磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 你怎麼定義 看待你自己? )

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式的 調適與適應

文章雲淡風輕 » 2013-02-21 7:57 星期四

Joanne 寫:

沒錯,這點沒錯
應該也就是說,之前有人講的意思一樣
接受它,成為生活的一部分

小慧 寫:雲~
好的開始就是成功的一半喔~
放慢自己的腳步~
抓住自己的節奏~
這樣工作也比較有效率喔~

以前我很不能接受
大腦的空白....動作慢臨時反應也慢的自己....
因此一直練習 講話快,動作快...
可是事情總是做的不好...也因此悔恨著...
這大概也是焦慮的源頭之一 (苦)

這段休息時間,找到自我內心之後,才發現自己的心性
看了書之後,發現這是很多內向者有的狀況
要如何避免?就是開會前做好準備....
心裡有譜,就不會空白

內向者有很多好的特質,是外向者沒有的
深思熟慮,謹慎...耐心...
喜歡進行 深入的聊天,心得的交換...
但以前的我還是有學習 一般的打屁哈啦
不過反應就是慢了點 想到要說什麼話題早就結束了 (汗)

所以了解自己的心性,盡量在不違背自己的心性下
努力的與社會接軌~!是每個人要做的功課~!

不論外向者或內向者皆然... (喜)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-02-21 8:19 星期四

lin 寫:

真是太美妙了, 邦邦也感到"萬的for"

過完年, 我熱機比較慢, 今天客戶mail 過來電到我, 真的還不習慣.
今年多了察覺法, 原來自己有許多害怕藏著. 過去我都不理"他". 真不知道如何跟"他'相處.

邦邦

其實我覺得聽話聽重點
也蠻重要的...
Leader這次說話的主軸就是
請把心放在自己寫的軟體上
前端(iphone)後台(server)負責人該溝通的,要自己規劃,說好
別把軟體送審當兒戲

情緒話,要懂的過濾...

練習察覺自己的內心,是很重要的
我自己的過程是 先做心靈療傷...把過去他的不滿怨恨 慢慢的清掉
因為我們的內心都壓抑非常久,因此"他"對你有怨恨也是正常的....
這有點抽象,不過慢慢你就會理解....

我自己到現在做的是...
1. 界定自己跟'他'之間的關係: 我把'他'當成很久不見的老友,沒有命令語氣
只有想相互了解的心意
2. 自我和解:先跟"他" 真誠的對過去的壓抑說抱歉,花了不少時間...2,3,4同時進行
3. 帶"他"去作諮商: 我的運氣還不錯,遇到阿德勒心理學派的諮商師
諮商的過程,他會慢慢的把你的心導引出來,然後做情緒垃圾的釋放

4. 回家記得時常跟自己對話:
不過建議先做一兩回諮商會比較容易 找到"他",然後對話
對話過程中,他可能有很多話要說,那就尊重他 讓他說完....

嗯 大致上是如此
壓抑太久的心,撫平"他"的傷需要時間與耐心...更需要勇氣去面對他
畢竟壓抑 對"他"來說,自己也是加害者之一
還有一些傳統框架: 男生要堅強 不能示弱,不能哭...要扛起所有事物...etc.........
在面對他時,請放下這些框架...

勇敢誠實地面對自己的內心,才是正解~
我也還在2~4過程中,一起加油 (加油New)
最後由 雲淡風輕 於 2013-02-21 8:35 星期四 編輯,總共編輯了 1 次。
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-02-21 8:33 星期四

雲淡風輕 寫:
Joanne 寫:

親愛的雲
奶奶喜歡你這句話
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-02-21 8:40 星期四

apple奶奶 寫:
雲淡風輕 寫:
Joanne 寫:

親愛的雲
奶奶喜歡你這句話

親愛的奶奶 早安喔~!!

謝謝...其實是看書學習的,長久以來都違背自己的心性
一直'凹他',這也難怪'他'會受傷了

看到您在線上 跟您打聲招呼喔 (Big Hug)

PS:書名是 安靜就是力量
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
apple奶奶

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式的 調適與適應 (進步了 樂奔~)

文章apple奶奶 » 2013-02-21 8:45 星期四

書中自有黃金屋
作者智慧的結晶
勝過我們行走萬里路
頭像
apple奶奶

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式的 調適與適應 (進步了 樂奔~)

文章apple奶奶 » 2013-02-21 8:49 星期四

雲 你回去職場
奶奶欣然樂見
繼續把工作的你做最好的呈現
把內心情緒波動的你給予安撫支持
lin
熱心會員
熱心會員

文章lin » 2013-02-21 9:21 星期四

雲淡風輕 寫:
lin 寫:

真是太美妙了, 邦邦也感到"萬的for"

過完年, 我熱機比較慢, 今天客戶mail 過來電到我, 真的還不習慣.
今年多了察覺法, 原來自己有許多害怕藏著. 過去我都不理"他". 真不知道如何跟"他'相處.

邦邦

其實我覺得聽話聽重點
也蠻重要的...
Leader這次說話的主軸就是
請把心放在自己寫的軟體上
前端(iphone)後台(server)負責人該溝通的,要自己規劃,說好
別把軟體送審當兒戲

情緒話,要懂的過濾...

練習察覺自己的內心,是很重要的
我自己的過程是 先做心靈療傷...把過去他的不滿怨恨 慢慢的清掉
因為我們的內心都壓抑非常久,因此"他"對你有怨恨也是正常的....
這有點抽象,不過慢慢你就會理解....

