心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[心中的一畝田日記]。

文章蛻變的幸福 » 2013-03-19 23:38 星期二

[人心百樣,人生就百態]

朋友請我幫他忙 卻沒有告知該注意事項
出現問題了,他便轉向用偷吃步方式達成他的目的
我莫名的受遭殃,他目的達成後便裝傻
而我有被陷害的感覺,卻有理說不清
不~該說 可以說清楚但他的行為會遭處分
我卻選擇 沉默以對 不抗辯也不爭理
其實我也可以用偷吃步方式,但我的心[做不到]
只要求自己 不論他人作為

我都認為做人要[笨]一點,可是到後來被人認為我[傻]了。
人生嚐盡千萬種滋味 見多了 交涉多了,自然就厭惡 不單純
當我是笨或傻 其實我是清清楚楚的

人會隨著很多感受體悟到 修為上的[理]
對於不單純之人 我是經過訓練的 閃不過我的感覺
但我總是認為簡單點 單純點,不過常讓朋友當成傻子般
我不生氣也不憤怒,因為這是人心

真誠的心總是換來一桶冰水
潑灑在身上冰冷的涼意 接受了.
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2013-03-20 0:16 星期三

福妹
子曰:「視 其所以, 觀 其所由, 察 其所安。人焉叟哉?」

也有人說:「觀其言,察其行,人焉叟哉?」

今天受小傷害,可以認識一個人,避免未來受大傷害,可能還有小賺喔!
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-03-20 8:25 星期三

福妹~
我的處境也跟你一樣~
不是我们笨~
也不是我们傻~
而是我们太善良~
不願意傷害別人~
但往往別人都不會感恩~
反而更是落井下石~
這個社會真的令人很灰心~
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[成長中必然需要調整]。

文章蛻變的幸福 » 2013-03-20 8:55 星期三

蛻變的幸福 寫:我在思考著一個問題,為什麼自我內心習慣性的壓抑自己的喜怒哀樂
往內心深處去找找這感覺 答案並不難找到
我被欺負了 但我習慣性地不想讓人知道 我的情緒受影響了
明明就是非常氣憤內心憤怒無法平息 外表還是要裝作若無其事

[壓抑自我]等於自欺欺人 往往都是面向的一種保護色的工具
我沒有讓自己真性展現出來,因為沒自信 自卑 自貶
原來從頭到尾都是偽裝內心真正的自己

[展現自我]才是真正快樂的人也才能得到快樂,展現自我也是有自我約束的限制
不是我高興就好 必須尊重他人 界線拿捏要得宜 不侵犯他人但也要保護自己
有哭有笑有歡樂有悲傷 這樣的人生才是快樂的
真性情的自我才能真情流露 才是可貴的.

想壓抑自己是因為想要表現完美,內心是想讓人事物圓融點 不出亂子造成更複雜的主因
我想這是錯誤的慣性 在檯面上相安無事 但傷害自己最深的人竟然是自己
只是憤怒心起通常往往變[失控] 造成言行舉止的失態甚至犯了天理不容的錯誤
憤怒 是一種喝止要侵犯我的人 憤怒表達是一種 情緒的宣洩 但不是藉由這憤怒去傷害他人
所以憤怒本身 是沒有好壞的 只是要思考我憤怒時 我想要的是什麼 目的是什麼而已

我在沉思著讓我內心最不舒服導致壓力的源頭是什麼內心裡[敢怒 不敢言 不能言]
應該可以學習著表達情緒 但不帶攻擊 理性的 理智的 失去理性時候,往往自己 已不處在當下了.
慢慢[自我壓抑]的個性若能夠轉化成真性我
把[自我壓抑]的面具我 學習整合都是清楚的[自我].心自然而然地就會清明起來了。

小慧:
不是用忍耐來對待自己,要學習如何找出真正的自己
我不是懦弱 只是我會思考有這必要嗎?有何意義
我思考著 如何整合自己 我太過於講求以和為貴 既然感到不悅就要改變一下了

爺爺: 因為大傷害已成習慣,所以我學習保護自己 縱使受傷害在自己能掌控的範圍內
謝謝爺爺的關心 我都記在心上 感恩爺爺~
頭像
榮華富貴
基本會員
基本會員
聯繫:

文章榮華富貴 » 2013-03-20 9:52 星期三

行到水窮處 坐看雲起時 (一杯咖啡)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-20 23:21 星期三

榮華:

看見你寫的這一句 我懂意思 謝謝妳~

我也想了一些話~ (咯)

處在禪修中 悟在轉彎處

沉澱內觀望 禪在生活中。

------------------

心若乾枯草 土也哀聲歎

世事不能透 落在娑婆中。

最後由 蛻變的幸福 於 2013-03-21 11:27 星期四 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-21 11:23 星期四

經過這些日複雜的思緒裏頭 總是亂如麻久久無法退去
我讓心沉澱下來,雖然心很疲憊 但我不忘記去做該做的事情

坐上火車戴上耳機聽著音樂,嘉義到台中的路程區間車來回將近四個鐘頭
這趟路的課程,收穫就是在讓自己上一課[行為治療]。
我用[行為治療]成功的突破恐懼了

自從生病過後,我就幾乎不開車上高速公路,高速公路也是恐慌症最害怕的地點
前天 因為要去大林看檢查報告 我趁先生熟睡中
自己提起勇氣 開車上高速公路到醫院看報告,再開回家
先生比我還緊張 連坐火車他也擔心
因為我這麼多年來很少離開他的視線獨自去完成事情

