磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 你怎麼定義 看待你自己? )

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式的 調適與適應

文章apple奶奶 » 2013-03-01 14:13 星期五

昨天愛心會志工看見
你在臉書跟奶奶說午安
奶奶幾天都不能上網了 (omg)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-03-01 17:08 星期五

歲月靜好 寫:Dear 雲:
只是想給你打打氣.
助你好運不斷!

歲月靜好
好名字耶,聽起來很有感覺

謝謝你,我需要好運氣 (咯)

鬆鬆 寫:雲, (讚) 你真的進步好多. 鬆鬆阿姨最近反而倒退噜, 看到你的努力, 想想我自己也要加油, 自我疼惜是鬆鬆不太會的項目.

先提供一個乾眼的看診地方, 我之前也是眼乾到破皮, 連眼周皮膚都痛, 台北第一健保中心(館前路), 第二健保中心(信義路), 有一種眼膠, 不像人工淚液滴了會易揮發, 只要他們檢驗是乾眼症就會開, 點上變成液狀, 對乾眼有點幫助.

鬆鬆 阿姨

其實我是有在緩慢的進步...
但也會遇到退步的時候

今天雖然抱著眼睛不舒適去上班,早上還好好的,有點小不舒服
但後來到中午休息完畢
好像嚴重了起來,真的受不了了,請了病假,回家休息去

回家的時候我是滿肚子火+不甘心...呵呵
大腦聲音 雖沒有反覆的響,但還是佔據一小塊區域... 偶而地廣播著負面想法...

對我來說,這心情是我在上一份工作中挫敗 很大的原因之一
今天很難調適過來,或許未來得慢慢的從挫敗中適應
性情就不會這麼衝動。憤怒了.... (我要冷靜)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-03-01 17:20 星期五

apple奶奶 寫:
昨天愛心會志工看見
你在臉書跟奶奶說午安
奶奶幾天都不能上網了 (omg)

奶奶喔 好久不見 (Big Hug)
其實第一眼我看到那張圖的時候
就想到奶奶囉
畫風好像,很難不做聯想阿 :mrgreen:

後來才發現是愛心會po的文...
路過當然要撒個驕才行 (嘻)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-03-01 22:45 星期五

雲淡風輕 寫:
其實我是有在緩慢的進步...
但也會遇到退步的時候

今天雖然抱著眼睛不舒適去上班,早上還好好的,有點小不舒服
但後來到中午休息完畢
好像嚴重了起來,真的受不了了,請了病假,回家休息去

回家的時候我是滿肚子火+不甘心...呵呵
大腦聲音 雖沒有反覆的響,但還是佔據一小塊區域... 偶而地廣播著負面想法...

對我來說,這心情是我在上一份工作中挫敗 很大的原因之一
今天很難調適過來,或許未來得慢慢的從挫敗中適應
性情就不會這麼衝動。憤怒了

雲淡風輕:

好久不見

生活裡大大小小的各種事務

都很難符合我們心中的預期

計劃,永遠趕不上變化..

"情緒的起伏' 對我們來說

是最難克服的問題之一.. (足冷ㄟ)

你有否感覺

好像只要有好的心情,工作都特別的順利?

特別的得心應手...?

祝我們都能擁有美麗的心情...

(幸福御守)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-03-02 13:02 星期六

大安 寫:雲淡風輕:

好久不見

生活裡大大小小的各種事務

都很難符合我們心中的預期

計劃,永遠趕不上變化..

"情緒的起伏' 對我們來說

是最難克服的問題之一.. (足冷ㄟ)

你有否感覺

好像只要有好的心情,工作都特別的順利?

特別的得心應手...?

祝我們都能擁有美麗的心情...

(幸福御守)

大安 好久沒聊

心情好的時候的確...會比較容易帶我進社交的情境
如果心情不好,就會感覺龐大的 無力與孤寂感
這是真的...

尤其是眼睛問題,更是令我煩悶不已
心情可以從天堂直達地獄
我提醒自己,再煩下去就要濾病了... (汗)
不可以這樣子,但又不敢再讓父母知道 我的狀況....

這也是我要努力的地方...因為事件 >> 導致情緒大幅度的波動
且短時間內無法恢復....不過 現在要求到短時間恢復我想也太苛求自己了...

現在 除了團療格言外,我把 李俊德醫師 整理的40句話列印出來
心情差的時候,拿出來讀一讀確實會冷靜許多~! (GOODJOB)
我打算每天服用此良藥 兩次,希望能夠慢慢潛移默化 改變我大腦的思考...

為什麼說是慢慢的呢?團療格言有一句話

人生有苦有樂,苦樂角色自己選 這句話其實我還有點搞不清楚
我當下就覺得很苦,要如何自己選呢? 雖然答案很簡單 轉念
想自己擁有的東西....不要只去想自己失去或沒有的東西...

