心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[成長中必然需要調整]。

文章蛻變的幸福 » 2013-03-06 22:29 星期三

向日葵:

你的女兒會貼心,也表示他成熟長大了
懂得你是愛他的...你有很開心地過日子就好 >:D<

手指不舒服多多搓揉喔
筋骨較沒彈性或退化就會變僵硬些
要多多保養喔...

烏龜很可愛吧!
我常會安安靜靜的看我的金魚寶寶 神仙魚,心情會很平靜
兒子曾送我一隻大兔子 害我被兔子咬超級痛的
看見弟媳婦養哈姆太郎(老鼠)
好可愛會跟人拜託給他吃飼料,一直塞到滿臉
我決定回家買一隻來養,結果又被老鼠咬
我才發現 一件衣服 不是每個人都適合穿的 哈哈...
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-06 23:45 星期三

晚上回家的路上 租地的地主來電給我
通知我說:她的鄰居要他來通知我,灌溉用水要停一星期
要我趕緊在灌溉一次水,擔心我不知道讓植物都枯萎
掛上電話,忽然之間心裡充滿的是 感恩
感恩著大家的熱心...
到家門有一包青菜,不知道是誰給的
忽然之間讓我想起 常常都會收到很多人的好意
除了人緣不錯以外 (呵) (呵) (呵)

或許原因出在: 傾聽是一種愛,也是拉近距離的一個重要關係.
最近每天都會很認真地去請教 不同人的種植方式
不免會聽他們的故事,我很認真地聽
專心的去聽別人對我說的話 去聽聽老人家的故事
不批判 不亂下定論 就是靜靜地聽,自然而然自己的內心也會清明起來
內心也會柔軟許多....
他們見我認真的傾聽,感受到我能理解他們的困境問題..
那個很奇妙的效果出現了,慢慢開始我就常有很多吃不完的菜 呵呵

做什麼只要用心去感受,都會有很多的意外收穫...
向日葵
大咖會員
大咖會員

文章向日葵 » 2013-03-07 9:32 星期四

福妹:
女兒貼心是我最大的幸福,因為我需要愛。

另外小動物我跟女兒說烏龜是我最大的極限(烏龜他先斬後奏買一隻後又收養3隻),千萬別跟我說想養蛇跟蜥蜴。但因巴西龜母的成年(3-4年)會長到20公分 (那ㄟ安捏) ,且在成年前分不出公母,因此很肯定的要他送出去2隻,厚><有愛心也要看看自己的能力,我說4隻浴缸都不夠大(此龜吃喝拉撒一都得在水裡進行)。

那個缺水問題,你可以買那種橘色的水箱(車行都拿來看輪胎有無漏水那種)放著接雨水,五金店都有賣,網路說那種不怕日曬又好用(查烏龜資料時發現的)。 (加油New)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-07 9:46 星期四

向日葵:

那種水箱不一樣的

我那是要農業用的抽水馬達 俗稱(水龜)
但沒水也沒用呢....
雨水沒用 灌溉需要大量的水喔..
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-07 9:46 星期四

學習著不跟與我無關的人 生氣 動怒
不需要把自己設定成什麼樣子的人
只需要自我檢視反省 往內心求 很自然地就會流露出和善柔軟的面相
真正相由心生簡單就是這道理,可惜心容易隨感受而改變 哈哈
內心穩定 是需要訓練的.... :oops:

多接觸大自然 泥土與植物 只要用心觀察它們
不要用得失心看待它們的結果,就如看著小嬰兒到長大的成長
就很容易覺察到自己是什麼樣的人了.... (咯)
最後由 蛻變的幸福 於 2013-03-08 17:42 星期五 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-07 13:24 星期四

朋友 種菜理論

每種菜都是不同屬性 需求也不相同 內在的營養成分也不相同
如果我是一顆高麗菜,對方是棵地瓜葉
雖能共存但先決條件 地要夠大 高麗菜要有很高的包容性
不然地瓜葉就會不斷的攀爬在高麗菜身上 地也佔滿了 也被分割掉很多營養
高麗菜的我夠強壯嗎? 讓地瓜葉分走我的營養,佔滿我生存的空間?
這時候必須先很清楚地了解自己才能夠去接納地瓜葉性質的對方。

故事說完了 呵呵~
很多奧妙在其中,只能說不一定要附和,但絕對有權利 選擇 分開或者是共存.

