磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 你怎麼定義 看待你自己? )

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式的 調適與適應

文章Joanne » 2013-02-23 10:34 星期六

雲淡風輕 寫:
Joanne 寫:

這就是目前我還不足的部分
我知道自己還有些做不到,但還是會努力試著去做
事務所的小姐說,我做事好像很急
要我慢慢來,不要那麼急,才不會弄錯
我也不知道為什麼我會這樣
那種一心想求好,想快快把事倩做好做完整的心態還是會出現
這種不太好的個性,我想把他戒掉
但總是會在不知不覺中就進行了
然後挫敗感就又很容易出現....................... (我不依)
我想我可能找到下一個目標要努力的地方了......... (那ㄟ安捏)

Joanne

妳相信 自己是值得疼惜與尊重的嗎?
生病的我以前 聽到這個問題
大概會覺得 男生需要被磨練,像一塊璞玉 越磨越亮 哪需要疼惜阿 (咯)
現在就有些改觀了,男人需要磨沒錯
但人也是需要休息的,所以 疼惜自己也是應該的

拿自己當例子
我現在 就光是洗澡,有時候也會"很用力的洗"

遇到這種狀況,我會閉上眼睛,告訴自己
我是值得被疼愛的
洗澡該是放鬆的時候,沒必要趕速度吧???
除非是特殊情況 (咯)

會講到這個是說,其實 把節奏調慢
可以由生活小事情做起,刷牙 洗臉 洗澡 吃飯

從這些動作來觀察,我才發現我是如何的 "追求速度"
從這些小地方慢慢 改~ 我注意自己兩個月了,才有一些改善...

加油 (加油New)

是喔,你沒說我到是沒注意到平常生活好像也有這種情況
我洗澡速度好像也不慢,人家女生洗個澡,可能需要個30分
我15分內,包括穿衣服搞定....= =會不會太快了
我洗的比我先生還快,不知不覺就這個樣子

之前因為胃病的關係,吃飯是有比較慢
半碗大概近30分,慢慢嚼,會嚼的比較爛
所以有陣子瘦的挺快,先說喔,我三餐有正常吃
不是刻意去減肥
這幾個月飯吃的速度又變快
我好像什麼事都做的速度快了點
常常也被說,別急別急
可能習慣.................><

看來可以先從吃飯和洗澡開始改改
飯吃的快,所以幾個月又腫回來了,哈~~~~
OKOK,今天開始做....
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-02-23 17:38 星期六

我是從喝水開始練,慢慢的喝想像水從我口中到身體的感覺,
不過洗澡慢慢洗我沒辦法,因為我怕冷 (笑倒在地) ,僈慢洗我可能會感冒吧 (呵)
原來慢慢吃會瘦,難過我最近訓練自己慢慢,體重有減一點,不過不是暴瘦
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-02-23 20:24 星期六

Joanne 寫:

是喔,你沒說我到是沒注意到平常生活好像也有這種情況
我洗澡速度好像也不慢,人家女生洗個澡,可能需要個30分
我15分內,包括穿衣服搞定....= =會不會太快了
我洗的比我先生還快,不知不覺就這個樣子

之前因為胃病的關係,吃飯是有比較慢
半碗大概近30分,慢慢嚼,會嚼的比較爛
所以有陣子瘦的挺快,先說喔,我三餐有正常吃
不是刻意去減肥
這幾個月飯吃的速度又變快
我好像什麼事都做的速度快了點
常常也被說,別急別急
可能習慣.................><

看來可以先從吃飯和洗澡開始改改
飯吃的快,所以幾個月又腫回來了,哈~~~~
OKOK,今天開始做....

Joanne
其實多久都沒關係,就算看起來比快也可以
我覺得太快,應該慢下來 我是這麼衡量的

洗澡的目的 >> 放鬆身心 洗去一身的疲憊

如果我洗澡內心沒感到舒服,像在趕場一樣,那就是太快了~~~
吃飯也是如此...
但也不可以無限慢... 要不然就變偷懶了...
畢竟事情還是要做阿 (咯)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-02-23 21:07 星期六

欣欣 寫:我是從喝水開始練,慢慢的喝想像水從我口中到身體的感覺,
不過洗澡慢慢洗我沒辦法,因為我怕冷 (笑倒在地) ,僈慢洗我可能會感冒吧 (呵)
原來慢慢吃會瘦,難過我最近訓練自己慢慢,體重有減一點,不過不是暴瘦

欣欣

我是越吃越圓了
寫程式整天待在位子上
無聊就拿東西來吃
想不圓起來也很難 (冏)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-02-25 8:32 星期一

王文華╳郭特利:人生是live show,不是預錄節目

http://www.cheers.com.tw/article/articl ... 807&page=1

這篇文章看了很有感覺....
趕著去上班,沒時間打心得...先放上來 :mrgreen:
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2013-02-26 19:09 星期二

雲:

王文華和郭特利的成功經驗,
很值得還在職場上的人一讀。

雖然我已離開職場許久,
但其內容也值得用在生活上。

(讚)
面向陽光 迎接快樂
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-02-27 9:39 星期三

最近常常加班到晚上十點
回家洗完澡就準備睡覺了...

