欣欣廣播電台~~~~~先放手 再放心

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

Re: 欣欣講古電台~~~~~抱怨,不如抱願

文章欣欣 » 2013-04-03 15:13 星期三

【做人的底線】
(1) 不做第三者,即使再喜歡(2) 騙我可以,如果被我知道超過兩次,請你有多遠滾多遠
(3) 如果你拿我不當回事,我會以同樣方式對你 (4) 我可以裝傻,但別以為我真傻
(5) 我可以容忍,但別超過我的底線 (6) 我不是沒脾氣,只是不輕易發脾氣
(7) 任何真話,我都能接受。

【讓你成熟至少5歲的8句話】
1、如果你不喜歡現在的工作,要麼辭職不干,要麼閉嘴不言。2、學會忍受孤獨。
3、不要像玻璃那樣脆弱,做個內心強大的人。4、管住自己的嘴巴。
5、會創造機會。6、若電話老是不響,你該打出去。
7、不要草率結婚。8、寫出你一生要做的事情,把單子放在皮夾裡,經常拿出來看。

【成功者的習慣】
1.微笑。 2.氣質純樸。
3.不向朋友借錢。 4.背後說別人好話。
5.聽到某人說別人壞話時只微笑。 6.過去的事不讓人全知道。
7.尊敬不喜歡你的人。 8.對事無情,對人有情。
9.喜歡自己。 10.多做自我批評。
11.為別人喝彩。 12.感恩。
13.學會聆聽。 14.說話時常用我們開頭。
15.少說話。

【建立人脈的15個提示】
1、學會換位思考; 2、學會適應環境;
3、學會大方; 4、學會低調;
5、嘴要甜; 6、有禮貌;
7、言多必失; 8、學會感恩;
9、遵守時間; 10、信守諾言;
11、學會忍耐; 12、有一顆平常心;
13、學會讚揚別人; 14、待上以敬,待下以寬;
15、經常檢討自己。

年輕的我們必須懂得:
1、你不勇敢,沒人替你堅強。
2、沒有傘的孩子必須努力奔跑!
3、自己選擇的路、跪著也要把它走完。
4、不要生氣要爭氣,不要看破要突破,不要嫉妒要欣賞,不要拖延要積極,不要心動要行動。
5、寧願跑起來被拌倒無數次,也不願規規矩矩走一輩子。就算跌倒也要豪邁的笑

人生三大遺憾:不會選擇,不堅持選擇,不斷地選擇;
人生三不鬥:不與君子鬥名,不與小人鬥利,不與天地鬥巧;
人生三修練:看得透想得開,拿得起放得下,立得正行得穩;
人生三大陷阱:大意,輕信,貪婪;
人生三大悲哀:遇良師不學,遇良友不交,遇良機不握。
人生三大不爭:不與領導爭鋒,不與同事爭寵,不與下級爭功

慢慢成熟的標誌:
1早上無論多困,也會馬上起床上班; 2喜歡吃家常便飯多於外面的餐館;
3喜歡隱身,網絡簽名長時間不更改; 4喜歡看新聞多於看八卦;
5打電話給朋友的次數少了; 6可以讓你開心的人或事,越來越少了;
7沒結果的事情,漸漸就少做了; 8低落的時候選擇一個人呆著.

職場情商訓練7法:
1、把看不順的人看順; 2、把看不起的人看起;
3、把不想做的事做好; 4、把想不通的事想通;
5、把快罵出的話收回; 6、把咽不下氣的嚥下;
7、把想放縱的 心收住;
——你不需每時每刻這樣做,但這樣多做幾回,你就會:
1、情商高了 2、職位升了
3、工資漲了 4、人爽了。

(加油New)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

Re: 欣欣講古電台~~~~~抱怨,不如抱願

文章Joanne » 2013-04-03 19:06 星期三

欣欣 寫:【做人的底線】
(1) 不做第三者,即使再喜歡(2) 騙我可以,如果被我知道超過兩次,請你有多遠滾多遠
(3) 如果你拿我不當回事,我會以同樣方式對你 (4) 我可以裝傻,但別以為我真傻
(5) 我可以容忍,但別超過我的底線 (6) 我不是沒脾氣,只是不輕易發脾氣
(7) 任何真話,我都能接受。

(加油New)

這段也是我的原則,曾就有人騙了我第三次,我馬上請他滾
對方也常不拿我當回事,最後我也是用相同對待
以為我真的很傻,只是我不愛講
以為我沒脾氣,抓狂起來,就是大家再見
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

Re: 欣欣講古電台~~~~~做人的底線...

