心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 心靈的一畝田---種植園

文章蛻變的幸福 » 2013-04-14 23:54 星期天

生活與正面思考

說話的溫度
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-15 0:01 星期一

好好的過 - 盛曉玫

十字路口 - 盛曉玫

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-15 0:06 星期一

我用信心抬起頭(盛曉玫 信心)

世界不能給我溫暖的時候 我用信心抬起頭
藍天白雲總會再次提醒我 我的天父關心我

生命是祢所造 一切祢明瞭 祢豈會不知道 我此刻需要
有沒有人陪我 不再重要  祢的同在溫暖我

禱告還沒有蒙垂聽的時候 我用信心抬起頭
藍天白雲總會再次提醒我 神的意念高過我

生命是祢所造一切祢明瞭 祢豈會不知道 我此刻需要
卸下所有重擔完全交托  祢的恩典夠我用 夠我用

人生旅途走到終點的時候 主啊求祢幫助我
擦乾所有眼淚沒有懼怕   祢的榮光照耀我

渴望聽見祢說 孩子我知道 你用一生愛我 一生榮耀我
雨後的天空有美麗彩虹  我用信心抬起頭

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-15 0:09 星期一

我不為明天憂慮

當你走到無力

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-15 1:46 星期一

如果沒有過去的過程 將會是什麼樣的自己....

如果重新來過 我將會想要什麼樣的生活

[重新的我 想要的生活]

1:認真工作 認真玩樂
2:去逛逛街 邊走邊吃
3:去學技能 讀書畫圖
4:認識快樂 樂觀進取
5:擴展社交 開朗朋友
6:能靜能動 到處遊玩
7:規劃金錢 知足滿足
8:獨自流浪 處處為家
9:邁入老年 心靈自在
10:心靈成長 一生足已
11:一生感恩 沒齒難忘
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2013-04-15 9:13 星期一

蛻變的幸福 寫:ying :

自己的方式
我不用坐的方式
用躺的方式 反而比較能進入狀態
通常我的最高境界就是深層[入睡] (咯)

那種睡著跟晚上睡覺的感覺不同
我常會進入狀態後,能覺察到另一種感覺 (我不會解釋)
平靜到[入睡]完全不會作夢,醒來會感覺到 頭腦精神狀態是有能量的清晰的.
說真的我自己也不知道 這是什麼原因

幸福:
很好奇! (淚眼汪汪)
你用什麼方法進入狀態,(應該不是觀察呼吸或感受?)
其實躺著也是可以的,(大陸那邊就有臥佛的雕像)
只是怕不到五分鐘就Zzzzzzzzzzzz.........
所以一般的教法都是要求用坐的,
這樣比較能練習久一些。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-15 12:48 星期一

ying :
其實很多我都是無師自通的.

打坐 觀察呼吸或感受 這要分兩階段使用
觀察呼吸與感受
1:可用在我們官能症 尤其是 恐慌 焦慮上
觀氣主要的目的是要 把注意力集中在 呼吸 調整回正常值 訓練到不刻意就能平緩.
2:真正深入打坐 進入狀態中 它是無感 無我的靜態之中
縱使睡著也沒有夢境 身體處在完全休眠狀態中
這會牽扯到 宗教色彩說法.
3:觀察感受 身體便會有[物質]的存在 無法到達 無 的境界
它是用在 內心深層的與自己對話或者傾聽自己的感受 聲音.

我常屬於第二種 並不需要非常安靜的地方 我還會開電視另如 佛教台 或者基督教好消息電視台
通常這兩者.當眼耳鼻舌身意 接收這音波適應之後還是依樣能夠[入睡] 呵呵...

我不排斥任何宗教 也不執著任何宗教 只要有幫助的兩者我會去均衡一下.

我個人認為 打坐不一定要用 坐的方式 我就不太適合坐著了
這樣我容易分心 注意力跑去身上 思想紛飛.
找個屬於自己最適合的,才能夠持之以恆。
多多觀察自己才知道什麼是屬於自己的格調.

以上個人經驗淺談...當我吹噓的 呵呵... 別偷懶請繼續用功打坐喔 (喜)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-15 16:20 星期一

找一個...真正懂得珍惜你的人 . 很不錯的故事....

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-15 22:23 星期一

大安:
謝謝你的關心簡訊
晚了不方便回傳給你
在這跟你說聲謝謝...