但施做起來的確不易 團療格言或李俊德醫師整理的40句話
每句話看似簡單,但其實都有內心功課要做 慢慢來
慢慢體會才能知其然亦知其所以然 :mrgreen:

就當是人生功課罷... >:D<

大安 也祝你有個美麗心情 & 幸福戀情 :mrgreen:
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-03-03 20:29 星期天

我現在在承受犯錯的後果
怎麼說呢?在我病得很嚴重的時候
(那時的我,憂鬱不發病,焦慮不發作的話,其實外表看起來跟正常人沒啥兩樣)

其實身邊出現過數個 關心過我的人
但那時的我,或許沒仔細抓住這關心我的 人的友誼
現在他們都離開我了,下午突然想起,覺得不管是那時的我或現在的我對他們太過冷漠了...
但我也真的不曉得該隊他們說什麼了.... (悶)

現在的我,只能說 孤單 惆悵.... (搞自閉)

有時候真的感覺到自己複製到霸凌的人對我的作為... 雖然不是他們的作為
我面對人們總是相當冷漠....
應該說不常聯絡的冷漠....如果在一個需要假裝外向的場合中
我會盡可能的裝外向....但在聚會之後...
就算親友在三公里外路程,我也不會主動去找他們....
直到最近想起他們了,想找他們 他們也不理我了...
呵呵 冷漠會殺死人...最後死到的還是自己... (裝死)

這真的是 過去不戀,未來不贏,活在當下 這句話可以彌補的嗎?
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式的 調適與適應(我對人的冷漠.....)

文章Joanne » 2013-03-03 21:30 星期天

不用說是你,我也差不多

我對朋友也是不會主動聯絡

朋友對我有陣子而言,可有可無,就算都突然不理我

我也不會去想了解什麼原因,不想理我就算了,我無所謂

雖然如此,也不知道是不是因為以前所訂下的基礎關係

本來不理的朋友,有些最後都還是會跟我聯絡

了解我清況的朋友,都不會勉強我做什麼,所以我的情況可能比你好些

遇到的朋友(後來的)都還算體諒,所以我感謝上帝

所以雲,不必太在意,現在就抱著順其自然的心態去面對

假如有再聯絡,你再藉此去把握,因為就是個機會

若你會在意這個朋友...............
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式的 調適與適應(我對人的冷漠.....)

文章雲淡風輕 » 2013-03-03 22:07 星期天

Joanne

原來不是只有我才會這樣 呵呵

有時後會覺得惆悵,看著街上人們三三兩兩的逛街

自己只能在街上逛著,渡過星期日的下午

一個人並沒有不好,有的是自由...時間...

但有時候也是會有一股孤寂的感覺衝上來

雖然我從小到大都是一個人做任何事....老早習慣了...

或許現在一個人住在外面,又遇到不怎麼順心的事情

想找人聊聊天吧?

不過平時沒找他們出來玩,等你想要說說話的時候才想到他們?

這對他們來說也是不公平的吧?....唉......

好複雜的心情... (內傷)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-03-05 14:03 星期二

雲~~~~
我生病時也不願和任何人聯絡,一是看到她們有著各自的人生、工作而我卻在生病,看起來很狼狽,二是會非常不耐煩,為了不想傷害友誼我封閉了自己了,最近有好一點了,如果你真的在乎這個朋友,那就去聯絡吧,試著去解釋去化解,如果朋友體諒你,這個人就是值得你交的,以前總覺得一個人也可以,後來我了解到人不可能會離群所居的,所有的生物都一樣,所以慢慢來吧,所謂伸手不打笑臉人,真誠去說相信他們也會慢慢再和你說話的,我的淺見啦 (支持啦)

一個人心情不好一定要找人說說話,不要再往心裡藏了~~~~~ (ㄎㄧㄎㄧ)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-03-06 21:30 星期三

欣欣 寫:雲~~~~
我生病時也不願和任何人聯絡,一是看到她們有著各自的人生、工作而我卻在生病,看起來很狼狽,二是會非常不耐煩,為了不想傷害友誼我封閉了自己了,最近有好一點了,如果你真的在乎這個朋友,那就去聯絡吧,試著去解釋去化解,如果朋友體諒你,這個人就是值得你交的,以前總覺得一個人也可以,後來我了解到人不可能會離群所居的,所有的生物都一樣,所以慢慢來吧,所謂伸手不打笑臉人,真誠去說相信他們也會慢慢再和你說話的,我的淺見啦 (支持啦)

一個人心情不好一定要找人說說話,不要再往心裡藏了~~~~~ (ㄎㄧㄎㄧ)

我之前想法比較不同
覺得他們或許能接受,但事實上並非如此

我想就感謝他們過去對我的容忍,我顯露出最軟弱的一面了
我現在雖然好很多了,但他們也不理我了....
這是他們的選擇,以尊重代替 自我貶抑
過好自己的生活,尊重愛惜自己,就是對他們最大的回饋了...