文章欣欣 » 2013-04-12 20:41 星期五

今天看新聞,最近有很多自殺案例,可能下雨天少了溫暖的太陽,讓人心情浮動,各位伙伴們,要好好顧身體丫,
健康三寶:陽光,運動,比基尼辣妹 (XD) ,說錯了

陽光 運動 正向思考
雖然陽光不太強,但還是運動一下吧 (加油New)
行到水窮處,坐看雲起時
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 欣欣講古電台~~~~~陽光 運動 正向思考.........

文章凱兒 » 2013-04-13 0:07 星期六

親愛的欣欣 :

>:D<

謝謝給大家的關心 , 收下 收下
也感謝欣欣提醒的 [ 陽光 運動 正向思考 ]
共同勉勵 ............. (支持啦)
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

Re: 欣欣講古電台~~~~~陽光 運動 正向思考.........

文章Joanne » 2013-04-13 0:09 星期六

欣欣

被你猜對了,這幾天天氣不好
老是在下雨
情緒相當浮燥,脾氣好大
唉~~
有時還氣到哭
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-04-14 0:28 星期天

大家要一起加油啦~~~~

Joanne~~~
哭完了最重要的是要振作起來,該做的事也要去做哦~~~~

凱兒~~
你們的古道之旅也要開心去走上一程,享受山林的清新~~~~
行到水窮處,坐看雲起時
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-04-14 0:37 星期天

欣欣 寫:凱兒~~
你們的古道之旅也要開心去走上一程,享受山林的清新 ~~

親愛的欣欣 :

因有另外的安排 , 今天沒參加健走活動 ...........
倒是 , 中午時 頭昏腦脹的 又 天氣陰冷
走路走到一半時 , 慌亂感 出現
深呼吸 十幾分鐘 ............... 最後還是吃下隨身攜帶的贊安諾 1 顆

週一 天氣會轉晴 , 期待中 (喜)
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-04-14 11:20 星期天

凱兒~~~
我也一直期待大太陽的出現 (啦啦隊)
怎麼沒有太陽的小圖呢????
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-04-14 11:44 星期天

欣欣 凱兒 Joanne

奶奶進來欣欣的房間
發現欣欣上了認知團療
加上自己努力進修
一階一階的跳級
已經可以當[學習組]的小組長了

凱兒和Joanne加油
不讓天氣變化症候群
攪亂你們的身心平衡
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-04-14 13:30 星期天

apple奶奶 寫:欣欣 凱兒 Joanne

奶奶進來欣欣的房間
發現欣欣上了認知團療
加上自己努力進修
一階一階的跳級
已經可以當[學習組]的小組長了

凱兒和Joanne加油
不讓天氣變化症候群
攪亂你們的身心平衡

奶奶午安~~
好久沒跟您打聲招呼 :mrgreen:
原來愛心會有學習組,我可以當小書僮嗎? (蘿蔔腿舞)

這一星期多,天氣非常糟
嗯,我常常告訴自己(內我)
看喔~!這就是雨天,是大自然的自然現象,不要討厭它喔

然後把目光轉向努力工作的人們
大家在雨天都努力的生活著阿....那你應該要跟他們學習喔...
(類似諸如此類...嗯~!)

嗯...雖然說心情會受天氣影響
不過 適時的提醒自己,是可以幫助自己維持平穩心情的~!

一起油 (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-04-14 21:45 星期天

剌傷~~~
我們認真學習,努力克服症狀及負面思考的掙扎,但往往總是親人傷我們最深,手足就有義務要接收他們說的卻是剌傷的話,彷彿他們才是那個受害者,他們的事才是最重要的,
我想起我曾po的做人的底線,今天再度被刺傷,我又偷偷哭了,邊哭邊想,我想通了,朋友可以君子之交,那麼手足也可以是淡淡的君子之交,我可以幫忙但我不會再付出多餘的感情,我們是手足但不代表我有義務去聽你說的每一句剌傷的話,我們會是一輩子的手足不代表是交心的親人,也許只會是比陌生人還好一點的關係~~~~~因為我不需要用你的錯誤來懲罰我
我們長大了成年了,所以我有自己選擇想要的生活,不會再因為你想怎樣就指揮我做事,給親愛的媽寶哥哥~~~~~
行到水窮處,坐看雲起時
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

Re: 欣欣講古電台~~~~~剌傷.........

文章莊莊 » 2013-04-14 22:05 星期天

欣欣,

白先勇 先生的 "遊園驚夢" 有一句:

" 不是親姐妹 不往臉上踩"

親人的傷害 是直接的 深遠的.

阿北 没有建議, 只有關心.

