我不知道這是不是強迫症

※本討論區由湯華盛醫師駐站解答※

哲學家卡謬說:
「朝向高山頂的奮鬥本身就足以填滿一個人的心,薛西佛斯想必是幸福的。」

版主: 湯華盛apple奶奶

版面規則

本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責

管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
陳唉呦
基本會員
基本會員

我不知道這是不是強迫症

文章陳唉呦 » 2013-04-20 22:29 星期六

我從140公斤六年多的時間,成功的減重成功,最可喜的事是我把身體救回來了,糖尿病吃了七年的藥醫師說我可不用吃了,大吃大喝的習慣改了,一堆惡習,慢慢的改變了,什麼都如預期,看是什麼都好,也因常年強迫自己去跑去走去改變每天吃最討厭的青菜水果,選擇戒了很多的朋友,總之就是強迫自己去喜歡,自己討厭的食物,事情,朋友,就是把喜歡變不喜歡,把不喜歡變喜歡,這些需很大勇氣,毅力,信念堅持ㄉ強迫自己才能成功,現在我把這些變習慣了,可是我的觀念變了,我無法看到我的朋友有壞習慣不改,包括交女友也一樣,我會想盡辦法去試著分享我的心得,來改變,改變不了我會難受,不想再看到這些人,慢慢的將自己孤立了,我知道這樣下去我會很孤獨,可是我不擔心孤獨,而且還有種落得輕鬆自在,我感到簡單的幸福,在我的內心是渴望的去強迫週遭的好友們跟我一樣去改變,我可強迫自己變,但我不能強迫別人ㄚ,所以我一一的離開好友群,建立起自閉的城堡,我檢討自己的結果,我常年強迫自己變,覺得變得很好,也想好友跟我一樣,,,唉呀!現在我強迫自己跟好友們切割,我想知道我這算有強迫症嗎?有辦法調適嗎?
lin
熱心會員
熱心會員

Re: 我不知道這是不是強迫症

文章lin » 2013-04-21 0:04 星期天

陳唉呦 寫:我從140公斤六年多的時間,成功的減重成功,最可喜的事是我把身體救回來了,糖尿病吃了七年的藥醫師說我可不用吃了,大吃大喝的習慣改了,一堆惡習,慢慢的改變了,什麼都如預期,看是什麼都好,也因常年強迫自己去跑去走去改變每天吃最討厭的青菜水果,選擇戒了很多的朋友,總之就是強迫自己去喜歡,自己討厭的食物,事情,朋友,就是把喜歡變不喜歡,把不喜歡變喜歡,這些需很大勇氣,毅力,信念堅持ㄉ強迫自己才能成功,現在我把這些變習慣了,可是我的觀念變了,我無法看到我的朋友有壞習慣不改,包括交女友也一樣,我會想盡辦法去試著分享我的心得,來改變,改變不了我會難受,不想再看到這些人,慢慢的將自己孤立了,我知道這樣下去我會很孤獨,可是我不擔心孤獨,而且還有種落得輕鬆自在,我感到簡單的幸福,在我的內心是渴望的去強迫週遭的好友們跟我一樣去改變,我可強迫自己變,但我不能強迫別人ㄚ,所以我一一的離開好友群,建立起自閉的城堡,我檢討自己的結果,我常年強迫自己變,覺得變得很好,也想好友跟我一樣,,,唉呀!現在我強迫自己跟好友們切割,我想知道我這算有強迫症嗎?有辦法調適嗎?

你腦中會有一些重複害怕情境 or 重複行為嗎
陳唉呦
基本會員
基本會員

文章陳唉呦 » 2013-04-21 2:07 星期天

應該這麼說,害怕回到以前那種糜爛的生活,有種不安,,,無法太放鬆自己,這樣會有罪惡感,
陳唉呦
基本會員
基本會員

文章陳唉呦 » 2013-04-21 2:26 星期天

以前的我我很隨和,是屬於人人都是好朋友的個性,現在的我不喜歡交友,而且很挑朋友,應該說很快會沒朋友了,因為我會把朋友們斷光光,,,以前臉皮厚,現在臉皮薄,對了應該說現在的我跟以前的我相反了,這樣說不知各位懂嗎?幫我找出答案吧!我到底怎麼了?感恩點點,,,,,
孤單仁
熱心會員
熱心會員
聯繫:

文章孤單仁 » 2013-04-21 10:24 星期天

身心靈成長是人生重大的工程.是一輩子的事業....

傾聽內在的聲音.以前的你非不好.

現在的你非好.其實無所謂好壞..

先幫助自己.有能力再幫助別人.

不用勉強去幫助.影響別人.

內心不安或有罪惡感......等負面情緒.就是心理疾病(我也是)..

管好自己的內心.能夠平靜.喜悅是一個理想境界.

最後由臉書轉載許添盛醫師166部演講.

http://www.youtube.com/watch?v=zCPIqyqa ... playnext=6

希望對你有所幫助.

也歡迎使用即時通(語音)聊聊.

年紀大了.眼痛及視力模糊.不喜歡打字.
頭像
大鼻
大咖會員
大咖會員

文章大鼻 » 2013-04-21 10:48 星期天

陳唉呦 寫:以前的我我很隨和,是屬於人人都是好朋友的個性,現在的我不喜歡交友,而且很挑朋友,應該說很快會沒朋友了,因為我會把朋友們斷光光,,,以前臉皮厚,現在臉皮薄,對了應該說現在的我跟以前的我相反了,這樣說不知各位懂嗎?幫我找出答案吧!我到底怎麼了?感恩點點,,,,,

我以前也是這種很隨和的個性,
結果反而傷害自己了,
因為別人說什麼,
我都會為了人情關係答應,
不管自己內心是不是想答應別人,
我現在也是跟以前相反的,
但是自己真正的本質還是存在的,
我想,你可能要自我探索一下下囉,
每個人都會變的,
每分每秒都在變,
所以要先自我內心探索,
才會慢慢知道答案的,
答案永遠只有自己才知道,
別人能提供的只有建議與方法^^~~
歡迎常來上面互動或問問題^^
(加油New)
精神官能症通常都是一輩子的,
所以要持續的運用,
對自己有幫助的方法。

永遠都要堅持!!
大家加油^__^

●【 大 鼻 】 心 情 小 天 地 :
https://www.facebook.com/mayday0219208
陳唉呦
基本會員
基本會員

文章陳唉呦 » 2013-04-21 10:57 星期天

感恩,,,我會去看看聽聽的,,,我的強迫是在心裡的,,,是看不到,,,我會加油的感恩,,,
頭像
大鼻
大咖會員
大咖會員

文章大鼻 » 2013-04-21 11:00 星期天

陳唉呦 寫:感恩,,,我會去看看聽聽的,,,我的強迫是在心裡的,,,是看不到,,,我會加油的感恩,,,

可以看看我的強迫症發文,
雖然我不確定你是否是強迫症?
但是呢~我的文章裡面的東西對每個人都適用的^__^
(加油New)
精神官能症通常都是一輩子的,
所以要持續的運用,
對自己有幫助的方法。

永遠都要堅持!!
大家加油^__^

●【 大 鼻 】 心 情 小 天 地 :
https://www.facebook.com/mayday0219208
陳唉呦
基本會員
基本會員

文章陳唉呦 » 2013-04-21 19:57 星期天

感恩,,,,,,,

回到「強迫症專區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客