剛出去村莊吃飯,起身要付錢 老闆說:有人幫你付好了 真是的早知就多點一碗湯 (呵)
常常吃飯有人買單 改天換我先幫人買單這樣才不會 睡不著 呵呵...
向日葵
大咖會員
大咖會員

文章向日葵 » 2013-03-07 20:01 星期四

蛻變的幸福 寫:向日葵:

那種水箱不一樣的

我那是要農業用的抽水馬達 俗稱(水龜)
但沒水也沒用呢....
雨水沒用 灌溉需要大量的水喔..

福妹
果然隔行如隔山 (ㄎㄧㄎㄧ)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-07 20:55 星期四

忙灌溉農地
從下午做到天黑都看不見路了!

馬達裝上
放進水中
灌溉農地
要好幾個小時

家中最雞婆的 很愛跟去湊熱鬧 :evil:
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-08 10:20 星期五

我在思考著一個問題,為什麼自我內心習慣性的壓抑自己的喜怒哀樂
往內心深處去找找這感覺 答案並不難找到
我被欺負了 但我習慣性地不想讓人知道 我的情緒受影響了
明明就是非常氣憤內心憤怒無法平息 外表還是要裝作若無其事

[壓抑自我]等於自欺欺人 往往都是面向的一種保護色的工具
我沒有讓自己真性展現出來,因為沒自信 自卑 自貶
原來從頭到尾都是偽裝內心真正的自己

[展現自我]才是真正快樂的人也才能得到快樂,展現自我也是有自我約束的限制
不是我高興就好 必須尊重他人 界線拿捏要得宜 不侵犯他人但也要保護自己
有哭有笑有歡樂有悲傷 這樣的人生才是快樂的
真性情的自我才能真情流露 才是可貴的.

想壓抑自己是因為想要表現完美,內心是想讓人事物圓融點 不出亂子造成更複雜的主因
我想這是錯誤的慣性 在檯面上相安無事 但傷害自己最深的人竟然是自己
只是憤怒心起通常往往變[失控] 造成言行舉止的失態甚至犯了天理不容的錯誤
憤怒 是一種喝止要侵犯我的人 憤怒表達是一種 情緒的宣洩 但不是藉由這憤怒去傷害他人
所以憤怒本身 是沒有好壞的 只是要思考我憤怒時 我想要的是什麼 目的是什麼而已

我在沉思著讓我內心最不舒服導致壓力的源頭是什麼內心裡[敢怒 不敢言 不能言]
應該可以學習著表達情緒 但不帶攻擊 理性的 理智的 失去理性時候,往往自己 已不處在當下了.
慢慢[自我壓抑]的個性若能夠轉化成真性我
把[自我壓抑]的面具我 學習整合都是清楚的[自我].心自然而然地就會清明起來了。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-08 22:59 星期五

整晚從六點開始,村莊變得好安靜
棒球賽 中華對日本
從高興到最後被雙殺收場,
嘆了一聲氣 好可惜倒輸了一分

還是來去看 HBO (哭) (哭) (哭)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-03-08 23:08 星期五

幸福的靈性成長
如同種菜歷程
從小小種子
嫩嫩幼苗
慢慢長成

(讚)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-03-08 23:10 星期五

福妹~
雖敗猶榮~
但我感受到大家的心是緊緊的拉在一起~
那種團結的感覺很棒~
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-08 23:34 星期五

小慧:

謝謝你的安慰 呵呵
還是滿鬱卒的
捨不得看見他們 輸掉的眼神 (悶)

奶奶:

我會努力點 讓自己能整合一下
讓心情起伏能穩定 性情更成熟點
心靈成長能讓 焦慮 恐慌 得到改善
就算會偶爾失調不舒服 但我已經慢慢能克服它了 (喜)
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2013-03-09 15:22 星期六

幸福妳好:

欣賞幸福種菜的過程!

心物合一
不去判斷行動的價值,或擔心別人的評價,對現在、眼前的事情盡其所能。
完全融入行動時,苦惱就不再存在了。(心物合一

摘自 新版森田理論學習要點 第13頁第11行

祝福 時時歡喜

樂受行 謹上
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-09 20:55 星期六

樂受行 你好:

謝謝你的這一段話~
心物合一
不去判斷行動的價值,或擔心別人的評價,對現在、眼前的事情盡其所能。
完全融入行動時,苦惱就不再存在了。(心物合一)

你這木瓜樹 種得很漂亮
陸續要開花了喔

我有種一棵 矮腳木瓜但還是幼苗中... :mrgreen:

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客