今天當了一天的啞巴
沒有聲音 脖子被掐住的感覺 鎖喉
非常不舒服 不過明天應該就會好了吧 我想..呵呵
看醫生不敢吃藥也是白搭的 讓它自然復原就好了...
電話暫時 不方便接
熬夜 失眠真的很傷元氣... (苦)

今天讓心情沉澱一下
聽聽音樂 打打字
感覺很寧靜 很幸福...
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-16 0:36 星期二

反覆的思考 強迫自己的思想
讓我發覺自己竟會不自覺的來來回回走動
昨天花了一整晚的時間
觀察 整理 調整
終於慢慢懂得如何克服 思緒混亂的症狀了
一點一滴的記起這些經驗 也慢慢看清楚焦慮的面孔
這種症狀 思緒很難平息
往往都要花上好多天才能夠平靜下來
我已經慢慢地突破了焦慮問題
或許有時候會忘記 至少我曾經能讓焦慮症狀很快就平靜緩和下來
縮短了需要幾天的時間了....
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-16 10:17 星期二

有淚不輕彈 眼淚要[留]給值得的人...

痛哭過 淚水是不能白流的
不輕易痛哭 是從幼小的本性
沉默無聲的淚水 不是哭 是在清洗心中的鏡子
痛哭過後 平靜過後 整個思緒會清明許多
讓我痛哭過後 便會在痛苦中覺醒,這是本性

哭 使我更堅強更勇敢 我絕不讓淚水白流的
淚水是我往前走的原動力 感恩自己有這種特性
哭 不會讓我軟弱 不會讓我倒下 只會讓我更茁壯
淚水會使我 更清晰 反省自我 檢視自我 改變 堅定 突破
絕不認輸 這是種倔強 也是長久以來我重要的生存之道
但這一切對我來說 要是絕對值得的 人 事 物 .....
雖不輕易哭 流淚 但會哭 流淚 是真的很痛了 (哭)
最後由 蛻變的幸福 於 2013-04-17 1:25 星期三 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-16 10:27 星期二

這些天 天氣總是濕冷又細雨斷斷續續的
惹得心煩 天氣變化總是呼吸難受 對於陰冷的天氣
身體總是敏感 難受

這樣的天色還是一片陰沉沉的 霧濛濛的
從今開始振作起來,做該做的事 學習快樂地過生活
訓練自己 不再受天氣影響 認真工作賺錢才是重要的事
偷懶 偷閒也夠了 帶狗孩子來去散步 去農地除草
今天喉嚨好一些了 回來再繼續 網路電腦工作 賺錢 存錢 才能夠實現理想...
(來去運動)
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2013-04-16 10:29 星期二

蛻變的幸福 寫:.........
以上個人經驗淺談...當我吹噓的 呵呵... 別偷懶請繼續用功打坐喔 (喜)

幸福:

你怎麼知道我會偷懶,真是太神了,(昨天就偷懶了) (咯)
你的方法頗難懂,
我還是用我學的那個淺顯易懂的方法好了,
條條大路通羅馬,
只要去走,就會到達。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-16 21:21 星期二

ying :

因為在你的字語之間
我感應到你想要找個 捷近的方法 :mrgreen:

不過你還是會乖乖地用你所學的方法去做的 呵呵...
遇見的人或是學習的園地 都是一種緣份
只要用心去學習去體會 總是會到達自己想要的目標 (喜)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-17 16:58 星期三

昨天去採收秋葵 好像母雞下蛋
兩三天沒去就長大太多了 嫩度會比較差
聽說秋葵可以一直採收 時間一年?
擔心多到吃不完..
秋葵貴的時候 真的還滿貴的.

很少失眠那麼多天 幾乎好多天都沒吃飯了
今天勉強提起精神 出門去幫忙工作賺錢
一間豪宅 貼這種質料好像有點不搭
對我來說 會顯得比較沒有高貴的價值感 質感也不是很好.

想想有個好處 經常都可以到很多不同格調的房子去觀賞
貼壁布 壁紙....
1:施工前
2:壁布完成
3:壁紙
附加檔案
施工前
壁布完成
壁紙
最後由 蛻變的幸福 於 2013-04-17 20:29 星期三 編輯,總共編輯了 1 次。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客