心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[心靈菜園日記]。

文章蛻變的幸福 » 2013-02-25 9:51 星期一

大安 小慧:

謝謝你們關心著我喔
讓你們看出來心情不美麗啊?
那我該要閉關修練一下了 呵呵!

還是很謝謝你們 (同)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-25 10:06 星期一

奶奶:

我會記住您這一段話
時時提醒自己,最近被自己事情又要與她商量的事
使我出現了 原先以為不見的問題 焦慮
思緒亂的沒有頭緒,雖我沒有跟您說過程
但是勾起往事 翻舊帳 對立的立場話題
連兩日傷心過度,聲音都沒了
那無形強大的黑暗之手拉住我的時候
謝謝您溫暖的手與耐心同時也拉住了我....

其實我都懂 感受到了....謝謝您
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[成長中必然需要調整]。

文章蛻變的幸福 » 2013-02-25 22:33 星期一

這一次的焦慮,讓自己懷疑是焦慮還是有強迫自己的思想然後想要行動去證實內心的疑惑

不斷地讓自己理性的去自制,自我的負面思想與行為

只是單純地想找個自己內心覺得很安全的人說話來證明自己的不安是多慮了

這其中也包含了很多複雜的過去模式

過去有時候真的會怨說:這不是我願意變這樣的,誰能諒解........

可是經過那麼多年來 覺得抱怨這些都沒有意義了

因為生了病是事實 這問題早已在自己身上了而重點不再是過去傷害我的人了

恨一個人 愛一個人 這一切感受都是在自己內心產生的 那些人事物都變成了一個誘因罷了~

只能這樣想內心才能放下自己強烈的感受 這些想法都是很深層的心靈解脫

仔細地體會便會很快速的轉向到正確的方向 我早已不再迷霧中摸索了

只是需要智慧再次精進 調整 改變~
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2013-02-25 22:55 星期一

福妹
對於你的PO文, (讚)
你將很快突破自我枷鎖,雲層之上,星空燦爛!
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2013-02-26 18:49 星期二

福妹:

許多事情需要我們不斷的去探索,

覺察、面對,學習放下或接納,

如此才能令我們活的開心。

福妹,要快樂、幸福ㄜ!

>:D< >:D<
面向陽光 迎接快樂
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-26 23:00 星期二

螢火蟲 爺爺:

謝謝你們的關心與祝福

最近內心好像剛經歷一場,驚滔駭浪一般
格外顯得疲憊.
不知為何,內心有一種灰暗的感受
想逃避所有的 人 事 物...

還好昨日慢慢地恢復平靜點
好好去感受這種感覺 觀察它
冷靜的思索著 是什麼問題引起的

暫時無法快樂 但也不使它焦慮
一切想法都出自於自我的感受
調整自己讓它慢慢的淡化一切吧!
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2013-02-26 23:27 星期二

zen 寫:福妹
被遺棄 被鄙視 被背叛 被冷漠 被~~

相對的,妳可能也曾經驗過:

被珍惜 被重視 被支持 被熱誠 被‧...

從生命的苦汁中,試著品嚐出那一絲絲的甜味,時刻記著這小小的幸福,將提供妳勇往邁進莫大的動力!

幸福,

看了 幸福 與 Zen 的對話.

上面寫的 ,莊 都 長時間 經歷過.

莊 的建議:

1. 絶不抱怨. 抱怨不會給予任何的啟發.

2. 自我安慰 自我鼓勵 自我堅持.

3. 去做該做 能做 想做的.

生活美好 , 幸福趁早.

一起努力.
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-27 1:06 星期三

莊莊:

感謝你的建議

經歷過那長期的日子
最後只有抓住幸福感才是對自己的一種愛.