我自己到現在做的是...
1. 界定自己跟'他'之間的關係: 我把'他'當成很久不見的老友,沒有命令語氣
只有想相互了解的心意
2. 自我和解:先跟"他" 真誠的對過去的壓抑說抱歉,花了不少時間...2,3,4同時進行
3. 帶"他"去作諮商: 我的運氣還不錯,遇到阿德勒心理學派的諮商師
諮商的過程,他會慢慢的把你的心導引出來,然後做情緒垃圾的釋放

4. 回家記得時常跟自己對話:
不過建議先做一兩回諮商會比較容易 找到"他",然後對話
對話過程中,他可能有很多話要說,那就尊重他 讓他說完....

嗯 大致上是如此
壓抑太久的心,撫平"他"的傷需要時間與耐心...更需要勇氣去面對他
還有一些傳統框架: 男生要堅強 不能示弱,不能哭...要扛起所有事物...etc.........
在面對他時,請放下這些框架...

勇敢誠實地面對自己的內心,才是正解~
我也還在2~4過程中,一起加油 (加油New)

雲:

多謝, 邦邦的框架也好多, 我也是經過創傷之後才找到真的我(自己的內心), 你說的
==================================

=================================

真的對我有好大啟示

邦邦
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-02-21 14:07 星期四

雲~~~
開心你又進步了一大步,我也會參考你的方法試看看 (加油New)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-02-21 22:14 星期四

lin 寫:
雲:

多謝, 邦邦的框架也好多, 我也是經過創傷之後才找到真的我(自己的內心), 你說的
==================================

=================================

真的對我有好大啟示

邦邦

其實我也在努力中,只是有了一些成果
或許可以拿出來給大家做參考....

雖說 那次大腦沒repeat東西
我想應該是 我當下內心的調適 是正確的
因為今天我一把注意力 鬆懈下來
大腦聲音還是會出來的...很多是自動分析的聲音...,但也沒這麼煩人了...

可喜的是我大致上找到了 屬於我的應對方式 :mrgreen:
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-02-21 22:22 星期四

apple奶奶 寫:雲 你回去職場
奶奶欣然樂見
繼續把工作的你做最好的呈現
把內心情緒波動的你給予安撫支持

奶奶晚安

這過程讓我感受到 什麼叫做 潛移默化
我一直都用打坐的方式 觀察自己的內心
他還是焦慮著,所以我知道我還需要努力
我會盡可能的 讓內心長大,以他原本的特質樣貌 長大

而不是像以前, 期待他 成為多話的人,做事快的人
去逼迫他成為那樣的人.... 我覺得這違反了 人性....
過去的我是這樣做的,現在我不會重蹈覆轍 >:D<

欣欣 寫:雲~~~
開心你又進步了一大步,我也會參考你的方法試看看 (加油New)

其實沒有很大步,但可以找到應對 負面情緒的方式
的確是我的小突破 (呵)

再來就是讓方法不斷的實踐,內化成自己內心的力量了 :mrgreen:
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-02-21 22:40 星期四

雲 :

看見一顆 很認真 很努力的赤子之心
探索的路 很辛苦
改變的過程 更是艱辛

你很棒 . (支持啦) (支持啦)
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-02-21 22:42 星期四

這就是目前我還不足的部分
我知道自己還有些做不到,但還是會努力試著去做
事務所的小姐說,我做事好像很急
要我慢慢來,不要那麼急,才不會弄錯
我也不知道為什麼我會這樣
那種一心想求好,想快快把事倩做好做完整的心態還是會出現
這種不太好的個性,我想把他戒掉
但總是會在不知不覺中就進行了
然後挫敗感就又很容易出現....................... (我不依)
我想我可能找到下一個目標要努力的地方了......... (那ㄟ安捏)
lin
熱心會員
熱心會員

文章lin » 2013-02-21 22:51 星期四

Joanne 寫:

然後挫敗感就又很容易出現....................... (我不依)
我想我可能找到下一個目標要努力的地方了......... (那ㄟ安捏)

HI Joanne:
邦邦是建議要改之前, 也許可找一位心理師 or 工作仿了解自己.
雖然我們有了一些創傷, 很痛, 但如因此忘了還有許多感覺, 是有點可惜.
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-02-22 18:03 星期五

親愛的邦邦
堅強的你
軟弱的你
既然都是你
就容許自己想笑就笑
想哭就哭
>:D<
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-02-22 22:07 星期五

Joanne 寫:

Joanne

妳相信 自己是值得疼惜與尊重的嗎?
生病的我以前 聽到這個問題
大概會覺得 男生需要被磨練,像一塊璞玉 越磨越亮 哪需要疼惜阿 (咯)
現在就有些改觀了,男人需要磨沒錯
但人也是需要休息的,所以 疼惜自己也是應該的

拿自己當例子
我現在 就光是洗澡,有時候也會"很用力的洗"

遇到這種狀況,我會閉上眼睛,告訴自己
我是值得被疼愛的
洗澡該是放鬆的時候,沒必要趕速度吧???
除非是特殊情況 (咯)

會講到這個是說,其實 把節奏調慢
可以由生活小事情做起,刷牙 洗臉 洗澡 吃飯

從這些動作來觀察,我才發現我是如何的 "追求速度"
從這些小地方慢慢 改~ 我注意自己兩個月了,才有一些改善...

加油 (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客