心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[心靈菜園日記]。

文章蛻變的幸福 » 2013-02-20 9:56 星期三

大安 小慧: 早安

說到番茄長一顆而已
中間那顆番茄樹真的只有一顆
但蕃茄特大一顆
奇怪 我明明就是買小品種的 長大後怎麼變成這樣一顆

這一顆最大的番茄我很用心照顧它
因為我要送給我們家最辛苦的奶奶吃 哈哈哈....

小慧 等可以收割了,我會通知妳過來採菜 呵呵...
慢就沒了喔~ :mrgreen: :mrgreen:
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-20 10:32 星期三

看著大孫子的相片,讓我覺得很好笑
叫他擺[帥哥7]的手勢
耍寶型的...
附加檔案
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-02-20 10:39 星期三

我發現我叫福妹好像錯了唷~~ (塞)
應該是福姐才對才是~
福妃娘娘請恕罪~
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-20 10:43 星期三

小慧 寫:我發現我叫福妹好像錯了唷~~ (塞)
應該是福姐才對才是~
福妃娘娘請恕罪~

小慧:
如果63以下叫姊姊
以上叫妹妹OK? 哈哈..

等等 我覺得我們好像把這當作 即時通在用了啦~ (咯)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-02-20 10:51 星期三

福妹~
我了了~
還是繼續叫福妹比較親切~
就是要多聊聊多交流才能拉近彼此間的距離阿~
剛好我们都在線上~
才可以即時回訊啦~
真開心又多交了一位好友~
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-20 11:09 星期三

小慧 寫:福妹~
我了了~
還是繼續叫福妹比較親切~
~

恩恩~ 這樣比較習慣
說到這名字
跟你一樣奶奶取的
但是後來我真的一直[發福]
一口氣胖了5 6公斤 (哭) (哭) (哭)
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-02-20 19:39 星期三

高麗菜好漂亮喔!!
整顆看起來似乎挺甜美
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-02-20 20:10 星期三

福妹~
我剛剛看新聞有報導嘉義後壁有一個里的里長~
種高麗菜三十年來只送不賣~
揪甘心~~ (讚)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-20 22:54 星期三

Joanne:
共有五顆高麗菜,這顆長的最大最漂亮
但他的成長時間滿久的
重點是,抓菜蟲抓很多...

小慧:
如果我能夠經濟狀況不缺的條件下
或許我會考慮這麼做...
lin
熱心會員
熱心會員

文章lin » 2013-02-21 0:15 星期四

蛻變的幸福 寫:Joanne:
共有五顆高麗菜,這顆長的最大最漂亮
但他的成長時間滿久的
重點是,抓菜蟲抓很多...

小慧:
如果我能夠經濟狀況不缺的條件下
或許我會考慮這麼做...

蛻變的幸福;

請問你是在哪種阿

邦邦
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-21 11:48 星期四

邦邦
我租一塊地種
有成果時在跟你們說 呵呵!
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-22 0:32 星期五

走到第一個的小菜園,坐在磚塊上,思考著複雜的思緒..

忽然發現自己最大的痛苦是 創傷症候群

那麼我就必須特別的努力做一個[遺忘]的儀式

我或許要接受自己會不自主的強烈反應

一大連串的牽扯非常悲傷又難受 故事一個接一個

只能提醒自己 切割 遺忘 轉向 最後一定會豁然開朗

我已不再是過去我 現在的我是一個愛學習 全新的我

什麼都忘了 什麼都不懂 什麼都是新鮮感 ......

不斷地遺忘過去 讓自己記憶歸零 學習做個內心真正的自己。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-22 12:29 星期五

種子一轉眼就長好多菜苗了
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-22 12:36 星期五

種有經濟價值的,雖然很勞累但很充實
附加檔案
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-02-22 13:59 星期五

蛻變的幸福 寫:走到第一個的小菜園,坐在磚塊上,思考著複雜的思緒..

忽然發現自己最大的痛苦是 創傷症候群

那麼我就必須特別的努力做一個[遺忘]的儀式

我或許要接受自己會不自主的強烈反應

一大連串的牽扯非常悲傷又難受 故事一個接一個

只能提醒自己 切割 遺忘 轉向 最後一定會豁然開朗

我已不再是過去我 現在的我是一個愛學習 全新的我

什麼都忘了 什麼都不懂 什麼都是新鮮感 ......

不斷地遺忘過去 讓自己記憶歸零 學習做個內心真正的自己。

幸福:

大安最大的問題,也是牢記著這些,早應該被遺忘的所有傷害

然後,不斷地拿這些過去,來折磨自己..

這些毒素如影隨形,莫名所以就忽左忽右,從記憶中竄出...

為了,要應付這些負面的記憶,即使,整天都是讓自己休假狀態

還是會讓人精疲力盡....

不過,浮光歲月,己成過去的點點滴滴,

當然不全是哀痛,也一定有不少歡喜

早已融入我們的生命,是我們的一部分.

大安都是迎著它們,自然的經歷,帶著它們,繼續前進.....

過去的甜蜜,當然值得保存,也希望它的芬芳美麗,能和我們一直連接著..

而哀愁苦痛,就看是否能用自己的智慧,換個角度,重新解讀,.

而幽暗太深,太沉時,就抽絲剝繭,看是否能找到方向,不求完全消滅,但求融解超脫,不再為它心傷..

要真遺忘所所有有,大安還真捨不得,..

那幸福妳呢..?

如有忘情水一杯,....

...妳喝嗎..?

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客