另外,找人說說話 這點真的不容易耶
之前有說過一兩次
說出來別人會顯的不耐煩,像是在倒垃圾一樣
到最後 我反而覺得很不好意思,心裡話拿出來說 (sorry)

或許是挑錯對象了,還是怎地 有點搞不太清楚 (苦)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-03-06 21:38 星期三

前兩天,工作還挺沈重的
今天終於作到一個milestone

嗯~我感覺那時候的我,又回到過去工作的樣子
電腦打開,程式寫下去就 開始忘我~
就好像 馬力歐要去救公主 結果打電動的那個人手笨,連魔王長啥樣子都看不到
更別說見公主一面了,命就用完了 (咯)

解bug 用比較詼諧的方式 解釋
就有點像上面的敘述...
如果沒有事實的從程式碼堆裡抽開,看看自己寫程式的架構
很容易的時間就耗光
對身體的覺察力,老早不見了...

時間耗光不說(昨天加到晚上十點)
連今天上班都無精打采....外加眼藥水狂點...

身體不能這樣用....沒有人可以當鋼鐵人來用的
人生更沒有外掛可以開....
謹記謹記
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2013-03-07 9:33 星期四

雲:
就朋友來說,
我現在的觀點是合則來,不合則去,
不像以前那麼揪心的亂想了,
我自己本身拙於言語,
對人也很冷淡,不知如何去關心人,
以前就有人說我是君子之交淡如水,
但是還是有那麼兩三個朋友在,
不知為何,
就是很合得來,
也有共通的話題,
完全直來直往的,
這個就是真正的朋友吧!
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-03-07 13:02 星期四

雲,ying:

朋友的確重要

大安從學生時代就會為"朋友"的事傷腦筋

最近才慢慢了解

雖愛朋友,還是要有自己的原則,跟自己的界線

不必一直牽就朋友,委屈自己,甚至失去自己的尊嚴.

大安現在變得很會保護自己,避免自己再因朋友而受傷,,

主動付出,表示善意,是比較容易獲得回應,没錯,但却也因此容易讓自己弄得遍體鱗傷...

現在是 愛跟恐懼 讓我選擇

我會選擇 恐懼

[好像退步了]

只是再經不起朋友的傷害..

還好,有些朋友,是還繼續會在身旁

而我也開除了 幾個多年的朋友

畢竟,如果,朋友,跟我們在一起,不僅,讓我們没有成長,而且,好像,只是我們一廂情願,另外,有些朋友只會讓我們隋落,更嚴重,是會帶來傷害的......

自己是值得的,不要給自己又被人遺棄的感覺,也不會因需要朋友,失去寶貴的尊嚴

其實,人天生是趨利避惡的動物

我們如果可愛,有實力,很多朋友會很樂意圍著我們[當然,我們要分辨誰是真朋友]

而有些好朋友,雖只陪我們一段,期間,也充滿了,歡笑,跟美麗的回憶,

大安,也學會感謝~ (喜)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-07 13:24 星期四

趁日正當中在家午休 晚點再去農地忙
上來看看...
恩~朋友 說個最近思考的
種菜理論 呵呵~

雲弟弟:
不是我們對人冷漠,其實是自己的心在對自我冷漠而已
就像 我在悲傷看外界 總是很多悲傷點上去觀看外界
但事實上 人們依然的忙碌著 快樂著 唯獨我在悲傷 :mrgreen:

誰要來幫我提水 累得沒時間去生病了... (哭)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-03-07 20:19 星期四

大安 寫:雲,ying:

朋友的確重要

大安從學生時代就會為"朋友"的事傷腦筋

最近才慢慢了解

雖愛朋友, 還是要有自己的原則, 跟自己的界線

不必一直牽就朋友, 委屈自己, 甚至失去自己的尊嚴.

大安現在變得很會保護自己, 避免自己再因朋友而受傷,,

主動付出, 表示善意, 是比較容易獲得回應 , 没錯,

但却也因此容易讓自己弄得遍體鱗傷...

大安 及 夥伴們 :

這篇回文 , 很值得省思 .................
尤其是我們這些官能症的夥伴
關懷 與 朋友 , 之間的界線 ?
如果是朋友 , 自己的原則 ?

許多事情可以留模糊地帶 , 但這檔事 " 清楚些 " 能保持更長久 ! (支持啦)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客