朋友

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
Kady
經典會員
經典會員

朋友

文章Kady » 2013-04-07 1:38 星期天

我自認真誠待人,不知為何得到的都是虛情假意? (苦) (苦) (苦) ˊ
不知所措的人
註冊會員
註冊會員

Re: 朋友

文章不知所措的人 » 2013-04-07 8:00 星期天

我也跟你一樣,最近一直飽受流言之苦,真的不知道自己該怎麼做才不會讓自己又受傷。不過在我自己心情不好的時候,我都會來這裡看看,再想想團療時醫生及同學的建議,心情就會好很多。 (加油New)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-07 17:30 星期天

真的,我也是這麼認為
我自認我不傷人,也希望別人別傷我
但人真的很奇怪
好像就是吃飽太閒
不說說別人的閒話就會怎麼樣似的

只是現在的我還沒辦法堅強到不在意
因為我的醫生只會給我藥,沒給過我建議
不過自從發現愛心會後,看看這裡的文章
確實會覺得比較好一點
有一種有人懂我的感受
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-04-08 12:33 星期一

櫻夜,kady,和不知所措:

如一位精神科大夫所講:「生命中,擁有牢固,長久的事物,和關係可以穩定精神病人的情緒,而要能『親近,而不怕受傷害。』不只是一般人的需求,更是病人是否能康復的核心之一。」

當一個人陷入苦海時,有朋友相伴,真的很重要。痛苦難過時,有人傾訴。沮喪低落時,有人鼓舞。感覺起來日子會比較好過,我們失敗受創時,有人可以陪伴在旁,幫我們療傷止痛,絶對是比自己孤獨一人慢慢等傷口結疤,痊癒,好上太多。
就我而言,要是没有這些好友一路陪伴,不斷的給予支持,我絶對撐不過來[當然,還有我親愛家人的付出]

而我們卻常對自己不夠有信心,又太敏感,在自卑感作祟下,又超害怕被拒絕,變成開放自己也不是,封閉自己也不是。主動伸出友誼之手的同時,卻又隱藏著一顆脆弱易受傷的心。有時,為保護自己,還拿揑不好,弄巧成拙。

而很要想別人喜歡我們,甚至去做討好的動作.

但社會是多元的。各式各樣的人都會有,我們是絶對不可能讓所有的人都喜歡我們的。不斷牽就別人,討好別人,結果是失去了自已!而當朋友的言行,傷害到自己,也常因怕得罪朋友,硬是把傷害往自己肚裡吞。但朋友反而覺得,做這樣的事,講這樣的話,我都能接受。於是更多與更嚴重的傷害,可能一直接踵而來.
愛自己,接受自己,做自己的主人,這是非常重要的。連自己都不喜歡自己,還有多少人會真心喜愛我們?而不懂得把自己的情緒適度正確表逹,只會委曲求全,但內心卻充斥著揮之不去怒氣,裡外不一致,這樣不健康的壓抑,不只影響到我的病情,更傷害到我們的人際關係。
還有很重要的一點,我發現,我們雖然自認對朋友好,但他們並不領情。原來『愛人也要有正確的方式』,錯誤的方式,只會帶來反效果!我們一直不斷付出,給他們『我自認』對他們好的東西。但實際的情形是,他們完全不需要這些。我們没有給他們真正要的!我們的付出,他們非但没感受到,反而覺得有一股沉重的壓力..

我想, 我們要學著肯定自己,與人相處時,也照顧自己的需要,不忽略自己的感受,誠實面對自己,裡外一致。同時,不斷充實自己,讓自己有料,(這是最現實層面的,每個人都喜歡跟有內涵的人在一起)。還有,最重要的是,能掌控自己的情緒,不要讓情緒給淹沒,因而傷害到關心真正我們的人,這個方向.應是值得努力的.

『快樂時,有朋友分享,能使快樂加倍;而有人分擔痛苦,可讓痛苦減半』。對我們精神病友來講,有人願意真心接納我們,當我們的好友,意義更是不一樣的...
也祝福大家,都擁有真心,互相,彼此支持的好友..
最後由 大安 於 2013-04-08 19:42 星期一 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-04-08 16:24 星期一

大安~~~
給你一個 (GOODJOB) ,把人際關係可以用文字表逹,也作為我的參考,的確有些朋友可以一起開心一起難過,有些卻只能君子之交,之前我會執著為什麼害怕失去朋友工作時失去同事,原來是我沒自信,所以一言一語我都在乎,現在已經在慢慢練習首先自己的心情要先自在,而不是一昧遷就別人 (謝謝2)
行到水窮處,坐看雲起時
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-04-08 19:48 星期一

欣欣:

欣欣 寫:所以一言一語我都在乎,現在已經在慢慢練習首先自己的心情要先自在,而不是一昧遷就別人

只要自己立場正確,其實,不必太在意別人的一言一行[但,說的比較容易,要執行,是有點困難,大安也在努力中]

有知心的好友,親近而不怕受傷害,真是人生一大樂事.. (喜)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-08 21:40 星期一

大安說的真的很好
我過去就是怕被同學、同事討厭
所以都很努力的扮演好人
每當被人說你人真好時
其實我的心中根本不是這樣想
我明明就不想要做這些事
但怕被排擠,所以都是把苦往內心吞
也許我該勇敢的對自己不想做的事說"不"

做自己的主人,不要受情緒影響
喜歡自己,這些對我來說真的好難
因為我很討厭這樣的自己
常常想著如果我是xxx該有多好
可能就是因為我連自己也不肯好好面對
連自己也不喜歡
所以才會生活的這麼痛苦

過去常因為情緒波動太大,嚇跑朋友
也有一些朋友很關心我,但我又怕會不會不小心傷害他們
也怕他們傷害到我,所以我都會刻意保持距離
仔細想想也許我錯了,但我的心很脆弱
有時真的沒辦法,太害怕受傷,以致於都把人推的遠遠的
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-04-08 22:02 星期一

朋友喔!!

我並不知道如何重新接受所謂的朋友

最後一次被認定的好朋友背叛時

那次先生也覺得我對朋友太過"寬待"

連見面沒幾次的也對待一致,尤其是女性朋友

現在我的確會有時比較表明我的立場及想法感覺

不想就是不想,不喜歡就是不喜歡,不想再勉強自己

有時卻也變得很會看場合及人說話,尤其是在工作地點

覺得自己好假,實在不喜歡工作中的自己,現在更是

但回到家,就做回自己

我也被傳過很難聽的謠言,那種謠言還是會毀了女人的清白那種話

那時的我能如何,也還不懂的自保,任憑被人用異樣眼光看

目前我還很感謝上帝,我在一位朋友面前是沒有保留,跟她講話也讓我有安心感

能還有一位這樣的朋友,現在的我,很感恩,很幸福

雖然我們少少聯絡,但她對我的關心也並未因此而減少

來到這裡有一堆朋友會聽我訴說各個喜怒哀樂的心情,也給我意見及鼓勵

跟以前相比,我得到的補償很多,好多好多話,我的轉變,也是因為大家的鼓勵

有這樣的朋友,真好!!
頭像
Kady
經典會員
經典會員

文章Kady » 2013-04-09 7:00 星期二

第一次Kady提出話題這麼多朋友回應,感溫~~
以後要常來擺龍門陣
多跟大家取經。 (讚)
(謝謝1) (GOODJOB) (謝謝2)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客