心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[成長中必然需要調整]。

文章蛻變的幸福 » 2013-03-09 21:10 星期六

棒球看不下去了... (哭)

今天去看 高麗菜
長大許多,也差不多可以採收了
希望它能撐到 主人手上 哈哈

番茄都是慢慢一棵棵紅的
不知道要等到何時 才能一起採收

現在是最難種菜的時候
大家都不在這時候種菜
雜草 蟲蟲危機
我還是想挑戰一下
所以最近灑下好多種子.... :mrgreen:

今天才發現 膝蓋蹲下要站起來時候 非常疼痛
雙腳膝蓋應該是發炎了
不要擦藥 應該自己會好吧? (苦)
附加檔案
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-10 9:32 星期天

一早剛醒無意間摸到肚子 一大塊硬塊
反而變很冷靜,不想要自己亂猜想
免得我很神經質的慮病症狀又出現了
叫先生幫我確認一下是不是真的鼓起一塊
先生說:等他下班再帶我去看醫師 那位置應該是腸子
我非常非常不喜歡看醫師
常都會拖到不得不的時候... (悶)

我最怕腸子問題了,沒恐慌問題之前
照過一次大腸鏡,差點要了小命
前一晚要喝一罐 比沙拉油還要油的東西 會有噁心感
吃瀉藥 被折騰一整晚
第二天還問醫師 真的不痛嗎?
醫師說對 醫師騙人~~~~ :evil:
痛的去拉醫師的手 叫他停止
醫師叫護士過來 護士說你別拉醫師的手 我的手讓你拉
我不是要拉手 我是想咬人 (咯)

照到了一顆 腺瘤 所以醫師才不肯停手
超級耐痛得我 竟會痛的受不了
不過還是 沒做完成因為真的承受不住了
痛到我心裡不知多少字經了..
醫師叫我 半年一定要追蹤檢查 雖然直接就摘除了
但一定還會長...從此以後我再也不敢亂吃東西 最愛的咖啡也戒了
不過也從此後就不再去追蹤檢查了 真的很折磨人
想想也經過了十多年了...

不過我的心還是保持一貫作風 越害怕就越鎮定
不然能怎樣呢...不過我反倒讓[慮病]的自己 變得沒那麼焦慮了. (喜)
向日葵
大咖會員
大咖會員

文章向日葵 » 2013-03-10 19:41 星期天

有腺瘤一定要長期追蹤
千萬可掉以輕心呦
給你加油 (加油New)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-10 23:56 星期天

向日葵

謝謝你的關心喔~

我先生身體也不舒服
我先幫他掛號
暫時無法工作 要休養
我自己的問題就先緩緩吧!

一起聽首歌好嗎?

在我生命中的每一天 (成龍,蘇慧倫)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-11 0:06 星期一

伊能靜+方文琳+裘海正 有我有你

飄洋過海來看你-李宗盛(理性與感性)

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-11 0:12 星期一

蛻變-林慧萍

國中時候最愛的一首歌--錯過

林慧萍 - 錯過
1988年
=====================
作詞:蘇來,作曲:蘇來
=====================

走過一生一世的山水,才瞭解錯過的永遠最美;
最美的也最令人心碎,曾經尋他千百回。

任山風冷冷的吹,吹乾了兩頰的淚。

縱是百轉千回,無怨無悔,
錯過了最美的那朵花蕊。

啊!頭也不回,
嗯!頭也不回。

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-11 9:17 星期一

自從種蔬果以來三個月,都不曾下過雨
頂多就只是空氣 冰冷而已
真希望下一場大雨,能讓我輕鬆一點 (喜)

這期間沒有水可以灌溉'只能一桶一桶水慢慢的提
如果都要澆濕,至少20次以上
玉米終於發芽了,為什麼花生還沒發芽呢
不知是不是太乾燥了....

今天想讓兩個膝蓋能好好的休息...
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2013-03-11 9:20 星期一

蛻變的幸福:
一直想問你肥料水是要怎麼做,一直忘記,
是把菜葉泡水泡一段時間就可以了嗎?
怎樣才知道發酵完成了呢?

