孤獨的路 孤單的人

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
Candy
熱心會員
熱心會員

孤獨的路 孤單的人

文章Candy » 2013-03-23 22:01 星期六

我孤獨的過著每一天
感覺到無限個孤單和落寞
深怕自己跌入谷底
我把每天排得好滿好滿
但是 沒用
還是孤單
最後由 Candy 於 2013-04-20 22:28 星期六 編輯,總共編輯了 3 次。
心安
黃金會員
黃金會員

Re: 藥真的要吃一輩子嗎 無奈喔

文章心安 » 2013-03-24 23:37 星期天

我也是藥吃了一輩子
變成 面無表情的人
不知歡樂
生活無動力
但現在的藥有比以前進部
比較不會昏睡
如吃的劑量太重
當然昏睡
與醫師討論可否減量
運動可增加活力 降低藥物依賴
Candy
熱心會員
熱心會員

文章Candy » 2013-03-31 22:27 星期天

心安
謝謝你
candy好想哭
有人願意安慰我
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-03-31 22:52 星期天

我也是很怕藥要吃一輩子
所以現在努力尋找看看有沒有其他方法
每到晚上也是不自覺愛哭
真的是很無奈
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-04-01 2:18 星期一

我覺得除了藥物

思考模式~角度~

作息~運動~興趣~

都還滿重要的喔!

就算我必須吃一輩子的藥也認了~

有藥醫總比沒藥醫好~ (嘻)
Candy
熱心會員
熱心會員

文章Candy » 2013-04-01 21:51 星期一

謝謝patty 你的安慰讓candy 感到溫暖
謝謝
janetchen
熱心會員
熱心會員

文章janetchen » 2013-04-02 16:05 星期二

Candy

吃藥只是一個輔助工具,他讓你暫時不被情緒所控制,
最主要還是要自己學會轉念, 先別去想會吃藥一輩子,
應該多想著在吃藥的過程中這些平靜的時候,
給自己找些開心的,有自信的,能轉移的書籍,事情來做,
搞不好~真的搞不好, 不久的將來你就會漸漸康復減少藥量,
沒有甚麼是不可能的,要對自己有信心喔^^
Candy
熱心會員
熱心會員

Re: 手畫了 幾刀 雖沒滲出血 心裡卻舒暢一些 4/7

文章Candy » 2013-04-07 19:58 星期天

心裡很低潮
不知道為什麼
醫生說惱生病了
祭譚說卡到陰
基督教說被攻擊
佛說前世冤債
聽都聽不完
想說人生走進了 這些冤債還會來找你嗎
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-04-07 20:21 星期天

親愛的欣穎

若不從宗教屬靈的角度來看
很科學 很實際的病因
絕對脫離不了先天體質 性格特質 後天環境...等因素
記得你提過童年的家庭問題 充滿爭吵不安的成長背景
長期下來當然不利人格的健全發展 甚至影響大腦的情感區塊
就好像住在地下陰溼底層生活的人們 根本不知道陽光的滋味

但是 隨著年齡心智的成熟 累積治療歷程的體驗後
除了藥物之外 總能學習一些與憂鬱焦慮共處之道

欣穎 請試著找出自己內在的力量
當負面情緒來襲時 先安靜看著自己:
看看這糟糕的情緒會持續多久?
看看自己能否看著糟糕的情緒
而清楚知道自己還能做些別的事?
然後走開 去做這些能做的事----
即使只是簡單到把一個抽屜整理好

(加油New)
Candy
熱心會員
熱心會員

文章Candy » 2013-04-07 22:25 星期天

謝謝apple奶奶 candy 好想哭
有了apple奶奶安慰與教導
讓我好像吃了顆定心丸
也許我太孤獨了
我總覺得自己一個人在奮鬥
好累 好累
但是我想還是有會想幫助我的天使吧
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
lin
熱心會員
熱心會員

文章lin » 2013-04-08 0:05 星期一

Candy 寫:謝謝apple奶奶 candy 好想哭
有了apple奶奶安慰與教導
讓我好像吃了顆定心丸
也許我太孤獨了
我總覺得自己一個人在奮鬥
好累 好累
但是我想還是有會想幫助我的天使吧
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

Hello Cindy;
當然有天使ㄚ, 我也是在家庭有問題中長大 , 但我們的議題是他們又是我們最親近的人 ,
然而現在資訊發達, 有 生命線 and 一些工作仿 , 愛心會 我們也一些tool 去用 .
介紹你 中崙諮商很不錯歐 http://blog.yam.com/centralhill

邦邦
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-08 0:21 星期一

apple奶奶 寫:親愛的欣穎

若不從宗教屬靈的角度來看
很科學 很實際的病因
絕對脫離不了先天體質 性格特質 後天環境...等因素
記得你提過童年的家庭問題 充滿爭吵不安的成長背景
長期下來當然不利人格的健全發展 甚至影響大腦的情感區塊
就好像住在地下陰溼底層生活的人們 根本不知道陽光的滋味

但是 隨著年齡心智的成熟 累積治療歷程的體驗後
除了藥物之外 總能學習一些與憂鬱焦慮共處之道

欣穎 請試著找出自己內在的力量
當負面情緒來襲時 先安靜看著自己:
看看這糟糕的情緒會持續多久?
看看自己能否看著糟糕的情緒
而清楚知道自己還能做些別的事?
然後走開 去做這些能做的事----
即使只是簡單到把一個抽屜整理好

(加油New)

apple奶奶的這番話寫的真好
我也是被說卡到靈、前世的冤親債主不肯放過我
所以我才會生這個病
導致我好害怕好害怕
怕會不會我再怎麼努力都沒有用
一輩子也不會好

下次當低潮的時候,就試試奶奶說的方法
Candy 也要加油唷!!
我也覺得這邊有好多天使幫助我們
真的是很感謝創造這個園區的人
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-08 0:35 星期一

Candy:
心受傷 看不見 痊癒後就沒有痕跡了
手割傷 留住了 痊癒後就無法掩飾了
當有一天走出這詭異的憂鬱世界
別讓那個傷痕留在手上 身上 再也抹不去不想記起的記憶喔
我 很後悔的.
加油~ (加油New)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-08 0:55 星期一

櫻夜:

說到卡到陰 經驗可豐富了
印象最深的一次就是
四年前有間三清道祖神壇
先生的家人要先生帶我去看看
去了至少超過20次
最後一次 那個壇主對我們說: 你不必再來了?
先生很疑惑問:為什麼
壇主說:你太太活不過明年虎年了
說實在話 那種負面言語壓力效果真的好大
現在是蛇年 我的身心問題比當時更好
當然這過程 我不斷的告訴自己這是錯誤的訊息
如今我可以對那壇主說: 一派胡言
我的生命豈是你能夠下定論的.

本體的求生能力需要內心的力量就能改變或克服那些恐懼.

感受上帝的愛 勝過於撒旦說的話... (喜)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-04-08 3:25 星期一

我也自殘過~

還怕人家看到~

割在上臂的內側~

自殘不要輕易嘗試