來的好朋友一樣的心態去看待它~
知道雖然不怎麼歡迎~
但是一定會過去~
我不知道這是否是恰當的譬喻~
但卻是一個接受病痛為正常的一個過程~
就像有白天與黑夜般的自然~
我自己也在努力這一個部份~
這個不速之客也常常出現~
我们往往都急著拿掃把趕它出去~
何不妨開門歡迎它進門來坐坐~
問問它來訪用意為何~
說不定不全然都是惡意的唷~~
JOAN
基本會員
基本會員

文章JOAN » 2013-03-05 12:56 星期二

各位朋友,我懷孕了,但只有短暫的七天,雖然孩子沒了,但也順其自然的停藥,也算是因禍得福,在這次的經驗中,我麗體會到為母則強的力量,目前的我沒有服藥,心情當然也會有起伏,但我積極參與團療,並將學習到的生活技巧實踐出來,還有多唸經(普門品),努力調理好身體,保持身心愉快,期待下一次的機會來臨
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-03-05 13:49 星期二

JOAN 寫:各位朋友,我懷孕了,但只有短暫的七天,雖然孩子沒了,但也順其自然的停藥,也算是因禍得福,在這次的經驗中,我麗體會到為母則強的力量,目前的我沒有服藥,心情當然也會有起伏,但我積極參與團療,並將學習到的生活技巧實踐出來,還有多唸經(普門品),努力調理好身體,保持身心愉快,期待下一次的機會來臨

Joan~~
孩子是上天給的禮物,所以老天爺一定會聽到你的願望的,加油~~~~ (Big Hug)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-03-05 16:09 星期二

Joan

JOAN 寫:雖然孩子沒了,但也順其自然的停藥,也算是因禍得福,在這次的經驗中,我麗體會到為母則強的力量,目前的我沒有服藥,心情當然也會有起伏,但我積極參與團療,並將學習到的生活技巧實踐出來,還有多唸經(普門品),努力調理好身體,保持身心愉快,期待下一次的機會來臨

這段話有許多正面思考
想法改變了 事情就會產生不同的意義
為你祝福 >:D<
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-03-05 20:41 星期二

JOAN 寫:各位朋友,我懷孕了,但只有短暫的七天,雖然孩子沒了,
但也順其自然的停藥,也算是因禍得福,

在這次的經驗中,我體會到為母則強的力量,
目前的我沒有服藥,心情當然也會有起伏,
但我積極參與團療,並將學習到的生活技巧實踐出來,

還有多唸經(普門品),努力調理好身體,保持身心愉快,期待下一次的機會來臨

親愛的 JOAN :

雖有些小遺憾 , 但真的很為妳驕傲
調養好身體之後 , 一定會再有北鼻的 ...................
獻上最深的祝福 . >:D<

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客