去網路上查怎麼自製肥料,
看的花碌碌,
而且都說過程會很臭,
過程還蠻複雜的。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-11 9:37 星期一

ying :

我是用自己的方法做的肥料水
非常簡單因為這是懶人方式,也依樣有效果 :mrgreen:
畢竟有機肥料水滿貴的 隨便都要好幾百元..
自己隨手就可以做了...我覺得味道一樣臭 那就不用花錢了 (呵)
首先:
用一個水桶,把菜葉或者壞掉的水果
只要能腐蝕葉菜水果都可以
還有洗米水全裝進桶內 最好蓋上蓋子
要加上一些水 慢慢地就會腐爛了
發酵以後會產生很臭的味道 發酵後它變稠狀
你要取的是那個水,記住要加些水一起澆菜,
免得過鹹菜會死掉喔

那些菜差不多都泡爛時,一直添加進去就可以了....

雜草類我比較不建議,擔心雜草生命力很強
澆灑進菜中也會跟著長雜草喔....
還有別用吃不完煮熟過的東西放進去
那很容易長蛆蟲...(因曾經有人教過我這樣)
但是我還是會去判斷一下 衛生狀況... (喜)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-11 10:44 星期一

我還是最愛這一首歌...現在聽還是那種感覺沒太多的變化...

張清芳 - 昨日夢已遠

昨日夢已遠

不知道投緣竟是那麼不易
把你的落寞納入我的
不知道成長滋味如此空虛
因你而不再孤寂

多少日子以來 我告訴自己
我會站在眾人前 為你唱完這首歌曲
只要讓我感覺到你的傾聽
我願投注全部的自己

於是我今夜站在這裡
面對陌生的人和人群中的你
有個聲音自心底響起 不斷的響起

(昨日夢已遠)為什麼快樂的感覺特別容易過去
(昨日夢已遠)為什麼只有永恆才能換得你的信心
(昨日夢已遠)為什麼你不肯承認曾經有個故事
(昨日夢已遠)為什麼空虛會是故事唯一的結局

不知道疏離竟是那麼容易
從你的世界走回我的
不知道我仍然可以微笑
雖然我的心在哭泣
多少日子以來 我告訴自己
也許我會忘記你 但卻不會忘記過去
我不在乎用一生去填詞譜曲
你是我所有的回憶

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-11 10:57 星期一

回憶這些歌才想起,已經快被遺忘的時光
國中下課時候我就到電子工廠打工
也做過很多的手工...

19歲同學們在讀書,我已經在開美髮院自己當老闆了
每天騎摩托車從家裡到內壢 很長一段路程去開店
客人擔心我沒營業 要我盡量別休息
那個社區只有我這家美容院 旁邊的游泳池也帶了很多的商機
每天從早8點營業到晚上11點跟同學一起騎車回家
忙不過來時候都要叫救兵...才想起還有這一小段的日子啊

-----------------
每次點閱上面兩首歌 [錯過] [昨日夢已遠]
內心總是會湧起心酸 ...

好像有一段很深刻的記憶,想不起來 記不起來
原來那些是選擇性已遺忘的記憶
最後由 蛻變的幸福 於 2013-03-12 22:39 星期二 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-03-11 14:40 星期一

不過我的心還是保持一貫作風 越害怕就越鎮定
不然能怎樣呢...不過我反倒讓[慮病]的自己 變得沒那麼焦慮了. (喜)[/quote]

幸福~~~
希望你沒事,越害怕就越鎮定,這一定很難吧......... (加油New)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-11 21:58 星期一

欣欣:

謝謝你的關心喔!
目前我並沒有積極的去檢查
先處理身邊的人問題 :mrgreen:

害怕會使我更鎮定,這應該是我從小的個性
最後由 蛻變的幸福 於 2013-03-14 0:10 星期四 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-12 21:56 星期二

紅蘿蔔 玉米 芋頭 發芽了

長大以後農地就會變很熱鬧了...
附加檔案
紅蘿蔔
玉米
芋頭
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-12 22:00 星期二

花生終於發芽了

植物好神奇,昨天沒看見今天一轉眼都冒出頭了

這一整大遍都是花生 起先以為失敗了

後來才發現 原來藏在土裡慢慢地長大...

花生冒芽以後 土會有裂痕
附加檔案

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客