乖.
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-04-15 14:12 星期一

莊莊 寫:欣欣,

白先勇 先生的 "遊園驚夢" 有一句:

" 不是親姐妹 不往臉上踩"

親人的傷害 是直接的 深遠的.

阿北 没有建議, 只有關心.

乖.

莊莊大哥~~
謝謝你的關心........

欣欣因為手足的言語刺傷,陷入了很深的憂鬱,比好友欠錢沒還更難過,難道手足之間不能體諒多一點,動不動就要以他為主,他自居一家之主,常看不慣很多事,總說我們家人自私,其實自私的人就是他,我想我長大了,不想被他的情緒左右了,趁著天氣好等下去晒大陽,去去霉運~~
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-04-17 15:10 星期三

夫妻在吵架時常犯的錯

一對年輕的夫婦正在所租的小套房裡,為著添購新家具的事情而鬧彆扭,女的口才犀利,男的剛毅木納,過沒多久,作老公的就已處於挨轟的態勢。
不一會兒,兩個人都嚷得精疲力盡,說不出話來,這時前幾分鐘一直被迫採低姿態的先生忽然開口了,
他感慨地對他所愛的老婆說:「老婆,就算妳講得全都對,但為了辯贏我,而毀掉一整個晚上的氣氛,值得嗎?」
「為了辯贏我,而毀掉一整個晚上的氣氛,值得嗎?」

雖是短短的幾個字,確多麼值得我們這些講求「贏」為目的的現代人~~省思啊!
我很喜歡一句名言:「有時候你贏了,但其實你輸了!」可不是嗎?
有時候你贏了面子,但其實你輸了感情;
有時候你贏了口舌,但其實你輸了形象;
有時候你贏了好處,但其實你輸了友誼...

總之,有時候您看似贏了,實際上你卻輸了!待人處事固然應該「據理」,但卻不一定要臉紅脖子粗地在那兒「力爭」!
理直氣「和」的態度,絕對比理直氣「壯」更易為人所接受。

這世界上有四種人:
第一種人,沒有立場,不講道理,態度也不好。
第二種人,沒有立場,不講道理,態度卻很好。
第三種人,有自己的原則,也很會講理,但表達方式卻很「衝」。
第四種人,很有立場,很講道理,溝通方式也很溫和。

如果將這四種人各配上一個形容詞,我們可以說:
第一種人,是徹底的「可憐人」,因為他將一無所有。
第二種人,是鄉愿型的「濫好人」,因為他實在缺乏立場。
第三種人,是橫衝直撞的「機器人」,因為他雖然邏輯無礙,卻不懂與人相處的藝術。
第四種人,是「最可愛的人」,因為他們就是像天使一般。

在這個世界上,唯有成為「第四種人」,您才會是一個真正的贏家!
在人際互動間,您會顧此失彼嗎?您常「看似贏了,但卻輸了」嗎?
實在值得您深思咀嚼之。

做人不講理,是一種缺點!
做人硬講理,是一個盲點!
而家是個講愛的地方,不是一個講理的戰場。

欣欣覺得不只夫妻之間,人與人之間都希望能做到理直氣「和」,但卻很少人做的到,欣欣也還在努力中,共勉之~~~ (yea)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

Re: 欣欣講古電台~~~~~理直氣「和」.....

文章欣欣 » 2013-04-26 15:20 星期五

人在什麼時候最清醒?

1、天災降臨後。2、東窗事發後。3、大禍臨頭後。4、重病纏身後。5、遭受重挫後。6、退休閒暇後。

人在什麼時候最糊塗?
1、春風得意時。2、來錢容易時。3、得權專橫時。4、迷戀情愛時。5、想佔便宜時。6、老年癡呆時。

一語道破!

1、世界上難以自拔的,除了牙齒,還有愛情。

2、廢話,是人際交往的第一句話。

3、現實中,人們用真名講假話;虛擬中,人們用假名講真話。

4、生時:何需久睡,死後:自會長眠。

5、痛苦,本來就是清醒的人,才能擁有的享受。

6、大學就是---大概學學。

7、所謂長大,就是你知道那是什麼事;所謂成熟,就是你知道後,故意說不知道。

8、感情經得起風雨,卻經不起平淡;友情經得起平淡,卻經不起風雨。

9、願意留下來,跟你吵的人,才是真正愛你的人。在乎你,才爭才吵。留下來的,是不離不棄。

10、謊言與誓言的區別在於:一個是聽的人--當真了,一個是說的人--當真了。

11、回憶,是通往寂寞的牢。

12、對自己好點,因為一輩子 不長;對身邊的人好點,因為下輩子不一定能 碰到。
行到水窮處,坐看雲起時

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客