該怎麼說加班的感覺?
因為留下來加班的只有我一個...
內心反而覺得非常的自在....搞不好可能愛上了加班?
前提是環境要很安靜...

研究了一下,我在白天做survey一些資料,常常網頁一關就忘記
我必須花很大的力氣與時間去記憶,可謂事倍功半也....
但在晚上,因為安靜的關係,我可以很專注的在思考學習上
除了可以輕鬆的記憶,而且還可以做結構性的思考活動...
反而比較有效率....

如果安靜可以增加我的效率,何不把程式帶回家寫?
對我來說 家事休憩的避風港,不應該跟工作扯上關係....
而且家裡也不太安靜 (咯)

夜的台北,仍然忙碌著,車水馬龍的聲音....
輕輕的在耳邊回盪著,提醒我 "要活在現實生活中喔...."
加班對我來說,未必事件壞事... 只要心理自在安舒就好.... :mrgreen:
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-02-27 18:15 星期三

看來雲你現在真的是活在當下喔!!
像我今天人突然發作起來
原本只是在想像和同學對話的內容
不知為何腦中浮出以前被某間公司給開除的原因及畫面
當下好無法接受
雖然現在知道那時是因為生病的關係所造成的
但那時並不知道
後來想禱告看看,發現愈禱告會愈想哭
眼淚變成在打轉,我就趕快停住
趕快吃顆小諾進廁所讓自己先平靜下來
好慌好亂好煩,一直到現在還有些浮燥

所以雲,你進步好多耶~~不錯喔!
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-02-27 23:09 星期三

Joanne 寫:看來雲你現在真的是活在當下喔!!
像我今天人突然發作起來
原本只是在想像和同學對話的內容
不知為何腦中浮出以前被某間公司給開除的原因及畫面
當下好無法接受
雖然現在知道那時是因為生病的關係所造成的
但那時並不知道
後來想禱告看看,發現愈禱告會愈想哭
眼淚變成在打轉,我就趕快停住
趕快吃顆小諾進廁所讓自己先平靜下來
好慌好亂好煩,一直到現在還有些浮燥

所以雲,你進步好多耶~~不錯喔!

Joanne
有時候還是會想逃阿 星期六補班 雖說它就是如此
但整個公司的氣氛就是....悶悶悶... 我工作半天就累攤了 (咯)
雖然覺察到要把自己拉回來...休息一下...
但一整天折磨下來 當天晚上整個好眠 哈 ~

平時我寫程式有時候也會頭上慢慢地出現一圈...緊緊的感覺 (苦)
這時候就只能想辦法調適了....
但是有時後放太多注意力在自己身上,又有與現實脫節的失落...

變成是 拔河一樣...是要放多點注意力在自己身上呢?還是在工作中呢?
這一個多月工作,感覺上沒有固定的答案...
要親身經歷 生活中的喜怒哀樂 才能慢慢抓到適合自己的節奏...
還要努力去感覺... 妳也可以的 (加油New) (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-02-28 8:02 星期四

...........................

眼睛結膜又破皮了
............................
這是我最concern的一件事情...

只能告訴自己....
不要去討厭病症,今天就別寫程式了...
原本打算今天在家裡趕進度的...看來眼睛已經給我警告了

出去外面走走吧
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2013-02-28 14:13 星期四

雲:

眼結膜破裂是非常疼痛的,

我有過幾次經驗。

眼睛是靈魂之窗,要好好保重,

不要過度使用電腦,須要修習,

我每天都有使用拋棄型人工淚液數次(自費),

晚上使用醫師處方的人工淚液。

>:D< >:D<
面向陽光 迎接快樂
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-02-28 17:20 星期四

螢火蟲 寫:雲:

眼結膜破裂是非常疼痛的,

我有過幾次經驗。

眼睛是靈魂之窗,要好好保重,

不要過度使用電腦,須要修習,

我每天都有使用拋棄型人工淚液數次(自費),

晚上使用醫師處方的人工淚液。

>:D< >:D<

我現在用的是淚然...
非拋棄型一罐90,今天去看醫生
因為眼睛乾燥的關係,所以破皮發炎了...

看來補充眼睛淚液 應該是必要的了 >:D<
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-03-01 7:49 星期五

剛搜尋了一下

菊杞茶: 抗白菊+枸杞...每天一杯
核桃仁: 睡前 兩顆

對護眼有幫助...

不過花茶 可能有農藥殘留的問題,盡量找"有機"來喝吧

給同樣有眼睛煩惱的網友,做個參考
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
歲月靜好
熱心會員
熱心會員

文章歲月靜好 » 2013-03-01 12:32 星期五

Dear 雲:
只是想給你打打氣.
助你好運不斷!
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-03-01 13:18 星期五

雲, (讚) 你真的進步好多. 鬆鬆阿姨最近反而倒退噜, 看到你的努力, 想想我自己也要加油, 自我疼惜是鬆鬆不太會的項目.

先提供一個乾眼的看診地方, 我之前也是眼乾到破皮, 連眼周皮膚都痛, 台北第一健保中心(館前路), 第二健保中心(信義路), 有一種眼膠, 不像人工淚液滴了會易揮發, 只要他們檢驗是乾眼症就會開, 點上變成液狀, 對乾眼有點幫助.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客