我復活了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
長頸鹿
熱心會員
熱心會員

Re: 我復活了

文章長頸鹿 » 2013-02-18 23:03 星期一

Dear patty:

謝謝妳!

有妳回覆真好,因為我真不懂年輕人的心。

我女兒只想出國自助旅行,出國打工賺錢,出國唸書。

她上班没時間讓她補英文、運動,就覺得工作很無趣,做不下去了。

我擔心,如果她真的如願,實現她的理想,她就真的會快樂嗎?

不擔心了,到時候再說!
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-02-18 23:31 星期一

長頸鹿~

我是高職畢業就去工作

其實幾個月後~

就很想唸大學~

但家中出了些問題

沒辦法~

我只好繼續做~但並不快樂

就在第7年~

我決定不玩了~我要離開這世界

那時我告訴自己~把想做的事做完再走也不遲~

所以我就去考大學了~

大一~二都還能半工半讀~

但大三因為課業加重~

病情極不穩定

前公司要我乾脆好好休養讀書

就這樣只好辭職

我反而會想~這工作其實一開始就做不來

如果我早點~趁自己20多歲就轉跑道會不會好一點~?

30多歲感覺不上不下~

雖然10年存了一筆錢

但生病都花光了~

不過我覺得日子重來~

就算我換別的路~

一樣會遇到很多困難

孩子有時考慮到理想

父母看到的是現實

所以會有衝突

假設的問題很難說~

只能自己去做了才會知道

但這些都是她人生的課題
長頸鹿
熱心會員
熱心會員

文章長頸鹿 » 2013-02-19 0:20 星期二

patty:
12點了,女兒還不回來,今天晚上大概不回來了。
一再電話找她,無人回應,只留語音信箱。
爸爸、媽媽這麼疼她,難道不能回一通嗎?
下次一定要求她,無論她有多大的自主權,要懂得為別人著想。
今天她應該很難受,我不應該火上加油。我太不識相了。
終於電話聲響了,她在淡水女同學家,我可以安心睡覺了。

晚安!
長頸鹿
熱心會員
熱心會員

文章長頸鹿 » 2013-02-19 11:14 星期二

女兒一早回來,就跟我講了一些她的想法及作法

這樣互動,心裡甜蜜蜜的

只要她積極、樂觀、快樂、而没頹廢,失去了靈魂,我就很滿意了。

(讚) (支持啦) (加油New)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-02-19 11:34 星期二

親愛的長頸鹿

預防勝於治療
在負面情緒剛剛萌芽時
如果能得到理解 引導
就不會長成憂鬱焦慮症的大樹

你自己的體驗
對女兒是很重要的協助
尤其你這段時間的康復過程
更是女兒的希望和信心來源
(讚)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-02-19 12:11 星期二

長頸鹿~

也許女兒沒接到~

還好後來有回~ >:D<

親子相處~摩擦難免~

女兒看起來也已經規劃好下一步了~

也願意跟妳分享~

是很好的互動 >:D<
長頸鹿
熱心會員
熱心會員

文章長頸鹿 » 2013-02-19 23:31 星期二

今天去參加團療,老面孔減少了,好想念没去的同學,他們可好?
無論新舊同學,總是太多的擔心、害怕,太多的自我設限,太多的應該、不應該..........
最後得到痊癒的,大部份是想開、放下、歸零...的同學
我自己最大的體悟,大自然的一切,包括人類所有發生的一切(無論好壞)都是正常的運行,好的接受,壞的也要接受。萬物靜觀皆自得,我終於有點懂了。 (好夢)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-19 23:56 星期二

長頸鹿 寫: 生肖馬年的她,今年也許會有較多波折,但絶對是她成長學習的機會。

長頸鹿 你好:
今年是癸巳年,應該不是不好
應該會不錯的.
只是(本人)會比較沒有衝勁一點
別擔心喔!
祝福你~~
(加油New)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2013-02-20 0:37 星期三

長頸鹿
你的體驗,證明已經往康復之途,邁出了一大步,值得替你高興與道賀。

自然界的運轉與每一件事情之運作與進展,其本身沒有好與壞之分;是好是壞,都是從個人立場觀察與定義所認定而產生的,將『我』排除,你會發現那好與壞是虛的,更不是真理(Truth)。

佛家之『觀照』與『破我執』,可能會是很好之破解之道。 (加油New)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-02-20 9:40 星期三

長頸鹿~
最近我也有跟你一樣的感受~
就是人生中~
快樂的~
痛苦的~
都要有辦法承受的起~
我覺得自己要加強的是~
不可以只承受的起快樂的~
卻無法吃苦~
但吃苦卻不是一件容易做到的事情~
長頸鹿
熱心會員
熱心會員

文章長頸鹿 » 2013-02-27 23:42 星期三

謝謝各位同學指教
我失踨快十天了,又多了幾位同學參與互動,很感謝!
這幾天女兒找工作,到幼教美語補習班實習一天,試教三天,今天確定可正式上班了,我懸在半空的心才安定下來。
其實她未來的發展,全靠她的因緣,這次的錄取,並非代表她從此一帆風順,只能祝福,不能期待。
謝謝zen的提醒,不要依個人的觀點,而有好壞之分。
「我執」真的很難放下,現在人生的目標,將是追求心靈我的平靜與成長。
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2013-02-28 14:47 星期四

長頸鹿你好:

歡迎你加入, 向你打招呼、問好。
我遲來了,因近幾個月較少上來互動區。

凡為人母者多少都會擔心兒女的事,
這是中國人的父母親承襲了傳統,
我們也須學習放手,讓孩子學習為自己負責任,
我們只要做個旁觀者,必要時,適時給予協助。

在妳的文中看見你有了自己的目標,
做你自己想做的事,能讓你快樂的事。

祝福你!

(加油New)
面向陽光 迎接快樂
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2013-02-28 15:24 星期四

長頸鹿:

你在其他版本裡提到手抖的問題,

手抖的原因很多,過於緊張焦慮也會引起,

自律神經失調,甲狀腺功能障礙,或是平衡感較差。

也有正常人無任何疾病,可是會出現手抖的現象。

如果覺得不放心可以詢問醫師或做檢查,

如果是甲狀腺問題還會拌隨其他症狀。

個人覺得不影響生活功能就不要太在意。

>:D< >:D<
面向陽光 迎接快樂
長頸鹿
熱心會員
熱心會員

文章長頸鹿 » 2013-02-28 23:22 星期四

Dear 螢火蟲:
謝謝關心!
這幾天我頭腦退化很多,不知道是頭撞到,或吃藥關係?
打字速度變慢了,會頭庝,昏睡,以前我很會跳舞的,今天連最基本的恰恰都忘了。
雖然忘記很多,速度變慢,我還是樂觀接受,總比失智好。
總覺回復到以前的俐落已不太可能,僅能緊緊抓住目前還擁有的,充實的過每一天。

(五體投地)  
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-28 23:50 星期四

長頸鹿:

速度變慢 當我感覺到的時候 曾經有段時間覺得自己提早退化
可是時間久了以後,我也就慢慢的習慣了

恐慌症過後 曾經為了跳一首探戈的舞步, 莫名的發作
從此以後我就不再去接觸了 也刻意的遺忘這些舞步
我會想著忘了就好, 呵呵

時間久了自然就習慣了,也接受了這樣的自己... (喜)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 82 位訪客