關於抱怨最近我也在思考著這問題
是否它是一種很可怕的毒物
我感覺 抱怨 通常是不會表達的人,沒有能力的人,會有的通病

1:有的人當糖果在品嚐 雖有一時的快感,卻不能有飽足感.
最後吃多了就必定傷身。
2:有的人當覺察到這像是釋放毒物之一,卻又不能改變無法改變的事實
懂得停止學習改變這種習慣,那得到的果實才是甜美的。

恩 幸福要趁早,莫等癡呆老 呵呵! (我亂加的)
莊老闆 謝謝你~
最後由 蛻變的幸福 於 2013-02-27 1:33 星期三 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-27 1:19 星期三

剛剛在FB查一些資料
忽然之間 腦海閃過一些感覺
便隨手打上一些 亂七八糟的想法

人生百態,人心百態
人生為何會百態,應該是心境不斷的轉變然後改變。
人短短數十載 可曾尋找真正的 喜樂 寧靜
物質生活迷惑不了我的原則,但我曾迷失在人心的遊戲裡
什麼我都明瞭,只是我知而不言。
遊戲到此 漸漸的豁然開朗
人心會因感受而轉向....

一個剛學習的人 所說的話都是最直接的感受
我不懂的用文字裝飾 只是說出自己曾經有的經過...
這是最簡單又真實的感覺....
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-27 23:31 星期三

今天採了些剛長大的A菜,因為太密擠了
必須採一些起來,其他的才會長大更漂亮
完全用挑剩下的葉菜然後讓它發酵
天然的有機肥水 讓菜長大很漂亮

番茄長大了 漸漸成熟了
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-27 23:48 星期三

當農夫的開始 要學習的東西好多好多
幾乎是我完全沒有接觸過的
把自己當成一個學習者 做農只有一個要訣 勤勞

今天下午一點開始,到農地種苗栽
然後作水砸 灌溉用的
學習做農夫的時候 很多人都會笑我
年輕人種菜應該會怕辛苦然後就放棄了
可是這一路以來,我很認真 努力的去學習研究 思考
賣菜苗的老闆來看我種的菜 稱讚我 剛學就種的很漂亮了 :mrgreen:

為了想要嘗試當農夫 自己種 自己吃 自己賣
漸漸地認識一些做農的人 聊經驗 這也是一種擴展人際關係的方式。

謝謝 鄰長 農會理事 這兩個老前輩教我們如何做水砸
附加檔案
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2013-02-28 14:58 星期四

福妹:

你好棒!

見你PO上的圖片,成長的蔬果,

這些是你用心栽種的成果,

要是我做不來的,告訴自己很棒。

要開心幸福ㄜ!

(讚)
面向陽光 迎接快樂
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-28 22:41 星期四

螢火蟲:

等我有收穫的時候 再請你們吃番茄
那天自己先試吃A菜,還不錯 呵呵!
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-02-28 23:26 星期四

那另一個自我,最近過得好難受又難熬
積極地尋找答案 沉思 過程 觀察內心感受
所有的習性都是連慣著過去與現在
當我知道,過去的自己是痛苦的過日子
真的[心]覺察而顯現了.....
我要改變 調整 這些錯誤
感受的越清楚其實就是內心最痛苦的時候...
當在[蛻變]的過程中,需要切割過去式的慣性與思考邏輯
是必須很明確地掌握住[正確方向] 不可偏離因為容易轉回原點.

人是習慣性的動物
大腦給的資訊都是按照舊的模式在進行
如果建立新的資訊重新灌入大腦思考
不像是電腦 砍掉重灌
大腦而是要改寫程式 把錯誤修正 訂正
這顯然不是一件很容易的事情
所以需要非常大的決心去改寫 調整
在改寫正確的思考模式之前
必須用行動去嘗試 摸索 然後再看看哪裡不同了
當找到好的新習慣就能很快速的
除去不好的舊慣性行為模式。

為自己寫的小筆記 需提醒著自己....
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-02-28 23:56 星期四

修改的過程是如此不易
我們總是一步一步地小心的走
仔細修改,希望改成自己所想要的樣子

這幾個月下來的我
如此明顯地改變
知道另一個我正在慢慢隱藏起來中
塑造出一個從未出現過的我
雖然要隱藏起來的那個我,偶爾會出來看
出來亂一下
而從未出現過的我,還未成形
穿插在二個之間變來變去

幸福