想想也夠了 我生病前不也是獨自生活幾十年了
那麼久的依賴也夠了,自己該要學會重新找回過去健康的自己 [因為我不是病人]

我想了想 其實人都只是輔佐的功用 很多事情都必須靠自己 去覺察 去突破 去實踐
只能給一個大方向 讓自己去思考 去摸索 去體會
只要努力 不上鎖 無形中所完成的每件事都是成功的經驗 就算是跌倒也算是成功的經驗。

依賴性就是容易讓焦慮不安的人感到安全,不願意去思索而改變
容易使自己不懂的覺醒 因為我懂這個道理,所以我不斷的努力著去實現
依賴的對象無關 是家人 是朋友 是宗教 是......
伸出雙手 會是一種愛 接收雙手 要是一種恩 在這微妙的關係中 心靈是喜悅與溫暖的.
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-21 17:10 星期四

從前常常都會去思考一些問題
對外的世界總是如此陰暗卻又可笑
所以常有所感觸 隨手寫下心情筆記
提醒自己 別犯了相同的錯誤...

為什麼人都喜歡單純善良的朋友
而不願讓自己當那個單純善良的人呢?
人都喜歡評頭論足他人,卻害怕自己成為被評論的人?
所以人就是有了[私心]而產生[矛盾]
相互交叉不斷的增生累積。
真正的修為是要從自身做起,善念就是無私的修為...
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-22 9:35 星期五

夢田

作詞:三毛 作曲:翁孝良

每個人心裡一畝 一畝田
每個人心裡一個 一個夢
一顆呀一顆種子
是我心裡的一畝田

每個人心裡一畝 一畝田
每個人心裡一個 一個夢
一顆呀一顆種子
是我心裡的一畝田

用它來種什麼 用它來種什麼
種桃種李種春風 

用它來種什麼 用它來種什麼
種桃種李種春風 開盡梨花 春又來

啊~ 啊~

那是我心裡一畝 一畝田
那是我心裡一個不醒的夢 啊~

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-22 18:30 星期五

山藥分兩種 一 像薑狀不規則 二 長條狀的

長條狀的終於等到它發芽了

地瓜也發芽了 過幾天要定植了。

蕃茄紅太快了
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-23 0:02 星期六

三月二十四日 (不值得的回憶)

第一次發病的日子至今剛好滿八年了

我在想著 過去與現在 進步了什麼 失去了什麼 得到了什麼 改變了什麼 ??

想想滿好笑的 當下第一時刻 我竟然是覺得中邪被無形附身了

獨身在高雄外地 唯一的好朋友只住在附近 卻完全不理會我

煩請另個朋友幫轉告 他當時也回了我一句話: 你要死了又甘我屁事

想想那五年來 所有吃喝玩樂都花我的 澎湖一趟幾日遊你們兩找了六七個朋友

所有的花費住宿都是由我支付 所有的一切 船過水無痕 如今什麼都不是 不如一個陌生人

我不是怨嘆什麼 我不是求回報的人 但只是感到心灰意冷 辛苦的維繫那卑微的友誼 真可悲

恐慌第一次發作 窒息感真的好痛苦 從高雄榮總急診室 躺了一整天 連忙坐計程車回嘉義

想說嘉義這我會安全點 沒想到我最信任相信的人 把我趕回中壢的家 害怕的我不敢座車

讓爸爸跟朋友借錢來嘉義帶我回家 唯一幸運的是 爸爸懂我的問題 因為母親也經過這一切

所以他讓我黏著 害怕就把爸爸叫回家來陪我 我忽然變成小小孩依樣 害怕身邊沒有人

當時的我內心很悲傷又自責又.... 原來這一切的友情都是那麼的虛假

當初我是如此的真誠 從北到南你想看的醫師 台北榮總到高雄長庚 都是我開車不感覺辛苦

也沒因你生病時離開你 急診或小手術 只有我陪伴你 如今回憶起這一切 真的是 空笑夢 一場空.....

這過程不斷的刺激我 嘲笑我 諷刺我 詛咒我 我完完全全都接受了 因為我連生氣的本錢都沒有

只要生氣悲傷恐慌症狀馬上就大發作..我不甘心所以我努力的讓自己好起來

如今我走出來了 也終於看清楚了過去的我 過去的你們

我學會了 只有學會看重自己才不會被輕視 ... 只有愛自己才有美好的將來...

我只是生病而感到害怕 不代表我是沒有感受的人。
最後由 蛻變的幸福 於 2013-03-23 9:30 星期六 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-03-23 0:59 星期六

幸福

奶奶想聽[空笑夢]

山藥 蕃薯 番茄都很有營養
收成時 你要慰勞自己一下

過去是現在的借鏡
現在 你是自己的主人了
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-23 1:12 星期六

奶奶:

空笑夢 江蕙

蔡振南-空笑夢 (他唱得不錯)

最後由 蛻變的幸福 於 2013-03-23 9:30 星期六 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-03-23 9:07 星期六

幸福姊

雲 好久沒來你的菜園看看了
程式碼看久了,眼睛脫窗
來看看綠色植物也不錯 (呵)

我覺得妳好厲害
才不出幾個月就把菜園弄的有聲有色~! (讚)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-03-23 22:24 星期六

雲弟弟:

現在這已經不是小菜園了,悄悄已成農地了.

奶奶:

要聽[空笑夢]不知道有沒有聽到呢...

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客